Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 765 из 1749 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 34979
  1. Вверх #15281
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если это вообще возможно, и если это Вас не очень затруднит, скажите, пожалуйста прямо и четко - Вы допускаете возможность достижения этого же результата теми, кто не является свидетелем?
    Я не поняла, о каком результате идёт речь. Уточните, плиз.

2. Вверх #15282
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не поняла, о каком результате идёт речь. Уточните, плиз.
    Об этом

Надо искать Бога и сделать выбор со всей серьёзностью. Я вот поняла библию с помощью свидетелей, а не православных или протестантов. Я среди них. Живу со спокойной совестью и уверенностью в завтрашнем дне.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15283
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз общались с батюшкой или слышали только впечатления фанатично настроенных прихожан? Знаете такое понятие "передаст"?
    Общался. Только он меня уверял в наличии злых духов. А вспомнил фразу Шурика из «Ивана Васильевича». «Когда вы говорите, такое чувство…».

4. Вверх #15284
    Кулинар форума

Об этом
    Так многие люди ищут Бога. И принимают толкования иных конфессий. И крестятся, посвящая свою жизнь Богу. И живут со спокойной совестью и уверенностью в завтрашнем дне. Т.е. достигают такого же результата ))))

5. Вверх #15285
    User banned
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    разве он не всемогущ? хотел бы - сделал бы.
    Он уже один раз хотел: высадил древо познания,а сам ждал когда же они вкусят. Может для ускорения процесса тогда и пришла мысль внедрить в них чувство любопытства.)))

6. Вверх #15286
    Так многие люди ищут Бога. И принимают толкования иных конфессий. И крестятся, посвящая свою жизнь Богу. И живут со спокойной совестью и уверенностью в завтрашнем дне. Т.е. достигают такого же результата ))))
    Ваща изворотливость заслуживает всяческого уважения я бы так не сумел

7. Вверх #15287
    Кулинар форума

Ваща изворотливость заслуживает всяческого уважения я бы так не сумел
    Не согласна с Вашим определением моего ответа. Спросите Максо, Белую, Лавлену.. Разве они, определившись в своих верованиях, не живут со спокойной совестью и уверенностью в завтрашнем дне?
    Я же могу отвечать только за себя

Или Вы хотели услышать от меня, что только у свидетелей совесть спокойна? Я такую глупость писать не намерена.)))))

8. Вверх #15288
    Не согласна с Вашим определением моего ответа. Спросите Максо, Белую, Лавлену.. Разве они, определившись в своих верованиях, не живут со спокойной совестью и уверенностью в завтрашнем дне?

Или Вы хотели услышать от меня, что только у свидетелей совесть спокойна? Я такую глупость писать не намерена.)))))
    Я хотел услышать от Вас, считаете ли Вы их спокойную совесть оправданной, или считаете самообманом...

9. Вверх #15289
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Дерибас70 Посмотреть сообщение
    Он уже один раз хотел: высадил древо познания,а сам ждал когда же они вкусят. Может для ускорения процесса тогда и пришла мысль внедрить в них чувство любопытства.)))
    Сейчас только верующие оптимисты не понимают, что Бог при создании человека или схалтурил, или спешил куда-то. Ведь можно было центр тяжести с передка поднять до уровня головы или хотя бы сердца!

10. Вверх #15290
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Сейчас только верующие оптимисты не понимают, что Бог при создании человека или схалтурил, или спешил куда-то. Ведь можно было центр тяжести с передка поднять до уровня головы или хотя бы сердца!
    Ну, поднял бы - и кто бы потом планету заселял? Для головы эта задача неподъемная

11. Вверх #15291
    Не покидает форум Аватар для Белая

Я хотел услышать от Вас, считаете ли Вы их спокойную совесть оправданной, или считаете самообманом...
    Как бы кто не хорохорился, все дороги ведут в рай. Просто каждому вручена своя ноша - крест. Все под Богом ходим. Так что
    никакого самообмана ИМХО
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

12. Вверх #15292
    Как бы кто не хорохорился, все дороги ведут в рай. Просто каждому вручена своя ноша - крест. Все под Богом ходим. Так что
    никакого самообмана ИМХО
    Присоединяюсь

Но все же очень хочу увидеть ответ Лилу

13. Вверх #15293
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Как бы кто не хорохорился, все дороги ведут в рай.
    Вы точно православная? Получается, что Вы не согласны со словами Христа "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня".
    One nation under God

14. Вверх #15294
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вы точно православная? Получается, что Вы не согласны со словами Христа "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня".
    я не вижу противоречий. Это по Вашему получается Простите, но я не буду ничего объяснять, у меня чуйка на бесконечный спор ИМХО, каждый понимает в меру своей ноши. Может не стоит брать отдельные фразы, а цитировать полностью, тогда все станет на свои места

15. Вверх #15295
    я не вижу противоречий. Это по Вашему получается Простите, но я не буду ничего объяснять, у меня чуйка на бесконечный спор ИМХО, каждый понимает в меру своей ноши. Может не стоит брать отдельные фразы, а цитировать полностью, тогда все станет на свои места
    А почему бы и не так?

Следует отметить, что в учении Бахаи говорится о двух категориях пророков. "Независимые" (великие) Пророки, или Явители, такие как Бахаулла, Мухаммад, Христос, Будда, являлись в этот мир изначально совершенными, Они подобны совершенным зеркалам, отражающим сущность Бога в максимальной степени, доступной людскому восприятию; поэтому Каждый из Них мог с полным правом заявить: "Я и Отец — одно", "Никто не приходит к Отцу, кроме как чрез Меня" и "Я есмь Бог".
    Из этого вполне логично получается, что те, кто верит в Христа, прийдут к Отцу через него, ну а последователи Мухаммеда - соответственно своим путем а у Отца обителей много

И вообще

16. Вверх #15296
    А почему бы и не так?
    Из этого вполне логично получается, что те, кто верит в Христа, прийдут к Отцу через него, ну а последователи Мухаммеда - соответственно своим путем а у Отца обителей много

И вообще
    может и так, не мне судить - это считаю главным. А там, Господь разберется

17. Вверх #15297
    А там, Господь разберется
    Именно а как легко некоторые несудильщики отправляют миллиарды людей прямо в адъ... причем не прекращая завывать "неееее ссссууудииииииии"

18. Вверх #15298
    Иллюминатор
    Именно а как легко некоторые несудильщики отправляют миллиарды людей прямо в адъ... причем не прекращая завывать "неееее ссссууудииииииии"
    ...а ведь у миллиардов был выбор.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #15299
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ...а ведь у миллиардов был выбор.
    Скажу больше - им еще и глубоко до спины мнение этих "несудильщиков" также есть основания полагать, что Богу их мнение до того же места

20. Вверх #15300
    Кулинар форума

Теперь Ваш вопрос более чем понятен ))))

Есть только одно крещение, одна вера.. Через Христа человек может придти к Богу. Вот тот, кто его правильно понимает и следует точно по стопам, и *придёт в рай*. Да и не зря ведь написано о том, что христиане должны быть единомысленны между собою по учению Христа. Так что кто-то из нас всех явно что заблуждается. Но каждый уверен, что идёт правильным путём. В библии же дан совет *поступать по удостоверению своего ума* и не судить другого. Но горе тому, кто не благовествует...

Ответить в теме
Страница 765 из 1749 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права