| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Любопытно: я думал, что манера освящать все подряд появилась в РПЦ в последние годы. Ан нет. Вот картина, написанная в 1900 году:
Называется она "Освящение публичного дома". А вам не нравится, что Лексусы освящают.
One nation under God
Вы ничего не знаете о том, что пишется в библии.
Я не знаю о кошерных методах забоя у современных евреев. Меня более интересуют библейские советы и наставления. А там нет указаний сливать с животного всю кровь до последней молекулы. Как и вымачивать мясо для избавления от остатков крови.
Так что зря Вы столь придирчивы )))))))))))))
Да, налицо явная недоработка Всевышнегоповелев не есть мясо с кровью и не отрезать мясо у живого животного, прописать явным образом технологию и нормативы обескровливания не позаботился
То ли дело Аллах - тот прописал не есть текущей крови, а не содержащейся в мясе. Или все дело было в внимательности Мойши и Мухаммеда?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это подробно расписано не в Торе, а в Талмуде. В нем есть трактакт Хуллин, где до мелочей на нескольких листах расписывается процесс кошерного забоя и все что с ним связано, вплоть то того, как точить ножи перед забоем и как засаливать мясо крупной солью, чтобы вытягивать кровь.
"А вы уверены, что эта подпись самого художника? Экспертизу почерка проводили?"
"1900 год - осетринка второй свежести"
Вы так предсказуемы
Идти в библиотеку мне, честно говоря, лень. Но Википедия подтверждает, что картина с таким названием у этого художника есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87
One nation under God
если не ошибаюсь,то
Но крепись, чтобы не есть крови, ибо Кровь -душа; и не ешь души вместе с мясом.
«Дварим»12:23
Вайикра (Левиты)подробнее
Последний раз редактировалось a33; 29.08.2012 в 10:55.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
В письменной Торе врядли найдете подробное описание. Только общие намеки. Тора вообще не расписывает подробно практические повседневные действия. Это больше духовная книга.
А как жить верующему иудею, практические советы и рекомендации на каждый день - еда, свадьба, семья, работа, суд, дети и т.д. и т.п. это все в Талмуде.
Поэтому получается, что если православный человек хочет что-то понять из этого, то Тора ему ответов не дает. А Талмуд считается чисто иудейским писанием и для православных уже не является авторитетным источником. Вот и получается информационный разрыв.
Последний раз редактировалось Oberon; 29.08.2012 в 11:01.
Свидетели - не иудеи... а православные - и подавно... видимо, по этой причине они и не читают ни Талмуд, ни Тору - все больше Библию норовяти рассуждения, что с чего списано и как переведено мало того, что ничего не меняют, но и пользы никому не приносят (это я на всякий случай)
Зато вышеперечисленные весьма азартно отправляют друг друга в адъ по любому поводу, включая и отношение к употреблению крови в пищу![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
http://korrespondent.net/russia/1388...ya-chudotvorca
Из храма в Петербурге похищены мощи святых
...
"Сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей."
Как эту сумму рассчитали? Интересно, есть какой-то прейскурант на мощи?
One nation under God
Социальные закладки