Mr. Blick, а вот если лично я не считаю, что они "нормальные люди"? И вместе со мной ещё процентов 60 украинцев так не считает? Что тогда?А можно голосом, полным внутреннего достоинства, как равному, ответить - "Ты не прав, Иваныч. Они нормальные люди, у меня с ними хорошие отношения, и тебе советую такие поддерживать".
Получается, что именно, что прогибаться под "конкурентов", и, если быть честным, с одной-единственной целью: показать фигу Иван Иванычу и доказать самому себе и ему, что мне пофиг его скидки и я от него никак не завишу.
Ну что ж, доказали. С потенциальным другом и союзником отношения испортили. Легче стало?
Называется, "куплю билет и пойду пешком, назло кондуктору".
ЗЫ. А можно было отношения не портить. И лебезящим голосом для этого говорить не обязательно. Сосед мне, по-дружески, скидку на газ, я ему, по-дружески, базу ЧФ в Севастополе, скидки на транзит этого самого газа (вроде, через Украину он тоже есть), и т.д. И все друг друга уважают.
Так нет, у какого-то пана случилось заикание, и ему показалось, что это "голос лебезящий"...

Тема:

Социальные закладки