|
Идея с лифтами от aserru - великолепная! Я как обитатель 15-го этажа обеими руками "За". Ждать до октября-ноября пока лифты будут доступны - нестерпимо. А чипование не временная мера, в дальнейшем как писал уважаемый aserru эта система окупиться с лихвой! И отличный рычаг воздействия правления на "проказников". Твои гости приклеили жвачку в лифте - походи милок с недельку пешком и т.д.
Will the circle be unbroken
Хорошо бы вкраце описать предлагаемый алгоритм работы чипованных лифтов на переходной период и на последующее время после создания ОСМД.
Ув. asserru, вы недавно писали про телефон хорошего психокорректора,видимо вы сами ему редко звоните)) Не стоит всех под одну "гребенку"!!Не вижу причины в моем предыдущем посте,которая могла бы вас привести в такое бешенство!Если вас возмущает что надо по пять раз одно и тоже объяснять, то,извините, вы сами "хотели посоветоваться" по поводу лифтов,соответственно вполне логично было бы предположить что будут задаваться вопросы разные!Для вас было бы проще без объявления,сделать так как вы,считаете нужным тогда никто бы не задавал лишних вопросов. А то теперь, после вашего поста это звучит как добровольно-принудительно.Вы знаете у нас в стране так многое делается!!Если же вас возмутило что я написал:"а я естесно не буду один платить 2500",скажу так: так же как и вы свои,так же и я свои деньги считаю.Думаю с этим вы не сможете не согласиться! Только у вас они в одном количестве, а у меня в другом. И в этом нет ничего удивительного! Я никогда не встречался с такой системой вызовов лифта, привык к обычной (нажал-вызвал), соответственно 2500 грн за такое удовольствие как привычный нам СПУСК, даже если это часть меры безопасности, кажется мне необычным и излишней тратой денег)) которые к сожалению не с воздуха падают((Надеюсь теперь вы поймете чего я так написал! Поэтому я за ваш 1й вариант. Оставить все как есть и передать ОСМД!! Неужели в лифте нет ограничения по весу!! Превысил нагрузку-не поедешь!! Про вандалов я молчу, это зависит от воспитания и уже к сожалению это не исправить и не предотвратить.Найдутся 1000 способов изуродовать лифты и дом!!
вы сами правильно ответили.Видимо если бы было написано, что лифты включаются - будет все бесплатно и хорошо и чисто и замечательно - вопросов бы не было.
[QUOTE Огорчу, никто Вам ничего не должен, а должны Вы сами себе][/QUOTE]- не стоит так придираться к словам, такую позицию уже давно все знают. Вы прекрасно поняли что я имел в виду совсем другое!
-немного не удачное сравнение, стоимость ТО лифта будет проходить по отдельной статье и я не отказываюсь от оплаты за лифт в процессе эксплуатации дома, за это естественно будут платить все жильцы, независимо сколько гостей к кому пришло. А вот если вы приедите из Одессы в Киев на своей машине, и вам скажут что пока вы и ваши пассажире не заплатят по 300 грн либо вы за всх 2500 она (машина) назад не поедет, вы что пойдете пешком в Одессу? И не дай бог спросить с какой это стати я должен вдруг платить деньги за то что раньше делал бессплатно, так еще и Туповатым обзовут))СТО платите за ТехОбслуживание или ремонт С-В-О-Е-Й машиныЯ так же был в разных странах, и в какое бы здание не заходил, такой системы не видел!! ( Если вы опять будете писать про ОАЕ, то там мне не пришлось к сожалению посетить современные здания), так что спорить не буду!А как только появляется необходимость за что то платить, то отупение.
Также получается что надо будет всем своим близким раздать такие чипы, либо выходить каждый раз вниз и ехать с ними.Ладно близкие, но как быть с частыми гостями??Постоянно отрываться от своих дел и спускаться вниз?? Просматриваю в этом неудобство. Поэтому я за привычную нам систему вызовов лифта.
С Ув.!
А может просто уже посадить вахтеров? Явно получится меньше чем 2.500 х 17 (18)...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Такая система работает во многих новостроях .В Чудогороде, в Короне, в Синей птице, даже на Черниговской есть такой домик .Это то, что я видела.Может даже и не во всех подъездах бывают чипы, один лифт даже был с переговорным устройством в квартире.
@@@@@@А вот если вы приедите из Одессы в Киев на своей машине, и вам скажут что пока вы и ваши пассажире не заплатят по 300 грн либо вы за всх 2500 она (машина) назад не поедет, вы что пойдете пешком в Одессу? И не дай бог спросить с какой это стати я должен вдруг платить деньги за то что раньше делал бессплатно, так еще и Туповатым обзовут))@@@@@
Трассу Одесса-Киев должны были сделать платной. Представляю себе ваши возмущения если бы это произошло. Подобные системы чипования применяются за рубежом только в VIP домах, что бы оградить жильцов от посторонних или в отелях. У нас это необходимость для новостроев и всех домов. Связано это с определенным характером нашего с вами уклада жизни , отношением к чужой и своей собственности и прочими исключительно национальными особенностями. Вы вовсе не вызвали мой, как вы пишите гнев, нет даже "бешенство". Дело в том, что бы вести дискуссию необходимо изучить все "за" и "против", а так же возможные последствия от того или иного шага, а у Вас все опять упирается в 2500 грн. Я же просил прочитать все мои посты посвященные "чипованию" лифтов по три раза. Опять не послушали.![]()
И прошу обратить еще раз внимание, раз читать не хотите и осмысливать прочитанное - мне как раз этот "геморрой" с "чипованием" не нужен. Меня в принципе устраивает все как есть.
"""""""А то теперь, после вашего поста это звучит как добровольно-принудительно."""""
Ничего подобного, просто мне жаль свои деньги тоже. Очень бы не хотелось такого же эффекта как с установкой мусорного контейнера. Правда в этом случае ответственность подороже. Контейнер был арендованный и стоил всего 850. Лифты вроде как свои и стоят больше 4 млн. гривен. Так что решайте сами. А мне как говорится "... ну там когда коням легче".
Наверное правильней будет этот вопрос вынести на общее собрание, когда большинство будет там присутствовать!Иначе А.Г еще не раз будет объяснять для чего это делается!!
Ребята, у кого двушка на 66,49. Как в кухне задействовали рабочую зону(мебель), а то из-за этих колонн что-то не получается расставить нормально. Может поделитесь вариантами кому не жалко...
Заранее спасибо.
Контейнер для строительного мусора уже полон под завязку, только вот был и сам видел.
Лифты по плану "А" - собрание, создание, приёмка, ввод в эксплуатацию - в итоге на лифте подниматься возможно будет в ноябре и это по оптимистическим прогнозам.
По плану "Б" (план aserru) - возможность подниматься в ближайшее время (пассажирский лифт), чипы для дальнейшего использования в качестве предупредительной меры, технологии не стоят на месте и возможно для гостей отрывать лифт можно будет с домофона (я так полагаю).
Просто поднять инструмент (перфоратор, дрель, болгарку, электропилу, гаечные ключи, молоток и т.д. и т.д.) на 15-й этаж - мне пришлось ходить многократно, после таких восхождений уже и руки не стоят, а тухес не хочет отрываться от табуретки.
В такой ситуации как сейчас у меня всё происходит вялотекуще, по чуть-чуть, а это значит, что по плану "А" я серьёзно займусь ремонтом ближе к зиме и буду тарахтеть перфоратором тогда, когда часть соседей уже захотят отдохнуть.
Will the circle be unbroken
Думаю, все жильцы высоких этажей, особенно те, кто уже втянулся в ремонт, будут ЗА вариант с чипованием ( у самого четырнадцатый). Но
1) Надо продумать, как исключить использование пассажирского лифта для грузоперевозок - чипы перейдут в руки строителей и процесс пойдет... Ведь охрана (помните последний вариант концепции - два охранника на четыре секции) появится только месяца через два, после создания ОСМД.
2) При работе лифта вниз, он может и, наверняка, будет использоваться для вывоза мешков со строительным мусором (зачем платить дважды?), а это, даже если не будет перегрузки, неминуемая пыль, грязь, царапины...
3) Застройщик должен понимать, что эта "инвестиция" долгоиграющая - деньги будут вложены единовременно, а возвращаться будут долго и нудно (если, конечно, не придуманы действенные механизмы быстрого возврата). Поэтому, как ни крути, а без человеческого фактора, т.е. консьержки, охранника или как там его не назови, на ранних этапах эксплуатации ЖК не обойтись.
Кроме того, зачипованные лифты имеют свой недостаток. Любого гостя прийдется встречать у подъезда, а это и неудобно, и лифты нужно гонять понапрасну. А если скорая?...
В связи с этим возникает, пусть и дискуссионное, но альтернативное предложение, пассажирские лифты запустить без чипования, но сделать инвестицию в охрану УЖЕ СЕЙЧАС - тот же вариант хотя бы по одному на две секции. Охранники легко смогут контролировать погрузку подвозимых стройматериалов в грузовой лифт, который остается платным, и использование пассажирских по прямому назначению. Механизм оплаты пассажирского лифта до момента передачи ЖК ОСМД нужно продумать (например по принципу "заплатил - поднялся" или покупки абонемента, или еще что-то).
Я думаю, на раннем этапе можно обойтись без чипования за счет охраны, тем более, что со временем вполне вероятно появление консьержей и тогда чипование будет лишним. Но, если будет принято решение чиповать - я в доле.
Quot homines, tot sententiae
Бывала в Чудо городе, не видела ни каких чипов. Может не в каждом подъезде. Но конечно более лучший вариант, это консьерж.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Это, конечно, правильное предложение: как общее собрание решит, так и будет. Да только одна неувязочка: общее собрание будет не завтра и не послезавтра, и даже не через неделю, а с лифтами нужно что-то решать уже сейчас, потому что нужно облегчить жильцам доступ в их квартиры (не так уж легко подняться на 15 этаж, да еще с ребенком, да еще с ручной кладью и т.д.). Поэтому о на последнем собрании ИГ у Застройщика поинтересовались: "Как и что можно предпринять в данной ситуации?" Так что вышеизложенные предложения Застройщика по поводу лифтов - лишь ответ на конкретный вопрос.
Последний раз редактировалось TataZane; 02.09.2012 в 19:54.
В комстаре больше ста каналов по технологии IPTV. Есть и каналы высокой четкости. Телеприставки MAG-250 Micro даются в аренду.
Интернет до 75Мбит (как на вход, так и на исход). Телефония.
ЖК Фаворит уже каблирован и установлено оборудование на каждом этаже.
Wi-Fi обеспечивается роутером, который вы установите у себя в квартире.
На этапе ремонта очень рекомендуется развести витую пару (OK-NET) к местам установки телевизоров!
Последний раз редактировалось Dramteatr; 02.09.2012 в 20:21.
Консьерж не будет ездить по этажам и смотреть за порядком и сохранением лифта. Может есть смысл поставить на время ремонта (месяцев 6-12) лифтера в рабочее время -например с 8 до 22. Это самое активное время? С чипами тоже интересный вариант, ну уж очень мало на высоких этажах делают ремонты( у нас на 15 только 3 человека, а на 16 по моему один).
Soaring_above_the_sea По плану "Б" (план aserru) - возможность подниматься в ближайшее время (пассажирский лифт), чипы для дальнейшего использования в качестве предупредительной меры, технологии не стоят на месте и возможно для гостей отрывать лифт можно будет с домофона (я так полагаю).
А как вопрос стоит с домофонами? Они есть по проекту, или вопрос установки будет решаться ОСМД?
Последний раз редактировалось Таня Р.; 02.09.2012 в 20:23.
Именно так в большинстве новостроев и делают-ставят лифтера(со стороны застройщика).Примерно с 10 до 18.
За подъем материалов платят 20-30грн(его з/п и эл-во). За сохранность лифта,контроль погрузки/разгрузки отвечает лифтер.
Грузовой лифт на время активных ремонтов обшивается ДСП.
Жильцы ходят пешком,полезно для здоровья.
Чипы это глупости, рабочие-вандалы получив чип от владельца квартиры безнаказанно угробят лифт,определить виновника будет невозможно.
После создания ОСМД большинство откажется оплачивать установку и использование системы чипования и никто их не обяжет.
Последний раз редактировалось Reva; 03.09.2012 в 15:26.
Социальные закладки