Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 98 из 354 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7064
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Я_чудо! Посмотреть сообщение
    я делала уже такое,только в уме..Аргументов в пользу развода больше.Но все равно сложно сделать такой шаг,не хватает решительности..Наверное,я боюсь таких перемен в жизни.
    и кстати,насчет "лучше и комфортнее"-я н6е могу поставитьмежду этими понятиями знак равенства.Как раз с мужем мне комфортно живется,но от этого не легче(

я со временем поняла,что у нас с мужем абсолютно диаметральные понятия,взгляды на жизнь,разные цели в жизни и т.д.Если поначалу нас ослепляла любовь и страсть,то сейчас начала напрягать такая разносторонность,особенно меня.Надоело прозябать.
    _________
    и еще,я чисто теоретически сижу и иногда представляю,что мы развелись и я живу сама...Так на меня накатывает ТАКОЕ чувство свободы и умиротворения...прям словами не передать!никакой боли и страданий...Не это ли главный признак,что ПОРА?
    я имела ввиду комфортнее не в смысле условий жизненных, а в смысле состояния души.
    когда люди разные - это же здорово, можно друг у друга чему-то учиться, что-то перенимать))) может есть смысл поговорить с мужем и попробовать пожить "свободной" какое-то время, чтобы лучше разобраться в своих ощущениях? или хотя бы выяснить для себя и донести до него чего конкретно в отношениях тебе не хватает.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

2. Вверх #1942
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Сразу начнется новая жизнь)
    Иногда машину проще продать, чем чинить. А брак, это своеобразный механизм. Если он разладился, см. совет ранее)))
    Ты таки подстрекатель!!! . Человек - не мотылек, летать от одного цветка к другому и все время жизни радоваться, страсть - не единственная составляющая любви и в браке есть не только страсть. Так что продавать эту машину лучше после того, как 100% понимаешь, что починке она не подлежит

3. Вверх #1943
    Электроник

Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Ты таки подстрекатель!!! . Человек - не мотылек, летать от одного цветка к другому и все время жизни радоваться, страсть - не единственная составляющая любви и в браке есть не только страсть. Так что продавать эту машину лучше после того, как 100% понимаешь, что починке она не подлежит
    Так а я о чем?)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для Я_чудо!
    когда люди разные - это же здорово, можно друг у друга чему-то учиться, что-то перенимать)))
    я тоже так думала,да и читала где-то,что у разных людей прочнее отношения..
    но!как же надоело иметь разные интересы!ходить в кино на разные фильмы,слушать разную музыку,кушать разную еду,в конце концов!
    и самое неприятное,это разное видение досуга..Он мало того,что не разделяет,так еще и не позволяет мне проводить его без него.
    насчет пожить отдельно я уже думала,но муж этого не поймет.Он сразу нафантазирует,что у меня кто-то есть.

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для rizy
    я тоже так думала,да и читала где-то,что у разных людей прочнее отношения..
    но!как же надоело иметь разные интересы!ходить в кино на разные фильмы,слушать разную музыку,кушать разную еду,в конце концов!
    и самое неприятное,это разное видение досуга..Он мало того,что не разделяет,так еще и не позволяет мне проводить его без него.
    насчет пожить отдельно я уже думала,но муж этого не поймет.Он сразу нафантазирует,что у меня кто-то есть.
    А чего тянуть-то? Что Вас объединяет? Секс?Привычка?Годы уходят, жизнь быстротечна, характер портится от неудовлетворенности жизнью (знаю по себе), а жить надо в гармонии с собой!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Люди должны быть одинаковые в глобальных вещах, и разные в мелочах. это именно та разность, которая делает отношения интересными и живыми. как я понимаю, в ситуации Я_чудо! именно в крупных вещах различие.. разные взгляды на свободу внутри отношений, на право быть самим собой в них. можно попытаться объяснить ему, что вы живой человек, сформировавшийся, самостоятельный. что вы хотите иногда делать то, что хочется только вам, а не ему... возможно, это что-то изменит...
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для Rainka
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Люди должны быть одинаковые в глобальных вещах, и разные в мелочах. это именно та разность, которая делает отношения интересными и живыми. как я понимаю, в ситуации Я_чудо! именно в крупных вещах различие.. разные взгляды на свободу внутри отношений, на право быть самим собой в них. можно попытаться объяснить ему, что вы живой человек, сформировавшийся, самостоятельный. что вы хотите иногда делать то, что хочется только вам, а не ему... возможно, это что-то изменит...
    Есть такие люди, которым объясняй, не объясняй - они не поймут. Сколько раз я пыталась объяснить любимому, мол не надо так делать-не приятно. Или давай сделаем так или так. Бесполезно. Не понимает человек, и живет так как он хочет не обращая внимая приятно мне это или нет.
    Не знаю, по теме ли я написала.... Просто накипело...

8. Вверх #1948
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Сразу видно , что вы не разводились
    Если бы можно было решить все конфликтные ситуации в семье разговорами , тогда бы проблем вообще не было. Но фишка в том, что так не получается. Иногда разговариваешь с человеком и понимаешь , что бьешься головой о стену. Не хочет он тебя слышать. Ему удобно и так, как он привык. И не хочет он менять свое видение какой-то ситуации потому что тебе так будет лучше.

9. Вверх #1949
    Кокетка Аватар для Svetka
    я делала уже такое,только в уме..Аргументов в пользу развода больше.Но все равно сложно сделать такой шаг,не хватает решительности..Наверное,я боюсь таких перемен в жизни.
    и кстати,насчет "лучше и комфортнее"-я н6е могу поставитьмежду этими понятиями знак равенства.Как раз с мужем мне комфортно живется,но от этого не легче(

я со временем поняла,что у нас с мужем абсолютно диаметральные понятия,взгляды на жизнь,разные цели в жизни и т.д.Если поначалу нас ослепляла любовь и страсть,то сейчас начала напрягать такая разносторонность,особенно меня.Надоело прозябать.
    _________
    и еще,я чисто теоретически сижу и иногда представляю,что мы развелись и я живу сама...Так на меня накатывает ТАКОЕ чувство свободы и умиротворения...прям словами не передать!никакой боли и страданий...Не это ли главный признак,что ПОРА?
    Это признак усталости - эмоциональной, требуется пожить отдельно, либо своей, ане его жизнью. А там видно будет.

Разность интересна, но когда один хочет принимать эту разность у другого, либо хотя бы не мешать проводить время так как хочется, хоть иногда.
    Есть уважение к интересам друг друга, а когда живут так, как соседи, то и понимания нет.

Цитата Сообщение от Rainka Посмотреть сообщение
    Есть такие люди, которым объясняй, не объясняй - они не поймут. Сколько раз я пыталась объяснить любимому, мол не надо так делать-не приятно. Или давай сделаем так или так. Бесполезно. Не понимает человек, и живет так как он хочет не обращая внимая приятно мне это или нет.
    Не знаю, по теме ли я написала.... Просто накипело...
    Вот, вот что это как не наплевательство?

10. Вверх #1950
    Посетитель Аватар для Rainka
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Вот, вот что это как не наплевательство?
    Даже не знаю, что на это сказать...Сама не знаю. Как это это не правильно.

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    Сразу видно , что вы не разводились
    Если бы можно было решить все конфликтные ситуации в семье разговорами , тогда бы проблем вообще не было. Но фишка в том, что так не получается. Иногда разговариваешь с человеком и понимаешь , что бьешься головой о стену. Не хочет он тебя слышать. Ему удобно и так, как он привык. И не хочет он менять свое видение какой-то ситуации потому что тебе так будет лучше.
    и не разведусь, потому что я не создавала семью с человеком, который "Не хочет слышать. Ему удобно и так, как он привык. И не хочет менять свое видение какой-то ситуации потому что мне так будет лучше."
    я высказываю свое мнение, исходя их простой мысли о том, что женщины выходят замуж за хороших и умных мужчин, а не за самовлюбленных идиотов. потому что в противном случае любые советы бессмысленны.

12. Вверх #1952
    я высказываю свое мнение, исходя их простой мысли о том, что женщины выходят замуж за хороших и умных мужчин, а не за самовлюбленных идиотов. потому что в противном случае любые советы бессмысленны.
    БгггТак все замуж выходят за умных и хороших. И женятся все на красивых и ласковых. Вот тока потом не пойми откуда появляются самовлюбленные козлы и дурные стервы

13. Вверх #1953
    БгггТак все замуж выходят за умных и хороших. И женятся все на красивых и ласковых. Вот тока потом не пойми откуда появляются самовлюбленные козлы и дурные стервы
    я тоже так когда-то думала. пока не столкнулась с доказательствами обратного. далеко не все вступают в брак по большой и чистой любви, полностью устраивая и принимая друг друга. если интересно - посидите в приемной ЗАГСа хотя бы час. половина пар, которые пришли подавать заявление, даже не прикасаются друг к другу и не общаются, пока ждут своей очереди. какая же у них любовь?

14. Вверх #1954
    я тоже так когда-то думала. пока не столкнулась с доказательствами обратного. далеко не все вступают в брак по большой и чистой любви, полностью устраивая и принимая друг друга. если интересно - посидите в приемной ЗАГСа хотя бы час. половина пар, которые пришли подавать заявление, даже не прикасаются друг к другу и не общаются, пока ждут своей очереди. какая же у них любовь?
    Спасибо, не надо. Я в свое время просидела там полтора дня в очереди, больше пока не хочу.

15. Вверх #1955
    Спасибо, не надо. Я в свое время просидела там полтора дня в очереди, больше пока не хочу.
    тем более. просто вспомните о тех, кого вы наблюдали

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для glum
    Вспомнила как подавали с мужем заявление)))) просила его пойти занять очередь заранее, т.к.опоздать на работу я могла максимум на час и все, вариантов вообще никаких,а он мне говорит " что прям всем жениться приспичит,придем к началу приема и будет все ок".И вот приходим мы в ЗАГС центральный,а там очередь 100500 человек, я страшусь опоздать на работу, плюс гормоны беременные бушуют , я думала придушу его. В итоге-вместе мы 14 лет,женаты 12 лет и что характерно-любим друг друга,так что не всегда стоит обращать внимание на то,как подают заявления и как получают свидетельства о рождении детей
    Сорри за офф.

17. Вверх #1957
    Конечно. Если не взаимна, это очень сильно ощущается)
    все еще к этому вопросу... на днях мельком смотрела передачу о разводе, в паре обоим за 40. Все было хорошо,длительные отношения, дети, до поездки на отдых. Ничегошеньки не понимаю в дайвинге, но причина развода была следующей. При погружении у мужа там в обмундировании чето отказало и он отобрал(!!!!) у жены загубник. Выплыли в выжили оба, причем насколько я понимаю это было дело нескольких минут. На развод подала жена, муж оправдывается тем что все что с ним происходило - он не осозновал. Утрированная такая, даже гротескная ситуация. Вопрос - кто из них кого не любит? или любит? Муж разводиться не хочет и всячески просит извинения, жена настроена категорично.

18. Вверх #1958
    Электроник

все еще к этому вопросу... на днях мельком смотрела передачу о разводе, в паре обоим за 40. Все было хорошо,длительные отношения, дети, до поездки на отдых. Ничегошеньки не понимаю в дайвинге, но причина развода была следующей. При погружении у мужа там в обмундировании чето отказало и он отобрал(!!!!) у жены загубник. Выплыли в выжили оба, причем насколько я понимаю это было дело нескольких минут. На развод подала жена, муж оправдывается тем что все что с ним происходило - он не осозновал. Утрированная такая, даже гротескная ситуация. Вопрос - кто из них кого не любит? или любит? Муж разводиться не хочет и всячески просит извинения, жена настроена категорично.
    Капец. Бывает даже совсем чужой человек поможет. А здесь муж такой-сякой))))

19. Вверх #1959
    Капец. Бывает даже совсем чужой человек поможет. А здесь муж такой-сякой))))
    Блин, но он говорит, что НЕ ПОМНИТ, как это происходило вообще))) любящая жена может это простить? или нет? все же уже позади - они оба живы))) а если бы он утонул, но не посягал на ее загубник - ей бы было легче? ну такой весь из себя муж благородный ...БЫЛ. и ее можно понять - она НИКОГДА больше не будет ему верить.... а ты говоришь -всегда видно(((

20. Вверх #1960
    Электроник

Блин, но он говорит, что НЕ ПОМНИТ, как это происходило вообще))) любящая жена может это простить? или нет? все же уже позади - они оба живы))) а если бы он утонул, но не посягал на ее загубник - ей бы было легче? ну такой весь из себя муж благородный ...БЫЛ. и ее можно понять - она НИКОГДА больше не будет ему верить.... а ты говоришь -всегда видно(((
    Понты для приезжих. Я помню в Аркадии утопающего тягал, а потом сам тонул. Помню каждую секунду. Наоборот восприятие обостряется.

Закрытая тема
Страница 98 из 354 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права