но ведь Вы написали, что сообщение относится исключительно для новичков, а им коньки за 2000 грн. явно ни к чему, это, простите, скорее понты, чем необходимость... А вообще не вижу смысла продолжать - каждый почерпнул для себя нужную информацию![]()
| ||
но ведь Вы написали, что сообщение относится исключительно для новичков, а им коньки за 2000 грн. явно ни к чему, это, простите, скорее понты, чем необходимость... А вообще не вижу смысла продолжать - каждый почерпнул для себя нужную информацию![]()
девочки, а подскажите, лучше варежки или перчатки? а то варежки у нас есть, надо ли искать перчатки?
Девочки, у кого дети катаются в термокостюмах- расскажите плиз, как Вы деток под них одеваете. Помнится, раньше были костюмчики из обычного стретч-велюра, под них шли футболка+свитер и колготки+рейтузы. Все подбиралось не объемное, и под костюмом не топорщилось, было удобно и по температуре в самый раз.
А как подбирается "низ" под термоксотюм? Кто и как одевает сейчас деток не на первые занятия, а, скажем, через месяц тренировок, когда лыжные штаны уже не годятся? Или малыши все еще ездят в велюровых комбезиках, а я просто перечиталась фигуристских тем?
А где можно купить термогольфы и термоперчатки?
Опытные мамочки юных фигуристов, как Вы смотрите на то, чтоб дать отзывы о коньках различных марок?
Кто на чем катался, какие впечатления. Или может слышали что-то от других.
Если расставите производителей в рейтинге - думаю, многим начинашкам это будет очень полезно... Ведь даже покупая коньки б.у. неплохо бы знать, насколько хороша модель в принципе... Легче ориентироваться.
Ну, к примеру, что для Вас на первом месте по удобству - Джексон, Идеа, Вифа? С чем были проблемы? Ну и так далее.
Последний раз редактировалось Tessa80; 02.09.2012 в 22:56.
Производителей в рейтинге с определенного момента расставить просто не возможно, т.к. ботинки находятся в одной ценовой категории, по качеству и технологиям не уступая друг другу, просто каждый ребенок ( фигурист) сам выбирает для себя в чем ему удобнее. Моя дочка, например, катается в Эдее, а многим она не нравится, а моей удобно, зато в Риспорте чувствует себя как в кандалах, хотя очень многие любят Риспорт и не поменяют ни на что другое. Так что все нужно мерять и определяться что нужно для Вашего ребенка. Также не стоит забывать о лезвиях: модели, состоянии, если речь идет о б.у. , ботинок может быть в норме, а заточного слоя на лезвии мало или лезвие заточено критически неправильно.
Последний раз редактировалось Tatulka; 02.09.2012 в 23:02.
...в самые трудные дни моей жизни Ты нес меня на руках...
Граф, Джексон, Гам, Райдел, Вифа.. это из хороших, Ботасы только для начинашек, остальные за коньки не считаются. Не потому, что так принято, а потому, что на них элементов не сделаешь. А китайские прокатные, так называемые "фигурные" лезвия просто не едут -толкаешься, как по наждачке, зубцы задраны вверх,перед ними закругление(вместо 1-го зубца), на перебежке назад только так отрываются связки на коленях. Если вам хочется еще подробностей -сходите на Тулуп(это сайт такой русский) там этих обсуждений и впечатлений в соответствующих темах страниц на 70![]()
А что за модель Граф Монтана? Она на интернет-сайтах отличается от остальных "Графов" какой то подозрительной дешевизной.
Мы катались на Вифа Прима, покупала новые в свое время. На тот момент остановилась на вифе, т.к. много перечитав, по отзывам понравились они и Едея овертюре. Но едея стоит дороже. Многие в нашей группе катались на Едее, им нравилось. Графы, на мой взгляд, достаточно тяжелые
Дело даже не в этом,(первые модели Риспортов вместе с лезвиями вообще больше 5кг пара весили и спортсмены справлялись не хуже нынешних), а в том,что колодка у всех разная -кому что подходит. Нужно мерить, на льду пробное занятие делать,с тренером консультироваться обязательно, он ведь в курсе особенностей техники вашего ребенка (если уже есть о чем говорить). Я каталась в Риспортах, в Эдее, но моя колодка -Граф. Эдея мягонькая, удобная, но через 10 мин у меня дико болит стопа. А дочь моя катается только в ней, и любимые Риспорты своей сестры называет пыточными сапогамиВсе индивидуально...
Кстати, лед замораживают..![]()
согласна со всеми, что всё индивидуально. только методом проб и ошибок, хотя ошибка может дорого стоить.
ещё хороший сайт можно почитать относительно выбора - раздел вопросы-ответы и-нет магазина твизл (москва). там можно и свои вопросы задать. Кстати, для начинающих - 1-2-й год они считают отптимальными ботинки Wifa Prima-Set.
есть и-нет магазины - термоперчатки едея в основном покупают. термогольфы нам не пригодились - пользуемся обычными носками.
да и термоперчатки легко заменяются перчатками с прорезиненными наклейками по 10-15 грн, только одеть рисунком на ладошку
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Социальные закладки