Сообщение от
Симбиоз
Не нужно уважаемый ставить мне здесь свои условия и пытаться оскорбить меня, уличив во лжи, которой по сути то и нет, я лишь констатировал факт бреда в вашем тезисе. Однако моей целью не было завязать тут очередной срач в теме. Поэтому и вам не рекомендую. Это будет лишнее. Для вас.
Выдвигать версии - это то, чем собственно вы, мы, ваши и наши "коллеги" по интересам, привыкли тут на форуме заниматься. И это само по себе уже хорошо.
Есть исторические факты, одни подтвержденные, другие нет, есть весьма таки дискуссионные вопросы в научном мире, которые широко обсуждают и по ныне.
Украинцы*, это этноним (название) народа, проживающего на всей без исключения территории нынешнего государства Украина*. Украинский* язык от туда же, это понятно. Вопрос о том, откуда конкретно произошла данная терминология, ее точные даты, а также личности, которые его ввели в обиход и с какой целью, очень сложный, спорный, противоречивый и лично для меня, на данный момент, не представляет интерес и дискутировать по этому поводу у меня нет желания, поскольку в любом случае у вас на этот счет есть свое мнение, у меня естественно свое, тупой спор и флейм, априори бесперспективен, хотя и об этом можно вести диалог, если это будет сугубо диалог тет-а-тет, ибо когда начинается массовая переписка, это просто цирк, который, в большинстве своем переходит в эмоциональный (причин масса), что в конечном итоге приводит ни к чему хорошему, каждый остается, так или иначе при своем мнении, а истина, как следствие, остается не известной.
Могу лишь обозначить свое личное мнение, основанное на предметном изучении этого вопроса на кафедре Истории Украины одного из ВУЗов Одессы, что во времена начала развития и процветания объединенного государства славянских племен Киевской Руси (далее КР), терминов (понятий), этнонимов и лингвистических обозначений как: Украина, украинцы и украинский язык - не было. Появились же они, по одной из версий (гипотез), перед самым распадом КР и на временном стыке образования Переяславского княжества, а также Великого Княжества Литовского. По другой: они появились на временном стыке образования Российской Империи и заката Речи Посполитой.
Однако со схожим названием * существовал западнославянский племенной союз "Укране" (народ поселившийся в период с VI века и проживавший под этими именованиями примерно до XII века на побережьях реки Укер (нем. Ucker), в междуречье Эльбы и Зале на западе, припятьских болот — на востоке, и выше до Щецинской лагуны, - в тех районах Померании и Прусской Германии, которые сегодня носят наименование Уккермарк (нем. Uckermark) на северо-востоке современной германской федеральной земли Бранденбург, а также - Полицкий повят на польско-германской границе.). Возможно, что на основании этого источника информации тогда, было и связано первоначальное присвоение данного термина с небольшим видоизменением самой формулировки (трактовки) изначального названия. Что примечательно, "укране", по неизвестной причине, перестают упоминаться во всех доступных на данный момент исторических источниках тогдашнего времени, именно в момент прекращения существования КР.
Что касается "Русинов" (группа восточнославянского населения Карпат), о которых говорил Iстiнко в приведенной вами цитате, это также вопрос и предмет отдельной дискуссии.
Социальные закладки