Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1080 из 1468 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 29360
  1. Вверх #21581
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Есть иные версии? Только не надо говорить, что украинцы были на Киевской Руси. Если этот хамский ответ не будет дополнен аргументацией, то вы просто балабол.
    Киевская Русь - название древнерусского государства с центром в Киеве (Киев с окрестностями ), которое возникло на изломе VII-IX вв. в результате длительного процесса экономической, политической и культурной консолидации восточнославянских племенных союзов и в различных формах существовало до середины XIII в., занимала территорию от Чудского, Ладожского и Онежского озер на севере до рек Дон, Рось, Сула, Южный Буг на юге, от Днестра, Карпат, Немана, Западной Двины на западе до междуречья Волги и Оки на востоке; ее площадь составляла около 800 тыс км кв.

русами называли племена норманнов (варягов) - они основали государство славян и от них пошло название "Русская земля"; такая теория зародилась в XVIII в. в Германии и получила название "норманской", ее авторы - историки Г. Байер и Г. Миллер;

на территории Киевской Руси проживали:
    восточнославянские племена
    - предки украинцев - древляне, поляне, северяне, волыняне (дулибы), тиверцы, белые хорваты;
    - предки белорусов - дреговичи, полочане;
    - исчезнувшие народы - кривичи, радимичи, словене, вятичи.
    Финно-угорские племена
    - предки русских - мордва, меря, весь, чудь.

после смерти сына Владимира Мономаха Мстислава Владимировича (1132 г.) Киевская Русь начала терять свое политическое единство и разделилась на 15 княжеств и земель. Среди них крупными и влиятельными были Киевское, Черниговское, Владимиро-Суздальское, Новгородское, Смоленское, Полоцкое и Галицкое княжества.

Историческим центром формирования украинской народности была территория Киевщины, Переяславщины, Чернигово-Сиверщины, Подолии, Галиции и Волыни. С XII в. на этой территории распространяется название "Украина". В процессе раздробления Киевского государства украинская народность стала этнической основой земель-княжеств Юго-Западной Руси в XII-XIV вв.: Киевского, Переяславского, Черниговского, Северского, Галицкого, Волынского. Так, Киевская Русь была формой социально-экономического и государственного развития украинского этноса. Непосредственным наследником Киевской Руси стало Галицко-Волынское княжество.
    Последний раз редактировалось Landser; 03.09.2012 в 17:58.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

2. Вверх #21582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Киевская Русь - название древнерусского государства с центром в Киеве, которое возникло на изломе VII-IX вв. в результате длительного процесса экономической, политической и культурной консолидации восточнославянских племенных союзов и в различных формах существовало до середины XIII в., занимала территорию от Чудского, Ладожского и Онежского озер на севере до рек Дон, Рось, Сула, Южный Буг на юге, от Днестра, Карпат, Немана, Западной Двины на западе до междуречья Волги и Оки на востоке; ее площадь составляла около 800 тыс км кв.

русами называли племена норманнов (варягов) - они основали государство славян и от них пошло название "Русская земля"; такая теория зародилась в XVIII в. в Германии и получила название "норманской", ее авторы - историки Г. Байер и Г. Миллер;

на территории Киевской Руси проживали:
    восточнославянские племена
    - предки украинцев - древляне, поляне, северяне, волыняне (дулибы), тиверцы, белые хорваты;
    - предки белорусов - дреговичи, полочане;
    - исчезнувшие народы - кривичи, радимичи, словене, вятичи.
    Финно-угорские племена
    - предки русских - мордва, меря, весь, чудь.

после смерти сына Владимира Мономаха Мстислава Владимировича (1132 г.) Киевская Русь начала терять свое политическое единство и разделилась на 15 княжеств и земель. Среди них крупными и влиятельными были Киевское, Черниговское, Владимиро-Суздальское, Новгородское, Смоленское, Полоцкое и Галицкое княжества.

Историческим центром формирования украинской народности была территория Киевщины, Переяславщины, Чернигово-Сиверщины, Подолии, Галиции и Волыни. С XII в. на этой территории распространяется название "Украина". В процессе раздробления Киевского государства украинская народность стала этнической основой земель-княжеств Юго-Западной Руси в XII-XIV вв.: Киевского, Переяславского, Черниговского, Северского, Галицкого, Волынского. Так, Киевская Русь была формой социально-экономического и государственного развития украинского этноса. Непосредственным наследником Киевской Руси стало Галицко-Волынское княжество.
    Все правильно. Но Украина как географическая область, давшая затем свое название государству, образовалась позднее.

3. Вверх #21583
    Все правильно. Но Украина как географическая область, давшая затем свое название государству, образовалась позднее.
    Как независимое государство она появилась на карте мира в 1991 году, но это не говорит о том, что украинцы не имеют никакого отношения к Руси.

4. Вверх #21584
    Не покидает форум
    Как независимое государство она появилась на карте мира в 1991 году, но это не говорит о том, что украинцы не имеют никакого отношения к Руси.
    На карте мира Украина появилась как государство в 1917 году. Ей 95 лет.

Да, Украина на землях, которые когда-то были Русью. И что? Вы скажете, что Украина прямой наследник Руси? Да за время отколь Русь распалась, успели образоваться русские, белорусы и украинцы, которых на Руси не было. Не было такой идентификации, как сегодня.

5. Вверх #21585
    Да, Украина на землях, которые когда-то были Русью. И что? Вы скажете, что Украина прямой наследник Руси? Да за время отколь Русь распалась, успели образоваться русские, белорусы и украинцы, которых на Руси не было. Не было такой идентификации, как сегодня.
    Идентификации не было и Украина не является прямой наследницей Руси, как ни Московское, ни Литовское им не является. Мы все являемся прямыми наследниками. И пока мы будем делить себя на тех и других, мы будем походить на рака, лебедя и щуку из басни Крылова, а в это время понаехавшие негры, арабы, индусы, вьетнамцы, корейцы, китайцы себя уже называют украинцами или россиянами, так как украинец или россиянин - это гражданство, которое может сегодня получить каждый проживший на этой территории 5 лет

6. Вверх #21586
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    гражданство, которое может сегодня получить каждый проживший на этой территории 5 лет
    Добре ще, що не як за доби Кравчука, коли громадянство отримували по факту наявності постійної прописки на певне число!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #21587
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Добре ще, що не як за доби Кравчука, коли громадянство отримували по факту наявності постійної прописки на певне число!
    вот скажи)))мне украинец)))чем тебе русские помешали))))))))если по сути мы один народ?)))))) а?.... или ты считаешь что речь поспалитная))))) тебе ближе?)))))))))

8. Вверх #21588
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    вот скажи)))мне украинец)))чем тебе русские помешали))))))))если по сути мы один народ?)))))) а?.... или ты считаешь что речь поспалитная))))) тебе ближе?)))))))))
    Знаєте, росіяни, які поважають нашу землю і наш народ (його мову, культуру, традиції) нікому і ніколи не перешкоджали і не заважали!
    Більш того, один з них (Донцов) став автором ідеології українського націоналізму!
    Заважали завжди лише ті, хто зі своїм "уставом" у чужий храм, або мову називали "телячою", або культуру - "шароварщіной" і їм подібні!
    Тобто, зухвалі шовіністи, які зневажають наш народ, та й зараз дописують аж з Росії і аж на наш форум з тією ж метою: довести своє, образити гідність народу України...
    А з поляками наші пращурі жили разом в одній державі ще за доби Московського царства і до нього...
    Нажаль, вони повели себе не гідним чином, як відверті шовіністи! Потім, на ці ж "граблі" (у відношенні до нашого народу) наступила й Росія...
    Але це був свідомий вибір і тих, і інших!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.09.2012 в 19:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #21589
    User banned
    Цитата Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
    Таджикский юморок или тупо пальцем в потолок?

С кем с "этим", ты о себе? Та ради Бога, живи себе, можешь хоть рядом, меня лично, ни ваша вера, ни вы сами никогда не напрягали, в то же время, я считаю не корректным приводить сравнения ислама и христианства в контексте выдвигаемых гипотез. Обсуждать причины, я не желаю. У меня достаточно знакомых чеченцев и дагестанцев, с которыми я в свое время вел дискуссии на эти темы, поэтому я знаю о чем говорю. Если ты не находишь в этом смысл, моя тебе скромная рекомендация, не ищи его, для тебя в этом смысла нет, раз ты его не уловил изначально. Нет и все. Забудь и не замарачивайся. Будет проще.
    Ради бога, извините что вмешиваюсь в вашу полемику, Че Бурашка такой же мусульманин как я маори. Просто человек с чувством юмора. Мне, кажется, он хотел сказать что не важно какой ты национальности: был бы человек хороший. Иногда к житейским проблемам нужно подходить с юмором и чувством здорового скептицизма, ведь все мы люди, несмотря на мнения, убеждения и привычки

10. Вверх #21590
    User banned
    Есть иные версии? Только не надо говорить, что украинцы были на Киевской Руси. Если этот хамский ответ не будет дополнен аргументацией, то вы просто балабол.
    Не нужно уважаемый ставить мне здесь свои условия и пытаться оскорбить меня, уличив во лжи, которой по сути то и нет, я лишь констатировал факт бреда в вашем тезисе. Однако моей целью не было завязать тут очередной срач в теме. Поэтому и вам не рекомендую. Это будет лишнее. Для вас.
    Выдвигать версии - это то, чем собственно вы, мы, ваши и наши "коллеги" по интересам, привыкли тут на форуме заниматься. И это само по себе уже хорошо.
    Есть исторические факты, одни подтвержденные, другие нет, есть весьма таки дискуссионные вопросы в научном мире, которые широко обсуждают и по ныне.
    Украинцы*, это этноним (название) народа, проживающего на всей без исключения территории нынешнего государства Украина*. Украинский* язык от туда же, это понятно. Вопрос о том, откуда конкретно произошла данная терминология, ее точные даты, а также личности, которые его ввели в обиход и с какой целью, очень сложный, спорный, противоречивый и лично для меня, на данный момент, не представляет интерес и дискутировать по этому поводу у меня нет желания, поскольку в любом случае у вас на этот счет есть свое мнение, у меня естественно свое, тупой спор и флейм, априори бесперспективен, хотя и об этом можно вести диалог, если это будет сугубо диалог тет-а-тет, ибо когда начинается массовая переписка, это просто цирк, который, в большинстве своем переходит в эмоциональный (причин масса), что в конечном итоге приводит ни к чему хорошему, каждый остается, так или иначе при своем мнении, а истина, как следствие, остается не известной.
    Могу лишь обозначить свое личное мнение, основанное на предметном изучении этого вопроса на кафедре Истории Украины одного из ВУЗов Одессы, что во времена начала развития и процветания объединенного государства славянских племен Киевской Руси (далее КР), терминов (понятий), этнонимов и лингвистических обозначений как: Украина, украинцы и украинский язык - не было. Появились же они, по одной из версий (гипотез), перед самым распадом КР и на временном стыке образования Переяславского княжества, а также Великого Княжества Литовского. По другой: они появились на временном стыке образования Российской Империи и заката Речи Посполитой.
    Однако со схожим названием * существовал западнославянский племенной союз "Укране" (народ поселившийся в период с VI века и проживавший под этими именованиями примерно до XII века на побережьях реки Укер (нем. Ucker), в междуречье Эльбы и Зале на западе, припятьских болот — на востоке, и выше до Щецинской лагуны, - в тех районах Померании и Прусской Германии, которые сегодня носят наименование Уккермарк (нем. Uckermark) на северо-востоке современной германской федеральной земли Бранденбург, а также - Полицкий повят на польско-германской границе.). Возможно, что на основании этого источника информации тогда, было и связано первоначальное присвоение данного термина с небольшим видоизменением самой формулировки (трактовки) изначального названия. Что примечательно, "укране", по неизвестной причине, перестают упоминаться во всех доступных на данный момент исторических источниках тогдашнего времени, именно в момент прекращения существования КР.
    Что касается "Русинов" (группа восточнославянского населения Карпат), о которых говорил Iстiнко в приведенной вами цитате, это также вопрос и предмет отдельной дискуссии.
    Последний раз редактировалось Симбиоз; 03.09.2012 в 19:28.

11. Вверх #21591
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    Народ то мы один, а правители наши это не мы, чужие они и не допустят чтобы славяне вновь объединились, они считают это опасным для себя, так как придется отвечать за свои преступления, а они это ой как не хотят, поэтому разжигают пламя. Многие национальные движения России, которые сегодня объединились в Этно-политическое объединение "Русские" призывают к тому, что вы обозначили исламским словом "умма", но я уверен, что при одном упоминании об этом объединении у вас шерсть дыбом встает

12. Вверх #21592
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну а как иначе объяснить такой комплекс по отношению к мусульманам?я о мусульманах
    какой смысл, о чем ты вообще? просто какой-то набор слов.
    и с какого испугу ты решил, что я мусульманин?
    Я вообще не понимаю о чем ты пишешь... Твои вопросы и предположения - бред. Если ты не понимаешь, что я тебе пишу, просто дезинтегрируйся и все.

[MOD] Хамство.
    Последний раз редактировалось Sklif; 03.09.2012 в 19:26.

13. Вверх #21593
    Я мало знаком с ведами... А вот то, что она уже употребила, исламский термин по отношению к славянам, не выдерживает никакой критики.
    Прочла об этом и употребила, не зная как это перефразировать, но ставить акцент на этом, думаю глупо, главное что девушка говорит о Содружестве Славянских народов и это радует Значит скоро, лет так через надцать мы к этому придем

14. Вверх #21594
    Не покидает форум
    Не нужно уважаемый ставить мне здесь свои условия и пытаться оскорбить меня, уличив во лжи, которой по сути то и нет, я лишь констатировал факт бреда в вашем тезисе. Однако моей целью не было завязать тут очередной срач в теме. Поэтому и вам не рекомендую. Это будет лишнее. Для вас.
    Выдвигать версии - это то, чем собственно вы, мы, ваши и наши "коллеги" по интересам, привыкли тут на форуме заниматься. И это само по себе уже хорошо.
    Есть исторические факты, одни подтвержденные, другие нет, есть весьма таки дискуссионные вопросы в научном мире, которые широко обсуждают и по ныне.
    Украинцы*, это этноним (название) народа, проживающего на всей без исключения территории нынешнего государства Украина*. Украинский* язык от туда же, это понятно. Вопрос о том, откуда конкретно произошла данная терминология, ее точные даты, а также личности, которые его ввели в обиход и с какой целью, очень сложный, спорный, противоречивый и лично для меня, на данный момент, не представляет интерес и дискутировать по этому поводу у меня нет желания, поскольку в любом случае у вас на этот счет есть свое мнение, у меня естественно свое, тупой спор и флейм, априори бесперспективен, хотя и об этом можно вести диалог, если это будет сугубо диалог тет-а-тет, ибо когда начинается массовая переписка, это просто цирк, который, в большинстве своем переходит в эмоциональный (причин масса), что в конечном итоге приводит ни к чему хорошему, каждый остается, так или иначе при своем мнении, а истина, как следствие, остается не известной.
    Могу лишь обозначить свое личное мнение, основанное на предметном изучении этого вопроса на кафедре Истории Украины одного из ВУЗов Одессы, что во времена начала развития и процветания объединенного государства славянских племен Киевской Руси (далее КР), терминов (понятий), этнонимов и лингвистических обозначений как: Украина, украинцы и украинский язык - не было. Появились же они, по одной из версий (гипотез), перед самым распадом КР и на временном стыке образования Переяславского княжества, а также Великого Княжества Литовского. По другой: они появились на временном стыке образования Российской Империи и заката Речи Посполитой.
    Однако со схожим названием * существовал западнославянский племенной союз "Укране" (народ поселившийся в период с VI века и проживавший под этими именованиями примерно до XII века на побережьях реки Укер (нем. Ucker), в междуречье Эльбы и Зале на западе, припятьских болот — на востоке, и выше до Щецинской лагуны, - в тех районах Померании и Прусской Германии, которые сегодня носят наименование Уккермарк (нем. Uckermark) на северо-востоке современной германской федеральной земли Бранденбург, а также - Полицкий повят на польско-германской границе.). Возможно, что на основании этого источника информации тогда, было и связано первоначальное присвоение данного термина с небольшим видоизменением самой формулировки (трактовки) изначального названия. Что примечательно, "укране", по неизвестной причине, перестают упоминаться во всех доступных на данный момент исторических источниках тогдашнего времени, именно в момент прекращения существования КР.
    Что касается "Русинов" (группа восточнославянского населения Карпат), о которых говорил Iстiнко в приведенной вами цитате, это также вопрос и предмет отдельной дискуссии.
    Версия занятная. А как же быть с поляками, чехами и словаками? Польша, в отличие от Украины, имеет богатую историю, и поляки знают себе цену. Ей примерно 1000 лет непрерывной истории.

А так вы в своем сумбурном посте подтвердили то, что я сказал. Украина - то есть "окраина", суть окраина Речи Посполитой. В то время это место так часто называли "украйной", что местное население приняло это название как географической области, а потом оно стало названием первого украинского государства Козаччины. Но Хмельницкий не использовал исторический шанс быть гетьманом всея Украины. Кстати, слово "гетьман" из Чехии, потом перешло на Речь Посполитую, где так называли военачальников. А Украина приняла это слово как правителя государства, основанное на порядке казацких войск. Память об этой истории 300 лет спустя привела к провозглашению Украины как государства в 1917 году и на сегодня Украина имеет непрерывную историю как государство уже 95 лет.

15. Вверх #21595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Знаєте, росіяни, які поважають нашу землю і наш народ (його мову, культуру, традиції) нікому і ніколи не перешкоджали і не заважали!
    Більш того, один з них (Донцов) став автором ідеології українського націоналізму!
    Заважали завжди лише ті, хто зі своїм "уставом" у чужий храм, або мову називали "телячою", або культуру - "шароварщіной" і їм подібні!
    Тобто, зухвалі шовіністи, які зневажають наш народ, та й зараз дописують аж з Росії і аж на наш форум з тією ж метою: довести своє, образити гідність народу України...
    А з поляками наші пращурі жили разом в одній державі ще за доби Московського царства і до нього...
    Нажаль, вони повели себе не гідним чином, як відверті шовіністи! Потім, на ці ж "граблі" (у відношенні до нашого народу) наступила й Росія...
    Але це був свідомий вибір і тих, і інших!
    Не брешіть. У вас завжди Росія винна, коли в Україні щось трапяється. Панове нацики, навчіться жити самостійно нарешті. Гидко дивитися на те, що у вас хтось завжди винен окрім вас, білих та пухнастих.

16. Вверх #21596
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Если ты не понимаешь, что я тебе пишу, просто дезинтегрируйся и все.
    Основной вопрос в том - понимаешь ли ты сам то, что пишешь......................
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #21597
    User banned
    Версия занятная. А как же быть с поляками, чехами и словаками? Польша, в отличие от Украины, имеет богатую историю, и поляки знают себе цену. Ей примерно 1000 лет непрерывной истории.
    Это уже другой вопрос, отдельный. Если подходить к этим вопросам поэтапно и постепенно, не смешивая в кучу, все возможно разложить по полочкам.
    А так вы в своем сумбурном посте подтвердили то, что я сказал. Украина - то есть "окраина", суть окраина Речи Посполитой.
    Я не подтверждал. Я ответил вам сугубо в контексте своего виденья этого вопроса, т.е. по сути своего мнения, основанного на источниках информации, своем дополнении и соответственно в своей интерпретации. По поводу выделенного, это ваши слова, а не мои. Моя точка зрения, не поддерживает эту гипотезу. Но о ней позже.
    Как в принципе я и думал перед тем как постить, по сути вы меня немного не правильно поняли, либо просто не особо вникли в суть изложенного. Но это нормально. В процессе, через противоречия, непонимания и не стыковки во мнениях (точках зрения) и фактах из различных первоисточников, со временем мы таки придем к общему объективному и понятному, я надеюсь для большинства, знаменателю. По-другому быть не может.
    В то время это место так часто называли "украйной", что местное население приняло это название как географической области, а потом оно стало названием первого украинского государства Козаччины. Но Хмельницкий не использовал исторический шанс быть гетьманом всея Украины. Кстати, слово "гетьман" из Чехии, потом перешло на Речь Посполитую, где так называли военачальников. А Украина приняла это слово как правителя государства, основанное на порядке казацких войск. Память об этой истории 300 лет спустя привела к провозглашению Украины как государства в 1917 году и на сегодня Украина имеет непрерывную историю как государство уже 95 лет.
    Не менее сумбурная трактовка, хотя в ней также есть доля исторических реалий, однако это еще одна из точек зрения. Возможно это ваше личное мнение, это заметно по изложенному своими словами, хотя некоторые аспекты из источников информации прослеживаются.

18. Вверх #21598
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Основной вопрос в том - понимаешь ли ты сам то, что пишешь......................
      Показать скрытый текст
    офф

Присоединяйся к общей дискуссии, тема весьма таки интересная и актуальная, есть реальная возможность прийти к истокам славянства и нашим корням, для того, что бы понять, что мы таки один единый этнос, исторически разделенный временем и др. причинами. Кто-то уже само идентифицировался, кто-то еще нет, кто-то возможно еще сомневается, а кто-то просто сидит тут гадит и не дает вести диалог. Но это такое, если не обращать внимания.

19. Вверх #21599
    Не покидает форум
    Это уже другой вопрос, отдельный. Если подходить к этим вопросам поэтапно и постепенно, не смешивая в кучу, все возможно разложить по полочкам.

Я не подтверждал. Я ответил вам сугубо в контексте своего виденья этого вопроса, т.е. по сути своего мнения, основанного на источниках информации, своем дополнении и соответственно в своей интерпретации. По поводу выделенного, это ваши слова, а не мои. Моя точка зрения, не поддерживает эту гипотезу. Но о ней позже.
    Как в принципе я и думал перед тем как постить, по сути вы меня немного не правильно поняли, либо просто не особо вникли в суть изложенного. Но это нормально. В процессе, через противоречия, непонимания и не стыковки во мнениях (точках зрения) и фактах из различных первоисточников, со временем мы таки придем к общему объективному и понятному, я надеюсь для большинства, знаменателю. По-другому быть не может.

Не менее сумбурная трактовка, хотя в ней также есть доля исторических реалий, однако это еще одна из точек зрения. Возможно это ваше личное мнение, это заметно по изложенному своими словами, хотя некоторые аспекты из источников информации прослеживаются.
    Безусловно, я читал достаточно много ранее на эту тему. Но сегодня я только пользуюсь тем, что читал ранее. К тому же я помню то, что было более 20 лет назад и перед моими глазами произошел процесс мифотворчества, когда из истории просто выкинули неугодные факты, как то референдум 17 марта или новый Союзный договор 1991 года, когда ВР парафировала его, уполномочив Кравчука его подписать.

Я вкорне не согласен с тем что Украина = Киевская Русь. Обоснование писал выше. Украине надо пройти свой путь, чтобы стать хоть кем-то. Но самый жестокий стимул осознать свою цену - война за свое существование. Украина в этом плане весьма бледна, ведь все события она прошла в составе СССР то есть несамостоятельно. И, вероятно, никогда не узнает, в отличие от России, Польши, Франции, короче, тех, кто состоялся. И я бы не хотел, чтобы Украина проходила через такое испытание, как война. Уж лучше сегодняшнее болото, чем стрельба не дай Бог.

Хотя прецедент есть. Это первые годы существования Украины как самостоятельного государства, которое показало его непригодность к трудностям. И только благодаря большевикам, причем пришлым, Украина стала более менее стабильной. Нацики вдрызг проиграли все, что могли проиграть. Они оказались перед лицом войны полными неудачниками, коими остаются и по сей день. Как только они начинают держать свечу при власти, так сразу всех лихорадит. Оранжи тому яркий пример. Нациков там было довольно много.
    Последний раз редактировалось George_S; 03.09.2012 в 20:24.

20. Вверх #21600
    User banned Аватар для Че Бурашка
    про 1917 год ты не слышал, нет?

Закрытая тема
Страница 1080 из 1468 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права