| ||
А мне кажется абсолютно правильно сказал. Не смотря на то, что памятник изначально стоял в Одессе, не стоит его возвращать. Тем более в виде копии. Я уверен, что можно и нужно сделать "памятник, сделанный именно для Одессы. Для определённого места, пространства, чтобы это было связано с окружающей архитектурой, природой...."
Скульптору респект. Надеюсь здравый смысл восторжествует.
Евреи, уехавшие в 80-е увезли с собой что-то свое. Те, кто пришел им на замену привнес в городскую культуру уже свое... Что ж тут удивительного? А нравится-не нравится - дело вкуса каждого. Я Одессу люблю и не собираюсь сваливать даже несмотря на все миграции, происходящие вокруг меня )
Ну здрасте! Вид с Морвокзала на Потемкинскую лестницу и Приморский бульвар - это совсем не пальцем в небо.
А что касается того сооружения о котором вы вместе с IrinKa_kartinKa упомянули с печальными смайликами, так я его еще в конце 80х помню в таком же виде, а в последнее время с той стороны Приморского Бульвара таки велись какие-то укрепительные работы - вдоль края бульвара была строительная изгородь, не знаю что-там укрепили или нет, сверху не увидел, но сетку там натянули, чтобы никто вниз не свалился..
Я про его (ВАША СОВЕСТЬ) пост "пальцем в небо", а не про ваш. Читайте чуточку внимательней...
Да, при совке уже ничего не делали, это верно, согласен, помню...А что касается того сооружения о котором вы вместе с IrinKa_kartinKa упомянули с печальными смайликами, так я его еще в конце 80х помню в таком же виде, а в последнее время с той стороны Приморского Бульвара таки велись какие-то укрепительные работы - вдоль края бульвара была строительная изгородь, не знаю что-там укрепили или нет, сверху не увидел, но сетку там натянули, чтобы никто вниз не свалился..
я так понимаю нашелся тот кто оценил строительство бывшей Кемпински ) ню-ню))
кто-то издевается или не читал даже, что я запостила.
А то что гостиница Одесса изуродовала панораму со стороны моря закрыв собою Морвокзал это факт, нужно быть слепым чтобы опровергать это.Одесские архитекторы бьют тревогу: город может лишиться своей визитной карточки – Приморского бульвара и Потемкинской лестницы. Инженерные сооружения под ними, построенные еще в XIX веке, стремительно разрушаются, пишет газета «Сегодня».
«Приморский бульвар находится в опасной зоне – оползневой. Строители, которые создавали бульвар и Потемкинскую, для того чтобы избежать разрушения от оползня, укрепили комплекс специальными сооружениями для дренажа и проветривания опорных конструкций. Однако со временем эта страховка начала рушиться», — цитирует издание архитектора Ирину Опрятову.
Руины рыбного ресторана. Фото газеты "Сегодня"
По её словам, специалисты научно-производственного центра «Экострой», которые обследовали подпорные конструкции, нашли их состояние крайне неудовлетворительным. Если не начать ремонтно-восстановительные работы сейчас, то можно попросту упустить время, — утверждает собеседник газеты.
Согласно тексту заключения экспертов, оползневой процесс может угрожать всей верхней террасе Приморского бульвара и даже зданиям, расположенным на нем.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 01.09.2012 в 22:05.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я не издеваюсь. Есть у тебя информация что именно делали справа от Потемкинской лестницы (если смотреть со стороны Морвокзала) только ли сетку страховочную устанавливали или укрепительными работами занимались - расскажи нам. Или какие меры необходимо предпринять, как именно восстанавливать и поддерживать и кто конкретно это может физически делать (с указания или по заказу тех же властей). Как-то не совсем логично вешать всех собак на того же Кактуса, каким бы он ни был, если все это длится за долго до него и 20 лет назад ситуация с состоянием тех старинных сооружений вряд ли была на много лучше.
Ну закрывает та самая гостиница, с определенной точки панораму морвокзала, и кому нужна эта панорама с той именно точки? Пароходы с туристами заходят в порт по морскому каналу и заходя в порт лишь незначительное время проходят ту самую точку (если вообще ее проходят!), когда гостиница закрывает Морвокзал. Да, согласен, чье-то лобированое согласование и решение было строить там такое здание, но что это доказывает и к чему это в этой теме?
Социальные закладки