|
Здравствуйте! Насколько эрдельтерьер - сложная в уходе собака? Часто надо расчесывать?
Почему их там мало? Мои друзья были на выставке в Херсоне - был только один, и тот с длинным хвостом!
Tvass, добрый день!
На выставке в Херсоне была я со своей 9-ти месячной сукой Ларушкой. А без хвоста Вы уже эрделя вряд ли найдете - не режут им хвосты теперь.
Эрделек стало не модно держать, вот их и мало. Хотя, возможно это и к лучшему. Порода в основной своей массе здоровая и вяжутся только, действительно ЛУЧШИЕ. Что не может не радовать.
А по поводу ухода - прочтите эту темку с самого начала - эрдель триммингуется. Это вероятно и останавливает некоторых людей перед приобретением собаки. Хотя, как по мне, так лучше раз в месяц - два (зависит от количества и регулярности выставок) пощипать, чем ежедневно по несколько раз в день снимать шерсть с вещей, мебели, потолка и т.д. Да и общественным транспортом я передвигаюсь без смущения (ну не люблю я доставлять дискомфорт посторонним людям) - запаха нет и шерсть на людях не остается.
Так что каждый выбирает кому что нравится.
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Возможно, конечно, и без документов вяжут и собак похожих на эрделей вяжут. Но кто там в таком случае может дать хоть какие то гарантии по здоровью, психике и т.д.? Я не говорю, что там все плохо, просто я не отслеживаю такие пометы.
Если вы хотите, чтобы собака была похожа на эрделя, а не на медвежонка, то и без выставок желательно тримминговать не реже раза в 2 месяца. Да и самой собаке легче без огромной шубы. Хотя, частота тримминга зависит еще и от индивидуальной особенности каждой собаки. Иногда и через 3 месяца шерсть не очень густая и длинная, а иногда и через 1- 1,5 уже медведь ходит.
Я свою стригла(именно стригла.т.к. триминговать ее не получалось,у нее была очень мягкая,плюшевая шерсть) раза 3 в год.ей вполне хватало,запаха не было и шерсть не сыпалась.На зиму отращивали для тепла![]()
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
У меня Даша, имея отличную жесткую шерсть уже через 1,5 месяца после полного тримминга (практически наголо) становится похожа на медведя.
Argent,
Скажите пожалуйста, а как выглядят гарантии? Они письменные? Если проявится наследственная болезнь с возрастом, тот, кто разводит щенков и продает их, отдает деньги или лечит за свой счет? У моих знакомых был бульмастиф с дисплазией - собаку усыпить пришлось в 2 года. Ее не взялись оперировать! А собака была с документами и от выставочных элитных родителей... Когда знакомые спросили у хозяина мамы щенка, как там с наследственностью, то он ответил, что никаких проверок родители не имеют, и покупатель не может предъявить претензии, так как покупал от родителей без проверок. Тогда какие гарантии?Но кто там в таком случае может дать хоть какие то гарантии по здоровью, психике и т.д.?
Представьте себе, я - даю письменные гарантии. Потому, что я уверена в том что делаю. При продаже щенков я подписываю с новыми владельцами договор, в котором прописываю и возврат денег в случае проявления генетических заболеваний и не только это...
А вот почему у Вас столько агрессии по отношению ко мне и тому что я говорю - не понимаю...
Это ваша агрессия, связанная с тем, что никаких гарантий вы дать не можете! Я задаю обычные вопросы и обычным тоном и о гарантиях вы заговорили, я не я! Как еще человеку разобраться, если хочется нормальное животное приобрести? Гарантии дают заграницей, я знаю, там где каждый из родителей имеет 250 всяких проверок и тестов.А вы кидаетесь и ваша подружка тоже!
Насколько я понимаю, у вас чуть ли не первый помет только, а уже столько гонору, небось еще и цена зашкалит! Я и сама у таких высокомерных щенка не куплю! Кот в мешке с бумажной...
tatiana kissa
Стремные,потому что вопросы задают? А надо послушать, как продавец соловьем заливается и растаять? Есть масса людей, которые прежде чем купить что-то, тщательно изучают вопрос! Это их право! А вам просто гарантировать, видимо, нечего, вот вы и кидаетесь!ручки какие-то стремные
Argent, если вы согласны нормально разговаривать, то можете показать, как выглядит договор?
Хихихихих Так не я щенов продаю мне и гарантировать не чего!У меня другая порода со всеми тестами и гарантиями )))) Значит дворняжек без родухи вы заинтерисовась чтоб взять а отличных щенков от ответственного заводчика у которого не то что первый помет и катает своих собак на выставки по заграницам....Дело ваше но агрессивно не надо реагировать на форуме все мирные и дружат и общаются!
tatiana kissa вот я и хочу понять разницу. Я думала, что разница только в том, что к "дворняжке" родословная не прилагается и никто не знает бабушек и дедушек. А катание по заграницам что имеет отношение к здоровью?
Тут написано, что первый! Ладно, с вами я больше не разговариваю!щенков от ответственного заводчика у которого не то что первый помет
Пару страниц назад:
3 июля 2012 года в питомнике Сlе du coeur родились первые детки.
Смешно..Заводчик все честно сообщил об отсутствии каких-то тестов.Покупатель приобретая собаку даже не навел справки о возможных генетических заболеваниях породы и купил собаку.Так кто ему виноват?Покупая бытовую технику собирают гораздо большую информацию,чем покупая собаку...Главное,готов человек непонятных щенков купить,да"они уже закончились"...Ну и удачи в своей покупке,наверное стоит подождать другой помет "без документов" ,может быть и повезет:и эрдели будут и здоровые.
И вообще впечатление,что пользователь пришел в тему,чтобы негатив свой"сбросить"...Иначе и вопросы были бы другие и беседа была бы другой...
Социальные закладки