Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 366 из 2906 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 58117
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rumun2007 Посмотреть сообщение
    Друзья, новость неофициальная. По украинцам все будет нормально. Эти отложенные дела(около 4000-8000) мусолят, но там не хватает материальной базы доказать факт подачи без присутствия. Им придется закрыть это гиблое дело. Может там еще есть какая то "изюминка" почему нет укр. в приказах, но мы об этом не узнаем. С сентября-октября пойдут в приказах украинцы. Все будет хорошо.
    Дай Бог. Пусть все хорошо закончиться.
    А какие могут быть доказательства ??? Виза , и пересечение границы ?

3. Вверх #7302
    Новичок
    Может и есть изюминка...Муж сам ездил подавал, и визу для этого получал - есть же у них в базе данные о пересечении границы...а приказа нет, больше чем полтора года уже ждем...

4. Вверх #7303
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Заики, когда от волнения у чиновников сильно заикаются, переходят на письменные ответы.

По поводу фамилий - гражданство не зависит от национальности. В Румынии были целые сёла украинцев (отец мужа из такого). А наш город Бельцы был еврейским местечком. В 30-е - 40-е годы при румынах здесь проживало 60% евреев.
    Кстати, один знакомый, проживающий в Израиле и тем же гражданством, приехал делать доки на румынское. Говорит, что в ЕС лучше с румынским, чем с израйльским в смысле работы и поездок.
    А зачем Вы мне пишите про фамилии и про евреев?Вы меня ни с кем не спутали?

5. Вверх #7304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    А зачем Вы мне пишите про фамилии и про евреев?Вы меня ни с кем не спутали?
    ) Это уже не Вам.

Исправила. Просто это, так сказать, не конкретно кому-то, а размышления по дискуссии.

6. Вверх #7305
    Посетитель
    Может и есть изюминка...Муж сам ездил подавал, и визу для этого получал - есть же у них в базе данные о пересечении границы...а приказа нет, больше чем полтора года уже ждем...
    Не переживайте все будет хорошо. Не только украинцы ждут по полтора года, но есть и молдаване которые так долго ждут.

7. Вверх #7306
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я слыхала, что румынскому правительству не нравися тот факт, что многие как украинцы, так и молдоване, получив румынский паспорт не переезжают жить в Румынию, население их от этого не растет, а эти, так сказать, новоиспеченные румыны либо остаются жить в украине, либо "расползаются" по Европе. Вот этот факт им не нравится и они начинают задумываться - зачем тогда украинцам нужно румынское гражданство. А оно оказывается нужно не для того, чтобы жить в любимой Румынии, а используют это гражданство, как трамплин в Европу, так сказать в корыстных целях! Вот они и думают, как сделать так, чтобы после получения румынского гражданства "задержать" своих граждан на своей земле! Первый шаг - это знание румынского языка - скоро будет - обязятальное знание - экзамен. В Болгарии уже это примут с нового года. Так будет и в румынии. А следующий шаг - это прийдется официально - по-настоящему прожить в Румынии какой-то срок (работать, учиться) - например сначало год, затем больше.
    И пожалуйста - не спрашивайте откуда я это все знаю. Я все равно не скажу! Я говорю, что я слышала, т.к. есть "ТАМ" кое кто, кто говорил!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #7307
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я слыхала, что румынскому правительству не нравися тот факт, что многие как украинцы, так и молдоване, получив румынский паспорт не переезжают жить в Румынию, население их от этого не растет, а эти, так сказать, новоиспеченные румыны либо остаются жить в украине, либо "расползаются" по Европе. Вот этот факт им не нравится и они начинают задумываться - зачем тогда украинцам нужно румынское гражданство. А оно оказывается нужно не для того, чтобы жить в любимой Румынии, а используют это гражданство, как трамплин в Европу, так сказать в корыстных целях! Вот они и думают, как сделать так, чтобы после получения румынского гражданства "задержать" своих граждан на своей земле! Первый шаг - это знание румынского языка - скоро будет - обязятальное знание - экзамен. В Болгарии уже это примут с нового года. Так будет и в румынии. А следующий шаг - это прийдется официально - по-настоящему прожить в Румынии какой-то срок (работать, учиться) - например сначало год, затем больше.
    И пожалуйста - не спрашивайте откуда я это все знаю. Я все равно не скажу! Я говорю, что я слышала, т.к. есть "ТАМ" кое кто, кто говорил!
    зачем бедной стране рост населения? Не думаю, что в этом дело. Ну приехал новый румын в румынию, и что? Работу не нашел (или и не искал ) - стал на учет в соц. службу, надо платить пособие. А бюджет туговат. Ну, и так далее, не буду тут много размышлять. Раздача гражданства - акт политический, восстанавливающий историческую справедливость, вряд ли они при этом расчитывали на пополнение населения. Хотя, с учетом того, что пол-румынии работает в италии и испании, возможно мысли такие и были

9. Вверх #7308
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    зачем бедной стране рост населения? Не думаю, что в этом дело. Ну приехал новый румын в румынию, и что? Работу не нашел (или и не искал ) - стал на учет в соц. службу, надо платить пособие. А бюджет туговат. Ну, и так далее, не буду тут много размышлять. Раздача гражданства - акт политический, восстанавливающий историческую справедливость, вряд ли они при этом расчитывали на пополнение населения. Хотя, с учетом того, что пол-румынии работает в италии и испании, возможно мысли такие и были
    Как говорят в Одессе -"не верите, приезжайте и проверите". Я пишу об этом, т.к. говорят у них в кулуарах.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #7309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я слыхала, что румынскому правительству не нравися тот факт, что многие как украинцы, так и молдоване, получив румынский паспорт не переезжают жить в Румынию, население их от этого не растет, а эти, так сказать, новоиспеченные румыны либо остаются жить в украине, либо "расползаются" по Европе.
    Это может быть верно только относительно граждан Украины, но не Молдовы. Тут другая политика - как бы Молдова это часть Румынии. Что касается языка - экзамен для молдаван вряд ли введут, так как в Молдове государственный молдавский язык, который полностью идентичен румынскому, а в школах изучается румынский язык. Так что тут тоже политическая подоплёка. Тут смысл в том, что в двух странах живёт один народ.

Но не думаю, что это верно и относительно украинцев. Согласна с virtom, что это акт политический, это восстановление гражданства тем, кто в других исторических условиях мог бы оказаться гражданином Румынии. Это ведь не ПОЛУЧЕНИЕ, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ гражданства.
    Получение гражданства не имеющим корней идёт по другой схеме - через проживание и работу.

Вот по поводу языка для украницев - может быть и введут экзамен. Думаю, это логично.

11. Вверх #7310
    Новичок
    а вы хорошенько подумайте, и дело не в нищей стране и далеко не в восстановлении исторической справедливости. Аришка смотрит глубже и понимает больше, а здешнее большинство глубже чем тема работы налогов соцпособий задумываться не хотят. Ну сами подумайте зачем стране могут быть нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, которые готовы выполнить свой гражданский долг и заинтересованы хоть чуток просиходящим в стране и могут влиять на те или иные изменения???

12. Вверх #7311
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    а вы хорошенько подумайте, и дело не в нищей стране и далеко не в восстановлении исторической справедливости. Аришка смотрит глубже и понимает больше, а здешнее большинство глубже чем тема работы налогов соцпособий задумываться не хотят. Ну сами подумайте зачем стране могут быть нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, которые готовы выполнить свой гражданский долг и заинтересованы хоть чуток просиходящим в стране и могут влиять на те или иные изменения???
    Тут и думать нечего.Официально чётко озвучено,что восстановление румынского гражданства является не политической а гуманитарной долговременной акцией.Румыния начала на международном уровне поддерживать своих граждан.И никакой политики здесь и быть не можетА в "кулуарах" много говорят,на то они и кулуары.А "румынский вопрос" решается совсем в других кулуарах и когда его решат,об этом сразу все,кому это интересно, услышат.

13. Вверх #7312
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Это может быть верно только относительно граждан Украины, но не Молдовы. Тут другая политика - как бы Молдова это часть Румынии. Что касается языка - экзамен для молдаван вряд ли введут, так как в Молдове государственный молдавский язык, который полностью идентичен румынскому, а в школах изучается румынский язык. Так что тут тоже политическая подоплёка. Тут смысл в том, что в двух странах живёт один народ.

Но не думаю, что это верно и относительно украинцев. Согласна с virtom, что это акт политический, это восстановление гражданства тем, кто в других исторических условиях мог бы оказаться гражданином Румынии. Это ведь не ПОЛУЧЕНИЕ, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ гражданства.
    Получение гражданства не имеющим корней идёт по другой схеме - через проживание и работу.

Вот по поводу языка для украницев - может быть и введут экзамен. Думаю, это логично.
    Для украинцев экзамен по румынскому,согласен,это логично.А вот для жителей Бессарабии не логично.Для начала нужно создать условия для изучения языка,а уж потом требовать его знания.Если не понятно,могу позже побробнее обьяснить...

14. Вверх #7313
    Частый гость
    Ну сами подумайте зачем стране могут быть нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, которые готовы выполнить свой гражданский долг
    Ну и зачем, и о каком таком долге идет речь?

15. Вверх #7314
    Частый гость
    да-да, конечно
    не забывайте, пожалуйста, что если бы были нужны по вашим словам ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, то Румыния бы требовала отказа от украинского, молдавского, и т.д. гражданства и переезда в Румынию, что было бы логично. Посмотрите приказы, сколько там человек с проживанием в Румынии - полтора десятка на каждый приказ. Это - ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ. Остальным же просто нужен паспорт, для личных целей, у каждого они свои. И в случае небходимости выполнения "гражданского долга", не знаю правда, что вы имеете в виду - каждый еще подумает, надо ли ему это, или лучше переждать.

16. Вверх #7315
    Частый гость
    Аришка не "смотрит и понимает", а переносит слухи

17. Вверх #7316
    Aleksandr69
    гость

18. Вверх #7317
    Aleksandr69
    гость
    Сьедим Аришку?Интересно,а она вкусная...

19. Вверх #7318
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    O R D I N Nr. 791P din data de 31.08.2012
    O R D I N Nr. 790P din data de 31.08.2012
    O R D I N Nr. 789P din data de 31.08.2012

20. Вверх #7319
    Новичок
    вроде взрослые дяди, а очевидных вещей не понимаете... о какие гуманитарных акциях речь, аууу вы о чем вообщем? Румыния тратит свои бюджетные деньги на то чтобы обработать несметное количество ваших документов и вы думаете это благотворительность??? Граждане им нужны которые будут голосовать, а также жить в стране и платить налоги(как минимум на это наверно надеялись власти румынии).... а те кто получил паспорт и свалил работать в англию - им такие не нужны, это ж чисто номинативные граждане ни на что не влияющие, отсюда возможное грядущее требования проживать в стране

21. Вверх #7320
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    вроде взрослые дяди, а очевидных вещей не понимаете... о какие гуманитарных акциях речь, аууу вы о чем вообщем? Румыния тратит свои бюджетные деньги на то чтобы обработать несметное количество ваших документов и вы думаете это благотворительность??? Граждане им нужны которые будут голосовать, а также жить в стране и платить налоги(как минимум на это наверно надеялись власти румынии).... а те кто получил паспорт и свалил работать в англию - им такие не нужны, это ж чисто номинативные граждане ни на что не влияющие, отсюда возможное грядущее требования проживать в стране
    Давайте не будем опережать события, пока таких требований нет, поэтому не стоит обсуждать слухи...

Ответить в теме
Страница 366 из 2906 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права