| ||
Упала реальная стоимость, а не цена.
Обвала не было и возможно что и не будет.
Никто так не считает.
Недвижимость должна быть доступна большинству граждан, так называемому среднему классу, конечному потребителю.
С едой вопрос спорный где дешевле...
А одежда, машины и тд - у нас есть выбор: хочешь - иди в бутик где одежда дороже чем в европе, не хочешь - в магазин все по 25, хочешь дорогое авто, не хочешь - травмай по 50коп... Если бы подобный выбор был с жильём и проблем бы не было.
Хочешь - элитное жильё на Французском бульваре - плати, не хочешь - довольствуйся чешкой на Поскоте/Таирово. Но эта чешка должна быть так же доступна, как и дешевая одежда и дешевый общественный транспорт.
У нас же квартирный вопрос стал фактически инструментом классового расслоения общества. Люди у кого есть где жить - люди, а у кого нет - рабы которые обязаны 15-20 лет отработать панщину под новым модным названием "ипотека".
Каких именно "глобальных тем"???
То, что нас уже меньше 45миллионов это не глобальная тема?
Задумайтесь над этим...
К чему приведут "растишки"? Имхо к тому что умные люди будут просто уезжать из этой страны туда где дешевле и комфортнее...![]()
Прежде чем иронично рассказывать о перспективах недвижимости ... ответьте всего на один вопрос :
Есть ли среди местных предпринимателей хотя бы один, подчиненные которого (не один) могут сегодня позволить себе взять ипотеку с небольшим первоначальным взносом от 60-80 квадратов ?!
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Кто не понял сути могут и дальше "ржать" не стесняясь![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Были американцы, они явно не ожидали таких цен при наших
з.п. не говоря о пенсиях. И я не смог обьяснить, так они в недоумении и уехали.
Вижу тут сторонники разных трендов с большим интересом и уважением выслушивают доводы оппонентов.
Но есть дисбаланс. Сторонников роста цен именуют "ростишками".
В целях соблюдения паритета предлагаю сторонников падения цен именовать "падальщиками", сторонников неизменности - "тормозами"
UPD
конструктивная критика убедила в необходимости поправочек:
сторонников неизменности именовать "стояшками" !!!![]()
Последний раз редактировалось Garran; 30.08.2008 в 13:19.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Для общей пользы предлагаю купить:
3 мешка риса,
2 мешка гречки,
3 баллона газа пропана,
мешок муки,
Один электрогенератор 5.5 Квт
мешок сахара,
закрутить тушёнки 10 трёхлитровых бутылей,
ружьё ,желательно российского производства(патроны дешевле)
микроволновку на дачу,
спутниковую антенну(интернет с обратной связью и телевидение)
холодильную камеру,
дизельный автомобиль(грузо-пассажирский),
мешок макарон,
напилить дров 20 кубометров,
2 автомобильных аккумулятора с "переноской",
бензопилу или электропилу,
лодку надувную или дюралевую с вёслами,
две-три рации (2-2,5 км радиуса действия).
Всё обойдётся в 7-8 тысяч долларов США.
Этого хватит ,чтобы пережить зиму и весну 2009 года
Интересно, а вот на эту недвижуху цены упадут и вообще кто может купить вот такое?!
На снимках альянсовский пионерлагерь на Ковалевского (таунхауз по нонешнему) часть номеров полностью закрыта деревьями произрастающими на соседних участках (дома писателей)
Я эту стройку с пеленок наблюдаю - полет архитектурной мысли повергает в шок! На какой ажиотажный спрос это расчитанно?
Последний раз редактировалось Dave; 30.08.2008 в 04:58.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Читайте форум
Я уже отвечал, что даже если и так, по удешевление все равно существенное...
А по поводу цен - мы видимо говорим о разных вещах.
Я в основном ориентируюсь по самомым дорогим районам Таирово.
В моём доме года 1.5 назад соседи по этажу продали 3-шку 65м в "жилом"(читай под ремонт, т.к. новые соседи все равно переделывали всё) состоянии за 120к.
Сеёчас соседи сверху уже полгода продают такую же за 115 и никак...
Кстати сверху квартира лучше, т.к. из окон панорамный вид практически на весь город и море.
Неужели... что-то новенькое.
У нас в принципе справедливости нет. И стоимость недвижимости занимает не первое место в списке несправедливостей. Неужели вы считаете, что избавление от одного из симптомов болезни вылечит организм? Наверняка, это повлечет еще больший катаклизм в другом месте.
Вы не заметили, в этой стране так было ВСЕГДА. Почему тогда, как по мановению волшебной палочки должны произойти изменения? Потому что вы или я этого просто хотим? Такого не будет. Более того, я уверен, что общество еще долго будет изобретать способы расслоения. Слишком уж выгодно, когда есть господа и рабы.
Вся Европа вымирает. Там тоже люди уезжают? Куда - в Индию или Китай?
Не новенькое, я никогда не отрицал возможности удешевления жилья через инфляцию и девальвацию доллара.
Речь не о справедливости, а об элементарных законах экономики.
Если на рынке нет конечных потребителей, то товар просто ходит из рук одних спекулянтов к другим и тем самым надувается пузырь.
Нет, не всегда...
Это развилось вместе с ипотечным кредитованием.
Пока не было кредитов товар стоил столько, сколько потребитель мог заплатить сейчас. Ни о какой 20-летней "панщине" речи не шло...
Еще лет 8 кажется назад мобильные телефоны тоже были чем-то что отличает человека от холопа... И что сейчас? Кто махнул волшебной палочкой?
Возможно, но не думаю что квартирный вопрос долго протянет как способ разделения...
Вымирает в том числе и потому что недвижимость тоже дорогая.
Но там уровень жизни совсем другой, поэтому и не уезжают массово.
У нас же помимо того что недоступное жильё для молодых семей сдерживает рождаемость, так еще и стимулирует уже родившихся и повзрослевших уезжать.
Единственное что держит многих людей здесь - высокая рентабельность многих "бизнесов". Как только доходность "бизнесов" упадет людям с деньгами делать в этой стране будет просто нечего![]()
Может хватит препираться друг с другом ?
Сейчас считаю важным мониторинг параметров экономики (движение курса доллар/гривня, PFTS и т.д.)- и объемы сделок на РН. Тем более что изменение цен на +- 10-20% не должно особо влиять на количество сделок.
Ясно что точных данных нет - но хотя-бы на глаз.
Тут каждый прав по своему - кто-то строит прогнозы только по экономическим показателям, кто-то по менталитету нашего народа.
До конца сентября обязательно проявится тренд. И я думаю никто не сомневается в данных предоставленных BBK_.
А пока это все "толочь воду в ступе".
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки