Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ребята, ну, что вы кипеш устроили,как дети малые! Фамилии украинцев, получающих румынское гражданство, сейчас скрывают по вполне объективным причинам. Неужели так трудно понять, почему сейчас Румыния скрывает эти фамилии? Смотрите чаще новости! Всё идёт своим путём. Не нагнетайте обстановку без нужды.
На Украине есть закон, писать имя латиницей так,как указано в загранпаспорте.И ты не можешь ни в одном бюро переводов попросить,чтоб перевели на румынский манер твою фамилию.По крайней мере, у меня так получилось,что фамилию записали так же,как в загранпаспорте,но по-румынски она уже произносится иначе.
Ещё столкнулась с таким моментом в Кишинёве (делала доверенность для казиера),что нотариус назвала все мои переводы недействительными, т.к. имя отца моего записано Oleksei. Нотариус сказала,что это вопиющая ошибка, т.к. имя Алексей будет писаться через "А". Объяснить молдавскому нотариусу,что в Украине имена некоторые преобразовываются, как Иван в Ion, трудно и почти нереально. Но тётя пригрозила,что у меня не возьмут документы в Румынии с таким переводом.
Буду признательна одесситам,кто подал в нашем консульстве или в Румынии документы, за консультацию в данном вопросе. Пишите в ЛС. Заранее благодарна.
Так письмо будет отправляться с Украины, и Укрпочтой придет к вам через 3-4 дня (максимум неделя) домой. Ну и наверное отсчет времени будет идти с момента отправки вам письма.
Ребята подождите еще нет никакой ясности в этом вопросе. Может кто-то из украинцев появится в ближайших приказах.
Подскажите у кого есть контакты хорошего преподавателя румынского который сможет работать по скапу?
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать процесс восстановления гражданства при наличии реальных корней? Какие документы точно нужны и где их можно у нас перевести? Если уже было - ткните, пожалуйста, в пост.
Консультируют ли в нашем одесском консульстве по этому вопросу?
Документы на подачу
В одесском консульстве консультируют, но лично и на румынском языке
Социальные закладки