| ||
Тема: Ваши философские мысли
Это очень емкая тема. Интерес происходит, когда трудности позволяют тебе увидеть свои новые возможности, которые включились для преодоления этих трудностей.
Если развить мысль то получается, то, что мы называем трудностями происходит именно для того, чтобы нас чему-то научить новому.
Когда мы понимаем это и используем эти новые знания в дальнейшем, то урок выучен, потому и очень важно спокойно воспринимать такие периоды чтобы осознать опыт, потому что когда человек это переживает в страдании и обиде на судьбу он не способен принять урок и выучить его, тогда этот урок будет повторяться И "трудности" придут снова.
Я желаю всем счастья!
Не делайте из трудностей культ) Если у кого-то получается что-то построить с помощью техники (мышления, например) и быстро, а не голыми руками и десятилетиями, это не значит, что первый не будет доволен результатом потому, что ему этот результат достичь проще) Оттакэ)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А разве я говорил, что ЛЮБОЙ процесс доставляет удовольствие?)))
Ну давайте по вашей ситуации: представьте что Вы захотели построить свой дом сами. И начали строительство. И закончили через час. Ну и сколько удовольствия Вы получите от такого процесса?.... Наверное столько же, сколько и если строили бы всю жизнь.....))))
Только люди могут пытаться заплатить за счастье)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я заплатил за жизнь - рождением (правда родители подсобили в этом вопросе, но не целиком). Но муки были наверное порядочные... такие что и не помню их)))
А вообще-то Вы верно подметили причину того, что люди зачастую не ценят то самое ценное, что имеют - время своей жизни (ведь жизнь то временем измеряется) и разбазаривают его попусту.... лишь потому, что ничего за жизнь свою "не заплатили"
только у людей и есть деньги как средство платежа.... вот они и пытаются себе все купить![]()
MACHIG, добрый вечер
Изначально я зацепила вниманием контекст " мудрый не участвует в перипетиях жизни". По разворачиванию диалога- зацепила ваш уже контекст " налюбился, настрадался, одним словом- пожил.." а затем стал мудрым))) (как- то так)). По второму, по расписанию, имею я глубокое уверение, что жизнь в смысле "пожить- покачаться на качелях чувств и эмоций" - не имеет конечных остановок с пересадками - "сл. поезд "Мудрости-следовательно безэмоциональный и безчувственный". Вам и в полтинник будет точно так же желанны и чувства, и эмоции. (уж поверьте)). А если вы все еще способны и в шестьдесят чувствовать радость.. то и ее оборотную сторону вы так же почувствуете.
Я понимаю. Всё в ваших постах направлено на контроль (не борьбу, а контроль, вижу)) эмоций. Да. Безусловно. Эмоции подчиняются разуму. Когда змея закусывает свой хвост. И это происходит у многих идущих. Но это не означает не участие в перипетиях жизни. Понимаешь? Нельзя жить так, чтобы твоя жизнь напоминала вечный зал ожидания.. где за окном проносятся залитые светом вагоны.. и в каждом вагоне своя жизнь. а ты все ждешь.. свой вагон.. без эмоций. как бы мыдрый.. как бы и не не участвуя. )
Нельзя пожить. Вот тогда ты пожил, а вот сейчас- нажился и помудрел. Ну как можно успеть "нажиться"? Как? Пока ты дишишь, мыслишь, ощущаешь и чувствуешь- как ты можешь нажиться? девчонки.)))) вы говорите о вкушениях "прелестей-страстей " жизни.)) и их передозе. )) после которого уже как бы ничего не хочется. а на сам деле.. все немножко иначе.
а как ты мог заплатить тем, что тебе не принадлежит и от тебя независимо?
.
Последний раз редактировалось Рада*; 05.09.2012 в 22:48.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Рада*, а по моему, чем больше мудрость, тем ярче жизнь.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки