Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1770 из 5493 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 1820 1870 2270 2770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,381 по 35,400 из 109855
  1. Вверх #35381
    Посетитель Аватар для Brylik
    Цитата Сообщение от lenavara Посмотреть сообщение
    Дорогие земляки, поделитесь опытом, где в Одессе можно выпить действительно вкусный кофе? Недавно гостила во Львове и поняла, что вкуса кофе я до сих пор не знала! А в приложение к кофе хотелось бы хорошую живую музыку - блюз, или джаз,или, может, еще что-то очень классное.
    Очень вкусный кофе в Сальери возле оперного театра!
    Еще у них появилась новая страничка в меню! Всем рекомендую салат с мидиями и пасту с лососем!)

2. Вверх #35382
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Дорогие земляки, поделитесь опытом, где в Одессе можно выпить действительно вкусный кофе? Недавно гостила во Львове и поняла, что вкуса кофе я до сих пор не знала! А в приложение к кофе хотелось бы хорошую живую музыку - блюз, или джаз,или, может, еще что-то очень классное.
    На Пушкинской-Большой Арнаутской открылась полгода назад Тацца Дорро кофейня.Сами обжаривают кофе.Музыки нет там живой.Долго посидеть мне там так и не удалось,для меня это формат"забежала-убежала с кофе с собой,наслаждаюсь в пробке в машине".
    И на Садовой Дольче кофе,там беру кофе с собой,не могу сидеть в прокуренном помещении,кофе там тоже сами обжаривают.Когда повезет,можно попасть в момент обжарки,присесть на улице и насладиться по полной) без живой музыки.

И на конец Бакенбард(люто ненавижу одного типа)но Молинари и тамошняя кофемашина делают свое дело.Забегаю часто)

Кофейни Кофеин,Кофемолка,МоккаЛокка уже не советую.Как и Львовскую Майстерню Шоколада в Одессе...кофе мне никак,а горячий шоколад суппер!
    Последний раз редактировалось -V-; 03.09.2012 в 19:29.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

3. Вверх #35383
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение

Кофейни Кофеин,Кофемолка,МоккаЛокка уже не советую.Как и Львовскую Майстернб Шоколада в Одессе...кофе мне никак,а горячий шоколад суппер!
    А что уже не так с Кофемолкой?)

4. Вверх #35384
    Солнечный лучик

Сегодня утром с мамочками со школы зашли выпить кофе с соседнее кафе, не знаю как называется, кажется Одесский дворик (Успенская угол Маразлиевской), какие так вкусные десерты...ммм...заказали чизкейк, наполеон и теплый шоколадный торт... все очень вкусное, я ела шоколадный торт, он таял во рту, сам теплый и полит горячим шоколадом...и подача очень красивая была)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #35385
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Хочу ответить на часть про "хорошую живую музыку" , подпишитесь на эти темы https://forumodua.com/showthread.php?t=1511600 и https://forumodua.com/showthread.php?t=1274498&page=2
    - следите за анонсами и хорошая живая музыка гарантирована + как бонус хороший кофе

6. Вверх #35386
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Сегодня утром с мамочками со школы зашли выпить кофе с соседнее кафе, не знаю как называется, кажется Одесский дворик (Успенская угол Маразлиевской), какие так вкусные десерты...ммм...заказали чизкейк, наполеон и теплый шоколадный торт... все очень вкусное, я ела шоколадный торт, он таял во рту, сам теплый и полит горячим шоколадом...и подача очень красивая была)))
    и что немаловажно уже в это время работает!

7. Вверх #35387
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Если просто попить хорошего кофе, то зайдите в Дольче кофе на Садовой, небольшое и уютное заведение. Они сами занимаются закупкой и обжаркой кофе.
    Характер скверный, женат.

8. Вверх #35388
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    что вкуса кофе я до сих пор не знала! А в приложение к кофе хотелось бы хорошую живую музыку - блюз, или джаз,или, может, еще что-то очень классное.
    А сахарницы какого цвета хотелось бы?

9. Вверх #35389
    Посетитель Аватар для Mustay
    Расскажите пожалуйста как сейчас с ценами в БЕНТО ? слышал сильно подорожал. И есть ли какие нибудь аналоги вкусные и не дорогие по суши ?
    FECI QUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES
    +репутацию

10. Вверх #35390
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, порекомендуйте что заказать в бульваре и фанкони? может есть что-то любимое и реально вкусное на ваш взгляд? Пару блюд, я конечно попробовала, но ни одно из них не годиться для угощения гостей. С меня +++
    в Фанкони шикарные вареники с вишней,хороший фирменный ролл Фанкони(только если положат правильный авокадо),грибной крем-суп.
    в Бульваре вкусная фуа гра,лосось на гриле и биточки из тюльки.

11. Вверх #35391
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    А что уже не так с Кофемолкой?)
    Цены на кофе поднялись,при этом качество кофе стало...не лучше)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

12. Вверх #35392
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, порекомендуйте что заказать в бульваре и фанкони? может есть что-то любимое и реально вкусное на ваш взгляд? Пару блюд, я конечно попробовала, но ни одно из них не годиться для угощения гостей. С меня +++
    В Бульваре все вкусное. Телятина на гриле (с розмарином не берите - это на любителя), шикарная подача щучьей икры в ракушке, салат с морепродуктами (они теплые) и грейпфрутом. Одесская кухня вообще песня)

В Фанкони заказывайте роллы и коктейли, все отстальное обычное).

Пы. Сы. Вареники с вишней не люблю)))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

13. Вверх #35393
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Могу порекомендовать Шоколадницу. Несколько раз там были семьей - понравилось. Правда заказывали только сладости (чизкейк и лимонный пирог) Собственный шоколад - отличный. Была и на Гаванной и в СитиЦентре. В первом заведении понравилось, что официантка откорректировала мой заказ, сказав все вместе будет невкусно и чересчур сладко. Доверилась и не разочаровалась. Приятная обстановка и антураж, хороша музыка, НЕТ караоке )))
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

14. Вверх #35394
    Модница форума
    Начиталась отзывов про маман...Отобедали там-ничего особенного...
    Борщ с перепёлками,Оливье,Фаршмак и Квас- заказали всё по одесски...
    Борщ-не борщ а лёгкий супчик,Фаршмак-пересолен,Оливье-неплохое,Квас-отменный люблю такой...
    Ожидали большего,больше обедать туда не пойдём...
    И вообще где можно покушать вкусный настоящий! борщ? Раньше для меня это всегда был Куманец и Баффало....Куманец испортился в прошлом году а Баффало этим летом когда вместо свинины стали класть куринные ошмётки.
    Буду признательна за наводки)

15. Вверх #35395
    Модница форума
    На Дерибасовской открылась Львовская кофейня-шоколадница hand-made....Может кто был там?

16. Вверх #35396
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    На Дерибасовской открылась Львовская кофейня-шоколадница hand-made....Может кто был там?
    Во Львове нам их шоколад почему-то больше понравился. Возможно, мы придираемся Да и кофе не очень...
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

17. Вверх #35397
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    А мы на день города проголодавшись забрели по старой памяти в "Сластену" на Екатерининской 1. Вывод - не ходите туда. Почему:

1. На улице мы не садились - не любим, зашли в зал. Зал только для курящих - мы с 3-х летним ребенком. Хорошо, что кроме нас в зале было только 2 человека. На вопрос: "В каком зале у вас курят?" последовал ответ: "А у нас все хозяева курят, поэтому где хотите, там и курите". Нам бы насторожиться и уйти, но нет, остались.

2. Один из ножей, которые нам принесли имел отпечатки пальцев. Поскольку малая в 3 года ещё ножом не оперирует, ей его мы и не дали.

3. Для малой брали компот из кизила - зачем в нём столько лимонной кислоты так и не поняли.

4. Для малой брали вареники с вишней - они оказались водянистыми. Не сочными, а именно водянистыми, как будто консервированную вишню достали из банки и помыли и вместе с этой водой сделали начинку. Сами вареники почти не сладкие. Пришлось просить сахар. В итоге ребенок вареники отказался кушать.

5. Себе заказывали разливное пиво. Балтика для мужа нормальная, у меня - старое не свежее Львовское. Причем я себе заказала 0,3, а принесли 0,5; сделала замечание - заменили.

6. Себе заказывали "Мясо Кентукки по-одесски". Мясо (телятина, свинина или курица) обжаренные в пивном кляре. Выбрали телятину - половина мяса в тарелке была нормальной, остальная половина - жилистое или куски зажаренного жира. Сам кляр переперчили(это уже как кому на вкус, но мне не понравилось).

7. Санузел - дверь со стеклянной вставкой, кнопка слива на унитазе сломана, вместо нее пластиковый штырь. Кран в умывальнике сломан. Сушка для рук включается и выключается сразу, руки так и остались мокрыми. По мнению мужа к писуару мужчинам ниже среднего роста уже нужно будет подпрыгивать или становиться на скамеечку.

8. Не с нами, но наблюдал муж, поскольку сидел лицом к входной двери. С летней площадки заходит в тамбур официантка (У этого заведения две двери, между которыми пространство образует небольшой тамбур) с подносом, на котором стоить коктейль. При этом она разговаривает с др. официантом. Муж так понял, что коктейль попросили заменить те, кто был на улице на летней площадке. Официантка, стоя в тамбуре во время разговора пальцем поправила содержимое бокала, затем хлопнула для вида внутренней дверью и гордо подняв голову отнесла его клиенту.

9. Цены не дешевые. Вареники с вишней 25грн. Пиво 0,3 Львовское разливное 12грн., 0,5 Балтика разливное 14грн. Чай 1 чайничек на 2 чашки 16грн. Мясо "Кентукки" 60грн. Вес порций не помним, но по количеству еды как раз - не много и не мало.

Заказ:
    - 1 порция вареников
    - 2 порции "Мясо Кентукки по-одесски"
    - 1 пиво 0,5 + 1 пиво 0,3
    - 2 компота из кизила
    - 1 чайничек с чаем
    - 3 пироженых
    Заплатили 246грн.

Многоточие.

Без комментариев.

Занавес.
    Самолёты без неба умрут (с).

18. Вверх #35398
    Посетитель Аватар для PolinaV
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    была. покупала шоколадного ангела вместо букета цветов на ДР.не понравилось как на кассе не хотели нормально объяснить, что нужно для получения скидочной карты. мне всё равно, на русском говорят или украинском, можно и на английском. только вежливо нужно, а кассир сама задала вопрос о скидке и сама же начала закипать от моего непонимания процедуры.))
    В августе на улице посидела, выпила горячий шоколад. неплохо, но не ах.))

19. Вверх #35399
    Посетитель Аватар для PolinaV
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Если просто попить хорошего кофе, то зайдите в Дольче кофе на Садовой, небольшое и уютное заведение. Они сами занимаются закупкой и обжаркой кофе.
    поддерживаю. несколько раз брала у них микс Morning - вполне прилично.

20. Вверх #35400
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Раз все общаются за Поляну, и я напишу. Просто за кухню, побывал этим летом несколько раз. Есть такое "народное" блюдо - пицца, вроде как недорого и на всех хватает. Быстро делается. Так вот она там ужасна! Я честно не понимаю как можно это недоразумение толщиной 5 мм (с коржом и начинкой), посыпанное чуть ли не перемолотыми ингредиентами- называть пиццей (пусть не итальянской, но хоть какой то съедобной). Сытости после нее- ноль. Ну не умеете делать- не делайте!
    Ваще не понимаю и даже слегка завидую людям, которые ходят в ресторан за "сытостью".. В каждом блюде выискиваю как раз поменьше сытости (ведь ресурс ограничен) и побольше вкуса. Как по мне - чем тоньше пицца, тем она больше на пиццу похожа, а не на будерброд из духовки. З.Ы. в Поляне не был.

Цитата Сообщение от Козадереза Посмотреть сообщение
    Во Львове нам их шоколад почему-то больше понравился. Возможно, мы придираемся Да и кофе не очень...
    Придираетесь)) Шоколад оттудова везут. Для меня он идентичный. По крайней мере что касается черного. А кофе возможно от воды зависит. Хотя врядли

Ранее упоминалось кафе «Этаж» на Армейской. Пообедал в его филиале на Малиновского. Заказал баклажаны с ореховой пастой. Вкусно и много.
    Пока присматривался к баранине с овощами, меня убедили взять бараньи потроха запеченные с грибами и сулугуни. Когда подавали, я их почувствовал издалека. Видать бывший владелец потрохов был очень почтенный баран-ветеран. Ниасилил. Слишком экзотично. Даже для меня. Хоть я к такой еде толерантен.
    Последний раз редактировалось kanod.; 03.09.2012 в 23:23.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

Ответить в теме
Страница 1770 из 5493 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 1820 1870 2270 2770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права