| ||
От у цьому і є різниця між демократією і автократією, між зрілим громадянським суспільством і отарою овець!!!
А чому народ допустив до такого становища, що він повинен голосувати за тих, кого йому пропонують, а не за тих, кого він пропонує?
У чому суть "народовладдя", у тім, що отара вибиратиме серед тих, що їй "кинули" (та ще й за списком, щоб чільники потрапили у ВР), чи сама відшукає гідних?
От тому то вони і придумали таке виборче "законодавство", яке і не передбачає альтернативи, і не передбачає відкликання тих, хто не виправдав очікувань виборців...
І будуть у нас одні і ті ж прізвища до кінця їх віку, а ми будемо обурюватись становищем, бездією влади тощо...
Усе це нагадує чемпіонат з волейболу, в якому гравці поділились на команди (зі своїми "капітанами"), судді із числа "підрахуїв", м'яч - це влада, гравці - це бувші партійні (радянські, комсомольські) чиновники, відверті крутії та злодії ("со чадамі" та обслугою), а нам на цьому "чемпіонаті" відведена трибуна для глядачів! З правом свистіти, вигукувати ("партачі", "суддю на мило", "ура", "дайош"), обурюватись діями гравців на полі та судді, бити один другому пики, але заборонено приносити і розпивати, палити, смітити, жбурляти чимось у "гравців" та впливати якимось чином на їх гру...
Ось у чому суть того театру абсурду, який має місце в Україні і який утворився дякуючи нашому невігластву, взаємопоборюванню, мовчанню та простакуватості!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.08.2012 в 13:26.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я перестал заходить в этот раздел-были причины.Но вот моя жена получила свою первую пенсию-840 гривен.Я ей сказал,что бы она себе не в чём не отказывала.За квартиру,услуги, интернет-получилось примерно такая сумма.Я обращаюсь к тем,кто поёт народные песни о покращенни:я желаю Вам,Вашим близким всю жизнь жить на такие пенсии.У меня нормальная работа и мы ни в чём себе не отказываем.Но-а как же прожить простому человеку на пенсию?.Я не касаюсь тех,кто всю жизнь шиковал и стал богатым,находясь у корыта.У них и сегодня "Родина" не даёт им забыть большие заслуги перед народом.Я о тех,кто сегодня брошен на вымирание.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я ни в коей мере не хочу обидеть Вашу жену, но как же это нужно было "пахать и вкалывать" всю свою сознательную жизнь, чтобы заработать аж на минимальную пенсию (844 грн.)? Вы пишете, что сами хорошо зарабатываете и ни в чём себе не отказываете, однако большинство таких, как Вы при уходе на пенсию будут также получать минимальную пенсию! А причина этому в том, что львиную долю заработка Вы получаете "в конвертах" либо вообще скрываете от государства свои доходы. Я не прав?
P.S. Фёдор Петрович, может это не касается лично Вас, но я уверен, что так делает (если есть возможность) основная масса работающего населения страны, а при уходе на пенсию жалуемся на власть и плачем, разбрызгивая сопли!!!
Последний раз редактировалось полковник1; 29.08.2012 в 10:11.
Что же вы строем не ходите?
Моя жена ,"Славута" не работала в Прокуратуре и не выносила приговоры,а работала простым служащим.У ней такая же "достойная" пенсия,как и большинства населения Украины-на 100 больше или меньше-это практически ничего не меняет,или Вы не замечаете как растут цены.Есть такое психическое заболевания-"Синдром Азарова-Тигипко"-где приводятся цифры,не имеющие ничего общего с реальностью.А средняя пенсия,согласно этому "синдрому" выводится так:840 у одного пенсионера и 12000 у другого.А средняя-6420.Поэтому можно жить достойной жизнью.
Почему только сравнивать с Союзом?
Сравни покупательную способность гривны по годам и наложи на динамику увеличения обычных пенсий. Прибавь, к перечисленному динамику изменения льгот. Не забудь просчитать динамику увеличения стоимости коммунальных услуг, транспорта, цен на продукты питания и потребительские товары. И получишь свой правдивый результат.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки