|
Дурех,а ты писала,что недавно вышла замуж........
А по одежде-то родителей,как минимум конец зимы?!Мама в тепленьком пальто)
А фоты с самого мероприятия есть???Зал,украшения и др...
это закс
ну наверно у каждого свои понятия недавно
Девочки, решила я немного написать о подготовке к своей свадьбе. Вдруг кому-то поможет? Но писать буду только о чем-то, чего не читала раньше на форуме, не хочу повторяться.
Сразу оговорюсь, что изначально мы хотели совсем бюджетную свадьбу (4 тыс., мы думали это средняя цена по городу). Теперь, когда узнали цены, надеемся уложиться в 7 тыс.
Зал. Мы выбрали "Флер" на Большой Арнаутской, я потом расскажу, понравилось ли. Очень переживаю по поводу зала, чтобы кухня не подвела. 250 грн. с человека (а человек будет 40-50) - это для нас многовато было. Во "Флер" - 175, и при этом, на форуме есть положительные отзывы и интерьер нам понравился, уютно.
Но вот я знаю еще один ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ зал. В принципе, вариант неплохой. Напротив "Дома мебели" есть большое здание, где находятся редакции разных газет. Они сдают под банкеты столовую. Помещение очень большое, с большими окнами, есть внутренний дворик с фонтанчиком, куда ведет выход только из зала, т.е. посторонних не будет. Кухню мне хвалили, повара и официанты часто работают на лайнерах (модное слово, кажется, кейтеринг). Стоит это удовольствие 150 грн.+10% за обслуживание. Но! Оформление зала в стиле школьных актовых залов. Серьезно, просто нереально ужасно. С другой стороны, если вы все равно собирались украшать зал, то такой зал будет вызовом любому дизайнеру и, украсив его хорошо, можно сделать себе имя. Ну рекламу так точно
Еще я столкнулась с одним смешным моментом при выборе платья и аксессуаров. Платье у меня из "Мишель", которое "папилио". При этом свое платье я на сайте не нашла. Называется "Вивьен" и отдали мне его в прокат за 500 у.е. Как-то очень дешево, но я не жалуюсь. Я прошла все основные салоны города и оно единственное, которое мне подошло. Обожаю свое платье, просто в восторге.
Теперь о смешном. К платью предложили фату за 800 грн. Так как я про фаты нигде больше не спрашивала, я сначала согласилась. Потом почитала форум и решила, что 800 - это нереально много. Сегодня купила точно такую же в "Гламуре" за 350 грн., и это я не торговалась. наверное, на 7-м км. она стоит 150Девочки, будьте бдительны!
Немножко о 7-м. Платья мне там не понравились. Вкус у меня, вроде бы, есть, но есть и какая-то бережливость, поэтому по-настоящему роскошные вещи я стараюсь даже не рассматривать, чтобы не расстраиваться. По этому же поводу я была морально готова к "платью с толчка", но на 7-м мне не понравилось практически ничего. И еще, примерки там - совершенно отдельная песня, стоять совершенно голой в толпе народа - испытание не для слабонервных. Но есть на том же 7-м один контейнер, который мне понравился, причем настолько, что я даже рассматривала его как альтернативу "мишель". Парня зовут Валера, его там знают, покажут. Могу дать телефон, если нужно. У него еще есть салон в городе, на Базарной, "София" (прямо возле "квазар-Микро"). Платья совсем не такие, как у других. Дизайны не повторяются по всему 7-му. все платья смотрятся достаточно дорого и... классически, что ли. Цены - до 2000 грн. Как вариант, вполне можно померять, тем более, примерочная у него в контейнере, никто вас не увидит. Вооот...
Еще вспомнила! Была сегодня в "Фуджи" на Греческой площади. Там огромный выбор свадебных альбомов, в основном все именно с уголками, как здесь и советовали. Есть с черными листами. Цены от 55 (!!!) до 400 грн. Основная масса около ста гривен. Мне ооочень понравился один за 130, а один из дешевых я, скорее всего, куплю под "Книгу пожеланий".
По этому поводу такой вопрос: а где на том же 7-м вообще продаются альбомы для фотографий? Может, они там вообще по смешной цене стоят, а?
У меня вот сейчас расстройство: Ира Митинская скорее всего будет занята на мой день, а "Артишок" меня сегодня убил. Они работают до 19:00, в 18:15 сегодня были закрыты. Я очень ценю пунктуальность, а если они во всем так аккуратны... Девочки, посоветуйте хорошего флориста! Пожалуйста!!!
Могу порекомендовать флориста, но она на Поселке живет. Нашла ее подружка в контакте, букет в июне обошелся в 400 грн. каплевидный (получился именно такой как она хотела) и бутоньерка была в подарок (правда как обычно дожила до рестарана)))) Если подходит район, то скину координаты и ссылку на работы ее. Мы тоже будем брать у нее (правда уже бутоньерка в подарок не идет))))
В прошлом году делали там свадьбу - про кухню ничего плохого не могу сказать, не переживайте, так мелочи - ну поставят на стол маслинки не ваши, с предыдущей свадьбы, но "живые", сочные (я точно помню, что покупала без косточек, а на столе были с косточками), обслуживать будут, тоже не переживайте - одно НО, будьте готовы, что позже 1часу ночи не разрешат остаться - мы договаривались, что и доплатим дополнительно и за зал, и за свет, за все-все, но, тем не менее, после часу пришлось покинуть сие заведение...В принципе, очень сильного переживания по этому поводу не было...главное сразу знать к чему готовиться.
Зато торт, который мы заказывали у них - это СУПЕР!!!Впопыхах я вообще забыла спросить - что за торт, из чего и т.д. Вспомнила только когда увидела его в самом зале, но это было просто великолепно! Очень красивый, легкий, воздушный и ну очень вкусный!!!
Удачи!!! Самое главное - будьте королевой на своей свадьбе и наслаждайтесь ею!!!
Девочки - выручите плиз!!!!!!!!
Не могу никак разобраться с сумочкой, вроде как и не сильно нужна, но помаду и пудру надо же в чем-то держать.
Где можно взять на прокат или не дорого купить? На 7 смотрела-такое никакое попадалось (((
Еще! Торт был достаточно дешевый - в прошлом году обошелся 50грн/кг, с розочками, и красивенькой фигуркой жениха и невесты, да и караваи - 2шт - заказывали тоже у них, по 35грн/кг. Сделали очень красивыми и не грузили - нам один надо было в церковь - сделали поменьше, второй на встречу нас родителями побольше!Если не ошибаюсь - на кг и 2кг. Оба были очень красивыми, за вкус могу сказать только второго - был очень вкусным!
Я тоже очень сильно переживала по этому поводу, до тех пор пока не пообщалась со своей свидетельницей, которая не оценила моих переживаний. И пудра и помада - все, что только можно было придумать, (даже пластырь на случай, если туфли ноги натрут) хранилось у нее в сумочке! И мне не надо лишний аксессуар в руках носить и всегда есть у кого попросить - она же всегда рядом! Если не сильно хотите сумочку или не можете найти подходящую - как вариант.
Видела сегодня в "Гламуре", пока ждала фату (Бунина угол Преображенской), у них сумочки стоят 80 грн. выкуп, их там штук семь, самых разных оттенков и с разными вышивками.
И, девочки, там такие подушечки для колец... Я, вообще-то, думала сама вышить, но такую красоту я не потяну... 170 грн. Очень красивые есть!
ой спасибо!!!!
завтра подойду смотреть)
Спасибо огромное за информацию, успокоили немного
После часу мы и не думали задерживаться, у нас с ди-джеем договор до часу. А торт мы тоже у них будем заказывать, но недешево, по-моему. Минимум 80 грн/кг (зависит от оформления), каравай 50 грн/ кг.
Мне хочется торт красивый, но там посмотрим, как получится...
Главное, чтобы вкусный был!!!
Привет девчонки (и не только), у меня вопрос к тем, кто уже "отстрелялись"...
возник небольшой спор у меня с БМ - вы давали на банкете официантам чаевые или нет, если да, то сколько? очень нужно ваше объективное мнение!
Рассчитывайте приблизительно так:
На одного официанта ту же сумму, какую вы потратили на одного гостя.
То есть если по 200 грн на человека вам обошлась кухня, то и официантов надо отблагодарить по 200 грн каждого.
Таким образом вы отталкиваетесь и от количества обслуживающего вас персонала, и от уровня заведения.
YEZHONOK, если не секрет, на когда у вас свадьба? Ну а что косается альбома, поищите на мылке, там много всякого разного. А ещё между кожаными рядами в поперечке есть лоток с альбомами. Но я бы посоветовала не торопится с покупкой альбома, так как на свадьбу Вам могут преподнести альбом, а может даже не один в подарок.![]()
Последний раз редактировалось Glamour4ik; 29.08.2008 в 23:20. Причина: Извените, неправельно ввела имя.
спасибо тем, кто ответил!
я знакома с 10%, но как это выглядит на практике мне интересно, а именно на банкете. ведь иногда сам ресторан просит 10% за обслуживание. а иногда и обслуживание "хромает". так как на практике?
Социальные закладки