Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 371 из 2906 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Спасибо! Как я понял, дети до совершеннолетия получают гражданство автоматом, а что с супругой подающего?
    а ничего Пролетает

3. Вверх #7402
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Спасибо! Как я понял, дети до совершеннолетия получают гражданство автоматом, а что с супругой подающего?
    Для детей необходимо нотариально заверенное заявление от имени супруги о том что она не возражает востановлению гражданства для детей. Его надо перевести на рум.яз. После получения вами гражданства, супруга имеет право получить долгосрочную визу как член семьи гражданина ЕС. А по истечении нескольких лет имеет право претендовать на гражданство. Но там процедура отличается от востановленияей , ко всему надо прожить будет на территории Румынии и сдавать экзамен по румынскому языку .

4. Вверх #7403
    User banned
    в личку плиз

5. Вверх #7404
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Я бы хотел обратить внимание тех, кто только соберается подавать документы на востановление румынского гражданства на список документов необходимых для подачи заявления на востановление гражданства Румынии. Список опубликован на сайте ANC (Национальное агенство по гражданству Румынии) - и в списке нет никакого идентификационного кода!!
    Дорогой martex, поясните, пожалуйста, о каком идентификационном коде идёт речь. Я на самом деле уже сдался, кода что-то не припомню и спрашиваю чисто из любопытства: может пропустил что-нибудь за это время, коды вот какие-то.

Спасибо.

6. Вверх #7405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssd108 Посмотреть сообщение
    Дорогой martex, поясните, пожалуйста, о каком идентификационном коде идёт речь. Я на самом деле уже сдался, кода что-то не припомню и спрашиваю чисто из любопытства: может пропустил что-нибудь за это время, коды вот какие-то.
    Спасибо.
    У какой-то конторы посреднической на сайте в списке доков есть идент. код. Я тоже обращал на это внимание публики некоторое время назад. Вопрос - зачем он им? Будьте внимательны, идент. код не нужен, и не раздавайте его кому попало, особенно с копией паспорта, а то потом сильно удивитесь, когда вам скажут, что на вас висит немалый кредит, или зарегистрирована какая-то яма по отмыву бабла.

7. Вверх #7406
    Aleksandr69
    гость
    Для детей необходимо нотариально заверенное заявление от имени супруги о том что она не возражает востановлению гражданства для детей. Его надо перевести на рум.яз. После получения вами гражданства, супруга имеет право получить долгосрочную визу как член семьи гражданина ЕС. А по истечении нескольких лет имеет право претендовать на гражданство. Но там процедура отличается от востановленияей , ко всему надо прожить будет на территории Румынии и сдавать экзамен по румынскому языку .
    Насколько я разобрался в Законе о гражданстве Румынии,жене не обязательно проживать на территории Румынии.Достаточно быть там прописаной и быть женой супруга на момент подачи не менее пяти или трех лет,не помню точно.И с пропиской в паспорте,с мужем в кармане она также свободно может перемещаться по ЕС.Только мужа-румына из кармана надо будет доставать время от времени)

8. Вверх #7407
    Aleksandr69
    гость
    Документы на подачу
    В одесском консульстве консультируют, но лично и на румынском языке
    Консультируют на румынском и переводчика дают при этом.Переводчика звать Светланой.Милая женщина и очень образованная.)

9. Вверх #7408
    НАТОвский легионер Аватар для martex

Спасибо.
    Цитата Сообщение от virt
    У какой-то конторы посреднической на сайте в списке доков есть идент. код. Я тоже обращал на это внимание публики некоторое время назад. Вопрос - зачем он им? Будьте внимательны, идент. код не нужен, и не раздавайте его кому попало, особенно с копией паспорта, а то потом сильно удивитесь, когда вам скажут, что на вас висит немалый кредит, или зарегистрирована какая-то яма по отмыву бабла.
    Именно это я и пытался донести до публики, что не нужно предоставлять посредникам свой ИНН - очень чревато последующими сюрпризами..

10. Вверх #7409
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Насколько я разобрался в Законе о гражданстве Румынии,жене не обязательно проживать на территории Румынии.Достаточно быть там прописаной и быть женой супруга на момент подачи не менее пяти или трех лет,не помню точно.И с пропиской в паспорте,с мужем в кармане она также свободно может перемещаться по ЕС.Только мужа-румына из кармана надо будет доставать время от времени)
    Из личного опыта! Молдован знакомый получил год назад румынство. Я ему помогал прописаться и осесть в Праге. Так вот его жене по родству вклеили румынскую визу (какую именно не могу сказать но Румыния было написано). Что б она тоже жила в Чехии, ей пришлось подавать в чешское консульство на визу "воссоединение с семьей", при этом молдован должен был минимум прописан в Чехии 6мес. Вот такой детектив.

11. Вверх #7410
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    Из личного опыта! Молдован знакомый получил год назад румынство. Я ему помогал прописаться и осесть в Праге. Так вот его жене по родству вклеили румынскую визу (какую именно не могу сказать но Румыния было написано). Что б она тоже жила в Чехии, ей пришлось подавать в чешское консульство на визу "воссоединение с семьей", при этом молдован должен был минимум прописан в Чехии 6мес. Вот такой детектив.
    Так Вы говорите,что они жить в Чехии собрались.А передвигаться они по ЕС могут без проблем,правда почти как сеамские близнецы.Он без нее может,а она без него не очень)Щас румыны к Шенгену присоединятся,если там левые снова какую-нибудь гадость не придумают и потом все изменится в этом отношении в лучшую сторону....

12. Вверх #7411
    Новичок
    Именно это я и пытался донести до публики, что не нужно предоставлять посредникам свой ИНН - очень чревато последующими сюрпризами..
    Дорогие virt & martex, спаси Христос за ваши ответы. Я как-то в голове не ставил в соответствие "идент. код" и ИНН. А так, конечно, да, ИНН, он же "идент.код", не требуется для подачи. Однако спешу вас огорчить, что любой человек, обладающий реквизитами вашего паспорта (вы же переводили его в переводческой конторе, во-во), уже способен узнать ваш ИНН. Не знаю как в Украине, но верю, что, тем или иным способом, это сделать совсем не сложно. В России же вот здесь раздают инфу по ИННам. https://service.nalog.ru/inn.do Проверял на себе. Мне как порядочному липовану не пристало иметь ИНН, ан нет, однако ж стервецы сами по себе, без моего на то изволения, его мне присовокупили.

))

13. Вверх #7412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Так Вы говорите,что они жить в Чехии собрались.А передвигаться они по ЕС могут без проблем,правда почти как сеамские близнецы.Он без нее может,а она без него не очень)
    Ну, судя по тому, что написал коллега, они уже в Чехии - соответственно оба должны получить (или уже получили) чешский вид на жительство (чистая формальность) и с ним они (скорее супруг румына, сам новый румын и так может по паспорту) могут ездить по ЕС хоть вместе, хоть врозь - это не имеет значения...
    Поэтому, если у новых румын есть планы по проживанию в какой то другой стране ЕС, отличной от Румынии, то имеет смысл не заморачиваться процедурой воссоединения в Румынии, а делать это уже в искомой стране.

14. Вверх #7413
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    совершенно верно-не надо показывать код,он не нужен

15. Вверх #7414
    Кэта
    гость
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Поэтому, если у новых румын есть планы по проживанию в какой то другой стране ЕС, отличной от Румынии, то имеет смысл не заморачиваться процедурой воссоединения в Румынии, а делать это уже в искомой стране.
    очень интересный подход к проблеме воссоеденения семьи(с которой сталкиваются почти все...) может действительно легче решить это дело по вашей технологии...
    но я думаю что для этого в стране (ЕС) надо прожить тех же 5 лет?и потом подавать до-ты ...

16. Вверх #7415
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кэта Посмотреть сообщение
    очень интересный подход к проблеме воссоеденения семьи(с которой сталкиваются почти все...) может действительно легче решить это дело по вашей технологии...
    но я думаю что для этого в стране (ЕС) надо прожить тех же 5 лет?и потом подавать до-ты ...
    5 надо прожить для получения ПМЖ (в большинстве стран), а для получения ВНЖ достаточно держателю паспорта страны ЕС приехать в другую страну, получить там ВНЖ (чистая формальность) по работе, бизнесу, учебе и т.д. и можно воссоединять супруга/детей не граждан ЕС.

17. Вверх #7416
    Постоялец форума
    Идентификационный номер (Personal code, Personal No) - это не секретные данные. Он просто-напросто напечатан и на внутреннем удостоверении и в загран. паспорте. Кому показываете паспорт - тому ваш код и становится известен.

18. Вверх #7417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Ну, судя по тому, что написал коллега, они уже в Чехии - соответственно оба должны получить (или уже получили) чешский вид на жительство (чистая формальность) и с ним они (скорее супруг румына, сам новый румын и так может по паспорту) могут ездить по ЕС хоть вместе, хоть врозь - это не имеет значения...
    Есть смысл заморачиваться, так как воссоединение с гражданином Румынии даёт возможность впоследствии получить румынское гражданство. А в другой стране можно рассчитывать только на ПМЖ.
    Чешский вид на жительство - это не совсем чистая формальность для не гражданина ЕС, даже если это супруг. Не всё там так просто. Но это отдельный разговор.
    Гражданство - более высокий статус. Премущества румынского гражданства, в отличие от того же чешского (и российского) - не требуется отказа от первого гражданства.

19. Вверх #7418
    Частый гость
    Дорогие virt & martex, спаси Христос за ваши ответы. Я как-то в голове не ставил в соответствие "идент. код" и ИНН. А так, конечно, да, ИНН, он же "идент.код", не требуется для подачи. Однако спешу вас огорчить, что любой человек, обладающий реквизитами вашего паспорта (вы же переводили его в переводческой конторе, во-во), уже способен узнать ваш ИНН. Не знаю как в Украине, но верю, что, тем или иным способом, это сделать совсем не сложно. В России же вот здесь раздают инфу по ИННам. https://service.nalog.ru/inn.do Проверял на себе. Мне как порядочному липовану не пристало иметь ИНН, ан нет, однако ж стервецы сами по себе, без моего на то изволения, его мне присовокупили.

))
    сам по себе инн, если его кто-то и знает - не страшен, важна бумажка с печатью, на которой он написан. Вот с ней могут творить безобразия

20. Вверх #7419
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Есть смысл заморачиваться, так как воссоединение с гражданином Румынии даёт возможность впоследствии получить румынское гражданство. А в другой стране можно рассчитывать только на ПМЖ.
    Чешский вид на жительство - это не совсем чистая формальность для не гражданина ЕС, даже если это супруг. Не всё там так просто. Но это отдельный разговор.
    Гражданство - более высокий статус. Премущества румынского гражданства, в отличие от того же чешского (и российского) - не требуется отказа от первого гражданства.
    Я писал что чистая формальность для гражданина ЕС. Для супругов не граждан, все несколько сложнее, но все равно ВНЖ дадут так как не воссоединить не имеют права. По всем директивам ЕС супруги не граждане ЕС имеют те же права, что и их супруги граждане.
    Гражданство можно получить практически в любой стране ЕС после длительного проживания в ней - как правило через 8 лет, хотя есть варианты.
    Кстати супругу румына, для получения румынского гражданства надо сдать экзамен по румынскому языку...
    Думаю очевидно, что русскоязычному супругу после 8 лет проживания в Чехии будет гораздо легче сдать экзамен по чешскому языку, чем по румынскому...

21. Вверх #7420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    это не так, практически в любой стране при постоянном проживании можно получить гражданство, только сроки и требования разные.

Ответить в теме
Страница 371 из 2906 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права