Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1081 из 1468 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 29360
  1. Вверх #21601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    про 1917 год ты не слышал, нет?
    День независимости Украины - 22 января 1918 года. Но так как он был провозглашен лузерами, которых быстро смели с исторической сцены, то это забылось. Большевики, которые стабилизировали Украину, перенеся ее столицу в Харьков, стерли это из памяти. Но как государство даже при большевиках Украина продолжала существовать и вошла в состав СССР как суверенное государство. Причем правительство Украины упиралось и переговоры о создании СССР шли два года. В то время Украина при большевиках была независимым государством со столицей в Харькове.

Кстати, именно тогда большая часть Новороссии с Одессой, Николаевом и Херсоном вошли в состав Украины. Россия тогда утратила контроль над этой территорией.
    Последний раз редактировалось George_S; 03.09.2012 в 20:38.

2. Вверх #21602
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ради бога, извините что вмешиваюсь в вашу полемику, Че Бурашка такой же мусульманин как я маори. Просто человек с чувством юмора. Мне, кажется, он хотел сказать что не важно какой ты национальности: был бы человек хороший. Иногда к житейским проблемам нужно подходить с юмором и чувством здорового скептицизма, ведь все мы люди, несмотря на мнения, убеждения и привычки
    Владимир, извини, но что я хочу сказать, я и сам могу сказать
    хотя ты прав.
    но я не виноват, что оппонент насквозь деревянный и вдобавок с кучей комплексов. зато прикольный мальчик для битья
    другое полено цитату "кони моих предков триста лет топтали эту землю" восприняло всерьез и принялось доказывать мне, что таджики никогда Украину не завоевывали.
    полену даже невдомек, что это цитата, не говоря уже о том, откуда и в каком контексте и каким персонажем (там был казах, но сути это не меняет) употреблялась.

3. Вверх #21603
    Цитата Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю о чем ты пишешь... Твои вопросы и предположения - бред. Если ты не понимаешь, что я тебе пишу, просто дезинтегрируйся и все.
    я тебе что-то предлагал?
    ну была мысль предложить тебе включить мозг, но я ведь понимаю всю тщетность подобных предложений.

4. Вверх #21604
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Прочла об этом и употребила, не зная как это перефразировать, но ставить акцент на этом, думаю глупо, главное что девушка говорит о Содружестве Славянских народов и это радует Значит скоро, лет так через надцать мы к этому придем
    а зачем надо было от этого уходить?
    к тому же содружество чисто славянских народов - нелепица.
    или будем отказываться от Крыма, Татарстана, Мордовии, Башкирии и т.д.?

5. Вверх #21605
      Показать скрытый текст
    офф

Присоединяйся к общей дискуссии, тема весьма таки интересная и актуальная, есть реальная возможность прийти к истокам славянства и нашим корням, для того, что бы понять, что мы таки один единый этнос, исторически разделенный временем и др. причинами. Кто-то уже само идентифицировался, кто-то еще нет, кто-то возможно еще сомневается, а кто-то просто сидит тут гадит и не дает вести диалог. Но это такое, если не обращать внимания.
    ты так и не ответил: чем тебе мусульмане так насолили, что их даже сравнивать с христианами, как ты выражаешься, "бред"?
    просьба собраться, сделать пять вдохов-выдохов, и ответить по возможности внятно и без эмоций.

6. Вверх #21606
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    День независимости Украины - 22 января 1918 года. Но так как он был провозглашен лузерами, которых быстро смели с исторической сцены, то это забылось. Большевики, которые стабилизировали Украину, перенеся ее столицу в Харьков, стерли это из памяти. Но как государство даже при большевиках Украина продолжала существовать и вошла в состав СССР как суверенное государство. Причем правительство Украины упиралось и переговоры о создании СССР шли два года. В то время Украина при большевиках была независимым государством со столицей в Харькове.

Кстати, именно тогда большая часть Новороссии с Одессой, Николаевом и Херсоном вошли в состав Украины. Россия тогда утратила контроль над этой территорией.
    все-таки вики настаивает, что 7 (20) ноября 1917 года.
    да мне, в принципе, по фиг.
    тогда каждая усадьба еженедельно провозглашала свою независимость от конюшни, благо- свобода, равенство, братство.

7. Вверх #21607
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Знаєте, росіяни, які поважають нашу землю і наш народ (його мову, культуру, традиції) нікому і ніколи не перешкоджали і не заважали!
    Більш того, один з них (Донцов) став автором ідеології українського націоналізму!
    Заважали завжди лише ті, хто зі своїм "уставом" у чужий храм, або мову називали "телячою", або культуру - "шароварщіной" і їм подібні!
    Тобто, зухвалі шовіністи, які зневажають наш народ, та й зараз дописують аж з Росії і аж на наш форум з тією ж метою: довести своє, образити гідність народу України...
    А з поляками наші пращурі жили разом в одній державі ще за доби Московського царства і до нього...
    Нажаль, вони повели себе не гідним чином, як відверті шовіністи! Потім, на ці ж "граблі" (у відношенні до нашого народу) наступила й Росія...
    Але це був свідомий вибір і тих, і інших!
    я тебя не поняла.... напиши на региональном))))ты умеешь))))

8. Вверх #21608
    User banned
    а зачем надо было от этого уходить?
    к тому же содружество чисто славянских народов - нелепица.
    или будем отказываться от Крыма, Татарстана, Мордовии, Башкирии и т.д.?
    не считаю это бредом...союз славянских народов ..должен стать костяком в первую очередь...и те народности которые ты перечислил...их уже можно называть русскими... потому что в моем понимании русские ..это НАД -нация,которая объединяет в себе народности проживающие на территории РФ...(пример амеры... любой ирландец или индеец...является американцем )

Ринат Сафин - я татарин с русскою душой.................

9. Вверх #21609
    Не покидает форум
    все-таки вики настаивает, что 7 (20) ноября 1917 года.
    да мне, в принципе, по фиг.
    тогда каждая усадьба еженедельно провозглашала свою независимость от конюшни, благо- свобода, равенство, братство.
    Насколько я помню, это провозглашение автономии. Третий универсал. А потом дошло и они наконец, провозгласили независимость. Но так как они лузеры, то это забылось. А ведь это знаковое событие в истории Украины. И нечего сегодняшним тянуть одеяло на себя. Оно уже у Грушевского. Но то, что сделали лузеры, большевики отменить не смогли и не захотели. А столицу из Киева перенесли в Харьков подальше от полоумных, коими Киев славился всегда. При большевиках Украина была независимым государством и нацики оловянными глазами смотрят на Симоненко, который говорит, что нынешняя Украина создана коммунистами. По большей части он прав. Именно большевики создали и укрепили государственное устройство Украины, именно при них была языковая реформа, при которой укрмова стала такой, какой известна и сегодня.

10. Вверх #21610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    не считаю это бредом...союз славянских народов ..должен стать костяком в первую очередь...и те народности которые ты перечислил...их уже можно называть русскими... потому что в моем понимании русские ..это НАД -нация,которая объединяет в себе народности проживающие на территории РФ...(пример амеры... любой ирландец или индеец...является американцем )

Ринат Сафин - я татарин с русскою душой.................
    Русский это национальность, россиянин - житель России, аналог американца. На укрмове эти понятия слиты, что порождает диссонанс у тех, для кого мова родная. Укрмову в этом плане надо срочно дорабатывать.

У меня родной русский, так что этим мифом я не страдаю.

11. Вверх #21611
    User banned
    Русский это национальность, россиянин - житель России, аналог американца. На укрмове эти понятия слиты, что порождает диссонанс у тех, для кого мова родная. Укрмову в этом плане надо срочно дорабатывать.

У меня родной русский, так что этим мифом я не страдаю.
    ))))))) я русская))))))))) но у меня в родне))))есть татары))))немцы))))украинцы))))) цыгане)))) и естественно РУССКИЕ.... но себя то считаю...только русской!... и не иначе))))))))))))))) а сын мой))))) плюс еще и прибалты (латыши)........НО он тоже русский))))))))))

12. Вверх #21612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    ))))))) я русская))))))))) но у меня в родне))))есть татары))))немцы))))украинцы))))) цыгане)))) и естественно РУССКИЕ.... но себя то считаю...только русской!... и не иначе))))))))))))))) а сын мой))))) плюс еще и прибалты (латыши)........НО он тоже русский))))))))))
    Русский это не только родня из других национальностей, но и ощущение причастности к национальности. Я русский, хоть у меня украинцев в роду больше чем русских. И мой родной язык тоже русский, но я не россиянин, у меня нет паспорта жителя России.

13. Вверх #21613
    User banned
    Русский это не только родня из других национальностей, но и ощущение причастности к национальности. Я русский, хоть у меня украинцев в роду больше чем русских. И мой родной язык тоже русский, но я не россиянин, у меня нет паспорта жителя России.
    вооооооттттт и я о том же...главное кем ты себя осознаешь))))))))) хотя все таки )))русские в нас преобладают))))) и слава Богу))))))) я этим горжусь)))))
    --------------------------------
    а по сути)))кого только у нас в Сибири нет))))))))))) все есть!))))))))) тут такие коктейли из национальностей собираются))))))))))) что просто аж закачаешься))))))))))кстати .... подумывают о введении такой национальности как Сибиряк))))))))))))) вот так вот))))
    Последний раз редактировалось Zаричь; 03.09.2012 в 21:28.

14. Вверх #21614
    User banned
    я тебе что-то предлагал?
    Научись для начала внимательно читать перед тем, как постить чушь и задавать вопросы:
    Я вообще не понимаю о чем ты пишешь... Твои вопросы и предположения
    А если не получается, проверь зрение.
    ну была мысль предложить тебе включить мозг, но я ведь понимаю всю тщетность подобных предложений.
    Контрпредложение, включи свой. Что бы начать таки видеть и внимательно читать, то что написано.
    ты так и не ответил: чем тебе мусульмане так насолили
    А кто сказал, что они мне насолили? Сам придумал этот опус, сам на него и отвечай.
    просьба собраться, сделать пять вдохов-выдохов, и ответить по возможности внятно и без эмоций.
    Уже сам с собой разговариваешь? Весело.
    Последний раз редактировалось Симбиоз; 03.09.2012 в 23:40.

15. Вверх #21615
    User banned
    Безусловно, я читал достаточно много ранее на эту тему. Но сегодня я только пользуюсь тем, что читал ранее. К тому же я помню то, что было более 20 лет назад и перед моими глазами произошел процесс мифотворчества, когда из истории просто выкинули неугодные факты, как то референдум 17 марта или новый Союзный договор 1991 года, когда ВР парафировала его, уполномочив Кравчука его подписать.
    Помню, было дело. Пройденный этап нашей истории.
    Я историей увлекаюсь очень давно. Проштудировал достаточное количество первоисточников по истории древнего мира, археологии и лингвистики. В особенности по части этногенеза, этнонимов и датировки тех или иных событий у различных авторов. Не малое количество исторических карт древних местностей населявших в ту или иную эпоху и период на той или иной территории определенного древнеславянского племени. Было единство: культуры, верований (язычество), древнеславянского языка, практически по всему ореолу расселения древних славян, друг друга понимали от севера, до юга, от востока до запада, аж до "великого переселения народов", когда и началась вся свистопляска с интеграцией, переселением, взаимным ассимилированием, а также междоусобными конфликтами на фоне непрекращающихся набегов ирано-тюркоязычных кочевых племен, захватов и разграбления древнеславянских земель Юго-Восточного района Причерноморья, с последующей ассимиляцией славянского народа, который по каким либо причинам не покинул свои родные земли во время набегов кочевников. Что и побудило по одной из официальных версий, ильменским племенам, позвать на княжение Рюрика, варяга из скандинавского племени Рос (Русь), в Новгород, ну а затем и создание славянского государства Киевская Русь. Далее надеюсь с историей Киевской Руси все в курсе, как и почему распалась и на что разделилась в конечном итоге.
    Я вкорне не согласен с тем что Украина = Киевская Русь. Обоснование писал выше.
    С этимологической точки зрения, Украина как термин - безусловно. Если же продолжить дискуссию о территориально-этнической принадлежности славян КР, то тут начинается уже самое интересное.
    Украине надо пройти свой путь, чтобы стать хоть кем-то. Но самый жестокий стимул осознать свою цену - война за свое существование. Украина в этом плане весьма бледна, ведь все события она прошла в составе СССР то есть несамостоятельно. И, вероятно, никогда не узнает, в отличие от России, Польши, Франции, короче, тех, кто состоялся. И я бы не хотел, чтобы Украина проходила через такое испытание, как война. Уж лучше сегодняшнее болото, чем стрельба не дай Бог.
    Я понимаю, что твое мнение, в принципе, как я понял, основывается на гипотезе становления государственности по термину Украина, как ты и обозначил - 95 лет назад, от сюда ты отталкиваешься в дальнейшем. Но посуди сам, ты отталкиваешься всего лишь от этимологии, т.е. по сути событий приведших к этому термину по твоему мнению, а не от людей и их древней истории, которые являлись непосредственными участниками всех этих событий и не только, чья история уходит далеко за исторические пределы Киевской Руси, охватывая огромный территориальный ореол с большим количеством городищ населявших славянские земли! Основываясь опять же таки на первоисточниках из древней истории славян (один из них, это древнерусский летописный свод начала XII века - "повесь временных лет"), если начинать отчет от предков славян Венедов (I—II в. н.э.), то по сути, славяне свой путь начали уже очень давно, и то где они есть сейчас, там они всегда и были, однако существенно изменились первоначальные границы территорий на которых жили раньше наши предки, фактически до границ нынешних государств: Украина, Белоруссия и часть русскоговорящей Прибалтики, граничащей с Белоруссией и Россией, Россия - северо западная часть, граничащая с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой (!), Словакия - часть граничащая с нынешней Украиной и Польшей (!) и Польша - части, граничащие с нынешней Украиной, Белоруссией и Словакией (!); Балканы (в основном славяне гонимые из других территорий кочевниками): Хорватия, Сербия, Словения, Чехия; претерпел изменениям и язык (но это тоже отдельный вопрос), а также произошло смешивание этносов (следующий этап этногенеза), не только самих древнеславянских народов друг с другом, но и с теми, кто исторически подвергал ассимиляции самих славян при набегах на них кочевых племен, часть их которых обычно оседала в краях славян, что по сути привело уже ко взаимному ассимилированию.
    Вообще к этому вопросу следует подходить с территориальной стороны, т.е. там, где были сосредоточены определенные племена древних славян (удобнее всего конечно смотреть все этнонимы на карте расселения в определенный период времени и эпоху), на которых в той или иной степени повлияли (ассимилировали) другие этносы, в большинстве, это были кочевые ираноязычные - основные: скифы, сарматы, аланы (по сути одна этимология) и др., и тюркоязычные народы - основные: гунны, авары (аварский каганат), половцы, печенеги, огузы, хазары (хазарский каганат), булгары и др., которые принимали участие в этногенезе друг друга, а также в формировании таких народов дальнего востока как татаро-монголов золотой орды Тамерлана и т.д. Отметить следует также и германоязычные народы, собственно из-за перемещения которых, из своей родины Скандинавии, через балтийское море на юг (вестготы) и юго-восток (готы, остготы) и началось то самое "великое перемещение народов". В частности это коснулось непосредственно древних славян, т.к. на их пути, лежали земли и стояли города древних славян, начиная от балтов, заканчивая славянами юго-востока Причерноморья. А жили древние славяне практически на всей Восточной, Западной и от части Центральной и Северной Европы, ореол рек: Дунай, Днестр, Днепр, Волга, Висла, Рейн и др., границы проходили в основном по крупным европейским рекам, на крайнем западе, практически аж до самого балтийского моря, Римской Империи (Византией) на юго-западе, финами на севере, уграми на северо-востоке, ирано-тюрским населением на востоке и юго-востоке и постоянно меняющим один другого этносом ирано-тюркско-германского причерноморского юга с Крымом.
    Последний раз редактировалось Симбиоз; 04.09.2012 в 01:45.

16. Вверх #21616
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Так Вы что русский националист??
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #21617
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Именно большевики создали и укрепили государственное устройство Украины, именно при них была языковая реформа, при которой укрмова стала такой, какой известна и сегодня.
    Теперь в корне нужно менять формальности о героях Украины и переписать срочно историю))) Мда уж))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

18. Вверх #21618
    Частый гость Аватар для Landser
    Именно большевики создали и укрепили государственное устройство Украины, именно при них была языковая реформа, при которой укрмова стала такой, какой известна и сегодня.
    Ага, учинив ликвидацию безграмотности, заменив Аз,Боги,Веди,Глагол,Добро на фонему абвгд, что теперь мы с вами голову ломаем стараясь понять друг друга, хоть и говорим на одном языке
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

19. Вверх #21619
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    как правильно говорил тов. Сталин: "Я - русский человек грузинской национальности".
    так же можно быть и русским человеком украинской национальности. Главное быть патриотом.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #21620
    Научись для начала внимательно читать перед тем, как постить чушь и задавать вопросы:

А если не получается, проверь зрение.

Контрпредложение, включи свой. Что бы начать таки видеть и внимательно читать, то что написано.

А кто сказал, что они мне насолили? Сам придумал этот опус, сам на него и отвечай.

Уже сам с собой разговариваешь? Весело.
    понятно. надежды мои были напрасны. организм слишком далек от способности адекватно формулировать свои т.н. мысли.

Закрытая тема
Страница 1081 из 1468 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права