Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 552 из 844 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 16879
  1. Вверх #11021
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    И я тоже в полном замешательстве))) к чему тогда в постанове пишут...

Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і
    одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва,
    провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за
    дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному
    розмірі.
    { Абзац другий пункту 21 в редакції Постанови КМ N 971
    ( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }
    Постараюсь еще раз объяснить.
    СПД, студенты и т.д. оформляют и получают помощь по уходу за ребенком в полном объеме. Ограничений для них проводить деятельность или нет, оформлять академку или нет - не существует.
    В конкретно описанном случае девушка на момент оформления пособия не работала, не училась, предпринимателем не являлась. И пособие ей было оформлено как неработающей особе. Вдруг в период получения данного пособия девушка решает трудоустроиться - открыть на себя ЧП (СПД). Т.е. она "виявила бажання працювати". Именно поэтому пособие ей будет остановлено с дня выхода на работу (регистрации СПД).
    Ланочка, посмотри на это под другим углом:
    А если бы она просто пошла работать учителем в школу? Тебя бы ведь не смутило остановка выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет? Или работа или приказ об отпуске, или работа на неполный рабочий день (но при этом также приказ о том, что она работает на неполный раб. день и отпуск по уходу не прерывает).
    Неработающая девушка трудоустраивается в период получения пособия по уходу, вот самое главное, и неважно как: по трудовой книжке, по трудовому договору, открывает СПД или становится на учет в ЦЗ и начинает получать пособие по безработице... Своим трудоустройством она прерывает свой отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Именно поэтому я ей рекомендую, сразу после открытия СПД, переоформить пособие по уходу на неработающего мужа или другого родственника, который не получает пенсию.

2. Вверх #11022
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    СПД, студенты и т.д. оформляют и получают помощь по уходу за ребенком в полном объеме. Ограничений для них проводить деятельность или нет, оформлять академку или нет - не существует.
    В конкретно описанном случае девушка на момент оформления пособия не работала, не училась, предпринимателем не являлась. И пособие ей было оформлено как неработающей особе. Вдруг в период получения данного пособия девушка решает трудоустроиться - открыть на себя ЧП (СПД). Т.е. она "виявила бажання працювати". Именно поэтому пособие ей будет остановлено с дня выхода на работу (регистрации СПД).
    А если бы она просто пошла работать учителем в школу? Тебя бы ведь не смутило остановка выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет? Или работа или приказ об отпуске, или работа на неполный рабочий день (но при этом также приказ о том, что она работает на неполный раб. день и отпуск по уходу не прерывает).
    Неработающая девушка трудоустраивается в период получения пособия по уходу, вот самое главное, и неважно как: по трудовой книжке, по трудовому договору, открывает СПД или становится на учет в ЦЗ и начинает получать пособие по безработице... Своим трудоустройством она прерывает свой отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Именно поэтому я ей рекомендую, сразу после открытия СПД, переоформить пособие по уходу на неработающего мужа или другого родственника, который не получает пенсию.
    вот если бы она вышла на работу или стала в ЦЗ, то потеряла бы право на получение пособия вообще. Нигде не написано, что открытие СПД в этом случае препятствует выплате пособия, потому что неработающие, СПД и студенты имеют одинаковые права в данном случае!
    Нет необходимости переоформлять на кого-то, имхо, по аналогии с выходом на неполный рабочий день ей стоило бы принести в собес сразу поп получении копию всидетельства СПД, просто чтобы уведомить собес, но лишить пособия оснований у них нет.

3. Вверх #11023
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Девочки подскажите как правильно оформить повышенное пособие, я в прошлом году подавала, но мне из-за покупки квартиры было отказано, вот прошел год после сделки и я решила попробовать снова, я работающая находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, у мужа, как оказалось есть фирма где он является учредителем и директором, но фирма деятельности не ведет, т.е. фикция, в налоговой все отчеты сдаются по нолям, какие у меня шансы на получение?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #11024
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    а где можно посмотреть список док- в для получения суммы на второго ребенка( не ежемесячного пособия)?

5. Вверх #11025
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    ой, девочки, вы тут написали так много о моей ситуации, что я в полном замешательстве откровенно говоря. Оформить СПД (ЧП) не могу на другого человека, к сожалению. На повышенное особо не претендую. Конечно, хотелось бы получать ещё полгода его, но це такэ деньги ща каждому нужны. Хотя бы 130 грн.... может просто переоформить декретный отпуск на мужа?? или пойти к инспектору и сдаться???
    Последний раз редактировалось Anastasia_M; 27.08.2012 в 11:24.
    жизнь такая как она есть

6. Вверх #11026
    Посетитель
    Привет всем!

Подскажите, плз, у кого-то есть последние месяцы задержки по выплатам детских пособий????

Мы в Укрсибе уже три года и задержек никогда никаких не было. А когда с июня с.г. оформили пособие на третьего ребенка, начались регулярные многонедельные задержки. В Собесе говорят, что каждый месяц задерживают для каких-то банков (каждый раз для разных). Но три года про это слышно не было Вот и хочется перепроверить эту инфу.

Пока версий несколько:
    - проблемы у Укрсиба;
    - проблемы с бюджетными деньгами, в принципе, по всем пособиям (выборы на носу);
    - проблемы с пособиями для "многодетных";

Спасибо всем, кто отзовется.

7. Вверх #11027
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как правильно оформить повышенное пособие, я в прошлом году подавала, но мне из-за покупки квартиры было отказано, вот прошел год после сделки и я решила попробовать снова, я работающая находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, у мужа, как оказалось есть фирма где он является учредителем и директором, но фирма деятельности не ведет, т.е. фикция, в налоговой все отчеты сдаются по нолям, какие у меня шансы на получение?
    А зп мужа?
    В первом посте формула
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    а где можно посмотреть список док- в для получения суммы на второго ребенка( не ежемесячного пособия)?
    Пособие по рождению в первом посте
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    ой, девочки, вы тут написали так много о моей ситуации, что я в полном замешательстве откровенно говоря. Оформить СПД (ЧП) не могу на другого человека, к сожалению. На повышенное особо не претендую. Конечно, хотелось бы получать ещё полгода его, но це такэ деньги ща каждому нужны. Хотя бы 130 грн.... может просто переоформить декретный отпуск на мужа?? или пойти к инспектору и сдаться???
    муж не работает-отправляйте его в отпуск
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Все равно не вижу
    Вижу оцэ

23. Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку припиняється:
    Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
    неповного робочого часу, вдома, у виборчій комісії, в тому числі у
    день голосування, дні встановлення підсумків голосування та
    результатів виборів, або провадять підприємницьку діяльність.

если затрагивать вопрос смены статуса типа из нераб в работ то судя из этого пункта статус не меняется
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням,
    але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у
    зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб -
    суб'єктів підприємницької діяльност
    і, а для працюючих осіб - з дня
    настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
    { Абзац перший пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
    Цитата Сообщение от Вовочка вырос Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Подскажите, плз, у кого-то есть последние месяцы задержки по выплатам детских пособий????

Мы в Укрсибе уже три года и задержек никогда никаких не было. А когда с июня с.г. оформили пособие на третьего ребенка, начались регулярные многонедельные задержки. В Собесе говорят, что каждый месяц задерживают для каких-то банков (каждый раз для разных). Но три года про это слышно не было Вот и хочется перепроверить эту инфу.

Пока версий несколько:
    - проблемы у Укрсиба;
    - проблемы с бюджетными деньгами, в принципе, по всем пособиям (выборы на носу);
    - проблемы с пособиями для "многодетных";

Спасибо всем, кто отзовется.
    для этого другая тема https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052

8. Вверх #11028
    Не покидает форум
    Девочки и мальчики справка о том, что проживаем без регистрации на основании какого закона требовать? паспортистка отказывается ее выдавать

9. Вверх #11029
    Частый гость Аватар для Джакума
    Вопрос к знатокам
    Девочки, сегодня оформляла повышенное пособие по уходу до 3х лет. Ситуация такая: муж первые пол года не работал, в мае устроился, тоесть справка о доходах за последние три месяца! инспектор заставила меня написать в декларации о том что он получал февраль, март, апрель по 700грн.(сказала пишите минимум 700 и до 2000грн) за май (официально не с начала числился) 500грн. иначе вам откажут. Правда ли, что я вообще должна была писать эти липовые суммы? ведь человек на данный момент трудоустроен и не будет "жить" на детское пособие!? как они любят говорить..и почему нижняя сумма именно 700грн ?
    Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть!

10. Вверх #11030
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам
    Девочки, сегодня оформляла повышенное пособие по уходу до 3х лет. Ситуация такая: муж первые пол года не работал, в мае устроился, тоесть справка о доходах за последние три месяца! инспектор заставила меня написать в декларации о том что он получал февраль, март, апрель по 700грн.(сказала пишите минимум 700 и до 2000грн) за май (официально не с начала числился) 500грн. иначе вам откажут. Правда ли, что я вообще должна была писать эти липовые суммы? ведь человек на данный момент трудоустроен и не будет "жить" на детское пособие!? как они любят говорить..и почему нижняя сумма именно 700грн ?
    не правильно, нужно было сначала к нам зайти на огонек...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

11. Вверх #11031
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики справка о том, что проживаем без регистрации на основании какого закона требовать? паспортистка отказывается ее выдавать
    Закон о свободе передвижения и чего-то там еще, подзабыла... просите ф№3
    -----

12. Вверх #11032
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А зп мужа?
    В первом посте формула
    З/п по фирме ему не выплачивается, т.к. нет деятельности.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

13. Вверх #11033
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    По закону вы должны прописать, но если не мо или не хо составляйте акт о совместном проживании. Как?читайте первый пост
    Вопрос к знатокам
    Нееее ну ниче так!!! а почему бы сразу не откзать?!!! или потребовать 5000 указать!!! Вообще ошалели! Вы имели ПОЛНОЕ ПРАВО НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО!!!Помощь родителей в крайнем случае
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    З/п по фирме ему не выплачивается, т.к. нет деятельности.
    Подавайте

14. Вверх #11034
    Частый гость Аватар для Джакума
    вот и я в возмущении, говорю ей,что так быть не может,человек уже устроен, а месяцы которые не работал, жил на свои кровно заработанные ранее...темку читала, но вот что нужно было делать, честно говоря растерялась...они же призваны типа помогать населению, а не вредить
    могу ли я сейчас как-то изменить ситуацию? пойти отозвать эту декларацию? и как было правильно писать доходы или нет за три месяца??
    Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть!

15. Вверх #11035
    вот и я в возмущении, говорю ей,что так быть не может,человек уже устроен, а месяцы которые не работал, жил на свои кровно заработанные ранее...темку читала, но вот что нужно было делать, честно говоря растерялась...они же призваны типа помогать населению, а не вредить
    могу ли я сейчас как-то изменить ситуацию? пойти отозвать эту декларацию? и как было правильно писать доходы или нет за три месяца??
    Не знакома с этой волокитой, думаю что это не будет просто
    Там не должна быть большая разница в пособии, вы же 700 указали? Средняя за 6м,если первые 3м 700 и 3м 500, выходит 600. это не много
    просто сам факт!

16. Вверх #11036
    вот у меня в личку недавно подобное пришло, я даже не знаю, что можно сделать теперь(((
    -----

17. Вверх #11037
    меня возмущает другое- по закону должны прож мин(через суд кот), чтобы этого избежать придумали новую "удобную" мульку типо повыш по доходам семьи, но сами же и зарубают его на корню, своими "советами" о каких-то мифических подработках мужа, к чему бы это все? скоро они объединятся с Налоговыми и будут эти все "подработки" проверять чувствую(((
    -----

18. Вверх #11038
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Вопрос к знатокам
    я писала заявление, в котором указала, что муж до оформления на работу жил на мою зарплату! и других доходов у него не было. у меня его справка о доходах была за 2,5 мес.

19. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    меня возмущает другое- по закону должны прож мин(через суд кот), чтобы этого избежать придумали новую "удобную" мульку типо повыш по доходам семьи, но сами же и зарубают его на корню, своими "советами" о каких-то мифических подработках мужа, к чему бы это все? скоро они объединятся с Налоговыми и будут эти все "подработки" проверять чувствую(((
    Это да! И так уже прижали к стенке! А тут еще выборы "на носу"(((

20. Вверх #11040
    Посетитель
    Девочки подскажите сроки начисления первой выплаты помощи при рожденнии ребенка ?

Ответить в теме
Страница 552 из 844 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя