Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2429 из 5393 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 2929 3429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,561 по 48,580 из 107859
  1. Вверх #48561
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Чудное здание гостиницы Одесса, загородившее весь Морвокзал постить не буду.
    Это как ? если смотреть со стороны Очакова ?

2. Вверх #48562
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Когда в конце восьмидесятых евреи стали уезжать целыми семьями-дворами, я и подумать не могла, что Одессу заселит такая...замена.
    Откуда сия кладезь неземной мудрости почерпнута?

3. Вверх #48563
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    втам не люди живут?
    тут даже украинофобы с уважением к украинцам относиться стали.. а ты все еще черепа меряешь..
    Дело не в украинцах, и ты это прекрасно понимаешь.

4. Вверх #48564
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Откуда сия кладезь неземной мудрости почерпнута?
    посмотри в зеркало.

5. Вверх #48565
    User banned
    Да ладно.
    Жаль, не сохранила "перл". Один "одессит" писал, что когда он возвращается "вiдтiм", его тошнит от одного вида Одессы. Такие и заселили.
    А где вообще логика в ваших словах? Сначала "понаехали" в Одессу, потом, из ваших же слов следует, что те, кто уехал, снова приехал, кого-то там тошнит от вида... И в итоге снова заселили, а какие "такие", не понятно. Какой-то абсурдный набор слов у вас получается...

6. Вверх #48566
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Одесские архитекторы считают, что ставить в Южной Пальмире копию измаильского памятника Александру Суворову неправильно.

Об этом заявил в эфире одного из телеканалов одесский скульптор Алексей Копьев.

По его словам, ещё в 2004 году был проведён конкурс на лучший проект памятника, который он и выиграл. Изваяние должны были установить возле Суворовской райадминистрации. Однако из-за прихода к власти «оранжевых» его проекту не суждено было реализоваться. Алексей Копьев считает, что теперь нужно было снова объявить конкурс, а не ставить копию.

«Одесса ещё остаётся центром культуры, и вдруг ставить копию из области в центр... Здесь должен быть поставлен памятник, сделанный именно для Одессы. Для определённого места, пространства, чтобы это было связано с окружающей архитектурой, природой. То есть всё должно быть сделано так, чтобы не было стыдно потом перед потомками нашими», – уверен скульптор.

Он считает, что измаильского «малыша» нельзя ставить на такое хорошее место.

О) Нормально, сиділи балакали, сіли та й заплакали))) Шо памятника в скором времени не будет?
    А мне кажется абсолютно правильно сказал. Не смотря на то, что памятник изначально стоял в Одессе, не стоит его возвращать. Тем более в виде копии. Я уверен, что можно и нужно сделать "памятник, сделанный именно для Одессы. Для определённого места, пространства, чтобы это было связано с окружающей архитектурой, природой...."

Скульптору респект. Надеюсь здравый смысл восторжествует.

7. Вверх #48567
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    А в ком?? Раскрепоститесь уже)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #48568
    User banned
    вот и не обобщай..

9. Вверх #48569
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

Скульптору респект. Надеюсь здравый смысл восторжествует.
    Подписи тоже будут по второму кругу собирать?))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #48570
    User banned
    Пани из России, определитесь уже, о ком идет речь?

11. Вверх #48571
    User banned
    Цитата Сообщение от Skazi Посмотреть сообщение
    А где вообще логика в ваших словах? Сначала "понаехали" в Одессу, потом, из ваших же слов следует, что те, кто уехал, снова приехал, кого-то там тошнит от вида... И в итоге снова заселили, а какие "такие", не понятно. Какой-то абсурдный набор слов получается...
    не переймайся

12. Вверх #48572
    Когда в конце восьмидесятых евреи стали уезжать целыми семьями-дворами, я и подумать не могла, что Одессу заселит такая...замена.
    Евреи, уехавшие в 80-е увезли с собой что-то свое. Те, кто пришел им на замену привнес в городскую культуру уже свое... Что ж тут удивительного? А нравится-не нравится - дело вкуса каждого. Я Одессу люблю и не собираюсь сваливать даже несмотря на все миграции, происходящие вокруг меня )

13. Вверх #48573
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    посмотри в зеркало.
    Ага....Перед далеким рейсом, если что то забыл...например где Родина...

"Схаді к своей канонічной гадалке, она снімет порчу на тролізм..."

14. Вверх #48574
    User banned
    не переймайся
    Я расстроился? Напротив, ваши мантры меня улыбают... ))

15. Вверх #48575
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Подписи тоже будут по второму кругу собирать?))
    Это уже техническая сторона дела. Меня же интересует результат. Честно говоря мне бы было бы неприятно слышать гдето в транспорте или на улице "Мама, мама, смотри! Памятник стоит как у нас в городе!"

16. Вверх #48576
    Не покидает форум
    Это абсолютно верная трактовка, только мил человек (ВАША СОВЕСТЬ) заведомо в контексте своего вопроса/ответа не обозначил конкретное место, где он увидел то, что описал, а так, пальцем в небо.
    Ну здрасте! Вид с Морвокзала на Потемкинскую лестницу и Приморский бульвар - это совсем не пальцем в небо.
    А что касается того сооружения о котором вы вместе с IrinKa_kartinKa упомянули с печальными смайликами, так я его еще в конце 80х помню в таком же виде, а в последнее время с той стороны Приморского Бульвара таки велись какие-то укрепительные работы - вдоль края бульвара была строительная изгородь, не знаю что-там укрепили или нет, сверху не увидел, но сетку там натянули, чтобы никто вниз не свалился..

17. Вверх #48577
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Ну здрасте! Вид с Морвокзала на Потемкинскую лестницу и Приморский бульвар - это совсем не пальцем в небо.
    Я про его (ВАША СОВЕСТЬ) пост "пальцем в небо", а не про ваш. Читайте чуточку внимательней...
    А что касается того сооружения о котором вы вместе с IrinKa_kartinKa упомянули с печальными смайликами, так я его еще в конце 80х помню в таком же виде, а в последнее время с той стороны Приморского Бульвара таки велись какие-то укрепительные работы - вдоль края бульвара была строительная изгородь, не знаю что-там укрепили или нет, сверху не увидел, но сетку там натянули, чтобы никто вниз не свалился..
    Да, при совке уже ничего не делали, это верно, согласен, помню...

18. Вверх #48578
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это как ? если смотреть со стороны Очакова ?
    я так понимаю нашелся тот кто оценил строительство бывшей Кемпински ) ню-ню))

Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    кто-то издевается или не читал даже, что я запостила.

Одесские архитекторы бьют тревогу: город может лишиться своей визитной карточки – Приморского бульвара и Потемкинской лестницы. Инженерные сооружения под ними, построенные еще в XIX веке, стремительно разрушаются, пишет газета «Сегодня».

«Приморский бульвар находится в опасной зоне – оползневой. Строители, которые создавали бульвар и Потемкинскую, для того чтобы избежать разрушения от оползня, укрепили комплекс специальными сооружениями для дренажа и проветривания опорных конструкций. Однако со временем эта страховка начала рушиться», — цитирует издание архитектора Ирину Опрятову.

Руины рыбного ресторана. Фото газеты "Сегодня"

По её словам, специалисты научно-производственного центра «Экострой», которые обследовали подпорные конструкции, нашли их состояние крайне неудовлетворительным. Если не начать ремонтно-восстановительные работы сейчас, то можно попросту упустить время, — утверждает собеседник газеты.
    Согласно тексту заключения экспертов, оползневой процесс может угрожать всей верхней террасе Приморского бульвара и даже зданиям, расположенным на нем.
    А то что гостиница Одесса изуродовала панораму со стороны моря закрыв собою Морвокзал это факт, нужно быть слепым чтобы опровергать это.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 01.09.2012 в 22:05.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #48579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

кто-то издевается или не читал даже, что я запостила.

А то что гостиница Одесса изуродовала панораму со стороны моря закрыв собою Морвокзал это факт, нужно быть слепым чтобы опровергать это.
    Я не издеваюсь. Есть у тебя информация что именно делали справа от Потемкинской лестницы (если смотреть со стороны Морвокзала) только ли сетку страховочную устанавливали или укрепительными работами занимались - расскажи нам. Или какие меры необходимо предпринять, как именно восстанавливать и поддерживать и кто конкретно это может физически делать (с указания или по заказу тех же властей). Как-то не совсем логично вешать всех собак на того же Кактуса, каким бы он ни был, если все это длится за долго до него и 20 лет назад ситуация с состоянием тех старинных сооружений вряд ли была на много лучше.
    Ну закрывает та самая гостиница, с определенной точки панораму морвокзала, и кому нужна эта панорама с той именно точки? Пароходы с туристами заходят в порт по морскому каналу и заходя в порт лишь незначительное время проходят ту самую точку (если вообще ее проходят!), когда гостиница закрывает Морвокзал. Да, согласен, чье-то лобированое согласование и решение было строить там такое здание, но что это доказывает и к чему это в этой теме?

20. Вверх #48580
    Я про его (ВАША СОВЕСТЬ) пост "пальцем в небо", а не про ваш. Читайте чуточку внимательней...

Да, при совке уже ничего не делали, это верно, согласен, помню...
    А я смотрю все ещё будоражу Ваши умы=)
    Я ВАША СОВЕСТЬ И ВАМ БУДЕТ СТЫДНО...

Ответить в теме
Страница 2429 из 5393 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 2929 3429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права