Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 80 из 255 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 5086
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Значит так....про Основы жизнедеятельности ничего не нашла...зато нашла еще "круче" материал...
    В школах Украины будут учить терпимому отношению к гомосексуалам

Гей-активисты приветствовали введение нового учебного курса

http://gayrussia.ru/society/detail.php?ID=10648

2. Вверх #1582
    Людмила Радуга
    гость
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так и думала , просто хотелось проверить, а вдруг что-нибудь изменилось
    Всё по-прежнему: директорам школ "рекомендовано" гасить конфликты и недовольства на месте и не давать им выйти за пределы школы
    Очень жаль, в нем лично еще не участвовала, но от некоторых чиновников слышу постоянно: "Пишите, пишите, нам так это нужно..."
    А директора, самые "незащищенные" участники образовательного процесса и это еще одна проблема...

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Значит так....про Основы жизнедеятельности ничего не нашла...зато нашла еще "круче" материал...

Толерантность - вещь полезная, но острые углы подобного характера я бы обходила....О курсе не слышала - никто в школы Одессы его не предлагает. Ждём)))

4. Вверх #1584
    Анеля,Вы серьезно считаете,что в этом плане(секс-меньшинств) толерантность вещь полезная????

5. Вверх #1585
    Анеля,Вы серьезно считаете,что в этом плане(секс-меньшинств) толерантность вещь полезная????
    Разрешите ответить в ЛС?

6. Вверх #1586
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

Прочла! Час от часу не легче! Пока хотят вводить как факультатив, насколько я поняла!

7. Вверх #1587
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Прочла! Час от часу не легче! Пока хотят вводить как факультатив, насколько я поняла!
    ну зачем это нужно в школе? Неужели нельзя оставить на откуп семье? в конечном итоге, навязывать мнение в этом вопросе неправильно, а тем более этим не должна заниматься школа. Толерантность - это конечно замечательно, но каждый должен решать для себя быть ему толерантным в этом вопросе или нет, а тут получается школа навязывает тебе свое отношение.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #1588
    Вроде,пока факультатив. С этого года вводят. Если,не Дай Бог, введут как предмет,мои дети ходить не будут - это однозначно!
    Почитайте комментарии. Люди против.
    В наших школах введут факультативный курс ”Толерантность”.
    http://www.segodnya.ua/news/796849.html

9. Вверх #1589
    Людмила Радуга
    гость
    Значица надо организовываться...Я серьезно!
    Конечно надо, ведь у нас "родительские комитеты" работают только на бумаге, вот поэтому их никто и не слышит. И я бы лично "в живую" пообщалась. Но в вопросах старшей школы - ноль, т.к дети в начальной.
    А трудности все можно и нужно решать спокойно, рассудительно.
    Я - по нац. "русская"( муж – украинец), украинский учила как обычно в школе, но понимаю и если надо говорю.
    Всю жизнь прожила Донецк- Одесса, в России кроме родственников есть и друзья.
    Захотела бы могла жить там, но Украина - моя Родина, и я хочу чтобы мои дети гордились ею, чтобы у нее была своя "изюминка".А что плохого в том, что дети будут знать больше разных языков? Знать английский модно, а украинский – «огидно»
    А если капаться в истории ... монголо-татары, греки...
    А в быту можно говорить хоть на китайском. Но государственный какой?
    Выбирая школу, учителя – смотрите лично на ребенка, его особенности. В программах всегда будут + и -, будет к чему «прикопаться». А есть ли что-то идеальное в этом мире?
    Из всего, сказанного и прочитанного выше, поняла только одно: «А готовы ли мы- взрослые ( чиновники, ученые, учителя, папы и мамы, врачи…) измениться и что-то менять ради наших детей? Перестать удовлетворять свои собственные амбиции
    «Изменимся ради детей!»
    «Змінюємось за ради дітей!»
    «We will change for children!»

10. Вверх #1590
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Вроде,пока факультатив. С этого года вводят. Если,не Дай Бог, введут как предмет,мои дети ходить не будут - это однозначно!
    Почитайте комментарии. Люди против.
    В наших школах введут факультативный курс ”Толерантность”.
    http://www.segodnya.ua/news/796849.html
    Нет! Мой не пойдёт! До предмета, а думаю не дойдёт! Я согласна относиться к таким людям терпимо, но пропагандировать это в школе - это перебор!

11. Вверх #1591
    Нет! Мой не пойдёт! До предмета, а думаю не дойдёт! Я согласна относиться к таким людям терпимо, но пропагандировать это в школе - это перебор!
    Вот. Я полностью с Вами согласна. Относиться терпимо,а не пропагандировать в школе!

12. Вверх #1592
    Девушки, с этого года такого факультатива НЕТ))) Не берусь судить о всех школах - в моей точно нет, а значит - никаких необсуждаемых указаний не было.

13. Вверх #1593
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Вот. Я полностью с Вами согласна. Относиться терпимо,а не пропагандировать в школе!
    И вообще, я не завидую этим пропагандистам, если они решат выступить в старшей школе!!! Самое безобидное, что с ними может там случиться, (можете не сомневаться, сейчас подросткам рот просто так не заткнешь, нужно всё время заниматься самообразованием ) так это то, что их назовут геями, но в более привычной, распространённой форме этого слова

14. Вверх #1594
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Девушки, с этого года такого факультатива НЕТ))) Не берусь судить о всех школах - в моей точно нет, а значит - никаких необсуждаемых указаний не было.
    Та уже боюсь сюрпризов

15. Вверх #1595
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Браво! Весьма эмоционально)))
    Я желаю! Более того, я бы настаивала на том, чтобы подобные вещи обсуждались в открытых теледебатах с привлечением представителей конкретных учебных заведений, в которых выявлены подобные факты. А так, извините, "...говорите и Вы"!
    не каких эмоций, только анализ перспективы развития. Я постараюсь накопленные материалы в электронном виде получить на этой неделе и могу поделится с желающими.
    Обсуждения … на данный момент создаётся активная группа которая будет стремится повлиять на систему образования в школах исходя из норм морали и права. Хотя лично я уверен что государство не посчитает для себя допустимым даже услышать общественное мнение не совпадающее с политическими интересами.

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    не каких эмоций, только анализ перспективы развития. Я постараюсь накопленные материалы в электронном виде получить на этой неделе и могу поделится с желающими.
    Обсуждения … на данный момент создаётся активная группа которая будет стремится повлиять на систему образования в школах исходя из норм морали и права. Хотя лично я уверен что государство не посчитает для себя допустимым даже услышать общественное мнение не совпадающее с политическими интересами.
    Интересно... Поделитесь, пожалуйста. Возможно, Вы правы - не посчитает, но хоть что-то лучше, чем ничего. А эмоции - ну, тут и я ...вспылила слегка, простите. Хотя честно признаюсь - на бесстрастный анализ Ваш монолог мало похож)))

17. Вверх #1597
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Кстати, о любви к чтению: когда мой крестник, переходя из 6-го класса в 7-ой, получил список книг на лето по зарубежке, в котором был "Декамерон", и он, и вся праллель быстренько полюбили чтение. В библиотеке за книжкой была очередь, взять было невозможно - книга всё время была на руках. Это новое изобретение наших умников, горе-составителей школьных программ, как привить любовь к чтению))
    Аналогично, мой муж был в шоке, когда увидел в списке этого автора

18. Вверх #1598
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Аналогично, мой муж был в шоке, когда увидел в списке этого автора
    Вообще-то по университетской программе "Декамерона" читают на 2-ом курсе. А у нас продвинутые школы! Во как! Да многие произведения, я считаю, не по возрасту. Такое впечатление, что программы составляют люди с телячьими мозгами. А "Крошка Цахис" - философская сказака, тоже не для 6-го класса, на мой взгляд. А запихнуть в 7-ой класс кучу японских авторов, японские танки, зато из русской литературы оставить только Есенина и Шолохова. Это как? По-моему, полная бредятина.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #1599
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вообще-то по университетской программе "Декамерона" читают на 2-ом курсе. А у нас продвинутые школы! Во как! Да многие произведения, я считаю, не по возрасту. Такое впечатление, что программы составляют люди с телячьими мозгами. А "Крошка Цахис" - философская сказака, тоже не для 6-го класса, на мой взгляд. А запихнуть в 7-ой класс кучу японских авторов, японские танки, зато из русской литературы оставить только Есенина и Шолохова. Это как? По-моему, полная бредятина.
    Это ни в коем случае не бред. Русская литература поднимает вопросы нравственности и морали, а это вредит национальной идее Украины.
    Более того, чтение Декамерона позволит сделать сексуальные отношения более ранними и как следствие:
    1) Увеличить поступления от продажи презервативов (поскольку ими станут пользоваться с более раннего возраста)
    2) Увеличить поступления от клиник делающих аборты (поскольку вряд ли кто-то до окончания школы захочет оставить себе ребёнка)
    3) Увеличить поступления от клиник лечащих бесплодие (как я читал после аборта, сделанного до первых родов, вероятность бесплодия 24%)
    4) Возможность получить больше грантов на борьбу со СПИДом
    5) Возможность очередной раз выступить перед народом с отеческой заботой о поднятии морали нации.
    6) В результате дальнейшее падение количества населения, что позволит государству уменьшить социальные выплаты и таки решить жилищную проблему.
    Как видите одни плюсы.

Angelinushka, а в какой школе есть русский язык и хорошее качество обучения (п-к Котовского, пожалуйста, не предлагать)?

20. Вверх #1600
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это ни в коем случае не бред. Русская литература поднимает вопросы нравственности и морали, а это вредит национальной идее Украины.Более того, чтение Декамерона позволит сделать сексуальные отношения более ранними и как следствие:
    1) Увеличить поступления от продажи презервативов (поскольку ими станут пользоваться с более раннего возраста)
    2) Увеличить поступления от клиник делающих аборты (поскольку вряд ли кто-то до окончания школы захочет оставить себе ребёнка)
    3) Увеличить поступления от клиник лечащих бесплодие (как я читал после аборта, сделанного до первых родов, вероятность бесплодия 24%)
    4) Возможность получить больше грантов на борьбу со СПИДом
    5) Возможность очередной раз выступить перед народом с отеческой заботой о поднятии морали нации.
    6) В результате дальнейшее падение количества населения, что позволит государству уменьшить социальные выплаты и таки решить жилищную проблему.
    Как видите одни плюсы.

Angelinushka, а в какой школе есть русский язык и хорошее качество обучения (п-к Котовского, пожалуйста, не предлагать)?
    Да, уж, об этом я и не подумала! А это они нац. идею таким образом двигают... Ну, ну.
    BWolf, я бы рада, да только я ж как раз этот район и могу предложить, по месту своего жительства. А какой район нужен? Я могу навести справки))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 80 из 255 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права