Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 665 из 1653 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 33044
  1. Вверх #13281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    да я рассматриваю варианты единственный негатив - стук. Но я не гордый, могу и постучать... просто если бы было адекватно по цене и по месту расположения - пошел бы на эту аферу
    А что за машина? У нас на Chevrolet Aveo расточка помогает ненадолго.
    Гораздо более эффективны:
    - проточка пазов в направляющих и установка в них уплотнителей
    - установка пружинок / скоб на суппорт типа PKF-241. Они прижимают суппорт и не дают ему болтаться.

2. Вверх #13282
    Электроник

да я рассматриваю варианты единственный негатив - стук. Но я не гордый, могу и постучать... просто если бы было адекватно по цене и по месту расположения - пошел бы на эту аферу
    У меня был прикол.

Вдруг обратил внимание на легкий звон слева спереди. Слышно было только через окно, на брусчатке или на красных полосах перед пешеходом. Сначала все сам просмотрел и ничего не нашел. Задрали на подъемник, тоже все обсмотрели безрезультатно. Мастера сказали, что я просто за ними соскучился))) Я попросил стукнуть по колесу и о чудо! Вот он легкий звон. Мастера сказали, что из кабины я это слышать не мог, мазнули чем-то направляющую суппорта, провернув ее не снимая колеса и звон пропал)))) Оттакэ)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #13283
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А что за машина? У нас на Chevrolet Aveo расточка помогает ненадолго.
    Гораздо более эффективны:
    - проточка пазов в направляющих и установка в них уплотнителей
    - установка пружинок / скоб на суппорт типа PKF-241. Они прижимают суппорт и не дают ему болтаться.
    а поконкретней об этом, если есть фото - можно и фото
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #13284
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    У меня был прикол.

Вдруг обратил внимание на легкий звон слева спереди. Слышно было только через окно, на брусчатке или на красных полосах перед пешеходом. Сначала все сам просмотрел и ничего не нашел. Задрали на подъемник, тоже все обсмотрели безрезультатно. Мастера сказали, что я просто за ними соскучился))) Я попросил стукнуть по колесу и о чудо! Вот он легкий звон. Мастера сказали, что из кабины я это слышать не мог, мазнули чем-то направляющую суппорта, провернув ее не снимая колеса и звон пропал)))) Оттакэ)))
    а у меня болтается конкретно

5. Вверх #13285
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    о каком 6стуке ты говоришь?посадочные места скобы(краба) растачиваются на 2-3мм насколько позволяет толщина, вытачиваютсч втулки толщиной те же 2-3 мм диаметром чуть больше чем выточенные в скобе. Втулки в морозилку, скобы нагреть. Запресовываешь. Я делал втулки из нержавейки - они не боятся коррозии. Если правильно размры выдержать ничего стучать не будет

6. Вверх #13286
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    о каком 6стуке ты говоришь?посадочные места скобы(краба) растачиваются на 2-3мм насколько позволяет толщина, вытачиваютсч втулки толщиной те же 2-3 мм диаметром чуть больше чем выточенные в скобе. Втулки в морозилку, скобы нагреть. Запресовываешь. Я делал втулки из нержавейки - они не боятся коррозии. Если правильно размры выдержать ничего стучать не будет
    так там посадка с натягом не канает, там они должны прокручиваться и скользить продольно!

7. Вверх #13287
    так там посадка с натягом не канает, там они должны прокручиваться и скользить продольно!
    твоя моя не понимает... Втулки - это не направляющие. Это дополнительный элемент, призванный компенсировать износ в скобе. Направляющие же(причем родные) потом в этих втулках скользят.

8. Вверх #13288
    Постоялец форума
    а поконкретней об этом, если есть фото - можно и фото
    Отчет об установке скоб можно почитать тут и тут.
    Получается где-то так:

По проточке фоток не нашел ).

9. Вверх #13289
    Отчет об установке скоб можно почитать тут и тут.
    Получается где-то так:

правильно ли я понимаю фото: скоба(пружина) цепляется за суппорт а как упор использует скобу?

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось Кац; 05.09.2012 в 12:01.

10. Вверх #13290
    Не покидает форум Аватар для samym
    твоя моя не понимает... Втулки - это не направляющие. Это дополнительный элемент, призванный компенсировать износ в скобе. Направляющие же(причем родные) потом в этих втулках скользят.
    Нужно ещё на сами направляющие глянуть. Если и на них есть выработка, то думать, точить новые или искать родные.

11. Вверх #13291
    Уверен, что стук именно из-за направляющих? Колодки изнашиваются все равномерно? Суппорта не греются?

12. Вверх #13292
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Нужно ещё на сами направляющие глянуть. Если и на них есть выработка, то думать, точить новые или искать родные.
    дык их цена 30-50 грн новые. Разве токарь будет их так полировать? изнашиваются как раз отверстия под направляющие из-за отсутствия обслуживания. А направляющие могут только потярять олированную поверхность

13. Вверх #13293
    Постоялец форума
    правильно ли я понимаю фото: скоба(пружина) цепляется за суппорт а как упор использует скобу?
    Да. И тянет суппорт к диску, выбирая люфт.

14. Вверх #13294
    Я не знаю кого сколько стоит. Но можно сравнивать с ценами токаря, втулить - не втулить. По 30грн их вместе с колодками меняют?

15. Вверх #13295
    Да. И тянет суппорт к диску, выбирая люфт.
    то есть внешняя колодка постоянно в нагрузке и трении?

16. Вверх #13296
    Отчет об установке скоб можно почитать тут и ][/URL]

У меня не шевролер, у меня нора. Вот как найти такие скобки для своей, и существуют ли они вообще - загадка.
    Стук в этом месте
    Изображения

17. Вверх #13297
    то есть внешняя колодка постоянно в нагрузке и трении?
    вот и я тоже не могу понять, как работает эта скоба. По ходу она нагружает плавующую скоду в поперечном направлении, а не в продольном. Но ведь получается, что скоба должна перемежатся, а эта пружина получается будет давать сопротивление перемещению скобы. Не даёт ли это проблем с тормозом...

18. Вверх #13298
    Постоялец форума
    Вы правы, скоба тянет в поперечном направлении, при этом не мешая продольному перемещению суппорта на направляющих. Если люфт не большой - то никаких негативных моментов нет. Если большой - таки вызовет повышенное сопротивление. Еще один нюанс - сопротивление тем выше, чем больше износ колодок.
    В любом случае направляющие должны быть смазаны. Скажу честно - я поставил скобы поздно, и люфт существенный. Поэтому износ диска у меня не столь равномерный как хотелось бы. Но отсутствие стука компенсирует этот недостаток )
    Перед тем как решиться сделать себе такую доработку - я посмотрел как это сделано на других машинах классом повыше. Во многих стоят похожие скобы.

19. Вверх #13299
    Имхо, эта скоба не против стука из-за выработки отверстия (?) под направляющую. Может компенсирует стук колодок?

20. Вверх #13300
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо, эта скоба не против стука из-за выработки отверстия (?) под направляющую. Может компенсирует стук колодок?
    если тянет в поперечном направлении - значит нагружает направляющую и убирвет дребежание. а колодки то не при чем, скоба же не прижимает к диску колодку.

Ответить в теме
Страница 665 из 1653 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права