Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 370 из 2906 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    так здесь полно народу которые помогут "если нет"
    Допомагались уже! Делал через одного молдована, теперь он приходиться денег платить что б узнать подали меня или нет.. Послал запрос президенту и пришол неутешительный ответ. Теперь от ламаю голову "как дальше жить"

3. Вверх #7382
    Новичок
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    Допомагались уже! Делал через одного молдована, теперь он приходиться денег платить что б узнать подали меня или нет.. Послал запрос президенту и пришол неутешительный ответ. Теперь от ламаю голову "как дальше жить"
    Если зделали доки через суд ,то подаваете снова ;но если фальшивые ,то вообще не надо думать о подачи

4. Вверх #7383
    melinik87
    гость
    Цитата Сообщение от rumun2007 Посмотреть сообщение
    Друзья, новость неофициальная. По украинцам все будет нормально. Эти отложенные дела(около 4000-8000) мусолят, но там не хватает материальной базы доказать факт подачи без присутствия. Им придется закрыть это гиблое дело. Может там еще есть какая то "изюминка" почему нет укр. в приказах, но мы об этом не узнаем. С сентября-октября пойдут в приказах украинцы. Все будет хорошо.
    это как я понимаю речь идет про "суспендате"?

5. Вверх #7384
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от melinik87 Посмотреть сообщение
    это как я понимаю речь идет про "суспендате"?
    Что есть -"суспендате"???))

6. Вверх #7385
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    помагальщикам на всеобщие порицание,мог быть конечно банальный кидок, но за проеснений ситуации лучше обротится к serJmIn, у него репутация достойная и он думаю проеснит ситуацию.

7. Вверх #7386
    melinik87
    гость
    Цитата Сообщение от л.в. Посмотреть сообщение
    Что есть -"суспендате"???))
    отложенные которые в прокуратуре у них или там что то не так с досяром)...!

8. Вверх #7387
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Ребята, ну, что вы кипеш устроили,как дети малые! Фамилии украинцев, получающих румынское гражданство, сейчас скрывают по вполне объективным причинам. Неужели так трудно понять, почему сейчас Румыния скрывает эти фамилии? Смотрите чаще новости! Всё идёт своим путём. Не нагнетайте обстановку без нужды.

Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    в данном случае речь шла не о национальности УКРАИНЦЫ а о гражданстве УКРАИНЦЫ... Есть мнение, что граждан Украины либо не публикуют в общедоступных приказах, либо вообще им сейчас приостановили востанавливать гражданство Румынии.

9. Вверх #7388
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Думаю, если в фамилии есть буква К - это украинцы (по гражданству). В румынском обычно эта буква употребляется только в словах инстранного происхождения и в иностранных фамилиях. Но разве для гражданства не меняют фамилию по румынским правилам? У нашей семьи - фамилия украинская, я и дети - по национальности русские, муж - украинец, и все мы граждане Молдовы. )
    На Украине есть закон, писать имя латиницей так,как указано в загранпаспорте.И ты не можешь ни в одном бюро переводов попросить,чтоб перевели на румынский манер твою фамилию.По крайней мере, у меня так получилось,что фамилию записали так же,как в загранпаспорте,но по-румынски она уже произносится иначе.
    Ещё столкнулась с таким моментом в Кишинёве (делала доверенность для казиера),что нотариус назвала все мои переводы недействительными, т.к. имя отца моего записано Oleksei. Нотариус сказала,что это вопиющая ошибка, т.к. имя Алексей будет писаться через "А". Объяснить молдавскому нотариусу,что в Украине имена некоторые преобразовываются, как Иван в Ion, трудно и почти нереально. Но тётя пригрозила,что у меня не возьмут документы в Румынии с таким переводом.
    Буду признательна одесситам,кто подал в нашем консульстве или в Румынии документы, за консультацию в данном вопросе. Пишите в ЛС. Заранее благодарна.

10. Вверх #7389
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    На Украине есть закон, писать имя латиницей так,как указано в загранпаспорте.И ты не можешь ни в одном бюро переводов попросить,чтоб перевели на румынский манер твою фамилию.По крайней мере, у меня так получилось,что фамилию записали так же,как в загранпаспорте,но по-румынски она уже произносится иначе.
    Ещё столкнулась с таким моментом в Кишинёве (делала доверенность для казиера),что нотариус назвала все мои переводы недействительными, т.к. имя отца моего записано Oleksei. Нотариус сказала,что это вопиющая ошибка, т.к. имя Алексей будет писаться через "А". Объяснить молдавскому нотариусу,что в Украине имена некоторые преобразовываются, как Иван в Ion, трудно и почти нереально. Но тётя пригрозила,что у меня не возьмут документы в Румынии с таким переводом.
    Буду признательна одесситам,кто подал в нашем консульстве или в Румынии документы, за консультацию в данном вопросе. Пишите в ЛС. Заранее благодарна.
    И в консульстве и в самой Румынии такой перевод примут без лишних разговоров.

11. Вверх #7390
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    месяц назад адвокаты подняли кипеш в бухаресте и сейчас можно переводить как хочешь.даже ПОПА уже принимает документы переведённые на румынский лад.

12. Вверх #7391
    Посетитель
    Ребята, ну, что вы кипеш устроили,как дети малые! Фамилии украинцев, получающих румынское гражданство, сейчас скрывают по вполне объективным причинам. Неужели так трудно понять, почему сейчас Румыния скрывает эти фамилии? Смотрите чаще новости! Всё идёт своим путём. Не нагнетайте обстановку без нужды.
    Ну хорошо,скрывать то они скривают по понятным нам причинам,но как мы сможем узнать,что украинцы есть в приказах? Вот потому-то и поднимается этот вопрос,а ответа на него как небыло так и нет.Может ВЫ напишете,как и у кого это узнать.Может знаете чего?

13. Вверх #7392
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,скрывать то они скривают по понятным нам причинам,но как мы сможем узнать,что украинцы есть в приказах? Вот потому-то и поднимается этот вопрос,а ответа на него как небыло так и нет.Может ВЫ напишете,как и у кого это узнать.Может знаете чего?
    Как вариант приказы по дипломатической почте будут приходить в Румынское посольство в Украине, а потом с посольства обычной почтой будет отсылаться письмо, чтобы вы пришли в такое то консульство, где вам и вручат приказ.

14. Вверх #7393
    Новичок
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Как вариант приказы по дипломатической почте будут приходить в Румынское посольство в Украине, а потом с посольства обычной почтой будет отсылаться письмо, чтобы вы пришли в такое то консульство, где вам и вручат приказ.
    А как же "правило 3 месяцев с дня приказа"? пока письмо придёт, это огого сколько времени...

15. Вверх #7394
    Посетитель Аватар для superNick
    Так письмо будет отправляться с Украины, и Укрпочтой придет к вам через 3-4 дня (максимум неделя) домой. Ну и наверное отсчет времени будет идти с момента отправки вам письма.

16. Вверх #7395
    Посетитель
    Ребята подождите еще нет никакой ясности в этом вопросе. Может кто-то из украинцев появится в ближайших приказах.

17. Вверх #7396
    Новичок
    Подскажите у кого есть контакты хорошего преподавателя румынского который сможет работать по скапу?

18. Вверх #7397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    Подскажите у кого есть контакты хорошего преподавателя румынского который сможет работать по скапу?
    Девушка не так давно через serjmin брала уроки по скайпу и сдала присягу в киевском консульстве. Обратитесь к нему.

19. Вверх #7398
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, с чего начинать процесс восстановления гражданства при наличии реальных корней? Какие документы точно нужны и где их можно у нас перевести? Если уже было - ткните, пожалуйста, в пост.
    Консультируют ли в нашем одесском консульстве по этому вопросу?

20. Вверх #7399
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с чего начинать процесс восстановления гражданства при наличии реальных корней? Какие документы точно нужны и где их можно у нас перевести? Если уже было - ткните, пожалуйста, в пост.
    Консультируют ли в нашем одесском консульстве по этому вопросу?
    Документы на подачу
    В одесском консульстве консультируют, но лично и на румынском языке

21. Вверх #7400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Документы на подачу
    В одесском консульстве консультируют, но лично и на румынском языке
    Спасибо! Как я понял, дети до совершеннолетия получают гражданство автоматом, а что с супругой подающего?

Ответить в теме
Страница 370 из 2906 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права