| ||
Я уже писал - наблюдаю пустые офисы под аренду стоящие по полгода но дорого... я сдаю дешево - но ВСЕ время. За три года 3 месяца простоя.
Где логика.... А вообще им большое человеческое спасибо за помощь..... если бы они сдавали дешево - это мне тогда ремонт серьезный надо было бы делать, маяться...
Кстати не звонят - вообще..... хотя щас такое время перед сентябрем..
Бабло побеждает зло !!!
Кстати там вроде бы на октябрь прогнозируется повышение стоимости коммунальных услуг не по детски.....
Секс час на PFTS (из бегущей строки) [27/08/08 11:45:00] AVDK bid 16,80 -8,94% ask 17,40 -5,95% AZST bid 3,12 -4,80% ask 3,15 -4,11% BAVL bid 0,61 -3,2%
Идем на рекорд.
Бабло побеждает зло !!!
///lf zz тоже слышал о гредущем повышении тарифов на ком.услуги..примерно в три раза по сравнению с теперешними...думаю это может подстегнуть снижение цен на недвижимостьб и подьем на аренду..))
Нет. Я к примеру при последней сдаче зафиксировал на год что мне идёт за аренду 300$, но не меньше 1500грн и квартиранты полностью оплачивают все коммунальные услуги. Такое возможно при существенном превышении спроса над предложением. Эта однокомнатная чешка на посКоте сдавалась 3 раза и каждый раз удовлетворяющие моим требованиям квартиранты находились за один день.
Arrive ее guilpourra
Тогда вопрос такой - почему не ставишь 400 ?
Если они завтра найдут за 250 - они ручкой помашут и все, как сделали мои текущие арендаторы - им хозяин поднял цену так остался вообще без людей..... Часть непроданных квартир осенью обязательно вывалится на рынок аренды.
Я сдал достаточно дешево - только потому что не был уверен в сдаче за большую сумму. А экспериментами заниматься нет времени и желания, теряя каждый месяц.....
У рынка аренды нету запаса. При повышении цены мои знакомые просто сняли большую квартиру - но на две семьи. Зарплаты перестали расти - хотя это мое имхо...
Бабло побеждает зло !!!
Нашел на киевском форуме по поводу депозитов:
"До нас зайшли разові гарячі гроші, які готові отримувати дивіденди на високих ставках в гривні на національному фінансовому ринку, плюс додаткові дивіденди за рахунок укріплення курсу національної валюти. Але ці гроші можуть піти у той момент, коли ми будемо мати дефіцит фінансового рахунку, чим лише погіршать ситуацію", - казав тоді голова ради НБУ. Він підкреслював, що причиною ситуації з курсом був голод на гривневі ресурси, до чого, за його словами, доклав руку уряд Юлії Тимошенко, який "зв’язав на єдиному рахунку Держскарбниці 27 млрд грн, поставивши таким чином абсолютний рекорд".
Как я понял - в страну тупо вливаются баксы, потом меняются на гривны и ложатся на депозит под высокий %. В стране временно пучит от баксов - народ тащится от собственной крутости и близости европы.... практически единении.... От такого спроса - гривня укрепляется и % по ней пучит сверх нормы... тут еще НБУ со своими постановлениями....
Народ от падающих баксов по голове жизеет еще сильнее чем пациенты в александровке и начинают жить как в европе не выходя из украины.....
Вообщем опус закончил.... теперь судя по всему - идет фиксация прибыли и осенью обещают обратный отток... с перемещение всей украины из европейской части - ближе к гондурасу..
Кстати поделите сумму депозитов в украине в гривне на количество жителей....
Бабло побеждает зло !!!
Начну с конца. Те (он+она+ребёнок 2-х летний - приехали с области покорять Одессу) что у меня жили год (май2007-апрель2008) за 250$ и без оплаты коммунальных решили сэкономить и снять с семьёй сестрыОНА 2-к чешку за 380$. Экономии не вышло - это не выносимо даже для покорителей Одессы...
Цену ставлю такую и так отношусь к подходящим мне квартирантам чтоб они не помахали мне ручкой + не забываем что каждый мах обычно обходится в выплате посреднику и переездом.
Arrive ее guilpourra
Последний раз редактировалось Сантьяга; 27.08.2008 в 14:06.
А причем здесь депозитарные счета.
Их чтоли правительство в экономику не пускает?
Ты же говорил что Юля держит на госсчетах 80 миллиардов грн. и не пускает в экономику. А теперь уже всю эмиссированную гривну приплел.
Прыгаешь с одного на другое. В казначействе сейчас не больше 30 млрд грн. на счетах (но никак не 80).
Почему НБУ стерилизует гривну в этом году, а раньше росла эсмиссия гривны? Все дело в заходщей извне валюте (в виде кредитов).
Заходило много - под нее печатали гривну.
Прекратился поток - гривну изымают (правильно делают) - иначе 30% инфляции покажутся цветочками. Т.е. эти деньги НЕЛЬЗЯ использовать.
Начнут использовать 30 миллиардов грн - сразу почувствуешь это на курсе гривны к доллару
(в связи с этим и бюджетный займ извне они хотят привлечь, т.к. нужна именно валюта).
Думаю что в этой ветке разговор на эту тему неактуален, больше все таки людей интересуют общие вопросы.
А разговор мы начинали с того что квартира в украине не может стоить меньше бюджетной машины. Ты считаешь что бюджетная - это corolla (25к). И что денег тут очень много и все в экономике просто отлично.
Что ж это твое право, привычку носить розовые очки сложно изменить. В Штатах далеко не каждый ездит на машине стоимостью 25к. Но в Украине конечно "уникальная ситуация"
По опросам и исследованиям, большинство украинцев с начала года офигевает, что же происходит с ценами, отчего вдруг у них денег почти ни на что не остается, и они вынуждены сокращать расходы и на всем экономить. И естественно то что у них остается - они понесут на РН.
Последний раз редактировалось DenisK; 27.08.2008 в 17:36.
Смит, время покажет - реалист это или кризик.
Еще раз повторю
Те кто пророчил, немножко поторопились.
Т.е. выводы сделали правильные но со сроками поспешили, не получив четких сигналов от экономики, уже начали говорить об обвале.
РН инертен, если цены быстро не снизятся (ну будут люди какое то время надеятся продать, упорствовать и выставлять прежние ценники), то выплеснется много квартир на рынок аренды и будет возможность снять намного дешевле. Плюс добавим фактор повышения коммунальных услуг - очень невыгодно станет держать пустую квартиру.
Почем мои друзья сейчас уже снимают говорить не буду - тут риэлторы начнут кричать что таких цен не бывает. Но есть разумные арендодатели (пример как andrew_b - офис сдает)- они предпочитают меньше но чтоб не было простоя.
Последний раз редактировалось DenisK; 27.08.2008 в 14:22.
Социальные закладки