Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
у меня другая интерпретация твоего вопроса - надо ли жить с человеком, которого любишь , а взаимопонимания в семье не получается ( даже если чувства обоюдны, и так бывает, увы) или когда он ушел, а ты его все еще любишь, или когда он совершил ошибку - покаялся, а ты простить не можешь ??? Жизнь, к счастью, на этом не заканчивается.
пы.сы. тема же о том , что больно после расставания и как это пережить, да? если чувств нет, то и не больно, наверное.
а я хочу развестись,и не знаю как.
вернее,как решиться на такой шаг?(
а ты возми листик, как психологи советуют, и напиши с одной стороны все "за" совсместную жизнь, с другой все "против", перечитай их и реши как для тебя ( или для вас, если детки есть) лучше и комфортнее жить. может вдруг поймешь, что не все уж так плохо, достаточно просто что-то изменить и подкорректировать, а может что нет никаких перспектив и желаний так жить. главное - не рубить с плеча, пусть все будет 100 раз обдуманно и осознанно.
Начни с малого разберись ПОЧЕМУ ты хочешь развестись, может для решения этой проблемы не надо и разводиться. Пока не начнешь решать и думать, точно будешь так и жить. Если уже после всяческий попыток, решения с товей стороны ничего не изменится, то может и решиться на развод уже будет не так тяжело, а даже само собой разумеющимся действием.
А жить с проблемой - до конца жизни точно не стоит!
Подстрекатель!![]()
я делала уже такое,только в уме..Аргументов в пользу развода больше.Но все равно сложно сделать такой шаг,не хватает решительности..Наверное,я боюсь таких перемен в жизни.
и кстати,насчет "лучше и комфортнее"-я н6е могу поставитьмежду этими понятиями знак равенства.Как раз с мужем мне комфортно живется,но от этого не легче(
я со временем поняла,что у нас с мужем абсолютно диаметральные понятия,взгляды на жизнь,разные цели в жизни и т.д.Если поначалу нас ослепляла любовь и страсть,то сейчас начала напрягать такая разносторонность,особенно меня.Надоело прозябать.
_________
и еще,я чисто теоретически сижу и иногда представляю,что мы развелись и я живу сама...Так на меня накатывает ТАКОЕ чувство свободы и умиротворения...прям словами не передать!никакой боли и страданий...Не это ли главный признак,что ПОРА?
Социальные закладки