Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 232 из 257 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5138
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    у меня новая проблемма....у шерцера желтеют боковые листья, и некоторые цветочки....не вянут, а просто желтеют....
    р.с. я его купил а маленьком горшке цветущем, перевалил в горшок немного большего размера... подскажите пожалуйста, что может быть.
    Фото покажите и опишите как и чем поливаете, в какую почву пересадили, заглубили или подняли, был в торфянной таблетке или нет, какие были корни - причин может быть много.

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Фото покажите и опишите как и чем поливаете, в какую почву пересадили, заглубили или подняли, был в торфянной таблетке или нет, какие были корни - причин может быть много.
    c фото проблемма...
    1. купил в маленьком горшочке, при пересадке корни абсолютно белые.
    2.Грунт для сенополий и орхидей, перемешал 50 на 50
    3. поливаю отстоянной и фильтрованой водой. теплая.
    4. Поливаю сверху пока вода не появиться в поддоне. Воду с поддона сливаю через мин 20...
    5. а вот заглубил или поднял растение при пересадке не помню.... вроде ничего не заглублял...
    р.с утром с 8 до 9 растение иногда попадает под солнечные лучи...может в этом проблемма? но листочки не вянут.тугор есть. Просто желтеют.

3. Вверх #4623
    c фото проблемма...
    1. купил в маленьком горшочке, при пересадке корни абсолютно белые.
    2.Грунт для сенополий и орхидей, перемешал 50 на 50
    3. поливаю отстоянной и фильтрованой водой. теплая.
    4. Поливаю сверху пока вода не появиться в поддоне. Воду с поддона сливаю через мин 20...
    5. а вот заглубил или поднял растение при пересадке не помню.... вроде ничего не заглублял...
    р.с утром с 8 до 9 растение иногда попадает под солнечные лучи...может в этом проблемма? но листочки не вянут.тугор есть. Просто желтеют.
    Дело не в солнце, если оно иногда и только с 8-9 то не навредит, хотя лучше притенить, для анре это более важно, чем для шерцера.
    Пожелтевшие листья касаются земли? Как определяете что нужно поливать? Как давно пересадили и вносите ли удобрения? Когда начали желтеть листья? В чем было растение до пересадки? Размер нового горшка по отношению к старому ( на сколько выше и глубже)?

4. Вверх #4624
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Дело не в солнце, если оно иногда и только с 8-9 то не навредит, хотя лучше притенить, для анре это более важно, чем для шерцера.
    Пожелтевшие листья касаются земли? Как определяете что нужно поливать? Как давно пересадили и вносите ли удобрения? Когда начали желтеть листья? В чем было растение до пересадки? Размер нового горшка по отношению к старому ( на сколько выше и глубже)?
    пожелтевшие листья не касаются земли
    пальцем проверяю)))
    пересадил на прошлых выходных, желтеть начали после пересадки
    удобрения пока не вносил, так как после пере садки не рекомендуют месяц-полтора
    растение было в маленьком пластмасовом горщке (часто фиалки в таких горшках продают)
    новый горшок раза в два больше...но там и дренаж приличный...а в старом не было вообще дренажа..

5. Вверх #4625
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Лена, скорее в сего у LUCKY V.P. были точно такие горшки как мы покупали Шерцеров на Южном

6. Вверх #4626
    пожелтевшие листья не касаются земли
    пальцем проверяю)))
    пересадил на прошлых выходных, желтеть начали после пересадки
    удобрения пока не вносил, так как после пере садки не рекомендуют месяц-полтора
    растение было в маленьком пластмасовом горщке (часто фиалки в таких горшках продают)
    новый горшок раза в два больше...но там и дренаж приличный...а в старом не было вообще дренажа..
    Лучше бы фото увидеть, но из вышеописанного могу предположить только одно: разную плотность грунта в котором он рос (и не был частично снят) и того в который Вы пересадили. Один просыхает быстрее, другой еще влажный, а в 2-раза больший горшок усугубляет проблему (часть корней пересыхает, другие переувлажнены).
    Проверьте еще растение с лупой на предмет паразитов, особенно листья с обратной стороны, если все в норме, тогда только корневая (выкапывать и смотреть на предмет подсохших и подгнивших корешков).

7. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Лена, скорее в сего у LUCKY V.P. были точно такие горшки как мы покупали Шерцеров на Южном
    Саш, вроде LUCKY V.P.Е пишет, что горшок "как для фиалок", тогда должен быть в 2 раза больше...

8. Вверх #4628
    ну, миньки в них видела, иди знай какие фиалки LUCKY V.P. чаще видел)))
    Совсем забыла, в Вашем Саду Шерцеры в вазонах д=10-12 см где-то (там 3 растения), у нас вроде шестерки были. Конечно с фото лучше, если нет возможности сфоткать хоть размеры линейкой померить.

Кстати, мои старички чего-то уже затормозились, активность упала, Оттази пустил деть на стволе, она листочки набрала, а вот с корешками вроде тронулись и сейчас стопорнулись (во мхе (мох замачиваю в воде с цирконом)+подкормка по листу). Чет рановато на зиму собираются уже думаю снизить удобрения
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 30.08.2012 в 13:42.

9. Вверх #4629
    да, на южном и покупал

10. Вверх #4630
    ну, миньки в них видела, иди знай какие фиалки LUCKY V.P. чаще видел)))
    Совсем забыла, в Вашем Саду Шерцеры в вазонах д=10-12 см где-то (там 3 растения), у нас вроде шестерки были. Конечно с фото лучше, если нет возможности сфоткать хоть размеры линейкой померить.

Кстати, мои старички чего-то уже затормозились, активность упала, Оттази пустил деть на стволе, она листочки набрала, а вот с корешками вроде тронулись и сейчас стопорнулись (во мхе (мох замачиваю в воде с цирконом)+подкормка по листу). Чет рановато на зиму собираются уже думаю снизить удобрения
    Может на них снижение температуры осень навеяло

11. Вверх #4631
    Скорее всего, они у меня обычно стоят в самой прохладной комнате (т.к. кондишина нету), думаю уже на более теплые окна переносить нет смысла или попробовать перенести?

LUCKY V.P. тогда рассказывайте какой горшок взяли сейчас.
    Я тоже свой сразу пересадила в 8-ку (в мизинец разница со старым горшком), старого грунта чуть сняла где можно было, чтоб корни не трогать (там и грунта почти не было, одни корни) не заглубляла, грунт - торф + для орхидей (большую кору режу ножницами до более мелкой фракции), первые несколько дней не поливала, потом полила водой с цирконом. Стоят зелененькие ттттт.....

12. Вверх #4632
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    да, на южном и покупал
    Но у него не такие горшочки как у вас -у вас были 6 как для кактусов а у него 9 как у фиалки(у него мелкоцветковые Андре)

13. Вверх #4633
    Скорее всего, они у меня обычно стоят в самой прохладной комнате (т.к. кондишина нету), думаю уже на более теплые окна переносить нет смысла или попробовать перенести?

LUCKY V.P. тогда рассказывайте какой горшок взяли сейчас.
    Я тоже свой сразу пересадила в 8-ку (в мизинец разница со старым горшком), старого грунта чуть сняла где можно было, чтоб корни не трогать (там и грунта почти не было, одни корни) не заглубляла, грунт - торф + для орхидей (большую кору режу ножницами до более мелкой фракции), первые несколько дней не поливала, потом полила водой с цирконом. Стоят зелененькие ттттт.....
    Осень обещают теплую, до начала октября + 25 днем ( для антов самое то), наверное есть смысл перенести))
    Мои новички тоже ок, новые бутончики дали.

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Но у него не такие горшочки как у вас -у вас были 6 как для кактусов а у него 9 как у фиалки(у него мелкоцветковые Андре)
    Лена, спасибо за разъяснения, теперь понятно.
    Последний раз редактировалось Miss Blond; 31.08.2012 в 09:08.

15. Вверх #4635
    Так значит Антик купил))) а не Шерцер)))

Присоединяюсь к вопросу про сиреневенький)))

Пойду переносить)) Спасибо)

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Цветут Фиорино.Может кому такие нужны,так они у меня в теме продам.Прощаемся с цветущими кустами

Антуриум крупный сорт розовый с нежным запахом

Антуриум крупный сорт лиловый.С БУТОНОМ СОБРАЛСЯ ЦВЕСТИ

Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 31.08.2012 в 23:04.
    mod

17. Вверх #4637
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Девочки наши хотят такого цвета только Шерцеров!!!!

18. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Я по гигантам,Шерцерята мелковаты,они у меня в уголочке живут.
    mod

19. Вверх #4639
    Новичок Аватар для M.t.v
    Как меня порадовал мой красавчик....выпустил третий цветок...а он на прилично больше и ярче остальных)) жду не дождусь следующего...а в друг еще больше будет)

20. Вверх #4640
    Новичок Аватар для kiyanochka
    ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!! Поздравляю!

Ответить в теме
Страница 232 из 257 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права