| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
На Пушкинской-Большой Арнаутской открылась полгода назад Тацца Дорро кофейня.Сами обжаривают кофе.Музыки нет там живой.Долго посидеть мне там так и не удалось,для меня это формат"забежала-убежала с кофе с собой,наслаждаюсь в пробке в машине".
И на Садовой Дольче кофе,там беру кофе с собой,не могу сидеть в прокуренном помещении,кофе там тоже сами обжаривают.Когда повезет,можно попасть в момент обжарки,присесть на улице и насладиться по полной) без живой музыки.
И на конец Бакенбард(люто ненавижу одного типа)но Молинари и тамошняя кофемашина делают свое дело.Забегаю часто)
Кофейни Кофеин,Кофемолка,МоккаЛокка уже не советую.Как и Львовскую Майстерню Шоколада в Одессе...кофе мне никак,а горячий шоколад суппер!
Последний раз редактировалось -V-; 03.09.2012 в 19:29.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Сегодня утром с мамочками со школы зашли выпить кофе с соседнее кафе, не знаю как называется, кажется Одесский дворик (Успенская угол Маразлиевской), какие так вкусные десерты...ммм...заказали чизкейк, наполеон и теплый шоколадный торт... все очень вкусное, я ела шоколадный торт, он таял во рту, сам теплый и полит горячим шоколадом...и подача очень красивая была)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу ответить на часть про "хорошую живую музыку" , подпишитесь на эти темы https://forumodua.com/showthread.php?t=1511600 и https://forumodua.com/showthread.php?t=1274498&page=2
- следите за анонсами и хорошая живая музыка гарантирована + как бонус хороший кофе![]()
А сахарницы какого цвета хотелось бы?что вкуса кофе я до сих пор не знала! А в приложение к кофе хотелось бы хорошую живую музыку - блюз, или джаз,или, может, еще что-то очень классное.
Расскажите пожалуйста как сейчас с ценами в БЕНТО ? слышал сильно подорожал. И есть ли какие нибудь аналоги вкусные и не дорогие по суши ?
FECI QUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES
+репутацию
В Бульваре все вкусное. Телятина на гриле (с розмарином не берите - это на любителя), шикарная подача щучьей икры в ракушке, салат с морепродуктами (они теплые) и грейпфрутом. Одесская кухня вообще песня)
В Фанкони заказывайте роллы и коктейли, все отстальное обычное).
Пы. Сы. Вареники с вишней не люблю)))
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Могу порекомендовать Шоколадницу. Несколько раз там были семьей - понравилось. Правда заказывали только сладости (чизкейк и лимонный пирог) Собственный шоколад - отличный. Была и на Гаванной и в СитиЦентре. В первом заведении понравилось, что официантка откорректировала мой заказ, сказав все вместе будет невкусно и чересчур сладко. Доверилась и не разочаровалась. Приятная обстановка и антураж, хороша музыка, НЕТ караоке )))
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Начиталась отзывов про маман...Отобедали там-ничего особенного...
Борщ с перепёлками,Оливье,Фаршмак и Квас- заказали всё по одесски...
Борщ-не борщ а лёгкий супчик,Фаршмак-пересолен,Оливье-неплохое,Квас-отменный люблю такой...
Ожидали большего,больше обедать туда не пойдём...
И вообще где можно покушать вкусный настоящий! борщ? Раньше для меня это всегда был Куманец и Баффало....Куманец испортился в прошлом году а Баффало этим летом когда вместо свинины стали класть куринные ошмётки.
Буду признательна за наводки)
А мы на день города проголодавшись забрели по старой памяти в "Сластену" на Екатерининской 1. Вывод - не ходите туда. Почему:
1. На улице мы не садились - не любим, зашли в зал. Зал только для курящих - мы с 3-х летним ребенком. Хорошо, что кроме нас в зале было только 2 человека. На вопрос: "В каком зале у вас курят?" последовал ответ: "А у нас все хозяева курят, поэтому где хотите, там и курите". Нам бы насторожиться и уйти, но нет, остались.
2. Один из ножей, которые нам принесли имел отпечатки пальцев. Поскольку малая в 3 года ещё ножом не оперирует, ей его мы и не дали.
3. Для малой брали компот из кизила - зачем в нём столько лимонной кислоты так и не поняли.
4. Для малой брали вареники с вишней - они оказались водянистыми. Не сочными, а именно водянистыми, как будто консервированную вишню достали из банки и помыли и вместе с этой водой сделали начинку. Сами вареники почти не сладкие. Пришлось просить сахар. В итоге ребенок вареники отказался кушать.
5. Себе заказывали разливное пиво. Балтика для мужа нормальная, у меня - старое не свежее Львовское. Причем я себе заказала 0,3, а принесли 0,5; сделала замечание - заменили.
6. Себе заказывали "Мясо Кентукки по-одесски". Мясо (телятина, свинина или курица) обжаренные в пивном кляре. Выбрали телятину - половина мяса в тарелке была нормальной, остальная половина - жилистое или куски зажаренного жира. Сам кляр переперчили(это уже как кому на вкус, но мне не понравилось).
7. Санузел - дверь со стеклянной вставкой, кнопка слива на унитазе сломана, вместо нее пластиковый штырь. Кран в умывальнике сломан. Сушка для рук включается и выключается сразу, руки так и остались мокрыми. По мнению мужа к писуару мужчинам ниже среднего роста уже нужно будет подпрыгивать или становиться на скамеечку.
8. Не с нами, но наблюдал муж, поскольку сидел лицом к входной двери. С летней площадки заходит в тамбур официантка (У этого заведения две двери, между которыми пространство образует небольшой тамбур) с подносом, на котором стоить коктейль. При этом она разговаривает с др. официантом. Муж так понял, что коктейль попросили заменить те, кто был на улице на летней площадке. Официантка, стоя в тамбуре во время разговора пальцем поправила содержимое бокала, затем хлопнула для вида внутренней дверью и гордо подняв голову отнесла его клиенту.
9. Цены не дешевые. Вареники с вишней 25грн. Пиво 0,3 Львовское разливное 12грн., 0,5 Балтика разливное 14грн. Чай 1 чайничек на 2 чашки 16грн. Мясо "Кентукки" 60грн. Вес порций не помним, но по количеству еды как раз - не много и не мало.
Заказ:
- 1 порция вареников
- 2 порции "Мясо Кентукки по-одесски"
- 1 пиво 0,5 + 1 пиво 0,3
- 2 компота из кизила
- 1 чайничек с чаем
- 3 пироженых
Заплатили 246грн.
Многоточие.
Без комментариев.
Занавес.
Самолёты без неба умрут (с).
была. покупала шоколадного ангела вместо букета цветов на ДР.не понравилось как на кассе не хотели нормально объяснить, что нужно для получения скидочной карты. мне всё равно, на русском говорят или украинском, можно и на английском. только вежливо нужно, а кассир сама задала вопрос о скидке и сама же начала закипать от моего непонимания процедуры.))
В августе на улице посидела, выпила горячий шоколад. неплохо, но не ах.))
Ваще не понимаю и даже слегка завидую людям, которые ходят в ресторан за "сытостью".. В каждом блюде выискиваю как раз поменьше сытости (ведь ресурс ограничен) и побольше вкуса. Как по мне - чем тоньше пицца, тем она больше на пиццу похожа, а не на будерброд из духовки. З.Ы. в Поляне не был.
Придираетесь)) Шоколад оттудова везут. Для меня он идентичный. По крайней мере что касается черного. А кофе возможно от воды зависит. Хотя врядли
Ранее упоминалось кафе «Этаж» на Армейской. Пообедал в его филиале на Малиновского. Заказал баклажаны с ореховой пастой. Вкусно и много.
Пока присматривался к баранине с овощами, меня убедили взять бараньи потроха запеченные с грибами и сулугуни. Когда подавали, я их почувствовал издалека. Видать бывший владелец потрохов был очень почтенный баран-ветеран. Ниасилил. Слишком экзотично. Даже для меня. Хоть я к такой еде толерантен.
Последний раз редактировалось kanod.; 03.09.2012 в 23:23.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Социальные закладки