Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 93 из 227 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 4524
  1. Вверх #1841
    Новичок Аватар для _Кати_
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...в особенности, про мои семейные отношения...
    лучше концентрируйтесь на своей семье, а то мало ли...
    Вот уж не думала, что эта моя фраза вызовет у Вас такую бурную реакцию... Это о чём?

Я вообще-то как пример привела именно Вас, поскольку с Вами говорила. Я могу написать так: "или я, или мой муж бесплатно свою работу делаем?", "или парикмахер, который Вас, меня, Клаву, Петю... стрижет, делает это бесплатно?" Важна суть, а Вы, как обычно, к словам цепляетесь.
    Жду встречи с маленьким чудом :)

2. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Вот уж не думала, что эта моя фраза вызовет у Вас такую бурную реакцию... Это о чём?

Я вообще-то как пример привела именно Вас, поскольку с Вами говорила. Я могу написать так: "или я, или мой муж бесплатно свою работу делаем?", "или парикмахер, который Вас, меня, Клаву, Петю... стрижет, делает это бесплатно?" Важна суть, а Вы, как обычно, к словам цепляетесь.
    только потому, что тема семейных отношений не тут. это off_top

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    т.е это еще только проект, ну или начальная стадия становления. я правильно понимаю?
    Не все так "грустно". С 1999 все поставленные задачи общества выполняются в соответсвии со стандартами Международной психоаналитической ассоциации.

А "опасения не оправдать Ваши ожидания" - это была фигура речи призванная показать моё отношение к высоким стандартам предъявляемым Вами к специалистам в области психологии.

это похоже просто на рекламу... нет?
    Вы против рекламы? ... так она тоже бывает разная
    психоаналитическая психотерапия

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Не все так "грустно". С 1999 все поставленные задачи общества выполняются в соответсвии со стандартами Международной психоаналитической ассоциации.

А "опасения не оправдать Ваши ожидания" - это была фигура речи призванная показать моё отношение к высоким стандартам предъявляемым Вами к специалистам в области психологии.

Вы против рекламы? ... так она тоже бывает разная
    А я и не считаю, что все так "грустно" ... вы постарайтесь не искать сарказм и иронию в моих "сомнениях" - на самом деле я хочу понять и не настроен категорически против... тем более, очень уважительно отношусь к тем людям, которые вступают в эти общества... недоверие вызывают "надстройки"...
    но, если честно, СПД "Украинский Союз Психотерапевтов", вызывает у меня лишь иронию

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    А я и не считаю, что все так "грустно" ... вы постарайтесь не искать сарказм и иронию в моих "сомнениях" - на самом деле я хочу понять и не настроен категорически против... тем более, очень уважительно отношусь к тем людям, которые вступают в эти общества... недоверие вызывают "надстройки"...
    У Вас прекрасно развита способность к саморефлексии ))

Возможность признать в себе сарказм и иронию позволяют увидеть и показать истинное желание понять что либо

но, если честно, СПД "Украинский Союз Психотерапевтов", вызывает у меня лишь иронию
    Если не секрет, почему?
    психоаналитическая психотерапия

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Если не секрет, почему?
    возможно, данный конкретный сайт оказался не совсем удачным лицом этого союза... как у станиславского: "не верю"... повторюсь, первое впечатление обманчиво, но мне показалось, что они не о качестве пекутся, а о количестве... специалисты для них - это инструмент, а деятельность - суета... только не нужно кидать камни - имею в виду, что "суета" с точки зрения обывателя, а с вашей точки зрения, скорее всего, это плодотворная и полезная работа... не знаю как другие объединения, но для меня этот союз не стал критерием выбора специалиста. причем повторюсь, я не подвергал и не подвергаю сомнению квалификацию специалистов, вступивших в этот союз. знаете, как конфета в красивой или обычной упаковке, или без упаковки вообще: ведь может быть 5 вариантов развития событий простите, но пока для меня союз остался упаковкой. мало говорящей о содержимом...
    таких добровольных объединений очень много, причем в разных сферах. какие-то конкурируют между собой, какие-то существуют параллельно, но если мы будем судить о профессионализме только по участию или не участию в этих союзах и объединениях, то может выйти и конфуз

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    возможно, данный конкретный сайт оказался не совсем удачным лицом этого союза... как у станиславского: "не верю"... повторюсь, первое впечатление обманчиво, но мне показалось, что они не о качестве пекутся, а о количестве... специалисты для них - это инструмент, а деятельность - суета... только не нужно кидать камни - имею в виду, что "суета" с точки зрения обывателя, а с вашей точки зрения, скорее всего, это плодотворная и полезная работа... не знаю как другие объединения, но для меня этот союз не стал критерием выбора специалиста. причем повторюсь, я не подвергал и не подвергаю сомнению квалификацию специалистов, вступивших в этот союз. знаете, как конфета в красивой или обычной упаковке, или без упаковки вообще: ведь может быть 5 вариантов развития событий простите, но пока для меня союз остался упаковкой. мало говорящей о содержимом...
    таких добровольных объединений очень много, причем в разных сферах. какие-то конкурируют между собой, какие-то существуют параллельно, но если мы будем судить о профессионализме только по участию или не участию в этих союзах и объединениях, то может выйти и конфуз
    Не хочу с Вами спорить, и не призываю никого судить о профессионализме только по участию в каких бы то ни было объединениях. Вы смотрите на них, как обыватель - верно. Для специалистов ими проделывается большая работа - тоже верно. Вы тут выступаете за то, чтоб психотерапия была профессиональной и прозрачной (своими, не всегда понятными другим методами). Они реально работают для этого уже много лет, и не беда, что кому-то их методы могут казаться неубедительными, главное же результат

Странно же для организации, кторая гониться за количеством, а не качеством, выставлять такие суровые требования для вхождения в её реестр психотерапевтов:
    1/ Вища базова освіта (гуманітарна, психологічна, медична)
    2/ Виконання вимог підготовки згідно стандартів ЄАП (див Положення про заключну атестацію (первинну професійну сертифікацію) психотерапевта Української Спілки Психотерапевтів)
    загальна тривалість освіти за обраним методом психотерапії – не менше 5 років, загальна кількість годин – 3200 (базова психотерапевтична освіта включно з університетським курсом1700 годин та спеціалізована психотерапевтична освіта за обраним методом 1500 годин). Спеціалізована психотерапевтична освіта за обраним методом включає власний досвід – 300 годин (груповий та індивідуальний); теорія – 300 годин спеціальної теорії за обраним методом та 300 годин загальної теорії у вигляді самопідготовки, самостійна психотерапевтична практика – 600 годин, супервізія – 150 годин; пропедевтика психічних розладів – 150 годин та ін.).
    ...
    4/Проходження Процедури завершення психотерапевтичної освіти, що передбачає захист теоретичної роботи і захист психотерапевтичної практичної роботи з пацієнтом/клієнтом під континуальною супервізією.
    Многих знаете, кто соответствует этим требованиям?

А вся эта "суета" УСП... я им за неё очень благодарна! За возможность и дальше повышать свою квалификацию за счёт организацованных ими конференций, мастер-классов, практических, теоритических, супервизионных семинаров..., за возможность видеть и перенимать опыт лучших европейских и мировых звёзд психотерапии - одно лишь личное знакомство с метром гештальт-терапии Сержем Джинжером, наблюдение за его работой, совершенно по-другому заставили меня посмотреть на свою практику...
    Психолог-психотерапевт

8. Вверх #1848
    Новичок Аватар для Innasl
    liselena,а можно мне тоже в личку координаты психолога?

9. Вверх #1849
    Живёт на форуме
    Ситуация: социофобия, низкая самооценка, приведшая к депрессии затяжной многолетней психогенной экзистенциальной, суициидальные мысли. Есть ещё букетик проблем менее значимых. Кто поставил диагноз? - Я. Читал и пробовал бороться своими силами, но увы. МОжет, где-то и ошибся, но не сильно, думаю.
    Своей основной проблемой считаю нереализованность, отсутствие таланта на фоне сильных амбиций. Чувствуете уже проблему? то-то...
    Нужен психолог, который бы помог найти путь к счастью и гармонии.
    Я атеист, мозг любит логику, сердце - творчество и искусство. Ценю личность, возвышенные чувства, склонен к сентиментальности, меланхоличный флегматик, мизантроп. Хотелось бы найти психолога более близкого к моим качествам и воззрениям.
    Дела плохи. Проблема формировалась с детства, а ещё активнее с отрочества. Уже почти 30.
    Сколько стоит сеанс, как долго он длится, как долго длится лечение (приблизительно)? Ответы в личку.
    Материальная сторона тоже в упадке, оттого обращение произойдёт не сразу, нужно найти работу и средства, но, сами понимаете, со всем этим букетом не так всё просто.
    Спасибо

10. Вверх #1850
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Ситуация: социофобия, низкая самооценка, приведшая к депрессии затяжной многолетней психогенной экзистенциальной, суициидальные мысли. Есть ещё букетик проблем менее значимых. Кто поставил диагноз? - Я. Читал и пробовал бороться своими силами, но увы. МОжет, где-то и ошибся, но не сильно, думаю.
    Своей основной проблемой считаю нереализованность, отсутствие таланта на фоне сильных амбиций. Чувствуете уже проблему? то-то...
    Я атеист, мозг любит логику, сердце - творчество и искусство. Ценю личность, возвышенные чувства, склонен к сентиментальности, меланхоличный флегматик, мизантроп. Хотелось бы найти психолога более близкого к моим качествам и воззрениям.
    Дела плохи. Проблема формировалась с детства, а ещё активнее с отрочества. Уже почти 30.
    Сколько стоит сеанс, как долго он длится, как долго длится лечение (приблизительно)? Ответы в личку.
    Материальная сторона тоже в упадке, оттого обращение произойдёт не сразу, нужно найти работу и средства, но, сами понимаете, со всем этим букетом не так всё просто.
    Спасибо
    В философском разделе есть подраздел "Психология". Там много психологов, есть тема с их визитками и есть много информации по разного рода проблемам. Так же при отсутствии средств Вам могут подсказать где можно получить помощь бесплатно.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1851
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Спасибо
    Это уже хорошее начало- ваше обращение здесь! Да, и поддерживаю- раздел "Психология" тоже вам может чем-то помочь
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #1852
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Спасибо
    Замкнутый круг, однако.
    С одной стороны - упадок в материальном вопросе, что затрудняет начало терапии, с другой стороны - нереализованность на фоне сильных амбиций, видимо вызванных упадком в материальном плане?

Если бы у Вас была высокооплачиваемая работа, которая позволила бы проходить длительную терапию - пошли бы Вы тогда в терапию?
    Последний раз редактировалось Atexe; 28.08.2012 в 20:40.

13. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Если бы у Вас была высокооплачиваемая работа, которая позволила бы проходить длительную терапию - пошли бы Вы тогда в терапию?
    вот-вот! это о том, что плата за психотерапию должна быть ощутимой для эффективности работы. и не стоит ждать высокооплачиваемой работы, чтобы не упустить возможность получить гораздо больше.

14. Вверх #1854
    User banned
    Спасибо
    Идите на курсы рисования при художественной школе Творчество- обучение- достижения-общение-познание-самовозрастание...

15. Вверх #1855
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Счастье - многогранная форма. И каждый человек сам в силу своих страстей распределяет приоритеты всех граней. Я выставил приоритеты на заре своей жизни, и деньги там занимают далеко не первую позицию, но без них трудно жить. Я не могу быть счастливым. Мне нужно увидеть свой путь. Я его не вижу. Меж страданием и небытием я выбираю последнее, ибо оно ближе к счастью.
    В том-то и проблема, я могу отдать Вам все свои деньги сразу, а потом просто перестать ходить, ибо их уже не будет. Мне совсем не жалко. Я знаю цену деньгам, и знаю тяжёлый труд. И знаю, что если хочешь стать богатым, то нужно присвоить чужой труд. Жить нужно в достатке и не более, тем более что прогресс нам это позволяет. И я понимаю, что многие сейчас посчитают меня наивным мальчиком-колокольчиком, который не познал реалий жизни.
    Поэтому отвечу: если бы работа давала деньги, но не давала истнного удовлетворения - да, пошёл бы. Но видимо, в том случае, я был бы другим человек, и уменя были бы иные приоритеты, качества, принципы, ежели я смог достичь больших денег.

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Счастье - многогранная форма. И каждый человек сам в силу своих страстей распределяет приоритеты всех граней. Я выставил приоритеты на заре своей жизни, и деньги там занимают далеко не первую позицию, но без них трудно жить. Я не могу быть счастливым. Мне нужно увидеть свой путь. Я его не вижу. Меж страданием и небытием я выбираю последнее, ибо оно ближе к счастью.
    В том-то и проблема, я могу отдать Вам все свои деньги сразу, а потом просто перестать ходить, ибо их уже не будет. Мне совсем не жалко. Я знаю цену деньгам, и знаю тяжёлый труд. И знаю, что если хочешь стать богатым, то нужно присвоить чужой труд. Жить нужно в достатке и не более, тем более что прогресс нам это позволяет. И я понимаю, что многие сейчас посчитают меня наивным мальчиком-колокольчиком, который не познал реалий жизни.
    Поэтому отвечу: если бы работа давала деньги, но не давала истнного удовлетворения - да, пошёл бы. Но видимо, в том случае, я был бы другим человек, и уменя были бы иные приоритеты, качества, принципы, ежели я смог достичь больших денег.
    Задам последний вопрос... Раз деньги у Вас не на первой позиции в списке приоритетов Вашей жизни, то что же у Вас на первой позиции?

17. Вверх #1857
    Новичок
    Не подскажет ли кто контактов психолога- специалиста по семейным (супружеским) проблемам?
    Не групповые,а личные консультации. Спасибо заранее.

18. Вверх #1858
    Новичок Аватар для _Кати_
    Дядя_Джимбо. Можно, чуть конкретнее, а чего Вы хотите - просто поузнавать, сколько это стоит и как долго может продлиться?
    (у разных специалистов по-разному: стоит примерно от 150 грн. до 100 у.е - тут недавно обсуждали цены, сеанс длиться от 60 до 120 мин., лечение продлиться может по Вашему описанию от нескольких месяцев до нескольких лет)
    Или хотите уже начать что-то с этим делать? По Вашим сообщениям не совсем понятно, готовы ли Вы?
    С тех пор, как Вы написали на сайте, у Вас уже есть какие-то результаты?
    Жду встречи с маленьким чудом :)

19. Вверх #1859
    И знаю, что если хочешь стать богатым, то нужно присвоить чужой труд.
    вот- первое убеждение, которое определенно мешает появиться удовлетворительным деньгам в вашей жизни.

20. Вверх #1860
    Живёт на форуме
    ShtefanK, убеждение моё основано на логике, да и слова эти принадлежат не мне, а Марксу.
    Atexe, приоритет ставлю на творчестве и саморазвитии. Единственный приемлемый способ для меня зарабатывать деньги, не конфликтующий с внутренними установками, - производство, творение нового продукта, нужного обществу, и прежде всего мне. Внутренние установки относительно устройства внешнего мира гармоничны, мне с ними комфортно. Но есть проблема установок относительно себя. У меня есть чётка цель, есть мысли о поэтапном её достижении, но не могу справиться даже с первым пунктом, ссылаясь на отсутствие таланта. Мне нужно, чтобы я оценил себя в здравом рассудке, попробовал свои силы в состоянии психики адекватного человека, только так можно судить, если ли у меня шанс достичь желаемого, и желаю ли я этого. Я хочу быть хозяином своих эмоций, мыслей, желаний и т.д.
    Нужен специалист, который бы не указывал КАК жить (хотя чужую мудрость я не отвергаю и всегда прислушиваюсь), а помог мне самому найти пути и силы к достижению задуманного. Я уверен, что принижение уровня притязаний для меня, как и вообще для человека, неприемлемо. Единственный правильный способ поднять самооценку - добиться успеха, равномерное приближение к нему, и успех этот должен быть прежде всего внутри. Самодостаточность.
    Очень верная подпись у ShtefanK.
    _Кати_, я готов обратиться за помощью, принять - ещё нет. Нужно некоторое время для созревания. Я запущенный случай.

Ответить в теме
Страница 93 из 227 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права