Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 187 из 332 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 6635
  1. Вверх #3721
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А можно голосом, полным внутреннего достоинства, как равному, ответить - "Ты не прав, Иваныч. Они нормальные люди, у меня с ними хорошие отношения, и тебе советую такие поддерживать".
    Mr. Blick, а вот если лично я не считаю, что они "нормальные люди"? И вместе со мной ещё процентов 60 украинцев так не считает? Что тогда?
    Получается, что именно, что прогибаться под "конкурентов", и, если быть честным, с одной-единственной целью: показать фигу Иван Иванычу и доказать самому себе и ему, что мне пофиг его скидки и я от него никак не завишу.
    Ну что ж, доказали. С потенциальным другом и союзником отношения испортили. Легче стало?
    Называется, "куплю билет и пойду пешком, назло кондуктору".

ЗЫ. А можно было отношения не портить. И лебезящим голосом для этого говорить не обязательно. Сосед мне, по-дружески, скидку на газ, я ему, по-дружески, базу ЧФ в Севастополе, скидки на транзит этого самого газа (вроде, через Украину он тоже есть), и т.д. И все друг друга уважают.
    Так нет, у какого-то пана случилось заикание, и ему показалось, что это "голос лебезящий"...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #3722
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Mr. Blick, а вот если лично я не считаю, что они "нормальные люди"? И вместе со мной ещё процентов 60 украинцев так не считает? Что тогда?
    Да не, процентов 80, считай - все, кроме жителей Ивано-Франковской области
    И вообще, если мировозрение человека, проживающего в Украине, укладывается в клише "русское - родное, хорошо; западное - враждебное, плохо" - не надо пытаться что-то аргументировать, умствовать, ну все же понятно, 70 лет истории, доставшиеся в наследство от советских предков понятия, трудности с определением кто сам-то: русский, украинец, одессит, или "гражданин Украины".
    Но гнать-то, что НАТО - это плохо для восточноевропейской страны, зачем ? Вот для всех - хорошо, а для одной Украины - плохо
    Последний раз редактировалось Mr. Blick; 27.08.2008 в 18:18.

3. Вверх #3723
    И вообще, если мировозрение человека, проживающего в Украине, укладывается в клише "русское - родное, хорошо; западное - враждебное, плохо"
    а кто сказал, что это моё мировоззрение?

Но гнать-то, что НАТО - это плохо для восточноевропейской страны, зачем ? Вот для всех - хорошо, а для одной Украины - плохо
    Для всей восточной Европы плохо. И для Украины в частности. И причины этого очевидны: Пока у Украины внеблоковый статус, у неё фактически нет врагов. Вообще. Ну, за исключением тех, которые Украина сама на свою попу ищет (но Россия пока, слава Богу, на провокации не поддаётся). Со времён Великой Отечественной, у Украины не было ни одного серьёзного территориального конфликта, как в составе СССР, так и во время независимости. Мы сейчас фактически одно из немногих государств, на которые, если сохранить нейтральный курс страны, никто и никогда не нападёт. А мир в стране - это главное. Т.е, при нормальном экономическом курсе у нас могла бы быть счастливая перспектива Швейцарии, которая и в ООН-то вошла пару лет назад, больше ни в один геополитический колхоз не входит и не собирается, живёт и процветает, а когда там последний раз была война - я даже не знаю.

А если мы вступаем в НАТО - у нас тут же появляется достаточно серьёзный враг в лице всего мусульманского мира и много недоброжелателей - начиная от России, и заканчивая Китаем и Северной Кореей.
    И потеряется то единственное хорошее, что у нас в стране ещё осталось - стабильность. Стабильность в плане отсутствия войн. Поскольку НАТО уже вошло не только в историю, но даже в анекдоты тем, что постоянно суётся в какие-то вооружённые конфликты. Если сунуться некуда - само войну развязывает, "ради демократии".
    Называется, когда не за что пить, пьют за дам, когда не за что воевать, воюют "за демократию".

Это, по-моему, - достаточно серьёзная причина, чтобы не вступать не только в НАТО, но и вообще, в какие-либо военно-политические блоки и альянсы.

4. Вверх #3724
    User banned
    Для всей восточной Европы плохо. И для Украины в частности. И причины этого очевидны...
    Причины, в твоем изложении, мне мало интересны, тем более, что они очевидны... Хотелось бы заметить одно: народы, политики, правящие партии и оппозиции всех стран Восточной Европы, Балтии, даже Скандинавии, так как там вопрос тоже поднимается - тупые. Они не понимали, что для них это плохо, вступили, и не понимают дальше, что для них это плохо. Ты один - умный. То ли на тебя снизошло озарение, того как это для них плохо, то ли ты это силой интеллекта, недоступной им, вычислил. И ты так и говоришь - " Для всей восточной Европы плохо". Никогда не приходила мысль поискать ответы на вопросы просто наблюдая за жизнью, а не строя гипотезы и теории ?

5. Вверх #3725
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Хотелось бы заметить одно: народы, политики, правящие партии и оппозиции всех стран Восточной Европы, Балтии, даже Скандинавии, так как там вопрос тоже поднимается - тупые. Они не понимали, что для них это плохо, вступили, и не понимают дальше, что для них это плохо. Ты один - умный.
    Вступили на волне антикоммунизма, мифов о демократии, в надежде на хорушую жизнь. В большой степени этому способствовали ангажированные политики, преследуя свои личные интересы.
    Народу этих стран - что то дало членство в НАТО?

6. Вверх #3726
    User banned
    Причины, в твоем изложении, мне мало интересны, тем более, что они очевидны... Хотелось бы заметить одно: народы, политики, правящие партии и оппозиции всех стран Восточной Европы, Балтии, даже Скандинавии, так как там вопрос тоже поднимается - тупые. Они не понимали, что для них это плохо, вступили, и не понимают дальше, что для них это плохо. Ты один - умный. То ли на тебя снизошло озарение, того как это для них плохо, то ли ты это силой интеллекта, недоступной им, вычислил. И ты так и говоришь - " Для всей восточной Европы плохо". Никогда не приходила мысль поискать ответы на вопросы просто наблюдая за жизнью, а не строя гипотезы и теории ?
    Человек дело говорит. Каждая страна должна сама выбирать себе статус.
    Оглядываться на кого-то вовсе не обязательно, будь это Швейцария или Польша..
    Желательно просто просчитать оба варианта - в НАТО и без НАТО и сделать выводы.. И провести референдум, если окажется, что в НАТО состоять выгодно... Поскольку мнение народа Украины по этому поводу еще никто не отменял..

7. Вверх #3727
    что то дало членство в НАТО?
    возможность для местных солдат бесплатно съездить на экскурсию в Ирак и Афганистан. Щас, вот, по крымско-кавказской ездят. Красота!

8. Вверх #3728
    настоящий полковник
    возможность для местных солдат бесплатно съездить на экскурсию в Ирак и Афганистан. Щас, вот, по крымско-кавказской ездят. Красота!
    Конечно, конечно, Вы правы, старушки, как правило, реагируют на такие штампы....
    А что Вы скажете на этот пост, или не заметили?
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #3729
    А что Вы скажете на этот пост, или не заметили?
    Заметил. Вода... Даже и ответить нечего... К тому же, за меня уже ответили.

Причины, в твоем изложении, мне мало интересны,
    после этого уже не хочется продолжать диалог, поскольку то, что говорю я, собеседнику заведомо неинтересно. Зачем тогда время тратить?

10. Вверх #3730
    Ви мине устали
    Т.е, при нормальном экономическом курсе у нас могла бы быть счастливая перспектива Швейцарии, которая и в ООН-то вошла пару лет назад, больше ни в один геополитический колхоз не входит и не собирается, живёт и процветает, а когда там последний раз была война - я даже не знаю.
    ..а еще чтобы инопланетяне прилетели и порядок тут навели, срач на улицах прибрали...
    Швейцария- даже не страна в нашемп привычном понимании- так, конфедерация. 26 разноязычных кантонов на площади чуть больше Одесской области, и людей всего лишь в 2 раза больше, чем в наших степях. Если бы она не стала европейским кошельком, ее бы еще лет 300 назад порвали бы на части соседушки... что, у Украины есть шанс стать банковской столицей мира? А если нет- как можно сравнивать перспективы? Точно такие же агитаторы убеждали людей в 91-м, что избавимся от Москвы- заживем по- царски.. Теперь уже в обратку агитируем? Или просто новое поколение горластеньких и голодненьких подросло? Не помним, что 17 лет назад было?

11. Вверх #3731
    Бозон, я не понимаю, это вы к чему? Да, до Швейцарии нам, как до Москвы рачки, извините за выражение. И что из этого? Это значит, что, вдобавок к экономическому коллапсу, ещё и в войны ввязываться, врагов наживать? А вступление в НАТО, ещё раз повторю, это неминуемое наживание врагов, так как мы официально становимся на одну из сторон в "холодной третьей мировой", которая, по сути, идёт полным ходом, периодически прорываясь в локальных конфликтах.

А пока что у Украины есть шанс выдержать нейтралитет, и избежать войн и терактов на своей территории.

12. Вверх #3732
    ЗЫ.
    Если бы она не стала европейским кошельком, ее бы еще лет 300 назад порвали бы на части соседушки...
    Кроме Швейцарии есть ещё много небольших стран, коорые ничьими кошельками не являются, и, тем не менее, их никто не разрывает. Потому что они не лезут в чужие разборки.

13. Вверх #3733
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А пока что у Украины есть шанс выдержать нейтралитет
    Немає... та й не було ніколи.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #3734
    Ви мине устали
    ЗЫ.

Кроме Швейцарии есть ещё много небольших стран, коорые ничьими кошельками не являются, и, тем не менее, их никто не разрывает. Потому что они не лезут в чужие разборки.
    Не трогают только сильных. Вы это в школе не выучили? Вот сила- бывает разной, это да. Кто- то силен мозгами, кто- то мускулами, кто- то кошельком. А слабого- достанут и порвут, даже если целый день под партой сидеть будет Украина не может вдруг стать внеблоковой- потому что она до сих пор в одном плотном военном блоке с Россией. А попытки покинуть этот блок и воспринимаются как самая кровная обида...

15. Вверх #3735
    Немає... та й не було ніколи.
    Это почему? Потому что храбрые парни в сомбреро с винтовками всё никак не удержатся от залпа куда-нибудь?

Именно, что шанс этот у нас есть. Украина не то, что может, а ОБЯЗАНА не вступать ни в какие военные блоки. И в ответ на все приглашения, она должна в этом плане посылать лесом и НАТО, и Россию, и Гондурас с Зимбабве...

16. Вверх #3736
    потому что она до сих пор в одном плотном военном блоке с Россией.
    по-моему, кроме ЧФ уже давно ничто об этом не напоминает...

А по поводу "не трогают только сильных", тут вы ошибаетесь. Украина сильна знаете чем? Стратегической точкой. И никто не захочет, чтобы она была у неприятеля. Поэтому если на Украину захочет напасть (ну, допустим ) Россия, или кто-то с Востока, войска НАТО придут "на защиту", даже не спрашивая, независимо от того, вступим мы туда, или нет. А если на Украину нападёт Запад, Россия ответит так же, как ответила на грузинский геноцид в Осетии. Потому что, опять же, никому не надо, чтобы северное причерноморье было в руках противника.

Т.е, нейтралитет Украине обеспечивает её географическое положение.

17. Вверх #3737
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это почему? Потому что храбрые парни в сомбреро с винтовками всё никак не удержатся от залпа куда-нибудь?
    Тому що розповіді про позаблоковий статус - це з серії "любі малечі, про цікаві речі"
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #3738
    Тому що розповіді про позаблоковий статус - це з серії "любі малечі, про цікаві речі"
    Можете конкретно объяснить, ПОЧЕМУ? розповiдi - это уже к политикам претензии, которые все, как один, лапшу нам на уши вешают. А реально - что мешает Украине никуда не вступать?

19. Вверх #3739
    User banned
    Насчет Скандинавии..

20. Вверх #3740
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А реально - что мешает Украине никуда не вступать?
    По-перше, саме те, що Ви навели як аргумент за позаблоковість - її розташування.
    По-друге, як це не сумно визнавати, слабкість держави як у військовій, так і у виробничій сферах у порівнянні з сусідами. Саме це, разом з великою територією та відносно чисельним населенням робить Україну ласим шматочком для кожної зі сторін.

Ответить в теме
Страница 187 из 332 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права