|
А штукатурку и плитку вручную таскать на 15-18 этаж-легче? как показывает практика при рабочем грузовом лифте не проблема договориться с лифтером что бы он и вас поднял куда нужно вместе с тяжестями,а то что не работает пассажирский на это время массовых ремонтов-правильно,как бы кто ни жаловался,сам с подобным сталкивался,ездил на грузовом,не умер,зато при включении в свободное пользование пассажирского лифта какие подонки,которым лень было ждать грузовой, или просто дебилы перегрузили пассажир стройматериалами и тот так не плохо клеманулся на месяцок.Благо был не отключен грузовой,хотя и его после того как сделали свободный доступ раз в неделю-две умудряются вывести из строя перегрузами нехорошие люди,забивая мешками с цементом и прочими легкими материалами до отказа,шоб два раза не ездить...
Последний раз редактировалось RomulX; 03.09.2012 в 16:36.
Отличные новости! Поздравляю всех соседей!
Бред это два-три раза за день на 15-18 эт.коляску нести!(И за "пределами нашей страны ,а там бывала- такого нет").Лифт же работать не будет..Но это так неважно.
Временный консьерж - это не консьерж а временщик которому всё по барабану.
Проблема в том, что из-за дикарей страдают нормальные люди....
Will the circle be unbroken
Ребята подскажите у кого какие недостатки были при приеме квартиры. Интересует какого вида неполадки обязаны доделать, а какие нет?
[QUOTE=Фомольгаунт;31848627]Xa-xa-xa... Чего ж вы там не остались?)[/Q
А с чего вы такой любопытный?)
Сразу обозначу: у меня квартира на втором этаже, так что, как говорится, лифты мне ни к чему.
Что касается Вашего вопроса, то речь ведь не о грузовом лифте: он работает. 30 грн. и вперед и с песней. Но если человеку не нужно поднимать стройматериалы, если ему нужно просто подняться к себе в квартиру с ребенком/коляской/авоськой с продуктами - и таких походов за день не один и не два. А теперь умножте все это на 30. Где людям взять деньги? Ведь по идее, дом сдан, они вселились к себе в квартиру, а отчего-то пользоваться лифтом не могут. Нет, конечно, ясно почему. Вот организуется ОСМД, и все встанет на свои месте, по крайней мере, хочется на это надеяться. Но ведь до этого момента нужно дожить. И хотелось бы если не с комфортом, то, по крайней мере, без особо грандиозных проблем. И при этом хотелось бы еще и имущество дома сохранить.
И, как мне видится, идея с лифтерами очень даже ничего. Хотелось бы знать, что о ней думает Застройщик. Ведь на первых порах организация этой службы легла бы на его плечи.
Все недоделки, которые не соответствуют проекту, в принципе должны доделать. Допустим, кривой дверной проем; батарея стоит не в том месте, где должна; проверьте отливы за окном (хотя, это делают другие люди). И главное, не спешите. Все внимательно осмотрите. Я, к примеру, самую главную "недоделку" увидела лишь со второго раза.
Проверьте все размеры комнат. Так, на всякий случай.
А некоторые недоделки обнаруживаются во время ремонта.С окнами проблема обнаружилась только когда сразу после сильного дождя зашли в квартиру, отливов нет или установлены так, что вода затекает.У нас больше всего претензий именно к окнам.Сейчас постоянно звоню в ЦОТ и с большим трудом что-то делается, то деталей нет, то фасадчики виноваты, то не заделали силиконом и прочие недоделки.Рекомендую подождать дождь и сразу в квартиру всё осматривать,пока не просохло.Особенно обратите внимание как именно установлены отливы...И ещё окно одно было так установлено, что нельзя было его полностью открыть!К остальному почти претензий не было.Ну были кое какие мелочи, которые сами без потерь устранили во время ремонта.
Хоть кто то понял!!
Была свидетелем пренеприятнейшего события во 2 секции - пока лифтерщик Сережа добросовестно выполнял свою работу и возил в грузовым лифте стройматериалы, рабочие электрики забрали пассажирский лифт на один из этажей и загрузили большой и грязный деревянный "козел" и спустили на 1 этаж. Здесь в моем присутствии с трудом его вытащили при этом с него сыпалось в лифт грязь, а так как было в лифте темно - то не видно было что там они еще натворили. Сережа их отругал, но факт есть факт. Жаль что потом спишут все на инвесторов секции. А о грязи на лестничной клетке с 8 этажа -отдельный разговор. И по виду мусора- он не инвесторов.
не хвилюйтеся-це покращення...
всё плохо,но счастье неизбежно!
Так везде и делают, тоже согласна с таким вариантом. Чипы были в Чудо-городе.. жильцы были не в восторге, когда нужно было каждый раз гостей выходить встречать или родственникам дубликаты делать. На этапе ремонтов - чипы у строителей, кому хорошо? Оптимальный вариант - сейчас лифтер, потом консьерж.
ну есть несколько вариантов, сейчас делаю. посмотрим что получится.
Как по поводу домена? Подходит такой?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Практически во всех квартирах над окнами (трёхстворчат.) отсутствуют арматурные перемычки и газобетон просто приклеен к потолку клеем, а кое где просто положен на оконный блок и ещё проложен!!!!! под потолком пенопластом. Газобетон, который, якобы перемычка, под потолком - трескается, трескается и дек. штукатурка фасада, профили окна под весом газобетона выгибаются и деформируются. Тоже поздно заметил-приходится устранять самому. (Если не устранить,- трещины которые уже пошли по фасаду осенью заполнятся водой, зимой замёрзнут, весной- отвалится слоями. возможно с частями газобетона.)
Имхо, раздел "Штат" можно убрать, а все имена и фамилии работников ОСМД просто перенести в раздел "Контакты" с указанием должности и контактных данных. В раздел тарифы можно прикрутить калькулятор ежемесячных платежей (вбиваешь показания счетчиков и т.п., а он выдает цифру). Можно добавить раздел с должниками. Бумажки-то должники сдирают с дверей подъезда, а тут придется целый сайт ддосить, что смогут далеко не все
А вообще было бы круто оплачивать коммунальные платежи через сайт ОСМД карточкой, не выходя из дома, но это, конечно, утопия, так как такой сайт требует немалых вложений.
If life gives you a lemon, make lemonade
Социальные закладки