Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 834 из 2548 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16661
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от "ЭгоистКа" Посмотреть сообщение
    малому 2 и 8 мес.грыжа в яичках(((.планируем на воробьева оперироваться.как долго операция идет и сколько дней лежать?реабилитация?может кто скажет сумму вознаграждения врачам?поскажите,пожалуйста.спасибо.заплюсую
    Говорю из своего опыта, четыре года назад у сына была аналогичная проблема. Операция продолжалась 1,5-2 часа (вместе с подготовкой к наркозу), срок нахождения в больнице будет зависеть от состояния ребенка (нас отпустили на вторые сутки). Реабилитации как таковой нет, единственное замечание - нужно внимательно следить за рационом питания ребенка, чтобы не было ни запоров ни вздутия, ну и за температурой следить, конечно. Более подробно о рекомендациях нужно обязательно и не стесняясь расспросить лечащего хирурга (т.к. он сможет точно оценить состояние ребенка до и после операции). Несколько раз нужно будет ездить на перевязки и на снятие швов. По вознаграждению подсказать не могу, давно дело было.

3. Вверх #16662
    Посетитель Аватар для Madcap
    Подскажите по прививкам от ветряной оспы для взрослого человека.
    По вакцинации аптечная справка консультаций не дает.
    Есть ли в этом смысл, какие зарегистрированы препараты в Украине (их стоимость) и куда обратиться, чтобы сделали прививку (если диагноз у соседствующих людей подтвердиться). Я так понимаю в первоначальный период время идет на часы.
    Ветрянкой не болели, возраст 25-35.
    Спасибо.
    Гляжу на лица наших вице-...
    Нам не поможет заграница!

4. Вверх #16663
    Частый гость Аватар для serry
    Добрый день.Вчера мне делали ФГДС.В ходе обследования обнаружили небольшой нарост(папилому), который при взятии биопсии "оторвали" для анализа.Ендоскопист порекомендовала после уколоть ампулу Дицинона,т.к. осталась кровоточащая рана,и в течении дня не есть гарячее.Прошел день, а я не то что гарячее, но и вообще есть нормально не могу, боль при попадании пищи в желудок не проходит.Просмотрела диск с записью ФГДС -как по мне приличная рана осталась после "отрывания" папиломы.Скажите, это нормальное состояни после проведеных манипуляций?

5. Вверх #16664
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Madcap Посмотреть сообщение
    Есть ли в этом смысл, какие зарегистрированы препараты в Украине (их стоимость) и куда обратиться, чтобы сделали прививку (если диагноз у соседствующих людей подтвердиться). Я так понимаю в первоначальный период время идет на часы.
    Спасибо.
    Вакцина -ВАРИЛРИКС . Прививатся или нет , надо оценить риски для вас возникновения данного заболевания, насколько тесным был контакт, и когда он был.
    Вакцину, если она есть в Одессе, вы самостоятельно проибретате, и можете привится в продецудрном кабинете по месту жительства в поликлинике.
    При покупке такой вакцины обязательно надо взять копию сертификата из аптеки, и транспортировать с соблюдение холодовой цепи, т.е. можно в термосе.
    http://www.pfizer.org.ua/?inc=title&id=1275

6. Вверх #16665
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Witaly Посмотреть сообщение
    ... Насморк, нос заложен, капаю Отривин, помогает на ночь. Глаза периодически чешутся, боли в голове нет, Т тоже, когда накланяю голову в низ тоже нет боли. Сделала снимок, ЛОР сказал, что гайморит, нужно делать кукушку, пить ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ, кларитин и линекс. Прочитала в инструкции к флемоксину: В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у ребёнка. Правда, что это не поняла... Я так понимаю, что у меня на фоне аллергии образовался гайморит. Правильно ли лечение назначил врач? Ведь аллерген я устранить не смогу. Нужен ли антибиотик и кукушка? Заранее спасибо!
    не врач

острый (бактериальный) синусит диагноз клинический (1).
    Желтые или зеленые носовые выделения свидетельствуют о наличии бактериального синусита, только если они происходят в сочетании с [1] боль в пазухах носа или [2] возвращение лихорадки после того, как она спала, в течение 24 часов, или [3] симптомы или признаки острого риносинусита ухудшаются в течение 10 дней после первоначального улучшения (из носа продолжаются выделения более 14 дней без улучшений).
    Кукушка делается для вымывания лишней слизи и аллерегенов, нигде не используется кроме постсовка. Вы это можете сами делать солевыми промываниями (1 чайная ложка 5 мл соли на стакан теплой воды 250 мл).
    Если заложенность носа (при отсутствии острого синусита) нельзя устранить при помощи промываний и антигистаминных, то врачи обычно рассматривают для назначений назальные кортикостероиды.

При аллергии используется долгосрочная терапия - Цетиризин (Зиртек, Гексал, Алерон и т.п.) или Лоратадин (Кларитин, Ломилан и т.п.). Продолжать прием пероральных антигистаминных препаратов каждый день, пока сезон цветения/пыльцы не закончится (обычно 2 месяца).
    Антигистаминные глазные капли (Кетотифен, Задитен) против аллергии на пыльцу являются препаратом первого выбора.
    Профилактика:
    * Промывайте глаза/лицо каждые 2 часа, для того чтобы вымыть пыльцу или другие аллергенные вещества с лица и век.
    * Затем приложите холодный компресс
    * Мойте волосы и купайтесь каждый день, потому что волосы и тело собирают много пыльцы, особенно перед сном
    * Потирание глаз, обычно, ухудшает аллергические реакции в связи с физическим воздействием на тучные клетки, что приводит к производству еще большего количества медиаторов иммунного ответа. Не допускайте этого.
    * Также могут помочь “искусственные слезы” - капли для увлажнения слизистой (чтобы вымыть аллергены из глаз). Например, Артелак, Вет-комод, Оптиве, Хило-Кеа и т.п. Применяйте их, после очистки век.
    * Избегайте сигаретного дыма, духов и выхлопных газов, т.к. они ухудшают симптомы.
    * Носите головные уборы с широкими полями, чтобы уменьшить количество аллергена, который попадает в глаза.
    * Солнцезащитные очки также может помочь уменьшить количество аллергенов, которые попадают с земли/растений/воздуха в глаза.
    * Старайтесь больше находится в помещении, держите окна/форточки закрытыми, используйте очистители воздуха
    * Дома держите окна закрытыми, по крайней мере, в спальне
    * Держите окна закрытыми в автомобиле, включите переключатель воздуховода на рециркуляцию
    * Избегайте оконных/чердачных вентиляторов/кондиционеров
    * Старайтесь оставаться дома в ветреные дни (Причина: пыльцы гораздо больше, когда погода сухая и ветреная)
    * Избегайте игр с уличными животными (Причина: пыльца собирается у них в меху)
    * Избегайте прогулок ранним утром (Причина: утром в воздухе максимальное количество пыльцы)

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ситуация 1 в 1, сейчас капаю сложные капли+пью синупрет от гайморита..интересует нужен ли антибиотик
    антибиотик нужен, если есть бактериальный синусит

Спасибо.
    вакцину после контактирования не всегда эффективно.Если вводить, то как можно скорее в течение 72 часов и до 120 часов после контакта с больным ветряной оспой( 2). Обратитесь очно к терапевту и рассмотрите для профилактики введение иммуноглобулина Varicella-Zoster спустя 96 часов после контакта и/или прием пероральный ациколвира/валацикловира спустя 7 дней после контакта.
    Считайте дни - инкубационный период 10 - 21 день, как правило, около 14-16 дней. В случае заболевания начинают прием ацикловира (главное начать в течение 24-48 часов с момента появления прыщиков)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.08.2012 в 11:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #16666
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Вакцина -ВАРИЛРИКС .
    Вакцину, если она есть в Одессе
    Нет ее в Одессе
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #16667
    Мамина шлемочка
    Сегодня ЛОР сказал что у меня хронический тонзиллит (бугорки на миндалинах), это из-за частых простуд? Я так понял долгая тема!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #16668
    Посетитель Аватар для Madcap
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Нет ее в Одессе
    Да, обзвонил еще до своего первого сообщения многие аптеки, везде отказ.
    Есть ли варианты?
    Гляжу на лица наших вице-...
    Нам не поможет заграница!

10. Вверх #16669
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    Вопрос к дерматологу (наверно)Помогите у меня на лице возле носа и на щеках стала появляться постепенно краснота и зуд возле крыльев носа иногда бывает,еще кожа в этих местах какая то грубоватая и поры сильно расширенные.Мне 30 лет а с этими прелестями как то мириться не хочется((даже не знаю к какому врачу обратиться?

11. Вверх #16670
    Посетитель Аватар для Ириска"
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста.Год назад был перелом мизинца на правой ноге.Гипс был 3 недели,потом еще 10 дней ходила на магнитотерапию.Никаких препаратов врач не назначал,только холод первые два дня.Все срослось хорошо,без проблем много ходила,на высоких каблуках в том числе.Спустя год ударила ногу неудачно-теперь уже ком.перелом фаланги 4 пальца правой стопы.Попала к другому врачу в этом же травмпункте,дежурный врач наложил гипс,сказал примерно на 2 недели.Пошла в травмпункте к травматологу для открытия больничного-назначила холод первые два дня и лекарства-фламидез,протекон и кальцемин адванс.После принятия этих таблеток рвала раз 5.Судя по всему была реакция на фламидез.Пью сейчас только кальцемин и протекон.
    Врач планирует через 8 дней после наложения гипса сделать снимок и снять гипс и сразу же отправить на работу(работа на ногах целый день).Меня это очень смутило.
    Не рано ли?И как выходить на работу ,если я хожу ,опираясь на пятку,хожу с палочкой и при ходьбе болит палец,далеко ходить не могу?Не хочу потом мучаться.
    Нужны ли эти препараты?Сейчас назначили ходить на магнит,но ходить так далеко не могу.Имеет ли смысл сейчас ходить на магнит,будучи в гипсе?Или физиопроцедуры назначаются только после снятия гипса?
    Врач настроена закрывать больничный через 8 дней после наложения гипса при переломе пальца((((((
    Заранее спасибо)
    Очень жду ответа,так как врач собирается сегодня снимать гипс,а я не знаю что делать,прошло всего лишь 8дней после наложения гипса.

12. Вверх #16671
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Lesenchik Посмотреть сообщение
    Вопрос к дерматологу (наверно)Помогите у меня на лице возле носа и на щеках стала появляться постепенно краснота и зуд возле крыльев носа иногда бывает,еще кожа в этих местах какая то грубоватая и поры сильно расширенные.Мне 30 лет а с этими прелестями как то мириться не хочется((даже не знаю к какому врачу обратиться?
    Присоединяюсь к вопросу, беспокоит краснота возле крыльев носа, кожа будто печет.
    Life is unbelievable

13. Вверх #16672
    Частый гость Аватар для Penny
    Да, обзвонил еще до своего первого сообщения многие аптеки, везде отказ.
    Есть ли варианты?
    По вакцинам варианта больше нет, советую вам сделать так , как написал
    auditor_ya чуть выше
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

14. Вверх #16673
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Склероз стенок сосудов брюшной аорты.

Подскажите, пожалуйста, насколько опасно это заболевание.
    Есть ли эффективные методы лечения и какой прогноз?

15. Вверх #16674
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Склероз стенок сосудов брюшной аорты.

Подскажите, пожалуйста, насколько опасно это заболевание.
    Есть ли эффективные методы лечения и какой прогноз?
    1. Это не диагноз, а констатация результата исследования (вероятнее всего УЗИ).
    2. Остеохондроз и атеросклероз - болезни всего человечества, а вот степень выраженности и насколько это будет влиять на качество жизни сможет ответить Ваш врач, который видел пациента и адекватно интерпретировал все исследования ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #16675
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Это не диагноз, а констатация результата исследования (вероятнее всего УЗИ).
    2. Остеохондроз и атеросклероз - болезни всего человечества, а вот степень выраженности и насколько это будет влиять на качество жизни сможет ответить Ваш врач, который видел пациента и адекватно интерпретировал все исследования ...
    Это не у меня, а у хорошей знакомой. У нее сильные боли в пояснице и в ногах.
    Склероз сосудов - это их кальцинирование, если я правильно поняла.
    Такие сосуды уже почистить нереально?

17. Вверх #16676
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Доброй ночи,вчера малую укусила кошка,(у бабушки в деревне дворовая) продезенфецировали,мазали траумелем,но сейчас ручка опухла,что делать?прививок нет.

18. Вверх #16677
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,вчера малую укусила кошка,(у бабушки в деревне дворовая) продезенфецировали,мазали траумелем,но сейчас ручка опухла,что делать?прививок нет.
    Продолжайте мазать Траумелем 5-6 раз в день (вокруг ранки, на неповрежденной поверхности кожи) и дайте что-нибудь из антигистаминных средств в возрастной дозировке (Кларитин, Эриус). Обязательно нужно показать малышку врачу.

19. Вверх #16678
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    можно кровь на резус фактор сдать и быстро сделать где?

20. Вверх #16679
    Посетитель Аватар для тота я
    вопрос к гастроэнтерологу. какое обследование надо пройти или анализы ,что бы узнать причину запоров у молодой девушки.
    Последний раз редактировалось тота я; 31.08.2012 в 22:33.

21. Вверх #16680
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    фиброколоноскопия

Ответить в теме
Страница 834 из 2548 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права