Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 513 из 1155 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 23081
  1. Вверх #10241
    User banned
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Отдельные колясочные не предусмотрены. Планировалось, что если будут консьержи, то оставлять коляску и велосипед на улице можно было под их присмотром. Но 2,5 гривны в день с каждой квартиры неподъемные деньги для очень болшой аудитории этого форума. Ну кроме того, кроме чисто экономической составляющей выдвигались масса претензий к еще не работающей службе консьержей вплоть до чтения личной корреспонденции, вышивания крестиком в рабочее время и подсчета любовниц следующих в квартиры холостяков. что и на мой взгляд является серьезным недостатком службы. Хотя противники забывают или не хотят слышать того, то могут получить за 2 грн в день. В вашем случае это сохранность оставленных в районе консьержной колясок, велосипедов и прочего движимого и недвижимого(собак, кошек, детей и тещ). О чистоте и порядке и наблюдением за сохранностью лифтов и их правильной эксплуатацией рабочими уже и так писалось неоднократно. Так что если консьержей не будет, то видимо их помещения можно использовать как колясочные - только как делить будете? Там поместиться максимум две коляски и три велосипеда в сан узле. Да и с ключами не понятно. Если ключи будут у всех, то проще "велик" бросить не пристегивая к забору на улице. Сохранней будет. И постепенно более предприимчивые соседи со вторых этажей сделают там себе "кладовочки"! Шучу! Ну ОСМД будет там держать ведра и метла. Ну что то типа того.
    Итак ,поделим "консъержные",4м2/112 квартир=3 см2.Для авто модельки в самый раз)) Если честно,не правильно с 1 этажей делать кладовые,колясочные,склады и т.п.Лучше пусть каждый заносит в квартиры велосипеды и коляски, и сохранней будет ,и избежим бардака в парадных.

2. Вверх #10242
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Идея с лифтами от aserru - великолепная! Я как обитатель 15-го этажа обеими руками "За". Ждать до октября-ноября пока лифты будут доступны - нестерпимо. А чипование не временная мера, в дальнейшем как писал уважаемый aserru эта система окупиться с лихвой! И отличный рычаг воздействия правления на "проказников". Твои гости приклеили жвачку в лифте - походи милок с недельку пешком и т.д.
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #10243
    Новичок
    Хорошо бы вкраце описать предлагаемый алгоритм работы чипованных лифтов на переходной период и на последующее время после создания ОСМД.

4. Вверх #10244
    Ув. asserru, вы недавно писали про телефон хорошего психокорректора,видимо вы сами ему редко звоните)) Не стоит всех под одну "гребенку"!!Не вижу причины в моем предыдущем посте,которая могла бы вас привести в такое бешенство!Если вас возмущает что надо по пять раз одно и тоже объяснять, то,извините, вы сами "хотели посоветоваться" по поводу лифтов,соответственно вполне логично было бы предположить что будут задаваться вопросы разные!Для вас было бы проще без объявления,сделать так как вы,считаете нужным тогда никто бы не задавал лишних вопросов. А то теперь, после вашего поста это звучит как добровольно-принудительно.Вы знаете у нас в стране так многое делается!!Если же вас возмутило что я написал:"а я естесно не буду один платить 2500",скажу так: так же как и вы свои,так же и я свои деньги считаю.Думаю с этим вы не сможете не согласиться! Только у вас они в одном количестве, а у меня в другом. И в этом нет ничего удивительного! Я никогда не встречался с такой системой вызовов лифта, привык к обычной (нажал-вызвал), соответственно 2500 грн за такое удовольствие как привычный нам СПУСК, даже если это часть меры безопасности, кажется мне необычным и излишней тратой денег)) которые к сожалению не с воздуха падают((Надеюсь теперь вы поймете чего я так написал! Поэтому я за ваш 1й вариант. Оставить все как есть и передать ОСМД!! Неужели в лифте нет ограничения по весу!! Превысил нагрузку-не поедешь!! Про вандалов я молчу, это зависит от воспитания и уже к сожалению это не исправить и не предотвратить.Найдутся 1000 способов изуродовать лифты и дом!!
    Видимо если бы было написано, что лифты включаются - будет все бесплатно и хорошо и чисто и замечательно - вопросов бы не было.
    вы сами правильно ответили.
    [QUOTE Огорчу, никто Вам ничего не должен, а должны Вы сами себе][/QUOTE]- не стоит так придираться к словам, такую позицию уже давно все знают. Вы прекрасно поняли что я имел в виду совсем другое!
    СТО платите за ТехОбслуживание или ремонт С-В-О-Е-Й машины
    -немного не удачное сравнение, стоимость ТО лифта будет проходить по отдельной статье и я не отказываюсь от оплаты за лифт в процессе эксплуатации дома, за это естественно будут платить все жильцы, независимо сколько гостей к кому пришло. А вот если вы приедите из Одессы в Киев на своей машине, и вам скажут что пока вы и ваши пассажире не заплатят по 300 грн либо вы за всх 2500 она (машина) назад не поедет, вы что пойдете пешком в Одессу? И не дай бог спросить с какой это стати я должен вдруг платить деньги за то что раньше делал бессплатно, так еще и Туповатым обзовут))
    А как только появляется необходимость за что то платить, то отупение.
    Я так же был в разных странах, и в какое бы здание не заходил, такой системы не видел!! ( Если вы опять будете писать про ОАЕ, то там мне не пришлось к сожалению посетить современные здания), так что спорить не буду!
    Также получается что надо будет всем своим близким раздать такие чипы, либо выходить каждый раз вниз и ехать с ними.Ладно близкие, но как быть с частыми гостями??Постоянно отрываться от своих дел и спускаться вниз?? Просматриваю в этом неудобство. Поэтому я за привычную нам систему вызовов лифта.
    С Ув.!

5. Вверх #10245
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А может просто уже посадить вахтеров? Явно получится меньше чем 2.500 х 17 (18)...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #10246
    Живёт на форуме
    Такая система работает во многих новостроях .В Чудогороде, в Короне, в Синей птице, даже на Черниговской есть такой домик .Это то, что я видела.Может даже и не во всех подъездах бывают чипы, один лифт даже был с переговорным устройством в квартире.

7. Вверх #10247
    Частый гость
    @@@@@@А вот если вы приедите из Одессы в Киев на своей машине, и вам скажут что пока вы и ваши пассажире не заплатят по 300 грн либо вы за всх 2500 она (машина) назад не поедет, вы что пойдете пешком в Одессу? И не дай бог спросить с какой это стати я должен вдруг платить деньги за то что раньше делал бессплатно, так еще и Туповатым обзовут))@@@@@

Трассу Одесса-Киев должны были сделать платной. Представляю себе ваши возмущения если бы это произошло. Подобные системы чипования применяются за рубежом только в VIP домах, что бы оградить жильцов от посторонних или в отелях. У нас это необходимость для новостроев и всех домов. Связано это с определенным характером нашего с вами уклада жизни , отношением к чужой и своей собственности и прочими исключительно национальными особенностями. Вы вовсе не вызвали мой, как вы пишите гнев, нет даже "бешенство". Дело в том, что бы вести дискуссию необходимо изучить все "за" и "против", а так же возможные последствия от того или иного шага, а у Вас все опять упирается в 2500 грн. Я же просил прочитать все мои посты посвященные "чипованию" лифтов по три раза. Опять не послушали.
    И прошу обратить еще раз внимание, раз читать не хотите и осмысливать прочитанное - мне как раз этот "геморрой" с "чипованием" не нужен. Меня в принципе устраивает все как есть.
    """""""А то теперь, после вашего поста это звучит как добровольно-принудительно."""""
    Ничего подобного, просто мне жаль свои деньги тоже. Очень бы не хотелось такого же эффекта как с установкой мусорного контейнера. Правда в этом случае ответственность подороже. Контейнер был арендованный и стоил всего 850. Лифты вроде как свои и стоят больше 4 млн. гривен. Так что решайте сами. А мне как говорится "... ну там когда коням легче".

8. Вверх #10248
    Наверное правильней будет этот вопрос вынести на общее собрание, когда большинство будет там присутствовать!Иначе А.Г еще не раз будет объяснять для чего это делается!!

9. Вверх #10249
    Новичок
    Ребята, у кого двушка на 66,49. Как в кухне задействовали рабочую зону(мебель), а то из-за этих колонн что-то не получается расставить нормально. Может поделитесь вариантами кому не жалко...
    Заранее спасибо.

10. Вверх #10250
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Контейнер для строительного мусора уже полон под завязку, только вот был и сам видел.
    Лифты по плану "А" - собрание, создание, приёмка, ввод в эксплуатацию - в итоге на лифте подниматься возможно будет в ноябре и это по оптимистическим прогнозам.
    По плану "Б" (план aserru) - возможность подниматься в ближайшее время (пассажирский лифт), чипы для дальнейшего использования в качестве предупредительной меры, технологии не стоят на месте и возможно для гостей отрывать лифт можно будет с домофона (я так полагаю).
    Просто поднять инструмент (перфоратор, дрель, болгарку, электропилу, гаечные ключи, молоток и т.д. и т.д.) на 15-й этаж - мне пришлось ходить многократно, после таких восхождений уже и руки не стоят, а тухес не хочет отрываться от табуретки.
    В такой ситуации как сейчас у меня всё происходит вялотекуще, по чуть-чуть, а это значит, что по плану "А" я серьёзно займусь ремонтом ближе к зиме и буду тарахтеть перфоратором тогда, когда часть соседей уже захотят отдохнуть.
    Will the circle be unbroken

11. Вверх #10251
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Думаю, все жильцы высоких этажей, особенно те, кто уже втянулся в ремонт, будут ЗА вариант с чипованием ( у самого четырнадцатый). Но
    1) Надо продумать, как исключить использование пассажирского лифта для грузоперевозок - чипы перейдут в руки строителей и процесс пойдет... Ведь охрана (помните последний вариант концепции - два охранника на четыре секции) появится только месяца через два, после создания ОСМД.
    2) При работе лифта вниз, он может и, наверняка, будет использоваться для вывоза мешков со строительным мусором (зачем платить дважды?), а это, даже если не будет перегрузки, неминуемая пыль, грязь, царапины...
    3) Застройщик должен понимать, что эта "инвестиция" долгоиграющая - деньги будут вложены единовременно, а возвращаться будут долго и нудно (если, конечно, не придуманы действенные механизмы быстрого возврата). Поэтому, как ни крути, а без человеческого фактора, т.е. консьержки, охранника или как там его не назови, на ранних этапах эксплуатации ЖК не обойтись.
    Кроме того, зачипованные лифты имеют свой недостаток. Любого гостя прийдется встречать у подъезда, а это и неудобно, и лифты нужно гонять понапрасну. А если скорая?...
    В связи с этим возникает, пусть и дискуссионное, но альтернативное предложение, пассажирские лифты запустить без чипования, но сделать инвестицию в охрану УЖЕ СЕЙЧАС - тот же вариант хотя бы по одному на две секции. Охранники легко смогут контролировать погрузку подвозимых стройматериалов в грузовой лифт, который остается платным, и использование пассажирских по прямому назначению. Механизм оплаты пассажирского лифта до момента передачи ЖК ОСМД нужно продумать (например по принципу "заплатил - поднялся" или покупки абонемента, или еще что-то).
    Я думаю, на раннем этапе можно обойтись без чипования за счет охраны, тем более, что со временем вполне вероятно появление консьержей и тогда чипование будет лишним. Но, если будет принято решение чиповать - я в доле.
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #10252
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Бывала в Чудо городе, не видела ни каких чипов. Может не в каждом подъезде. Но конечно более лучший вариант, это консьерж.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

13. Вверх #10253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    Наверное правильней будет этот вопрос вынести на общее собрание, когда большинство будет там присутствовать!Иначе А.Г еще не раз будет объяснять для чего это делается!!
    Это, конечно, правильное предложение: как общее собрание решит, так и будет. Да только одна неувязочка: общее собрание будет не завтра и не послезавтра, и даже не через неделю, а с лифтами нужно что-то решать уже сейчас, потому что нужно облегчить жильцам доступ в их квартиры (не так уж легко подняться на 15 этаж, да еще с ребенком, да еще с ручной кладью и т.д.). Поэтому о на последнем собрании ИГ у Застройщика поинтересовались: "Как и что можно предпринять в данной ситуации?" Так что вышеизложенные предложения Застройщика по поводу лифтов - лишь ответ на конкретный вопрос.
    Последний раз редактировалось TataZane; 02.09.2012 в 19:54.

14. Вверх #10254
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Тут 90% хоть раз осуждали "наш народ".Интересно,а сами они-не наш народ? Или они знают какой-то другой...Болезнь какая-то у людей...Самим себя загадить.
    Я с вами согласна. У соседа пылинку видят, а у себя соринку в глазах не замечают. Все мы разные, а жить и терпеть нужно и не ерничать.

15. Вверх #10255
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Теперь даже не знаю, Комстар или Тенет..
    Не тем , и не другим не пользовалась никогда...
    Но хочется получить высокоскоростной интернет,WiF,и хорошее многокональное телевидение
    И переплачивать не хочется...
    А сколько каналов комстар , сколько тенет, кто знает ?
    В комстаре больше ста каналов по технологии IPTV. Есть и каналы высокой четкости. Телеприставки MAG-250 Micro даются в аренду.
    Интернет до 75Мбит (как на вход, так и на исход). Телефония.
    ЖК Фаворит уже каблирован и установлено оборудование на каждом этаже.
    Wi-Fi обеспечивается роутером, который вы установите у себя в квартире.

На этапе ремонта очень рекомендуется развести витую пару (OK-NET) к местам установки телевизоров!
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 02.09.2012 в 20:21.

16. Вверх #10256
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Бывала в Чудо городе, не видела ни каких чипов. Может не в каждом подъезде. Но конечно более лучший вариант, это консьерж.
    Консьерж не будет ездить по этажам и смотреть за порядком и сохранением лифта. Может есть смысл поставить на время ремонта (месяцев 6-12) лифтера в рабочее время -например с 8 до 22. Это самое активное время? С чипами тоже интересный вариант, ну уж очень мало на высоких этажах делают ремонты( у нас на 15 только 3 человека, а на 16 по моему один).

17. Вверх #10257
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Контейнер для строительного мусора уже полон под завязку, только вот был и сам видел.
    Лифты по плану "А" - собрание, создание, приёмка, ввод в эксплуатацию - в итоге на лифте подниматься возможно будет в ноябре и это по оптимистическим прогнозам.
    По плану "Б" (план aserru) - возможность подниматься в ближайшее время (пассажирский лифт), чипы для дальнейшего использования в качестве предупредительной меры, технологии не стоят на месте и возможно для гостей отрывать лифт можно будет с домофона (я так полагаю).
    Просто поднять инструмент (перфоратор, дрель, болгарку, электропилу, гаечные ключи, молоток и т.д. и т.д.) на 15-й этаж - мне пришлось ходить многократно, после таких восхождений уже и руки не стоят, а тухес не хочет отрываться от табуретки.
    В такой ситуации как сейчас у меня всё происходит вялотекуще, по чуть-чуть, а это значит, что по плану "А" я серьёзно займусь ремонтом ближе к зиме и буду тарахтеть перфоратором тогда, когда часть соседей уже захотят отдохнуть.
    Хочу Вас огорчить по поводу контейнера с мусором. Это я дал команду его наполнить своим мусором, что бы не отдавать его пустым. Так что не обольщайтесь. Сегодня с утра мои рабочие его заполнили. завтра его заберут.

18. Вверх #10258
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Хочу Вас огорчить по поводу контейнера с мусором. Это я дал команду его наполнить своим мусором, что бы не отдавать его пустым. Так что не обольщайтесь. Сегодня с утра мои рабочие его заполнили. завтра его заберут.
    Soaring_above_the_sea По плану "Б" (план aserru) - возможность подниматься в ближайшее время (пассажирский лифт), чипы для дальнейшего использования в качестве предупредительной меры, технологии не стоят на месте и возможно для гостей отрывать лифт можно будет с домофона (я так полагаю).

А как вопрос стоит с домофонами? Они есть по проекту, или вопрос установки будет решаться ОСМД?
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 02.09.2012 в 20:23.

19. Вверх #10259
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Консьерж не будет ездить по этажам и смотреть за порядком и сохранением лифта. Может есть смысл поставить на время ремонта (месяцев 6-12) лифтера в рабочее время -например с 8 до 22. Это самое активное время? С чипами тоже интересный вариант, ну уж очень мало на высоких этажах делают ремонты( у нас на 15 только 3 человека, а на 16 по моему один).
    Именно так в большинстве новостроев и делают-ставят лифтера(со стороны застройщика).Примерно с 10 до 18.
    За подъем материалов платят 20-30грн(его з/п и эл-во). За сохранность лифта,контроль погрузки/разгрузки отвечает лифтер.
    Грузовой лифт на время активных ремонтов обшивается ДСП.
    Жильцы ходят пешком,полезно для здоровья.

Чипы это глупости, рабочие-вандалы получив чип от владельца квартиры безнаказанно угробят лифт,определить виновника будет невозможно.
    После создания ОСМД большинство откажется оплачивать установку и использование системы чипования и никто их не обяжет.
    Последний раз редактировалось Reva; 03.09.2012 в 15:26.

20. Вверх #10260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Жильцы ходят пешком,полезно для здоровья.
    Это на 15-18 этаж?! А если не один раз? Тут уж никакого здоровья не хватит.

Ответить в теме
Страница 513 из 1155 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права