Тема: Посуда Zepter, Berghoff, Vinzer и т.д.

Ответить в теме
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 934
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный
    Сообщений
    5,335
    Репутация
    13608
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Никаких чудодейственных свойств, элементарные физические понятия теплоемкость, теплопроводность и т. д.
    Вы абсолютно правы на счет материала контактирующего с пищей - нержавейка 18/10.
    Я могу поделиться некоторыми конструктивными особенностями посуды iCook (мне эта марка ближе) и соответственно какие это дает преимущества.
    Посуда iCook c трехслойными стенками и пятислойным дном в комбинации нержавеющей стали, углеродной стали, ферромагнитной стали и алюминия позволяет реализовать технологию OPTITEMP, а конструкция плотно прилегающей крышки, позволяющей реализовать технологию VITALOK, к примеру.
    Много ли Вы знаете "аналагов,за значительно меньшие деньги"?
    Не хочу вас расстраивать, но посуда с трехслойными стенками и пятислойным дном на рынке есть. И крышки прилегают у каждой более-менее приличной ТМ.
    А названия технологий - это не более чем РЕКЛАМА


  2. Вверх #562
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
      Показать скрытый текст
    Тут можно почитать про Amway


    На самом сайте очень много полезной и интерестной информации

      Показать скрытый текст
    Сдесь мнение компитентнго специалиста по посуде


    Пользователь под ником mr. Catlery это эксперт в области посуды и "кастрюлестроения" Илья Петунов.

    Тем,кто интересуеться посудой,перед покупкой может поискать его статьи на просторах интернета.
    Если кому интерестно могу в личку дать ссылку на интерестный форум с его коментариями (mr. Catlery),там конечно много....но очень затягивает.
    Последний раз редактировалось fav; 23.08.2012 в 22:14.

  3. Вверх #563
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от fav Посмотреть сообщение
    Пользователь под ником mr. Catlery это эксперт в области посуды и "кастрюлестроения" Илья Петунов.

    Тем,кто интересуеться посудой,перед покупкой может поискать его статьи на просторах интернета.
    Если кому интерестно могу в личку дать ссылку на интерестный форум с его коментариями (mr. Catlery),там конечно много....но очень затягивает.
    Дык, посудка.ру, кто ж не знает. Хороший ресурс. Дядька этот не только эксперт, но и непосредственный владелец (совладелец? не помню) компании, производящей нержавеющую посуду. По-моему, белорусской (ТМ Кухар).

  4. Вверх #564
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Дядька этот не только эксперт, но и непосредственный владелец (совладелец? не помню) компании, производящей нержавеющую посуду. По-моему, белорусской.
    Да,Вы совершенно правы ,он владелец торговой марки
      Показать скрытый текст
    клик

  5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Не хочу вас расстраивать, но посуда с трехслойными стенками и пятислойным дном на рынке есть. И крышки прилегают у каждой более-менее приличной ТМ.
    А названия технологий - это не более чем РЕКЛАМА
    Чем Вы меня можете расстроить?
    Речь, естественно не о названиях, а о функциональных возможностях. Могли бы Вы привести конкретные примеры, чтобы предметно говорить?

  6. Вверх #566
    Новичок Аватар для Furd
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    24
    Репутация
    15
    Ценообразование - странная вещь. К примеру не только кастрюли. Телефоны- есть айфоны а есть не айфоны- они аналоги полные - а вот цены ох как разнятся. И у айфонов есть адепты и у неайфонов. Так же с другими вещами. Может есть и другие хорошие марки, но.. купив один раз Цептер ( или Эппл) я уже не буду искать аналогов дешевле, так как ощутил разницу - и все. Просто служит она 15 лет легко и свободно. На каждый товар есть покупатель-и на дешевый и на дорогой.

  7. Вверх #567
    Новичок Аватар для Furd
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    24
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от fav Посмотреть сообщение
    Фирма "ZEPTER", действительно зарегистрирована в Швейцарии, но, простой поиск в Интернете показывает, что "Цептер" - фирма скорее российская, чем швейцарская. Реклама ее на французском языке отсутствует полностью. В США, насколько мне известно, она рекламируется только в русских, украинских (и некоторых восточноевропейских) эмигрантских газетах.

    "Цептер" - это одна из первых сетевых компаний, появившихся на российском рынке.

    Начала это фирма с продажи чудо-посуды за чудо-деньги. "Посуду "Цептер" в магазине не купишь" - говорит фирма и начинает распространять посуду через дистрибьюторскую сеть. А дистрибьютор и стол накроет, и еду в чудо-кастрюльке сготовит, видеокассету покажет, и часа два будет петь про удивительные свойства кастрюли, спасшей его от колита, гастрита и рахита.
    И термометр на крышке кастрюльки назовет "термоконтроллером" (иногда "термокомпьютером").
    И пообещает "пожизненную гарантию".

    И уверит в необычайных целебных свойствах "благородной медицинской стали хром-никель 18/10" (т.е. обычной нержавейки).
    Кстати, в пачке документов, вручаемых дистрибьютору, присутствует и инструкция "Как завести беседу с клиентом". Надо позвонить приятелю, поговорить о погоде и весело, как бы между прочим, сообщить - вот, мол, какую интересную фирму я для себя открыл и какие там замечательные товары.

    Продажи методом "сетевого маркетинга" фантастически выгодны фирме-производителю. Не нужно строить и арендовать магазины, не надо платить за коммунальные услуги, не нужна охрана, не нужно платить продавцам (они получают процент с продаж), невелики расходы на рекламу - дистрибьюторы кровно заинтересованы в продаже и рекламу делают сами.

    Покупателю сетевой маркетинг крайне не выгоден. Обычно таким методом распространяются дорогие товары, и дистрибьютору необходимо как-то обосновать их дороговизну. Поэтому они вольно или не вольно приписывают товару удивительные, невиданные свойства, чудодейственную пользу. Причем в случае скандала фирма не виновата - это все распространители виноваты.

    По сути дистрибьюторы сетевого маркетинга подвергаются тяжелейшей эксплуатации. В обычном магазине продавец всегда получает какой-то минимум зарплаты и имеет какие-то социальные гарантии. В сетевом маркетинге работа ведется по принципу "волка ноги кормят". Никакой зарплаты, только проценты с продаж, никаких отпусков, никаких больничных, никакой пенсии. Тяжелая работа с неизвестным результатом.
    А в большинстве фирм для устройства в сеть, нужно еще и купить набор фирменных товаров на немаленькую сумму.

    Для сетевых компаний важен не товар. Важна сеть. Именно поэтому попавшихся в сеть уговаривают не покидать ее. На презентациях "Цептер" часто говорят о том, что сотрудники фирмы и дистрибьюторы представляют собой "семью". И это действительно помогает сети не распадаться. А когда сеть построена, то через нее можно продавать хоть что. Так вышло и с "Цептер".
    Цептер-фирма интернациональная. Почему ж е нет сайтов? Очень даже есть. набирайте цептер точка и потом префикс страны- дэ-это германия , фр - франция. есть и в Европе магазины. В Ганновере рядом с моей квартирой был и сейчас есть офис Цептера и магазин. Насчет МЛМ- так это разве новость? У нас после МММ как то зачернили это слово. А на западе 40 % товаров покупается имеено таким способом - остальное через интернет.

  8. Вверх #568
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Да, Вы совешенно правы,как и куда тратить деньги это дело сугубо индиаидуальное.Сравнение кастрюль с айфонами,другими гаджетами которые имеют своё "ноу хау",мне кажетьса несовсем правельным,ведь в отличии от гаджетов в которых есть "softwere" и"hardwere",в кастрюлях этого нет.А есть нержавейка которая производитьса по стандартам.Ведь я не говарил,что посуда Zeptor плохая,она НИЧЕМ не отличается от от других аналогов изготовленных из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301).
    Вопрос в том почему у неё такая завышенная цена?

  9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от fav Посмотреть сообщение
    Вопрос в том почему у неё такая завышенная цена?
    Возможно, Вы пропустили мой вопрос: https://forumodua.com/showthread.php?t=91095&p=31573513&viewfull=1#post31573513
    Последний раз редактировалось core; 25.08.2012 в 03:33.

  10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный
    Сообщений
    5,335
    Репутация
    13608
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Чем Вы меня можете расстроить?
    Речь, естественно не о названиях, а о функциональных возможностях. Могли бы Вы привести конкретные примеры, чтобы предметно говорить?
    Не буду приводить всех производителей. Вот один. http://www.roesle.de/epages/Roesle.s...Products/91610 Кастрюля с трехслойными стенками.

    Сама по себе ТМ очень и очень непростая. Посуда и гаджеты - просто супер. Сделано руками, а не задом. Правда и цены кусючие.

    PS Про притертость крышек даже не буду распространятся. Это во всей посуде приличного уровня. Тот же Бергхофф.

  11. Вверх #571
    Не покидает форум
    Сообщений
    5,110
    Репутация
    1145
    Так все-таки кто-то может реально посоветовать посуду средней ценовой категории (3х сл.стенки и 5сл. дно) хорошего качества? Спасибо.

  12. Вверх #572
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Вот ещё добавлю http://espresso.blasercafe.by/cookware_3
    http://www.kastrylki.ru/product/vs-1029-rosalia/
    http://www.zwilling.ru/information/kastryuli/kachestvo_materiala/

  13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Не буду приводить всех производителей. Вот один. http://www.roesle.de/epages/Roesle.s...Products/91610 Кастрюля с трехслойными стенками.

    Сама по себе ТМ очень и очень непростая. Посуда и гаджеты - просто супер. Сделано руками, а не задом. Правда и цены кусючие.

    PS Про притертость крышек даже не буду распространятся. Это во всей посуде приличного уровня. Тот же Бергхофф.
    Про ТМ, так же как и про названия говорить не будем. Обсудим технологии. Как будем сравнивать трехслойные стенки с алюминиевой прослойкой и таким же дном (с точки зрения теплофизики) с iCook, у которой стенки с прослойкой из углеродной стали и дополнительным "сендвичем" с алюминием, примерно 3-4 мм в дне? Напомню, что в основном, все пользуются нагревом снизу.
    А "Про притертость крышек" не поленитесь распространиться, речь ведь не о названиях, а о технологиях, которые позволяют создать водяной замок.

    P.S. И цены хорошо бы видеть на нашем рынке.

  14. Вверх #574
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Так все-таки кто-то может реально посоветовать посуду средней ценовой категории (3х сл.стенки и 5сл. дно) хорошего качества? Спасибо.
    Тут тяжело посоветовать.Всё зависит от вкусов и кошелька,но я бы, Вам сначала предложил бы почитать тут
      Показать скрытый текст
    выбираем домашнюю кастрюлю (посуду)

  15. Вверх #575
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Как будем сравнивать трехслойные стенки с алюминиевой прослойкой и таким же дном (с точки зрения теплофизики) с iCook, у которой стенки с прослойкой из углеродной стали и дополнительным "сендвичем" с алюминием, примерно 3-4 мм в дне? Напомню, что в основном, все пользуются нагревом снизу.
    Извените,Уважаемый Core,но что там за прослойка из углеродной стали? Мне кажетьса не надо орентироватьса на маркетинговый ход компании iCook ,и пользоватьса неправельной информацией(с технической точки зрения)
      Показать скрытый текст
    про "сэндвич" можно почитать тут

      Показать скрытый текст
    и посмотреть тут
    Последний раз редактировалось fav; 25.08.2012 в 13:19.

  16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от fav Посмотреть сообщение
    Извените,Уважаемый Core,но что там за прослойка из углеродной стали? Мне кажетьса не надо орентироватьса на маркетинговый ход компании iCook ,и пользоватьса неправельной информацией(с технической точки зрения)
    Согласен с Вами. Я тоже предпочитаю пользоваться достоверной информацией.
    Вот как это выглядит в посуде iCook
    С точки зрения теплофизики, Вы видите преимущества?

  17. Вверх #577
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Как будем сравнивать трехслойные стенки с алюминиевой прослойкой и таким же дном
    Ключевое слово алюминиевой.

    Извените,но я не наблюдаю здесь аллюминевой прослойки.

  18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от fav Посмотреть сообщение
    Ключевое слово алюминиевой.

    Извените,но я не наблюдаю здесь аллюминевой прослойки.
    Напомню наш диалог:
    - Не буду приводить всех производителей. Вот один. http://www.roesle.de/epages/Roesle.s...Products/91610 Кастрюля с трехслойными стенками.
    - "Как будем сравнивать трехслойные стенки с алюминиевой прослойкой и таким же дном (с точки зрения теплофизики) с iCook, у которой стенки с прослойкой из углеродной стали и дополнительным "сендвичем" с алюминием, примерно 3-4 мм в дне?"

    Где не наблюдаете алюминиевой прослойки?
    Последний раз редактировалось core; 25.08.2012 в 17:09.

  19. Вверх #579
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    25
    Репутация
    13
    Извените,Уважаемый core , я невнимательно прочитал ваш пост.

    Ну,давайте,вооружимся,знанием,логикой и здравым смыслом и обсудим строение посуды iCook.
    Итак,первый вопрс который возникает у меня-Для чего в стенках кастрюли углеродистая сталь?
    Углеродистая сталь используетьса для изготовление высокопрочных инструментов а также резцов.То есть вытянуть её в фому кастрюли как алюминий и нержавейку неполучитьса. Теплопроводность стали 47 Вт/(м·K)теплопроводность алюминия 202-236 Вт/(м·K),разница как видем где-то в 4.5 раза.Вот здесь ,мне кажетьса информативность покупателей марки iCook,скажем мягко "страдает".
    Стенки в кастрюле,есть смысл делать по технологии 3ply,если между слоями нержавейки есть более теплопроводный элемент,как медь,алюминий.

    Насчёт "сэндвича",так это тоже не "ноу хау" амвея,такое дно делают и другие производители посуды.
    Хочу вам пояснить для начала, что в современных кастрюлях применяются 2 способа присоединения ТРС к емкости. 1 способ диффузионная сварка (impact bottom bonding) 2 способ высокотемпературная пайка (brazzing bottom). Диффузионная сварка или сварка ударом производится прессом с рабочим усилием более 700тонн. При этом получается так называемое трехслойное дно (ТРС-3). Алюминий и нержавейка под воздействием мощного удара свариваются в монолитный материал. Происходит взаимная диффузия металлов. Если это сделано качественно , то разделить сендвич уже невозможно ни нагревом, ни механически.
    Если продавцы говорят о 5 , 7 или еще скольки-то слоях то это посуда изготовленная методом высокотемпературной пайки. Этот способ считается менее качественным т.к. как при критическом перегреве емкости ТРС может отвалиться. Кроме того покрывающая капсула заполняется материалом ТРС не полностью , по краям всегда остаются небольшие пустоты.
    Это я процетировал Илью Петунова.
    Тоесть,как мы видим из картинки ,которую ,Вы приложили к посту,у iCook,дно 5-ти слойное,а соответсвенно паяное.
    С точки зрения теплофизики, Вы видите преимущества?
    Чесно говаря,нет.

  20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный
    Сообщений
    5,335
    Репутация
    13608
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами. Я тоже предпочитаю пользоваться достоверной информацией.
    Вот как это выглядит в посуде iCook
    С точки зрения теплофизики, Вы видите преимущества?
    Видит Бог как мне лень в шаббат нажимать клавиши, но я вынужден это делать

    Дабы мы могли говорить предметно дальше растолкуйте мне, что я должен понимать под термином "Углеродная сталь"?

    Насколько я знаю сталь - это и есть сплав железа с углеродом. Т.е. материал сталь уже по определению содержит углерод.

    Дальше. Такого понятия как "углеродная сталь" я не знаю. Если бы вы написали, то можно было бы принять за описку, но вы привели картинку из методички. Значит это ошибка на более высоком уровне. Потому достоверность информации, которой вы пользуетесь вызывает сомнение.

    Я же знаю такой термин, как "углеродистая сталь" - сталь с повышенным содержанием углерода и легирующих добавок. Но это уже другая песня. Коллега fav уже на эту тем вам подробно ответил, потому не буду останавливаться на этом.

    По поводу целесообразности бутерброда из нержавейки и обычной черной стали (речь видимо все же идет о ней) мне сказать нечего, ибо я не вижу в этом никакой пользы, в отличии от сендвича с алюминием или медью. Коллега и об этом вам тоже написал.

    Про ТМ, так же как и про названия говорить не будем. Обсудим технологии. Как будем сравнивать трехслойные стенки с алюминиевой прослойкой и таким же дном (с точки зрения теплофизики) с iCook, у которой стенки с прослойкой из углеродной стали и дополнительным "сендвичем" с алюминием, примерно 3-4 мм в дне? Напомню, что в основном, все пользуются нагревом снизу.
    Сравнивать и проводить теплотехнические тесты я не буду, не вижу смысла. В конце концов мы тут не докторскую защищаем, но вот с точки зрения обычной готовки я не вижу особых преимуществ у посуды с трехслойными стенками перед посудой с простыми стенками толщиной 0,8-1,0 мм. Разве что дольше сохраняет тепло. Ну так со всем этим отлично справляется обычный чугунный казан, которому уже много столетий (если не тысячелетий), который не содержит никаких ноу-хау, прост в изготовлении и соответственно гораздо дешевле.

    Кастрюли с многослойными стенками изготавливают и Винзер, и Бергхофф, и еще черт знает кто. Кстати, при желании вы их тоже можете заказать в Китае. Это не что-то необычное. Думаю с десяток производителей вам такое предложат.

    Многослойное дно с "дополнительным "сендвичем" с алюминием, примерно 3-4 мм" вообще выпускают ВСЕ, производящие посуду из нержавейки. Даже самая дешевая и голимая посуда идет именно с таким дном )))

    А "Про притертость крышек" не поленитесь распространиться, речь ведь не о названиях, а о технологиях, которые позволяют создать водяной замок.
    "Водяной замок", который вы тут так активно рекламируете, его задача видимо не давать выход пару. Ну так еще раз повторюсь - во всех более-менее приличных ТМ есть посуда с плотно прилегающими крышками. Приводить примеры и картинки даже не вижу смысла. Еще раз повторюсь - У ВСЕХ более-менее приличных.

    У меня например 15-летний Бергхофф, так у него порой после остывания так крышка присасывается к кастрюле, что не сразу то и оторвешь )))

    PS Резюме: приведенные преимущества iCook на самом деле стандартные свойства любой более-менее приличной посуды (не говоря уже о грандах посудного мира) и являются обычным ПИАРом.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 25.08.2012 в 19:38.


Ответить в теме
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Некачественная посуда BergHoff
    от FFMax в разделе Домохозяйство
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 25.02.2015, 08:06
  2. Читать владельцам чайников Vinzer
    от Віталік в разделе Домохозяйство
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 01:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения