Если это был камень в мой огород, то - объясню.
Тема эта вроде как для того и создана, чтобы в ней можно было поделиться наболевшим. Вот если больше негде, то как, а?
И - да, мы терпим. Но это не значит, что мы не имеем права на это пожаловаться.
Не, у нас детский сад))
Мужчина, который всю жизнь живет рядом с родителями - остается ребенком всегда, в любом возрасте!
Получается, что мама прогибается под папу - ну это понятно, а бабушка - потому что "чем бы дитя ни тешилось", ну как-то так))
Хе, я тебе больше скажу. Был период, когда она думала уходить от мужа и закидывала удочку, мол, найдется ли у родителей для них комнатка. Бабушка тогда твердо сказала - НЕТ.
---
Как бы я ее понимаю - сестру. Правда. И во многом ей сочувствую и жалко ее. Получается, чтоона тут, в Украине, совсем одна - мама ее в Молдавии, в селе,где она живет с мужем - родственники мужа. Они к ней нормальноотносятся, но чуть что - понятно, что возьмут его, а не ее сторону.
И получается, что у нее тут есть только мы. Даже больше я, чем мы. Потому что дети у нас одного почти возраста - вроде как и темы общие есть.
Ну и она неплохая, в общем и целом, но - во-первых, ее слишком много бывает, если мы сидим за столом (без разницы, праздничный или просто ужин), то говорит только она. Бесцеремонно. перебивая, громко. Правда, я научилась абстрагироваться и иной раз ловлю себя на том, что не слышала ни слова из ее речи)))
Просто, получается, что она едет к нам вроде как домой, но в то же время в гости...
Я когда еду к родителям - мне без разницы, что кушать, есть или нет. Есть - кушаем, нет - приготовим. Опять же, если я вижу посуду - я ее помою, если надо двор подмести подмету, воды наносить в баню - пойду и наношу. Ну, это нормально, я считаю, я приехала домой и это правильно - брать на себя часть домашней работы.
Только вот у нее получается, что она приехала как бы домой - но в тоже время в гости, она полежит перед телевизором или с книжкой, а вокруг нее попорхают другие...

Тема:

(и это не шутка, вы ж хозяйки и это все на ваших плечах, если папе вас не жалко, пожалейте себя сами)

Социальные закладки