Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Может и есть изюминка...Муж сам ездил подавал, и визу для этого получал - есть же у них в базе данные о пересечении границы...а приказа нет, больше чем полтора года уже ждем...
Не переживайте все будет хорошо. Не только украинцы ждут по полтора года, но есть и молдаване которые так долго ждут.Может и есть изюминка...Муж сам ездил подавал, и визу для этого получал - есть же у них в базе данные о пересечении границы...а приказа нет, больше чем полтора года уже ждем...
Я слыхала, что румынскому правительству не нравися тот факт, что многие как украинцы, так и молдоване, получив румынский паспорт не переезжают жить в Румынию, население их от этого не растет, а эти, так сказать, новоиспеченные румыны либо остаются жить в украине, либо "расползаются" по Европе. Вот этот факт им не нравится и они начинают задумываться - зачем тогда украинцам нужно румынское гражданство. А оно оказывается нужно не для того, чтобы жить в любимой Румынии, а используют это гражданство, как трамплин в Европу, так сказать в корыстных целях! Вот они и думают, как сделать так, чтобы после получения румынского гражданства "задержать" своих граждан на своей земле! Первый шаг - это знание румынского языка - скоро будет - обязятальное знание - экзамен. В Болгарии уже это примут с нового года. Так будет и в румынии. А следующий шаг - это прийдется официально - по-настоящему прожить в Румынии какой-то срок (работать, учиться) - например сначало год, затем больше.
И пожалуйста - не спрашивайте откуда я это все знаю. Я все равно не скажу! Я говорю, что я слышала, т.к. есть "ТАМ" кое кто, кто говорил!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
зачем бедной стране рост населения? Не думаю, что в этом дело. Ну приехал новый румын в румынию, и что? Работу не нашел (или и не искал) - стал на учет в соц. службу, надо платить пособие. А бюджет туговат. Ну, и так далее, не буду тут много размышлять. Раздача гражданства - акт политический, восстанавливающий историческую справедливость, вряд ли они при этом расчитывали на пополнение населения. Хотя, с учетом того, что пол-румынии работает в италии и испании, возможно мысли такие и были
![]()
Это может быть верно только относительно граждан Украины, но не Молдовы. Тут другая политика - как бы Молдова это часть Румынии. Что касается языка - экзамен для молдаван вряд ли введут, так как в Молдове государственный молдавский язык, который полностью идентичен румынскому, а в школах изучается румынский язык. Так что тут тоже политическая подоплёка. Тут смысл в том, что в двух странах живёт один народ.
Но не думаю, что это верно и относительно украинцев. Согласна с virtom, что это акт политический, это восстановление гражданства тем, кто в других исторических условиях мог бы оказаться гражданином Румынии. Это ведь не ПОЛУЧЕНИЕ, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ гражданства.
Получение гражданства не имеющим корней идёт по другой схеме - через проживание и работу.
Вот по поводу языка для украницев - может быть и введут экзамен. Думаю, это логично.
а вы хорошенько подумайте, и дело не в нищей стране и далеко не в восстановлении исторической справедливости. Аришка смотрит глубже и понимает больше, а здешнее большинство глубже чем тема работы налогов соцпособий задумываться не хотят. Ну сами подумайте зачем стране могут быть нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, которые готовы выполнить свой гражданский долг и заинтересованы хоть чуток просиходящим в стране и могут влиять на те или иные изменения???
Тут и думать нечего.Официально чётко озвучено,что восстановление румынского гражданства является не политической а гуманитарной долговременной акцией.Румыния начала на международном уровне поддерживать своих граждан.И никакой политики здесь и быть не можетА в "кулуарах" много говорят,на то они и кулуары.
А "румынский вопрос" решается совсем в других кулуарах и когда его решат,об этом сразу все,кому это интересно, услышат.
да-да, конечно
не забывайте, пожалуйста, что если бы были нужны по вашим словам ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, то Румыния бы требовала отказа от украинского, молдавского, и т.д. гражданства и переезда в Румынию, что было бы логично. Посмотрите приказы, сколько там человек с проживанием в Румынии - полтора десятка на каждый приказ. Это - ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ. Остальным же просто нужен паспорт, для личных целей, у каждого они свои. И в случае небходимости выполнения "гражданского долга", не знаю правда, что вы имеете в виду - каждый еще подумает, надо ли ему это, или лучше переждать.
O R D I N Nr. 791P din data de 31.08.2012
O R D I N Nr. 790P din data de 31.08.2012
O R D I N Nr. 789P din data de 31.08.2012
вроде взрослые дяди, а очевидных вещей не понимаете... о какие гуманитарных акциях речь, аууу вы о чем вообщем? Румыния тратит свои бюджетные деньги на то чтобы обработать несметное количество ваших документов и вы думаете это благотворительность??? Граждане им нужны которые будут голосовать, а также жить в стране и платить налоги(как минимум на это наверно надеялись власти румынии).... а те кто получил паспорт и свалил работать в англию - им такие не нужны, это ж чисто номинативные граждане ни на что не влияющие, отсюда возможное грядущее требования проживать в стране
Социальные закладки