|
У меня был прикол.
Вдруг обратил внимание на легкий звон слева спереди. Слышно было только через окно, на брусчатке или на красных полосах перед пешеходом. Сначала все сам просмотрел и ничего не нашел. Задрали на подъемник, тоже все обсмотрели безрезультатно. Мастера сказали, что я просто за ними соскучился))) Я попросил стукнуть по колесу и о чудо! Вот он легкий звон. Мастера сказали, что из кабины я это слышать не мог, мазнули чем-то направляющую суппорта, провернув ее не снимая колеса и звон пропал)))) Оттакэ)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
о каком 6стуке ты говоришь?посадочные места скобы(краба) растачиваются на 2-3мм насколько позволяет толщина, вытачиваютсч втулки толщиной те же 2-3 мм диаметром чуть больше чем выточенные в скобе. Втулки в морозилку, скобы нагреть. Запресовываешь. Я делал втулки из нержавейки - они не боятся коррозии. Если правильно размры выдержать ничего стучать не будет
Я не знаю кого сколько стоит. Но можно сравнивать с ценами токаря, втулить - не втулить. По 30грн их вместе с колодками меняют?
вот и я тоже не могу понять, как работает эта скоба. По ходу она нагружает плавующую скоду в поперечном направлении, а не в продольном. Но ведь получается, что скоба должна перемежатся, а эта пружина получается будет давать сопротивление перемещению скобы. Не даёт ли это проблем с тормозом...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Вы правы, скоба тянет в поперечном направлении, при этом не мешая продольному перемещению суппорта на направляющих. Если люфт не большой - то никаких негативных моментов нет. Если большой - таки вызовет повышенное сопротивление. Еще один нюанс - сопротивление тем выше, чем больше износ колодок.
В любом случае направляющие должны быть смазаны. Скажу честно - я поставил скобы поздно, и люфт существенный. Поэтому износ диска у меня не столь равномерный как хотелось бы. Но отсутствие стука компенсирует этот недостаток )
Перед тем как решиться сделать себе такую доработку - я посмотрел как это сделано на других машинах классом повыше. Во многих стоят похожие скобы.
Имхо, эта скоба не против стука из-за выработки отверстия (?) под направляющую. Может компенсирует стук колодок?
Социальные закладки