| ||
Крав-мага - это ближний бой. Дословно. Огневая подготовка, естественно изучается военными и теми, кому это нужно. И вполне сочетается с непосредственно КМ. У нас тоже СФП, включающее в себя РБ и ОП это разные дисиплины, которые имеют точки соприкосновения.
Не секрет. Технический арсенал Бушинкан действительно существенно шире. Но, т.к. мы на определенном уровне довольно много работаем с оружием, то во-первых, нам интересен взгляд КМ, как системы, в которой еть реальный опыт на этот раздел, а во-вторых, как я уже говорил раньше, в КМ действительно есть очень интересные методики работы. Очень много упражнений в группе, которые можно смело заимствовать, накладывая на них свою технику. Я общался с Эялем Яниловым об обезоруживании. Он показал несколько движений прямо во время общения в кафе - мне показалось это интересным, разъяснял он очень доходчиво и убедительно, современным языком. Рассматривал на уровне рефлексов, говорил о нервной системе... Виден серьезный подход к изучению вопроса. Его навыки тоже вполне достойны внимания. До этого я бывал на занятиях инструкторов по КМ в Израиле, там тоже было много интересного. Вообще не из разряда техники, а именно методы развития определенных навыков. Также я однажды проводил занятие для ребят из "шабак" - службы безопасности (в том случае это были ребята из охраны первых лиц государства). Они тоже показывали отдельные интересные вещи из КМ, хотя наше занятие было на другую тему.
Поэтому я его и пригласил. Я не знаю, понравится ли нам его семинар, но то, что в КМ подразумевают под принципами и техникой обезоруживания мы, вероятно, узнаем. И тогда сможем делат ькакие-то выводы. Янилов совершенно адекватный человек, у него тоже есть проколы и он это понимает. Что-то условно выполнимо, что то проверенно, что-то на уровне изучения. В отличие от многих, "звезду" он, похоже, не поймал. Его мероприятие интересно многим нашим ребятам. Также планирует быть Боря Бидичев. Будут Сережа Резанов, думаю, вы знакомы, Рома Бабий и другие бывшие или действующие сотрудники спецподразделений.
Последний раз редактировалось ЕАР; 23.08.2012 в 23:18.
Ну как политическая тусовка возможно и увлекательно.
Перед изучением техник обезоруживания рекомендую всем боевым искусствоведом(особено тем, которые не стреляют регулярно) ознакомиться с фильмом Ларри Вика (split sekond survival), там где он обезоруживает с боевой стрельбой из разных видов оружия. Тогда будет легче распознать лажу.
Как политическая тусовка (я не совсем понимаю, что под этим термином имеется в виду) мне это не интересно. Никакой политической тусовки тут по идее быть не может - один Янилов из Израиля и остальные наши ребята... с которыми тусоваться можно и без подобного мероприятия. Мне интересно усовершенствовать свои знания и навыки. Для этого я и стараюсь это провести. Ни для каких иных целей.
Распознать лажу мы, я надеюсь, в состоянии. Тем более, что у нас достаточно специалистов из разных спецструктур. И стреляющие у нас тоже есть и имеющие реальный боевой опыт в том числе. Да и честно говоря, я не думаю, что навыки обезоруживания существенно изменятся от того насколько регулярно человек стреляет. Если отстрелял изначально, ТТХ оружия знает.. в ежедневной стрельбе необходимости для РБ не вижу.
Ларри Вик тоже показывает много ерунды. Некоторые его действия точно такие же условновыполнимые, как и те, что он критикует. Я не знаю, насколько велик его реальный боевой опыт использования боевой техники (многие его идеи вполне адеватны и хорошо разъяснены), но думаю, что у КМ, в принципе, возможностей тестирования должно быть больше. А фильм Вика в котором он неудачно бьет ногой (предварительно сообщая, что он "кикер") и на основании этого приходит к выводу о том, что бить ногами не рационально вообще страдает целым рядом притянутых за уши вещей.
Хотя в общем его фильмы могут быть интересными и полезными.
Последний раз редактировалось ЕАР; 24.08.2012 в 11:45.
вроде я написал про фильм где стреляют при обезоруживании, при чем здесь кик. политическая, в плане провести мероприятие организации,а не в плане политики.
У русских видел, у амеров видел. кинь ссылку где КМ обезоруживают с боевой стрельбой.
Кроме ТТХ как минимум еще есть таймер. А культуры обращения с оружием в массе своей у людей нет.
эти примеры будут наверняка не из жизни обычного мотострелка, как я понимаю.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Примеры-то у нас есть,но опять же не "благодаря" ,а "вопреки"Пилоты виртуально летают,корабли раз в сто лет в море выходят,патрульные машины на лимите...Давно когда-то ездили наши люди в Штаты типа опытом меняться
,после поездки вернулись грустные,там их патронами угощали по "не хочу",жги хоть тысячами и стволы на выбор-завидно стало.А вот работой местного S.W.A.T. не впечатлились...У нас тогда не скажу что совсем боеприпасов не было,и в некоторых местах настреляться можно было,но армия и милиция в основной массе сидела на банане. Даже десантников знаю,котрые за время службы так ни разу не прыгнули по настоящему и снайперов-теоретиков...
При желании можно конечно найти возможности,как говорится "плати и лети" .
И так и так бывает,но равняться нужно не на тех,кто на службе заборы красит и плац метет. Многие за свои кровные и обвес прикупают и снарягу. Когда на соревнования ездят,так руководство патронов не жалеет. Благо сейчас это становится престижным.
Я написал о неоднозначности некоторых выводов Ларри Вика вообще, а не только о его обезоруживании. Но во многом он действительно очень разумен и хорош.
Я не искал подобных ссылок в сети. Но сам видел. В живую. Я думаю, что при их ситуации в действующих частях особых проблем с боеприпасами нет - необходимости прикупать за свой счет нет однозначно. Это не у нас, когда все на голом энтузиазме и за свой счет. Я проводил семинары в разных подразделениях от СОБРа и спецназов ВВ, Барса и Грифона до антитеррористических подразделений и госохраны. Там это реально проблема. И с боеприпасами и вообще с возможностями.
Хотя, некоторые виды снаряжения спецы Израильтяне действительно дорабатывают сами. Вероятно, как и у нас. Один из моих учеников из спецподразделений Израиля делает очень интересные экземпляры.
Да, в общей массе культуры обращения с оружием у людей нет (и это, на мой взгляд очень хорошо), если их этому специально не учат. У нас - учат. Как и ТТХ, оценке боеготовности оружия и другим нужным для этого раздела элементам.
Толик, у нас столько мероприятий, что проведение на одно больше или меньше никак ничего не изменит.Просто для интереса глянь -
http://www.bushinkai.org/index.php/ru/component/content/article/17-2009-11-18-14-25-30/207--2012-
Какая уж тут орг-политика? Мы не работаем с организациями КМ, не планируем пока официально сотрудничать с KMG. Т.к я считаю что там много полезного мы решили пригласить хорошего мастера. Просто поучиться. Я уже давно не нуждаюсь в политических мероприятиях. Мы давно можем позволить себе, не обращая внимание на политику приглашать того, кто нам реально интересен.
Последний раз редактировалось ЕАР; 24.08.2012 в 16:26.
Судя по комментариям, я не уверен, что ты смотрел именно этот фильм,потому как в нем основная идея не как обезоружить,а что бывает с головой если недостаточно далеко отвести от нее ствол и с руками если неправильно его проконтролировать. При чем тут здравые мысли если он просто демонстрирует возможные варианты.
Зная щепитильность израильтян в вопросах безопастности, позволь твои слова про в живую подвергнуть сомнению![]()
Я смотрел именно этот фильм. Очки и пороховые газы - очень хорошо показано.
А ты что именно подвергаешь сомнению? Мои слова о том, что я лично видел как израильтяне используют боевое оружие и стрельбу при некоторых отработках элементов рукопашного боя? Выстрел использовался как тренировочный момент. Психологическая подготовка и пр.
"В живую" - это я о себе. В смысле, что я лично это видел.
когда специалист высокого уровня говорит некоторые элементы, это на мой взгляд не сказать ничего. Я видел обезоруживание от угрозы пистолетом снятый с предохранителя с досланным в патронник патроном. После отбора оружия выстрел в мишень. Видел тоже в бронике 5й степени,зевнул- лови.
А по нервам можно просто в корридор и по мишени,а за спиной товарищ над головой или парралельно,сам так ходил.
А за Ларри я вспомнил,когда просмотрел книгу Янилова. Там есть именно такие положения,какие рассматривались в SSS.
На каком расстоянии?Я видел обезоруживание от угрозы пистолетом снятый с предохранителя с досланным в патронник патроном.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
у нас ротный лёгким и неназойливым движением ноги успевал выщелкнуть магазин из калаша и передёрнуть затвор, выгоняя патрон из патронника. и действительно, никто не успевал на гашетку нажать..
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Я тоже видел обезоруживание при готовом к бою пистолете. Но мы ведь, наверное, понимаем, что хотя конечно же, это очень опасно, человек, держащий пистолет не пытался застрелить того, кто его обезоруживал. Более того, он бы постарался этого не сделать.
В Израиле я видел примерно то же самое. Человек держал пистолет, его отбирали, в процессе отбора был произведен выстрел. Точнее, это произошло в момент первого движения, когда чел ушел с линии атаки и атаковал вооруженную руку. Просле этого выстрела пистолет отобрали.
Есть и еще некоторые моменты, которые связаны с оценкой оружия. Я кратко расскажу. Недавно на одной тусовке наш с тобой, Толик, общий знакомый Сережа Р. поднял одной рукой ПМ, а другой ТТ и спросил, какой пистолет в данный момент опаснее. Все внимательно посмотрели на оружие и стали высказываться о том, то дескать, ПМ помощнее, а ТТ хорош в другом плане... это были действующие офицеры нескольких спецподразделений. Так вот, Сергей держал в руке ТТ с невзведенным курком. Т.е. он вообще не мог бы выстрелить! Его можно было бы хватать как угодно, за ствол, выбивать.. все что угодно. И ни один человек не обратил на это внимания. Профи. Подобных случаев множество. Взависимости от того, взведен ли пистолет, снят ли уже с предохранителя и пр можно производить разные действия. Во многих случаях, по большому счету, можно вообще не обращать на него особого внимания и проводить и перед глазами и где угодно.
В книге Янилова, вероятно, есть проколы. Наверное, во всех книгах они есть. В моих книгах тоже есть фотографии, которые сегодня я бы постарался не выкладывать. И на моих видео - тоже. Даже в роликах есть моменты, которые сегодня я посчитал бы ошибкой. Хотя снято это было сравнительно недавно - год-два назад. И все же, я видел некоторые движения Янилова в обезоруживании. Лично мне там вполне может найтись чему поучиться. Может быть. Возможно, другим там учиться нечему, спорить не могу. Но знаю, что некоторые очень серьезные практики оценивали Янилова достаточно высоко и как специалиста и как преподавателя.
Последний раз редактировалось ЕАР; 24.08.2012 в 21:33.
9 сент. в Одессе пройдет фестиваль спорта.Показательные выступления по боевым искусствам,амреслинг,русский жим и т.д..Принять участия может каждый. Заявки по т.0972680396
боль подстегивает сознание.
Социальные закладки