| ||
Зачем же так много писать, когда могли бы просто написать - не верите, что он выезжал на фронт.
Проблема лишь в том, что свидетельств этого так много, что даже отпетые либероиды, начинают не оспаривать этот факт, а хотя бы придумывать, что это было всё же далеко от линии фронта, что Сталин боялся и так далее...
------
Вы же какой-то особо упёртый - не было этого и всё. Уважаю. (Хотя и смешно).
![]()
Да она не только скудновата, но и лжива...
К скудности мысли отнесу построение социализма в недоразвитой стране и установление диктатуры меньшинства над большинством, что обернулось миллионными жертвами!
К лживости - то, что был "союз" (страна) рабочих и крестьян, что земля крестьянам, а заводы рабочим, что власть народу, что кто-то там трудился на себя, а не отдавал "прибавочную стоимость" эксплуататорам от РСДРП(б)-ВКП(б)-КПСС...
Да и сама то диктатура отнюдь не была пролетарской, а скорее "сотоваГищей" по "ремеслу"...
А результат этой "теории" стал историческим подтверждением и её скудности, и её лживости!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.08.2012 в 19:06.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Где те примеры?
Это та нарисованная картинка, что Вы выше разместили, и есть пример (картина; "Выход барина в народ")?
Не смешите курей, они нестись перестанут!
А что на счёт "шубейки", а, почитатеть "вождя" мирового рабочего класса?
Или мировой рабочий класс тоже в таких и ходил, и воевал?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.08.2012 в 19:08.
Ну я же там вроде ссылку дал на книгу Рыбина и на его интервью...
Или Вы эти ссылки сослепу не увидили - так вот:
http://readr.ru/a-ribin-stalin-na-fronte.html?page=3#
http://www.mywebs.su/blog/history/6621.html
Ну вот Вам тогда интересный рассказ генерала Серова, который был первым председателем КГБ СССР в 1954-1958:
http://www.gzhatsk.net/articles/hrustalev_mashinu.html
Последний раз редактировалось S_; 30.08.2012 в 21:01.
Во времена Горбачева реабилитировали чуть ли не всех подряд, кроме двух - Берии и Ежова. Насчет процентов - то сначала изучи, кого тогда сажали за контрреволюционные преступления, только ли по политическим причинам. И еще сравни с процентом, который сидел и сидит на нынешнем постсоветском пространстве. И тебе многое будет ясно. Хотя нет - тебе не будет.
Последний раз редактировалось S_; 31.08.2012 в 09:28.
"ТоваГищ коммунаГ", Вы нарочно всё путаете или по незнанию? Это кому известные "цифры", Вам?
Ох уж же эти любители "художественного свиста"...
Не нужно смешивать политических с уголовниками, бывших военнопленных с бывшими казнокрадами и расхитителями социмущества...
Иногда они сидели вместе, но только это их и объединяло.
Вы бирите только тех, кто сидел по политических мотивам!
Я Вам "подмогну" по физически уничтоженным:
а) "красный террор" (1917-1923 гг):
- академики, профессора, писатели, художники,учителя, студенты - 160 000;
- чиновники, офицеры, фабриканты, торговцы - 170 000;
- полицейские и жандармы - 50 000;
- духовенство - 40 000;
- рабочие и крестьяне - 1 300 000 (это те, во имя кого и ради кого якобы делалась "Геволюция");
б) вторая волна чекистского террора (1923-1930 гг) - 2 000 000;
в) убитые "кулаки" - 750 000;
г) третья волна чекистского террора (1933-1937 гг) - 160 000;
д) "ежовщина (1937-1938 гг):
- интеллигенция, рабочие, крестьяне - 635 000;
- члены коммунистической партии - 340 000;
- чистка Красной армии - 30 000;
Это только те, которым изначально были вынесены смертные приговоры, которые были приведены в исполнение! А скольким дали различные сроки и они умерли в тюрьмах, в ссылках? А ещё добавьте сюда тех, кто отсидел и вернулся спустя 10-20 лет!
Вот только тогда Вы получите приближенную цифру репрессированных!!!! Точной не получите, ибо многие расстреливались на местах, без суда и следствия, решениями различных "геволюционных" шараг и шаражек (тоесть, "швондеров")...
Кроме того, находились в концлагерях в войну и подверглись "фильтрации" после "освобождения" - 20 000 000 (многие из них умерли в период "фильтрации" или получили различные сроки - точный учёт неизвестен)...
Вы об этом хотели тут поведать? Думаю сосчитать сами сумеете! Хотя в Вас у меня большие сомнения... Вы наверное из тех "пидрахуев" (как у на сейчас модно говорить), для которых, когда это "на руку", то 0.20+0.20=1 руб 20 коп, а когда нет - то 1 руб+ 1 руб = 0.20 коп...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.08.2012 в 11:54.
Бывалый, миллиарды миллионов расстрелянных холодным душем совести и неполживости окатывают ваш партбилет.
Так победим!
Да в том то и суть "сталинизма", что в его условиях не такие воспоминания (признания) писали...
А вот я даю ссылки на источники об ОУН-УПА, удивительно, Ваши "сотоварищи" не доверяют им, обвиняют во лжи!
А Вы думаете, что Ваши достоверны, особенно спустя столько времени?
Что-то при жизни самого "отца" боялись нечто подобное выдать.
При Брежневе писали и про его "героизм", и то, как благодаря ему выиграли войну, и четырежды героем его сделали и маршалом, а вот тут - облом, только спутся более 50 лет всполошились и начали "вспоминать" подвиги!
А нет там чего-то из тюрьмы или ссылки?
Может он какого охранника удавил, или подпольем руководил?
Или (всёже) как ленин, с ружьишком на охоту ходил, девок (местных) пользовал...
Жаль на рояле не умел играть, а то б концерты давал...
И одновременно сам "просвистел"...
Ведь всё зависит от источников - выдумывал ли это от балды Солженицын или какой-нибудь либероид, рассказывая, как он рылся в архивах, или у Вас есть официальная справка с гос. органов по цифрам расстрелянных?
Кстати, речь вроде идет о сталинских годах, а не о революции.
=====================
Так как там, всё же, по главному вопросу - ездил Сталин на фронт или нет?
А Ваш источник (я так понял) что ни на есть?? Его "коммуноиды" или "сталиноиды" состряпали?
А у Вас (я так понял) справка есть. Ибо Вы ссылаетесь на свои (самые точные) данные! Так выставьте тут первоисточник, а не бред сивой кобылы, мы грамотные...
Негоже "сталинисту" не знать, что "отец и учитель/сотоваГищ" сталина помер в 1924, а сам "отец народов" правил (фактически) уже с 1922 года! Вот отнимите от 1922 всё, что было с 1917-го, там цифры не большие, думаю Вам это действие будет под силу! А главное, оно в общей "картине" погоды не сделает, ибо основной "спектакль" разгорелся уже потом, с усилением классовой борьбы по мере построения "социализЬма"...
Это Вы меня спрашиваете? Это я Вам навёл примеры обратного и просил доказать его "мужество"! Ну хотя бы из воспоминаний маршалов, а не охранников и телоблюстителей...
Или мемуары переписать слабо? Придумайте 2-е или 3-е издание и добавьте туда вновь найденные материалы (воспоминания) этих...
Вот это вот.
Явная брехня. Судя по "журналу посещений" Сталин в июле 41 больше двух дней подряд не отсутствовал, а этого времени явно недостаточно, что бы попасть и вернуться с фронта за полторы тыщи км от Москвы.Первый раз он выехал на фронт в страшном июле 1941 года. Тогда на малоярославском направлении он осматривал местность, чтобы определить, где сосредоточить войска для обороны Москвы.
Все остальное наверняка того же уровня.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Социальные закладки