Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 28 из 54 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1072
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Всем остальным родичам - хлеб и кров. Хотя бы на ночь. Потерпите, ради бога, кто знает где вы завтра будете.
    Дорогими гостям - красная дорожка, и каравай с водкой.
    Чего тут бухтеть и обсуждать - типа мы не хотим, но отказать не можем. Не можете решить проблему - это ваша печаль.
    Если это был камень в мой огород, то - объясню.
    Тема эта вроде как для того и создана, чтобы в ней можно было поделиться наболевшим. Вот если больше негде, то как, а?
    И - да, мы терпим. Но это не значит, что мы не имеем права на это пожаловаться.
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    просто у вас патриархат какой-то!
    Пора вводить матриархат, и будет вам покой(и это не шутка, вы ж хозяйки и это все на ваших плечах, если папе вас не жалко, пожалейте себя сами)
    Не, у нас детский сад))
    Мужчина, который всю жизнь живет рядом с родителями - остается ребенком всегда, в любом возрасте!
    Получается, что мама прогибается под папу - ну это понятно, а бабушка - потому что "чем бы дитя ни тешилось", ну как-то так))
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тем более я смотрю что их визиты вовсе не исключение,а уже нахальное правило стало.а есть такие люди, что пока будешь прогибаться то тебя будут прогибать. резко разок отшьешь и уже пойдет отползание назад. науськай маму и хай поднимет бунт. ну какого вкалывтаь на чужих людей?
    Хе, я тебе больше скажу. Был период, когда она думала уходить от мужа и закидывала удочку, мол, найдется ли у родителей для них комнатка. Бабушка тогда твердо сказала - НЕТ.
    ---
    Как бы я ее понимаю - сестру. Правда. И во многом ей сочувствую и жалко ее. Получается, чтоона тут, в Украине, совсем одна - мама ее в Молдавии, в селе,где она живет с мужем - родственники мужа. Они к ней нормальноотносятся, но чуть что - понятно, что возьмут его, а не ее сторону.
    И получается, что у нее тут есть только мы. Даже больше я, чем мы. Потому что дети у нас одного почти возраста - вроде как и темы общие есть.
    Ну и она неплохая, в общем и целом, но - во-первых, ее слишком много бывает, если мы сидим за столом (без разницы, праздничный или просто ужин), то говорит только она. Бесцеремонно. перебивая, громко. Правда, я научилась абстрагироваться и иной раз ловлю себя на том, что не слышала ни слова из ее речи)))
    Просто, получается, что она едет к нам вроде как домой, но в то же время в гости...
    Я когда еду к родителям - мне без разницы, что кушать, есть или нет. Есть - кушаем, нет - приготовим. Опять же, если я вижу посуду - я ее помою, если надо двор подмести подмету, воды наносить в баню - пойду и наношу. Ну, это нормально, я считаю, я приехала домой и это правильно - брать на себя часть домашней работы.
    Только вот у нее получается, что она приехала как бы домой - но в тоже время в гости, она полежит перед телевизором или с книжкой, а вокруг нее попорхают другие...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #542
    Не покидает форум
    слушай а ее муж и проблемы с ним нее ее личные заботы? не думаю что она умеет общяться с мужем. после 5 если не притерлись, то тут уж пардон но кто-то дурак. но тем не менее она к вас с супругом заваливает? ну значит не совсем беда, может по ушам ездит чтоб пожалели
    ну и что и что дальше? у всех бывают какие то проблемы, у вас они тоску развевать будут? не порхай. более того, советы выше применить. ну устаньте вы в конце концов.ну ей что лошади ленивой нанялся кто-то?

3. Вверх #543
    слушай а ее муж и проблемы с ним нее ее личные заботы? не думаю что она умеет общяться с мужем. после 5 если не притерлись, то тут уж пардон но кто-то дурак. но тем не менее она к вас с супругом заваливает? ну значит не совсем беда, может по ушам ездит чтоб пожалели
    Не, она к нам без него приезжает. Один только раз приехали вместе - к маме моей на юбилей - так он там тааааааак напился и как начал колобродить туда-сюда.... И она потом сказала, мол, хорошо, что он нормально себя вел и так далее. Я в шоке была - это нормально? То есть, проблемы есть и они реальные, но только как-то в них втягивают всех

4. Вверх #544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Если это был камень в мой огород, то - объясню.
    Тема эта вроде как для того и создана, чтобы в ней можно было поделиться наболевшим. Вот если больше негде, то как, а?
    И - да, мы терпим. Но это не значит, что мы не имеем права на это пожаловаться.
    Да это не камень.
    Просто не понятно, чего терпеть?
    На 1-2 дня ладно еще, а больше, если это вам внапряг, зачем?

5. Вверх #545
    Не покидает форум
    так выставить неудобно, а гости сами не понимают. и папа похоже не понимает. думаю что если бы мама закатила разок скандал папе, он бы быстро в чуйство пришел

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да это не камень.
    Просто не понятно, чего терпеть?
    На 1-2 дня ладно еще, а больше, если это вам внапряг, зачем?
    ну а как сказать? "Гости дорогие, валите на фиг"?
    Как-то неудобно...
    А планы у них меняются - как желания у беременной женщины. Вот они могут сказать, мол, мы едем в воскресенье утром. И мы на это настроены уже. Наступает утро воскресенья, наступает уже полдень воскресенья, из спальни начинают выползать сонные гости....ну и типа ехать уже нечем - автобус ушел в 12. Ну типа фигня, сейчас выедем на трассу, будет кто-то ехать - уедем. Пока походили - побродили, покушали и так далее - уже 5 вечера. На трассу уже никто не выезжает - какая на фиг трасса, кто там будет ехать в это время? Ну, поедем в понедельник...В понедельник картина может повториться.
    так выставить неудобно, а гости сами не понимают. и папа похоже не понимает. думаю что если бы мама закатила разок скандал папе, он бы быстро в чуйство пришел
    о, ты не знаешь мою маму! Она из тех людей, которые должны быть хорошими для всех, пусть и в ущерб себе.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Девочки, вот читаю я вас и узнаю себя несколько лет назад... Мне тоже неудобно было выставить непрошеных и нежданных гостей, терпела, дооолго терпела, каждое лето, и не только лето. То одна племянница мужа приехала - поступать в институт, жила у нас. Кроме того, надо было с ней ходить, подавать документы и всё такое. Поступила, дали общежитие, слава Богу. Потом другая приехала с малюсеньким ребёнком в больницу, тоже не выгонишь, потом ещё её муж приехал - и все к нам. То друг на работу устраивался, жил 3 недели у нас..Это при том, что мы втроём жили в 1-комнатной квартире. Потом приезжал брат мужа, с женой и 3-мя детьми, потом другой брат, с женой и сыном. Я нашу квартиру уже называла "Дом колхозника"...Последней каплей было вот что. Приехал в очередное лето брат мужа, который с 3-мя детьми...Ну, они, естественно, гуляли, на море ходили, я готовила и т.п. В один день ушли они на море, я осталась, как всегда, на хозяйстве. Звонок в дверь - открываю, а там стоит мужчина и женщина и спрашивают Вову...Я говорю - вы ошиблись. А они - Да нет, мы к Вове, который...он звонил, дал ваш адрес и сказал, что в 5 часов будет ДОМА. Вот тут я понимаю, что это брат мужа пригласил своих друзей, а меня даже никто не предупредил. Короче говоря, я решила себе так..раз меня никто не поставил в известность, то я никому и ничем не обязана. Ужин в тот вечер я не готовила. Все пришли, сели за стол...подождали чуток, потом гости достали бутылку коньяка, шоколадку и это всё . Мне, конечно, было стыдно, я не такой вредный человек, но уже достали меня конкретно. Всё, нашествия наши прекратились. Это я к чему так подробно пишу...Пока мы терпим, на нас будут ездить. Я тоже не могла словами сказать, что пора и честь знать, неудобно мне было. Но вот последний случай мне помог. Так что, один раз перетерпеть надо и всё.

8. Вверх #548
    Не покидает форум
    друзей к вам? не ну у меня нет слов.
    я для себя кажется заново открываю границы человеческой наглости и вижу что пока не дашь отпор то предела ей нет

9. Вверх #549
    Ага, друзей к нам домой, а сами не в магазин за продуктами - а на море отдыхать..и молча, без предупреждения...Зато теперь наши гости ограничиваются тем, что перед приездом звонят и просят найти им квартиру недорого.

10. Вверх #550
    Не покидает форум
    при такой наглости это даже удивительно если честно

11. Вверх #551
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Это при том, что мы втроём жили в 1-комнатной квартире. Потом приезжал брат мужа, с женой и 3-мя детьми
    Мне вот иногда интересно, где у людей мозги? Вы втроем и приехать в гости впятером, т.е. 8 человек в однокомнатной квартире, всем очень комфортно.
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Зато теперь наши гости ограничиваются тем, что перед приездом звонят и просят найти им квартиру недорого.
    Это типа они на вас обиделись, что не накрыли поляну ИХ гостям в ВАШЕЙ квартире?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Мне вот иногда интересно, где у людей мозги? Вы втроем и приехать в гости впятером, т.е. 8 человек в однокомнатной квартире, всем очень комфортно.

Это типа они на вас обиделись, что не накрыли поляну ИХ гостям в ВАШЕЙ квартире?
    Ну да, нас было 8, доча моя вынуждена была спать на одном диване с чужой тёткой и девочкой, мы с мужем на полу, остальные на большой кровати...
    Не знаю - обиделись или нет, в гости приходят и вместе гуляем, когда приезжают. А мне и всё равно на них, зато так МНЕ удобнее)))
    Последний раз редактировалось Амазонка; 02.09.2012 в 19:45.

13. Вверх #553
    Не покидает форум
    та блин. куда тут обижаться нормальным людям. я бы не пустила никого в 1 км квартиру. а чтоб своего ребеночка положить с кем то спать и нам ущемиться в спанье-
    это у нас семейная эрогенная зона. все бы утром улетели

14. Вверх #554
    Живёт на форуме
    Всем надо поучиться жизни у montana27. Вот это я понимаю хозяйка настоящая, а не кисейная барышня. Не даст ни детей, ни мужа в обиду наглым родичам.

Девоньки, вот берите пример и учитесь.

15. Вверх #555
    Живёт на форуме
    А то вот есть такие, что я не понимаю вообще. Ну какие-то люди, как будто подростки, опыта жизненного нет вообще. Зачем вообще позволять так вылазить на голову.

16. Вверх #556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Всем надо поучиться жизни у montana27. Вот это я понимаю хозяйка настоящая, а не кисейная барышня. Не даст ни детей, ни мужа в обиду наглым родичам.

Девоньки, вот берите пример и учитесь.
    спасибо))) хоть большему я кстати от мужа и научилась т.к была воспитанна где то в серединном варианте, но позже стало окончательно плевать на то что кто-то скажет или подумает за меня. мои родители и мои муж-сын, все остальные это посторонние, с которыми все ок пока не нарушают границ моего психологического комфорта. с мужем сразу договорились что у нас не будет дом перевалочной базой и денег никому не одалживаем. а то мужа братец все никак не простится с этой надеждой. но т.к последние 50 у.е лет 7 не отдаются и он о них видимо уже забыл( но мы нет) то шиш. и так хорошо живется и пусть нас считают козлами- жизнь одна и она моя

и честно, но это конечно сугубо мое имхо и на мой характер, если бы видела что мама пашет как папа карло, то раздуплила бы папу так, что мало бы не показалось. и сраным веником всех вон. маму беречь надо.
    когда у мамы будут руки болеть никто вам не побежит помогать.
    Последний раз редактировалось montana27; 02.09.2012 в 19:57.

17. Вверх #557
    Живёт на форуме
    montana27
    Всё правильно, так и надо. Просто надо уметь говорить НЕТ. Баластом быть нельзя. Нельзя быть человеком и для людей и для бл*дей. Надо уметь ставить наглецов на место. Я тоже такой и наглым лохам спуску не даю, даже тут на форуме. Ну просто вот люди дураки, и они не понимают этого, не хотят видеть себя со стороны. Есть еще категория таких, которые считают, что им все должны. У них кстати еще девиз есть: наглость - второе счастье. Я таких просто морочу.

А вообще золотая цитата есть, когда тебя упрекают, мол как о тебе подумают люди, надо отвечать - пусть лучше они думают, как я о них подумаю. В таком духе.

18. Вверх #558
    Не покидает форум
    да, все должны это да. это так воспитали мужа сестру. и маман пляшет около нее до усеру. толку правдо ноль-ленивая коза работать не хочет, будучи уже бабонькой 37 лет. зять там пассивынй лох. а мама моего мужа разводить пыталась на помощь т.к он в работе не ленивый и выучился и работает. так итог- когда мы скинули копыта с шеи и популярно объяснили что с сетрой никогда хороших отношений не было и впредь что никто никого никуда не будет возить, дарить технику и позволять пи..ть продукты из моего холодильника, поменяли дверь входную, то с нами перестали общаться. 5 лет уже. сетсра ясно, мы то очень рады. но мама его.....
    получается что он был нужен пока его можно было иметь и не было меня рядом т.к я это быстро прекратила. он как то не вникал -мам же просила(( жопа вообщем
    так что и я вам пожаловалась((( муж мой теперь сирота фактически получился. обидно, но подтверждает что матери не любят детей одинаково.

19. Вверх #559
    Живёт на форуме
    Паразиты - это состояние души. Это как вампиризм, очень тяжело поддается лечению. Это духовный недуг и вылечиться можно только самому, в противном случае только и остается, что обижаться на всех тех, кто не дал свою шею, чтобы посидеть. Это такие ментальные привычки, вроде вот в толпе стоять и начать ныть, какая плохая жизнь, какие все сволочи. Меня такие люди немного раздражают, сами неудачники, так тянут в свое болото еще и окружающих. Я люблю ломать формат таким плесеням, они мне - вот все ужасно, а я говорю - да вы что, наоборот, все прекрасно. Жизнь такая, только живи, все в руки идет. А с наглецами-родственниками, ну что делать, только ломать, я уже сказал.

20. Вверх #560
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И - да, мы терпим.
    Мдаааа... А зачем??? Или я тупая, или не понимаю столь высоких отношений...
    А, может, вы должны им что-то?

Ответить в теме
Страница 28 из 54 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права