Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 90 из 1497 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 29938
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Мне опять звонили с Руникома, о перезаключении договора и изменении квадратных метров. Может кто-то уже перезаключал? Сколько стоят наши дополнительные метры? А то кто-то на форуме писал про 700$, можно договориться, так ли
    это или нет. Проясните плиз, может риэлтор Альянса подскажет?

2. Вверх #1782
    User banned
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Мне опять звонили с Руникома, о перезаключении договора и изменении квадратных метров. Может кто-то уже перезаключал? Сколько стоят наши дополнительные метры? А то кто-то на форуме писал про 700$, можно договориться, так ли
    к сожалению - ничего не смогу сказать, так как с этим не сталкивался лично.

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    для Жукова1 700 за метр

4. Вверх #1784
    Новичок Аватар для Caterina
    Цитата Сообщение от Риэлтор АН Альянс Посмотреть сообщение
    1. Назовите хоть 1 стройку которая сдалась в срок. ( на сегодняшний момент)
    2. Хорошо представьте себе последствия обращения в суд.
    Практически - никто Ваш иск даже не будет рассматривать..
    Потому, что перечитайте Ваш договор, там нет никаких штрафных санкций за задержку сдачи дома. Я не говорю , что это правильно. Но в нашей стране по другому на данный момент НЕВОЗМОЖНО.
    Однако если бы Вы все -таки обратились в суд, то
    стройка была бы ЗАМОРОЖЕНА на время рассмотрения дела.
    И вселились бы вы с задержкой не в 3-5 месяцев а в пару лет.
    Хотя, может вы этого хотите...
    Добрый день! Очень захотелось прокомментировать данное высказывание:
    В договоре, конечно, санкции за просрочку сдачи дома не предусмотрены, но сам срок сдачи прописан. Да только Гражданский кодекс в нашей стране еще никто не отменял…
    1. Статьей 530 ГКУ предусмотрено, что если в обязательстве установлен строк его исполнения, то оно подлежит исполнению в этот срок. В статье 623 предусмотрена обязанность должника, нарушившего обязательство возместить кредитору причиненные этим убытки. Под убытками в случае просрочки сдачи дома, можно понимать и арендную плату которую приходилось вносить в период с момента прописанной сдачи дома по момент его фактической сдачи.
    2. Почему стройка должна быть заморожена? Ведь никто из будущих жильцов не будет просить суд наложить арест на счета компании! Наоборот, у СК появиться еще один стимул быстрей закончить стройку.
    Потому и живем в такой стране, что каждый пытается внушить нам наше бесправие...
    З.Ы. А пока действительность такова, что каждый покупатель новостроя должен быть готов к просрочкам

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для desik
    Caterina ,полностью с тобой согласен и есть случаи выигрыша по подобным искам и строительные компании это знают и боятся и действительно это большой стимул поторопиться,но сам пока не собираюсь подавать в суд . т. к если сдадут хотя-бы в ноябре,нет смысла.,ну а если затянется,то все возможно.
    Последний раз редактировалось desik; 29.08.2008 в 15:24.

6. Вверх #1786
    User banned
    Цитата Сообщение от Caterina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень захотелось прокомментировать данное высказывание:
    В договоре, конечно, санкции за просрочку сдачи дома не предусмотрены, но сам срок сдачи прописан. Да только Гражданский кодекс в нашей стране еще никто не отменял…
    1. Статьей 530 ГКУ предусмотрено, что если в обязательстве установлен строк его исполнения, то оно подлежит исполнению в этот срок. В статье 623 предусмотрена обязанность должника, нарушившего обязательство возместить кредитору причиненные этим убытки. Под убытками в случае просрочки сдачи дома, можно понимать и арендную плату которую приходилось вносить в период с момента прописанной сдачи дома по момент его фактической сдачи.
    2. Почему стройка должна быть заморожена? Ведь никто из будущих жильцов не будет просить суд наложить арест на счета компании! Наоборот, у СК появиться еще один стимул быстрей закончить стройку.
    Потому и живем в такой стране, что каждый пытается внушить нам наше бесправие...
    З.Ы. А пока действительность такова, что каждый покупатель новостроя должен быть готов к просрочкам

И снова я с вами согласен. И насчет закона и т.д.
    Согласен.
    Но у Вас есть хоть один пример, что бы это где-то у нас сработало?
    Я с таким не встречался. Вот это я и пытаюсь сказать.
    И , на основании опыта строительства новостроек ЭТОГО города..я могу взять на себя смелость заявить, что задержка 2-5 месяцев для стройки не критическая...
    Да- это тяжело семьям. которые снимают квартиры..я тоже их понимаю..

7. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для Miss
    если сейчас перезаключите, то 700, я так поняла з опыта перезаключения, Руникому подходит. Правда, пугают, что если сейчас не перезаключите, то потом и по 900 и по 1200 взять могут после сдачи дома. И ещё один нюанс, после перезаключения срок сдачи указывают на квартал позже.

8. Вверх #1788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не понимаю, чего кипят страсти.
    задержка действительно не такая уж критическая. в других ветках по другим стройкам ситуация много хуже.
    Полностью согласен, пол года вполне реальная и нормальная картина для новостроя, заранее был к этому готов и вас призаваю не накалять страсти. Посмотрим как первые СПС дадут, тогда и остальные могут вздохнуть поспокойнее, ведь в нашей стране за каждый день надо радоваться. Так что товарищи набираемся терпения и еще немного ждем(у меня вообще вторая очередь, но если у вас все получится то и мы можем спокойнее спать)
    Да на сайте Альянса появились новые фото, правда особо нового они ничего не показали,как-то далековато.
    Последний раз редактировалось Lumiere; 29.08.2008 в 15:37.

9. Вверх #1789
    Новичок Аватар для mama dura
    Я звонила вчера. Наша однокомнатная 39, 5 превратилась в 41, 65. Договор заключали в октябре. За кв метр платили (сумма указанная в договоре) 4545 грн. Сказали, по этой цене и доплачивать за накинутые метры. Я спросила поменяется-ли данная стоимость после сдачи, ответ-нет. Предложили дождаться замеров БТИ, и по факту оплачивать. Посоветовали подготовиться морально к расставанию с деньгами!

10. Вверх #1790
    Посетитель Аватар для kalyaka
    Цитата Сообщение от mama dura Посмотреть сообщение
    Я звонила вчера. Наша однокомнатная 39, 5 превратилась в 41, 65. Договор заключали в октябре. За кв метр платили (сумма указанная в договоре) 4545 грн. Сказали, по этой цене и доплачивать за накинутые метры. Я спросила поменяется-ли данная стоимость после сдачи, ответ-нет. Предложили дождаться замеров БТИ, и по факту оплачивать. Посоветовали подготовиться морально к расставанию с деньгами!
    аналогичный случай. прикол в том, что периметр квартиры не изменился, а дополнительные метры, как я понимаю, появились за счет отмены коммуникационной шахты, которую все же придется городить своими силами, и кладовки.

11. Вверх #1791
    Новичок Аватар для mama dura
    Цитата Сообщение от kalyaka Посмотреть сообщение
    аналогичный случай. прикол в том, что периметр квартиры не изменился, а дополнительные метры, как я понимаю, появились за счет отмены коммуникационной шахты, которую все же придется городить своими силами, и кладовки.
    у нас кладовки и не было.

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Интересно, мы заключали договор в июле 2007, стоимость кв. м в гривнах составила 4797,50.
    И мне так же озвучили, что должны доплачивать по цене, которая указана в договоре. А тут люди пишут про 700$ за доп. метры. Вот я и не понимаю почему всем по разному предлагают?
    Последний раз редактировалось SNEZHINKA; 29.08.2008 в 16:18.

13. Вверх #1793
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
    если сейчас перезаключите, то 700, я так поняла з опыта перезаключения, Руникому подходит. Правда, пугают, что если сейчас не перезаключите, то потом и по 900 и по 1200 взять могут после сдачи дома. И ещё один нюанс, после перезаключения срок сдачи указывают на квартал позже.
    когда я перезаключал, метраж у меня не изменился, а срок остался тем же.

14. Вверх #1794
    Посетитель Аватар для kalyaka
    у нас кладовки и не было.
    возможно, я раньше вас заключила договор, а после уже поменялся проект, и по нему кладовку, которую демонстрировали мне на плане в офисе альянса, убрали.

15. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цена за кв.метры зависит от вашей реакции на это "чудесное" сообщение.Она может быть и ниже 700у.е.Хотя и кол-во этих метров имеет значение(чем больше,тем дешевле).По поводу задержки сдачи,то я тоже считаю ее вполне допустимой.Панику поднимать еще очень рано.Тот же Руником согласен получить денежки, за лишние метры, после замеров МБТИ,значит получим мы свои квартиры уже очень скоро!

16. Вверх #1796
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цитата:
    Сообщение от Риэлтор АН Альянс
    1. Назовите хоть 1 стройку которая сдалась в срок. ( на сегодняшний момент
    Риелтор вашего агенства заверял, что к юбилею компании один ваш новострой сдали раньше срока(к сожалению я незнаю точного адреса,это дом по Днепропетровской дороге с зеленой крышей).

17. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Хорошо посоветовали
    А если у человека нет этих денег или он на них не рассчитывал. Я бы не платила..есть договр,в котором прописана сумма с печатью и подписью. И если бы все инвестора сейчас объединились и просто отказались бы доплачивать,то "Альянс" наверное бы призадумался и повысил бы свою лояльность к клиенту. А то пишут везде о том,что они профессионалы,а в реальности профессионализм превращается в вымогательство. (на переуступке пая зарабатывают себе деньги,на курсовой разнице зарабатывают,7 процентов это априори и не торгуются,а когда проблемы начинаются отмораживаются в присутствии клиента.) Хочется порекомендовать создать у них отдел сопровождения клиентов (от момента заключения договора до момента заселения его в дом и тогда может быть ситуация с обслуживанием изменилась бы кардинально)
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от Риэлтор АН Альянс Посмотреть сообщение
    И снова я с вами согласен. И насчет закона и т.д.
    Согласен.
    Но у Вас есть хоть один пример, что бы это где-то у нас сработало?
    Я с таким не встречался. Вот это я и пытаюсь сказать.
    И , на основании опыта строительства новостроек ЭТОГО города..я могу взять на себя смелость заявить, что задержка 2-5 месяцев для стройки не критическая...
    Да- это тяжело семьям. которые снимают квартиры..я тоже их понимаю..
    Ну что Вам все неймется???Примеры подавай на блюдечке и т.д. и т.п.. Смелость это хорошо и брать ее на себя никто не запрещает.но ведь стоит хоть одному человеку обратиться за помощью к букве закона да еще и раскрутить это дело, смотри,и достроится все гораздо быстрее,и сдастся,и перепалки за доп. кв.м. улягутся сами собой.
    А даже после сдачи дома в эксплуатацию можно смело обращаться в суд,и тогда уже Руникому придется вернуть денежку людям,снимающим квартиры,за все просроченное время + еще моральный ущерб! Документики-то у всех на руках,с ними никто не расстанется,да и копии зарегистрировать можно у юриста.
    Так что народ, не нужно вешать нос и слушать сказки риэлторов,сама от них наслушалась,аж вспоминать противно!

19. Вверх #1799
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Хорошо посоветовали
    А если у человека нет этих денег или он на них не рассчитывал. Я бы не платила..есть договр,в котором прописана сумма с печатью и подписью.

И в котором написано. что в случае расхождения метража более чем на 2%..и.т.д по тексту.

И если бы все инвестора сейчас объединились и просто отказались бы доплачивать,то "Альянс" наверное бы призадумался и повысил бы свою лояльность к клиенту.

за лишние метры вы платите не Альянсу. Прошу не путать. Альянсу вы платите 7%. На лишних метрах - 7% НЕТ. Соответственно именно Альянс ничего не зарабатывает на изменениях метража.

А то пишут везде о том,что они профессионалы,а в реальности профессионализм превращается в вымогательство. (на переуступке пая зарабатывают себе деньги

Переуступку пая забирает себе строительная компания, а не Альянс. Скажите, а почему строители должны БЕСПЛАТНО оформлять переуступку? Вы перепродаете квартиру, зарабатываете деньги, а строители должны бесплатно это вам оформить?

,на курсовой разнице зарабатывают,7 процентов это априори и не торгуются

Не факт. Бывали исключения. А Вы в магазине тоже торгуетесь?

,а когда проблемы начинаются отмораживаются в присутствии клиента.)

какие были проблемы и в чем заключалось " отмораживание" ?

Хочется порекомендовать создать у них отдел сопровождения клиентов (от момента заключения договора до момента заселения его в дом и тогда может быть ситуация с обслуживанием изменилась бы кардинально)

и соответственно цена выросла бы с 7 % до 10%.
    Хотя мне не очень понятно, что именно должен делать отдел сопровождения клиента от заключения договора, до вселения в квартиру...
    Информировать о состоянии текущих дел? Это может сделать Ваш риэлтор, у которого Вы купили квартиру.
    Поясните, может у Вас действительно интересное предложение, которое бы можно было подать "наверх" на рассмотрение.
    цитаты.
    Последний раз редактировалось Риэлтор АН Альянс; 30.08.2008 в 06:41.

20. Вверх #1800
    User banned
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Ну что Вам все неймется???Примеры подавай на блюдечке и т.д. и т.п.. Смелость это хорошо и брать ее на себя никто не запрещает.но ведь стоит хоть одному человеку обратиться за помощью к букве закона да еще и раскрутить это дело, смотри,и достроится все гораздо быстрее,и сдастся,и перепалки за доп. кв.м. улягутся сами собой.
    А даже после сдачи дома в эксплуатацию можно смело обращаться в суд,и тогда уже Руникому придется вернуть денежку людям,снимающим квартиры,за все просроченное время + еще моральный ущерб! Документики-то у всех на руках,с ними никто не расстанется,да и копии зарегистрировать можно у юриста.
    Так что народ, не нужно вешать нос и слушать сказки риэлторов,сама от них наслушалась,аж вспоминать противно!

Что Вам мешает так и сделать?
    Зачем призывать народ ? Начните сами, первой, а остальные пойдут за Вами.
    И нас слушать не нужно. Вы, безусловно, более компетентны в вопросах новостроя.

А еще рекомендовал бы с договором сходить к юристу. Так..для консультации.
    Хотя и снова Вы правы, зачем их (юристов) слушать, потом снова противно станет.

Закрытая тема
Страница 90 из 1497 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя