|
Тогда ещё вопрос, если позволите. СПД буду открывать в октябре. В сентябре (по просьбе инспектора) должна опять обновить документы на повышенное. Получается, что доходы у меня "нулевые" за предыдущие полгода, но в октябре при открытии СПД у меня будут уже доходы (на повышенное точно не потянут). Мне нужно сообщать об этом инспектору заранее? Правильно ли я понимаю, что повышенное получу только за сентябрь месяц?
жизнь такая как она есть
Скажите столкнулась и в тупике...
у меня 2 ребенка оба не прописаны.Когда пошла в -собес-Мне сказали
-Ничего что не прописаны,вот Вам бумага пуст в Жеке напишут ,что дети проживают.
Я с этой бумагой иду в жек показываю на что они мне говорят:
-Мы такую бымагу Вам заполнить не можем,видите тут надпись-Особы яки Зарегистровани-а у Вас не прописаны.
Что делать???муж ушел в рейс ..когда будет не известно...А знаю если в течении пол года не подашь на пособие то и не получишь...а из за прописки Я не могу подать...
А что значит повышенное пособие.???кто его получает???
Девченки скажите пожалуйста я получаю щас пособие по уходу до 4-х лет на второго ребенка + повышенное - в браке не состою, скажите если я выйду замуж то с меня снимут повышенное?
Откуда вы взяли "в течении полугода"??? если дети не прописаны и вы не собираетесь этого делать, составляйте акт о совместном проживании
читайте первый пост
Пожалуйста!
Это не причина для снятия пособия, причина если доходы вашего будущего мужа будут оооочень высокими и пособие не получится
А как и где составлять Акт о совместном проживании???В Жеке...
О каком повышенном, после открытия СПД идет речь?! На момент оформления помощи по уходу за ребенком до трех лет вы были НЕРАБОТАЮЩАЯ. После открытия СПД - станете ЛИЦОМ КОТОРОЕ РАБОТАЕТ (приступает к выполнению трудовых обязательств). Соответственно помощь по уходу за ребенком до трех лет должно быть остановлено с дня открытия СПД.
Пункт 23 ПКМУ от 27.12.2001 № 1751 " 23. Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку припиняється:
1) у разі:
позбавлення отримувача допомоги батьківських прав;
відмови отримувача допомоги від виховання дитини;
тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання;
відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення
батьківських прав;
припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень;
перебування отримувача допомоги у місцях позбавлення волі за
рішенням суду;
скасування рішення про усиновлення дитини або визнання його
недійсним;
смерті дитини; { Абзац дев'ятий підпункту 1 пункту 23 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п )
від 30.09.2009 }
смерті отримувача допомоги; { Підпункт 1 пункту 23 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від
30.09.2009 }
виникнення інших обставин;
2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та
соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку:
звернулася до центру зайнятості за сприянням у
працевлаштуванні - з дня призначення їй допомоги по безробіттю чи
матеріальної допомоги по безробіттю. Центр зайнятості повідомляє
орган праці та соціального захисту населення про те, що такій
особі призначено допомогу по безробіттю чи матеріальну допомогу по
безробіттю або що строк виплати хоча б однієї із зазначених двох
видів допомоги закінчився;
виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку
виконання трудових обов'язків); "
Возможно еще "поиграть" с вариантами открытия СПД и приостановления деятельности СПД в связи с уходом за ребенком до трех лет. Но кто Вам это даст в налоговой?
Открывайте СПД на мужа, раз он то же "официальный тунеядец" и спокойно получайте свое повышенное.
Или открывайте СПД на себя и отказывайтесь от пособия по уходу за ребенком до трех лет. Как-то так
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
СПДшники имеют право получать абсолютно ВСЁ.
В описанном случае ситуация другая. Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет оформляло на себя лицо, которое нигде не работало.
В период ухода за ребенком это лицо решает трудоустроиться - оформляет СПД (или, например, трудоустраивается в фирму, аптеку, на госслужбу...). Следовательно право на пособие оно теряет, только если оно не принесет приказ с места работы об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет + приказ о том, что оно приступает к работе не прерывая отпуск по уходу на неполный рабочий день.
СПД обычно в этом случае одновременно с оформлением пособия пишут заявление в налоговой с просьбой приостановить деятельность (освободить их от уплаты налогов) на период ухода за ребенком до трех лет (или не пишут, по желанию)... Но это действующие СПД.
В случае топикастера - если ее "заловят" обяжут вернуть всю сумму переполученного пособия с дня открытия СПД.
И я тоже в полном замешательстве))) к чему тогда в постанове пишут...
Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і
одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва,
провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за
дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному
розмірі. { Абзац другий пункту 21 в редакції Постанови КМ N 971
( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }
Скажите, может ли кто- то в сабесе выдать справку или пояснение как и в каком размере я должна получать пособие? А то оформила повышенное, а сумма каждый раз разная....
Мечта исполняется посредством веры.
Дорогу осилит идущий.
Социальные закладки