Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 718 из 1080 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 21588
  1. Вверх #14341
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Так это ж хорошо. Радоваться надо - а тут все грустные какие-то....... тут просто типа два события вроде ожидается - финансовый кризис и падение цен.
    По поводу падения цен - только в конце сентября-середине октября все увидим - тенденцию. Помните как товарищ тут в декабре утверждал что падения там не будет ? Ну и где он ? тенденции. Казахстан уже сдулся нехило - а конца краю не видно - посмотрим что у нас.

По финансовому - все пророчат конец октября - ноябрь.
    Поживем увидим - таки будет или не будет......

BBK_ - а как сейчас ситуация на РН ? С июля какие-то изменения есть ? Так сказать информация от непосредственного участника боевых действий ?
    сделок мало но есть. Цены не меняются. Много объектов сняли с продажи "до осени".

2. Вверх #14342
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Много объектов сняли с продажи "до осени".
    Они видно не в курсе, что осенью - пушной зверек в гости придет ... ой, или весной... что-то я запутался...
    З.Ы. Это конечно все не смешно... у меня просто смех нервный получается...
    Последний раз редактировалось rider13; 27.08.2008 в 10:11.

3. Вверх #14343
    Оптимист

Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Они видно не в курсе, что осенью - пушной зверек в гости придет ... ой, или весной... что-то я запутался...
    З.Ы. Это конечно все не смешно... у меня просто смех нервный получается...
    Ты все пропустил - зверек решил придти весной. ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14344
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    сделок мало но есть. Цены не меняются. Много объектов сняли с продажи "до осени".
    Нет таки начнется осенью....
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #14345
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen

Где логика? Зачем снимать с продажи, если продавать все-равно планируется? Или думают, что осенью станет дороже и боятся продешевить?

6. Вверх #14346
    Я уже писал - наблюдаю пустые офисы под аренду стоящие по полгода но дорого... я сдаю дешево - но ВСЕ время. За три года 3 месяца простоя.
    Где логика.... А вообще им большое человеческое спасибо за помощь..... если бы они сдавали дешево - это мне тогда ремонт серьезный надо было бы делать, маяться...

Кстати не звонят - вообще..... хотя щас такое время перед сентябрем..
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #14347
    Кстати там вроде бы на октябрь прогнозируется повышение стоимости коммунальных услуг не по детски.....

Секс час на PFTS (из бегущей строки) [27/08/08 11:45:00] AVDK bid 16,80 -8,94% ask 17,40 -5,95% AZST bid 3,12 -4,80% ask 3,15 -4,11% BAVL bid 0,61 -3,2%
    Идем на рекорд.
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #14348
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Даже после стерилизации гривны, сумма на счетах Госказначейсва не превышает 30 млрд гривен.
    http://banker.ua/articles/64/2008/07/01/1180431088/
    Где упомянутые тобой 80 миллиардов?
    .
    Ну аки дите малое-))
    Читайте первоисточники, а не журналистов.
    если вы внимательно изучите монетарные поквартальные отчеты НБУ, то обнаружите, что на депозитарных счетах в Украине лежит 321.6 млрд грн, при общей монетарной массе 450 млрд грн.
    Это что, нет денег в стране?-)

9. Вверх #14349
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Где логика? Зачем снимать с продажи, если продавать все-равно планируется? Или думают, что осенью станет дороже и боятся продешевить?
    типа сейчас смысла нет продавать, а вот осенью можно будет сразу продать за те деньги что хочеться

10. Вверх #14350
    Частый гость Аватар для СССР80
    ///lf zz тоже слышал о гредущем повышении тарифов на ком.услуги..примерно в три раза по сравнению с теперешними...думаю это может подстегнуть снижение цен на недвижимостьб и подьем на аренду..))

11. Вверх #14351
    Посетитель Аватар для ihtiandr
    Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    ///lf zz тоже слышал о гредущем повышении тарифов на ком.услуги..примерно в три раза по сравнению с теперешними...думаю это может подстегнуть снижение цен на недвижимостьб и подьем на аренду..))
    При таком раскладе многие не очень богатые владельцы сдаваемого в аренду жилья поубавят апетиты и согласятся на символический доход от аренды вместо выросших расходов на коммунальные услуги. Будут и за квартплату сдавать. Такое уже было.

12. Вверх #14352
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от ihtiandr Посмотреть сообщение
    При таком раскладе многие не очень богатые владельцы сдаваемого в аренду жилья поубавят апетиты и согласятся на символический доход от аренды вместо выросших расходов на коммунальные услуги. Будут и за квартплату сдавать. Такое уже было.
    Нет. Я к примеру при последней сдаче зафиксировал на год что мне идёт за аренду 300$, но не меньше 1500грн и квартиранты полностью оплачивают все коммунальные услуги. Такое возможно при существенном превышении спроса над предложением. Эта однокомнатная чешка на посКоте сдавалась 3 раза и каждый раз удовлетворяющие моим требованиям квартиранты находились за один день.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #14353
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Нет. Я к примеру при последней сдаче зафиксировал на год что мне идёт за аренду 300$, но не меньше 1500грн и квартиранты полностью оплачивают все коммунальные услуги. Такое возможно при существенном превышении спроса над предложением. Эта однокомнатная чешка на посКоте сдавалась 3 раза и каждый раз удовлетворяющие моим требованиям квартиранты находились за один день.
    Тогда вопрос такой - почему не ставишь 400 ?
    Если они завтра найдут за 250 - они ручкой помашут и все, как сделали мои текущие арендаторы - им хозяин поднял цену так остался вообще без людей..... Часть непроданных квартир осенью обязательно вывалится на рынок аренды.

Я сдал достаточно дешево - только потому что не был уверен в сдаче за большую сумму. А экспериментами заниматься нет времени и желания, теряя каждый месяц.....

У рынка аренды нету запаса. При повышении цены мои знакомые просто сняли большую квартиру - но на две семьи. Зарплаты перестали расти - хотя это мое имхо...
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #14354
    Нашел на киевском форуме по поводу депозитов:
    "До нас зайшли разові гарячі гроші, які готові отримувати дивіденди на високих ставках в гривні на національному фінансовому ринку, плюс додаткові дивіденди за рахунок укріплення курсу національної валюти. Але ці гроші можуть піти у той момент, коли ми будемо мати дефіцит фінансового рахунку, чим лише погіршать ситуацію", - казав тоді голова ради НБУ. Він підкреслював, що причиною ситуації з курсом був голод на гривневі ресурси, до чого, за його словами, доклав руку уряд Юлії Тимошенко, який "зв’язав на єдиному рахунку Держскарбниці 27 млрд грн, поставивши таким чином абсолютний рекорд".

Как я понял - в страну тупо вливаются баксы, потом меняются на гривны и ложатся на депозит под высокий %. В стране временно пучит от баксов - народ тащится от собственной крутости и близости европы.... практически единении.... От такого спроса - гривня укрепляется и % по ней пучит сверх нормы... тут еще НБУ со своими постановлениями....
    Народ от падающих баксов по голове жизеет еще сильнее чем пациенты в александровке и начинают жить как в европе не выходя из украины.....
    Вообщем опус закончил.... теперь судя по всему - идет фиксация прибыли и осенью обещают обратный отток... с перемещение всей украины из европейской части - ближе к гондурасу..

Кстати поделите сумму депозитов в украине в гривне на количество жителей....
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #14355
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос такой - почему не ставишь 400 ?
    Если они завтра найдут за 250 - они ручкой помашут и все, как сделали мои текущие арендаторы - им хозяин поднял цену так остался вообще без людей..... Часть непроданных квартир осенью обязательно вывалится на рынок аренды.

У рынка аренды нету запаса. При повышении цены мои знакомые просто сняли большую квартиру - но на две семьи. Зарплаты перестали расти - хотя это мое имхо...
    Начну с конца. Те (он+она+ребёнок 2-х летний - приехали с области покорять Одессу) что у меня жили год (май2007-апрель2008) за 250$ и без оплаты коммунальных решили сэкономить и снять с семьёй сестрыОНА 2-к чешку за 380$. Экономии не вышло - это не выносимо даже для покорителей Одессы...

Цену ставлю такую и так отношусь к подходящим мне квартирантам чтоб они не помахали мне ручкой + не забываем что каждый мах обычно обходится в выплате посреднику и переездом.
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #14356
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Ну так поторопитесь, можете еще успеть до 5-кратного взлета цен осенью.

И Смит тоже пророчил подорожание осенью.

А вот мы понаблюдаем, наверное это будет отрицательный рост.
    Угу, падение весной и летом мы уже надблюдали. А кто пророчил - не будем показывать пальцем. Неприлично.

З.Ы. Я так погляжу, оживились страшилки. Все страшат народ, страшат...
    З.З.Ы. Наверное, переименую кризиков - в страшилок! Им идет!
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 27.08.2008 в 14:06.

17. Вверх #14357
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ну аки дите малое-))
    Читайте первоисточники, а не журналистов.
    если вы внимательно изучите монетарные поквартальные отчеты НБУ, то обнаружите, что на депозитарных счетах в Украине лежит 321.6 млрд грн, при общей монетарной массе 450 млрд грн.
    Это что, нет денег в стране?-)
    А причем здесь депозитарные счета.
    Их чтоли правительство в экономику не пускает?

Ты же говорил что Юля держит на госсчетах 80 миллиардов грн. и не пускает в экономику. А теперь уже всю эмиссированную гривну приплел.
    Прыгаешь с одного на другое. В казначействе сейчас не больше 30 млрд грн. на счетах (но никак не 80).

Почему НБУ стерилизует гривну в этом году, а раньше росла эсмиссия гривны? Все дело в заходщей извне валюте (в виде кредитов).
    Заходило много - под нее печатали гривну.
    Прекратился поток - гривну изымают (правильно делают) - иначе 30% инфляции покажутся цветочками. Т.е. эти деньги НЕЛЬЗЯ использовать.

Начнут использовать 30 миллиардов грн - сразу почувствуешь это на курсе гривны к доллару
    (в связи с этим и бюджетный займ извне они хотят привлечь, т.к. нужна именно валюта).

Думаю что в этой ветке разговор на эту тему неактуален, больше все таки людей интересуют общие вопросы.

А разговор мы начинали с того что квартира в украине не может стоить меньше бюджетной машины. Ты считаешь что бюджетная - это corolla (25к). И что денег тут очень много и все в экономике просто отлично.
    Что ж это твое право, привычку носить розовые очки сложно изменить. В Штатах далеко не каждый ездит на машине стоимостью 25к. Но в Украине конечно "уникальная ситуация"

По опросам и исследованиям, большинство украинцев с начала года офигевает, что же происходит с ценами, отчего вдруг у них денег почти ни на что не остается, и они вынуждены сокращать расходы и на всем экономить. И естественно то что у них остается - они понесут на РН.
    Последний раз редактировалось DenisK; 27.08.2008 в 17:36.

18. Вверх #14358
    А разговор мы начинали с того что квартира в украине не может стоить меньше бюджетной машины. Ты считаешь что бюджетная - это corolla (25к). И что денег тут очень много и все в экономике просто отлично.
    Что ж это твое право, привычку носить розовые очки сложно изменить. В Штатах далеко не каждый ездит на королле 25к. Но в украине конечно уникальная ситуация

По опросам и исследованиям, большинство украинцев с начала года офигевает, что же происходит с ценами, отчего вдруг у них денег почти ни на что не остается, и они вынуждены сокращать расходы и на всем экономить. И естественно то что у них остается - они понесут на РН.
    В штатах королла стоит в два раза дешевле, и это не машина для Штатов. Так, игрушка.

З.Ы. Ну, а если ваша машина это китаец или подержанный ваз, то не стоит всех под одну гребенку.

19. Вверх #14359
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Угу, падение весной и летом мы уже надблюдали. А кто пророчил - не будем показывать пальцем. Неприлично.

З.Ы. Я так погляжу, оживились страшилки. Все страшат народ, страшат...
    З.З.Ы. Наверное, переименую кризиков - в страшилок! Им идет!
    Смит, время покажет - реалист это или кризик.

Еще раз повторю
    Те кто пророчил, немножко поторопились.
    Т.е. выводы сделали правильные но со сроками поспешили, не получив четких сигналов от экономики, уже начали говорить об обвале.

РН инертен, если цены быстро не снизятся (ну будут люди какое то время надеятся продать, упорствовать и выставлять прежние ценники), то выплеснется много квартир на рынок аренды и будет возможность снять намного дешевле. Плюс добавим фактор повышения коммунальных услуг - очень невыгодно станет держать пустую квартиру.

Почем мои друзья сейчас уже снимают говорить не буду - тут риэлторы начнут кричать что таких цен не бывает. Но есть разумные арендодатели (пример как andrew_b - офис сдает)- они предпочитают меньше но чтоб не было простоя.
    Последний раз редактировалось DenisK; 27.08.2008 в 14:22.

20. Вверх #14360
    Смит, время покажет - реалист это или кризик.

Т.е. выводы сделали правильные но со сроками поспешили, не получив четких сигналов от экономики, уже начали говорить об обвале.
    .
    А я думаю, все будет совсем не так, как думаем мы...
    Вот дождемся выступления нашего гаранта в парламенте 2 сентября на тему Грузиии, там и поглядим...

Закрытая тема
Страница 718 из 1080 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права