Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 409 из 540 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 10792
  1. Вверх #8161
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Радуль, радость только тогда радость, когда ее фиксируешь. А по поводу страданий, так трудности далеко не всегда = страданиям.
    Мудрость как раз с том, чтобы можно было радоваться переживая трудности и не страдать при этом.
    Мудрость - умение радоваться. Умение при наличие знания о том, что тебе ничего не может повредить.
    Думаю, механизм ещё и такой: много трудностей содержат увлекательный вызов нашим силам, умениям, устремлениям, характеру.
    А это уже ИНТЕРЕС. Там, где интересно автоматически будет радостно даже до того, как из трудностей выйдешь на лёгкости))
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #8162
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Думаю, механизм ещё и такой: много трудностей содержат увлекательный вызов нашим силам, умениям, устремлениям, характеру.
    А это уже ИНТЕРЕС. Там, где интересно автоматически будет радостно даже до того, как из трудностей выйдешь на лёгкости))
    Это очень емкая тема. Интерес происходит, когда трудности позволяют тебе увидеть свои новые возможности, которые включились для преодоления этих трудностей.
    Если развить мысль то получается, то, что мы называем трудностями происходит именно для того, чтобы нас чему-то научить новому.
    Когда мы понимаем это и используем эти новые знания в дальнейшем, то урок выучен, потому и очень важно спокойно воспринимать такие периоды чтобы осознать опыт, потому что когда человек это переживает в страдании и обиде на судьбу он не способен принять урок и выучить его, тогда этот урок будет повторяться И "трудности" придут снова.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #8163
    Электроник

Не делайте из трудностей культ) Если у кого-то получается что-то построить с помощью техники (мышления, например) и быстро, а не голыми руками и десятилетиями, это не значит, что первый не будет доволен результатом потому, что ему этот результат достичь проще) Оттакэ)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #8164
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Не делайте из трудностей культ) Если у кого-то получается что-то построить с помощью техники (мышления, например) и быстро, а не голыми руками и десятилетиями, это не значит, что первый не будет доволен результатом потому, что ему этот результат достичь проще) Оттакэ)))
    Значит! Скорее всего он будет удовлетворен, но не будет доволен, ибо удовольствие доставляет другое - не результат, а процесс
    Но в некоторых случаях только достижение результата позволяет расслабиться и получить удовольствие от осознавания выполненного процесса

5. Вверх #8165
    Электроник

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Значит! Скорее всего он будет удовлетворен, но не будет доволен, ибо удовольствие доставляет другое - не результат, а процесс
    Но в некоторых случаях только достижение результата позволяет расслабиться и получить удовольствие от осознавания выполненного процесса

Только в сексе)
    В жизни - результат)

Я бы не хотел строить свой уютный дом всю жизнь, а хотел бы построить и жить в нем)

6. Вверх #8166
    Только в сексе)
    В жизни - результат)

Я бы не хотел строить свой уютный дом всю жизнь, а хотел бы построить и жить в нем)
    А разве я говорил, что ЛЮБОЙ процесс доставляет удовольствие? )))
    Ну давайте по вашей ситуации: представьте что Вы захотели построить свой дом сами. И начали строительство. И закончили через час. Ну и сколько удовольствия Вы получите от такого процесса?.... Наверное столько же, сколько и если строили бы всю жизнь..... ))))

7. Вверх #8167
    Электроник

А разве я говорил, что ЛЮБОЙ процесс доставляет удовольствие? )))
    Ну давайте по вашей ситуации: представьте что Вы захотели построить свой дом сами. И начали строительство. И закончили через час. Ну и сколько удовольствия Вы получите от такого процесса?.... Наверное столько же, сколько и если строили бы всю жизнь..... ))))
    Вечная стройка угнетает)

8. Вверх #8168
    Вечная стройка угнетает)
    А моментально достигаемый результат, без осознавания усилий на него затраченных, удовольствия не доставляет

9. Вверх #8169
    Электроник

А моментально достигаемый результат, без осознавания усилий на него затраченных, удовольствия не доставляет
    Только тем, кто не умеет ценить)

10. Вверх #8170
    Только тем, кто не умеет ценить)
    в том то и дело, что что бы "ценить", нужно что-то отдать взамен полученного.... например свое время

11. Вверх #8171
    Электроник

в том то и дело, что что бы "ценить", нужно что-то отдать взамен полученного.... например свое время
    Не ко всем применимо. Мне, например, чтобы что-то ценить, не нужно это терять)

12. Вверх #8172
    Не ко всем применимо. Мне, например, чтобы что-то ценить, не нужно это терять)
    1. Я не говорил что нужно именно это потерять что бы это оценить. Я говорил про то что нужно произвести обмен чего-то ценного на что-то другое. И если за это другое отдали много ценного, тогда и это другое будет цениться
    2. ну как можно ценить то, что было получено на шару?

13. Вверх #8173
    Электроник

1. Я не говорил что нужно именно это потерять что бы это оценить. Я говорил про то что нужно произвести обмен чего-то ценного на что-то другое. И если за это другое отдали много ценного, тогда и это другое будет цениться
    2. ну как можно ценить то, что было получено на шару?
    А что ты платил за свою жизнь?)

14. Вверх #8174
    User banned
    ...это аванс...

15. Вверх #8175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ___Ольга Посмотреть сообщение
    ...это аванс...
    - Мне иногда кажется , что это кредит ... рожденные личности, что вагончики у разных поездов, приписанные к разным вокзалам , со своими качествами и возможностями и дух выбирает куда реализоваться, зная свои задачи )))

16. Вверх #8176
    Электроник

Только люди могут пытаться заплатить за счастье)

17. Вверх #8177
    Я заплатил за жизнь - рождением (правда родители подсобили в этом вопросе, но не целиком). Но муки были наверное порядочные... такие что и не помню их )))
    А вообще-то Вы верно подметили причину того, что люди зачастую не ценят то самое ценное, что имеют - время своей жизни (ведь жизнь то временем измеряется) и разбазаривают его попусту.... лишь потому, что ничего за жизнь свою "не заплатили"
    Только люди могут пытаться заплатить за счастье)
    только у людей и есть деньги как средство платежа.... вот они и пытаются себе все купить

18. Вверх #8178
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..конечно, расписания нет)).. блин!)), а может всё таки и есть?))..
    . без деяния.. есть такой концепт)) мудрый очень))... это когда ты не проходишь мимо старушки, но и сам факт помощи не несёшь дальше( сделал добро, кинь в воду), как бы действие за ради самого действия, без эмоциональной привязанности к самому акту, но само действие может быть очень эмоционально, но лишь в миг его исполнения..... а вообще сложно описывать то что за пределами обычных концептуальных представлений..
    ..но в буддийских учениях есть немного описания)) - мудрость это осознанное неведение, наши эмоции(в изначальном смысле это просто энергия) есть неведение .. например осознанный гнев в момент его испытывания в изначальном смысле имеет зерно зерцалоподобной мудрости, гордость - мудрость равностности и т.д.. так что если осознаём - проявляем мудрость, если нет, то эмоции, если можем осознавать, то что возникает до эмоций - то сможем развить мудрость всеведения..))) как то так..)))
    MACHIG, добрый вечер
    Изначально я зацепила вниманием контекст " мудрый не участвует в перипетиях жизни". По разворачиванию диалога- зацепила ваш уже контекст " налюбился, настрадался, одним словом- пожил.." а затем стал мудрым))) (как- то так)). По второму, по расписанию, имею я глубокое уверение, что жизнь в смысле "пожить- покачаться на качелях чувств и эмоций" - не имеет конечных остановок с пересадками - "сл. поезд "Мудрости-следовательно безэмоциональный и безчувственный". Вам и в полтинник будет точно так же желанны и чувства, и эмоции. (уж поверьте)). А если вы все еще способны и в шестьдесят чувствовать радость.. то и ее оборотную сторону вы так же почувствуете.
    Я понимаю. Всё в ваших постах направлено на контроль (не борьбу, а контроль, вижу)) эмоций. Да. Безусловно. Эмоции подчиняются разуму. Когда змея закусывает свой хвост. И это происходит у многих идущих. Но это не означает не участие в перипетиях жизни. Понимаешь? Нельзя жить так, чтобы твоя жизнь напоминала вечный зал ожидания.. где за окном проносятся залитые светом вагоны.. и в каждом вагоне своя жизнь. а ты все ждешь.. свой вагон.. без эмоций. как бы мыдрый.. как бы и не не участвуя. )

Нельзя пожить. Вот тогда ты пожил, а вот сейчас- нажился и помудрел. Ну как можно успеть "нажиться"? Как? Пока ты дишишь, мыслишь, ощущаешь и чувствуешь- как ты можешь нажиться? девчонки.)))) вы говорите о вкушениях "прелестей-страстей " жизни.)) и их передозе. )) после которого уже как бы ничего не хочется. а на сам деле.. все немножко иначе.
    Я заплатил за жизнь - рождением
    а как ты мог заплатить тем, что тебе не принадлежит и от тебя независимо?
    .
    Последний раз редактировалось Рада*; 05.09.2012 в 22:48.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #8179
    Философ форума

Рада*, а по моему, чем больше мудрость, тем ярче жизнь .
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8180
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Рада*, а по моему, чем больше мудрость, тем ярче жизнь .
    Браво!

Я это называю "жизненный КПД"))))

Ярчайшие удовольствия сознания при минимальных телесных затратах)))))

Ответить в теме
Страница 409 из 540 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права