это при условии что Вы любите своего ребенка, а не выгнали его из дому за то что он со стола ваш сендвич спер)
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
это при условии что Вы любите своего ребенка, а не выгнали его из дому за то что он со стола ваш сендвич спер)
sivis pacem para bellum
Я попробую объяснить, поскольку Вы меня не понялиесли я бы хотел сделать своего ребенка лучше (с моей точки зрения, разумеется) я бы должен был взять палку, бить его по голове за малейшие ошибки, принуждать делать то, что ему не нравится, кормитьь тем, что считаю нужным и т.д. Если же я хочу, чтобы ребенок стал лучше (опять таки с моей точки зрения) - я никаких активных действий предпринимать не буду, зато буду вдохновлять его своим примером, подбрасывать ему какие-то интересные цели и задачи, делиться с ним своими мыслями, показывать преимущества и недостатки разных путей и способов развития и т.д.
Если же выжать воду, получится так: если хочу сделать - действую напрямую, игнорируя особенности объекта, если хочу, чтобы стал - действую опосредованно, создавая ситуации и мотивации.
Надеюсь, теперь мы лучше поймем друг друга?
З.Ы. слабо понимаю, как это вообще связано с темой обсуждения![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну и? Куда нужно ходить для этого служения? В крестный ход? На службы? За святой водой? Может в келье запереться вдали от людей? - "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
И да, у каждого своя совесть, и он поступает согласно ей и никак иначе. Живет своей внутренней жизнью, к какой бы внешней церкви не приобщился.
- Я так и думал, с этой стороны ничуть не лучше... Душераздирающее зрелище (с)
Узнать бы в чем эта весть ясно, без туманных намеков или стандартного набора фраз...
Born to be Alive
Всемогущ, но... анекдот помните, про лотерейный билет, который хотя бы купить надо или про проплывающее бревно, к которому подтянуться надо, чтобы спастись, а не просто в молитве попросить осуществить желание и ждать мановения волшебной палочки
.....это к Гансу Христиану Андерсену))))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Все иронизируетеа ведь вопрос поставлен очень правильный - каким образом выполнение заповедей связано с риталами и церемониями, придуманными церковью? Разве есть заповедь "ходи крестным ходом", "целуй стену, на которой пятно мочи", "стой в очереди за поясом"? Или там все же "возлюби ближнего своего"?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Да я не спорю, а не иронизирую. Вопрос правильный, наверное...., но для меня это не вопрос, более того, я не проповедник
. Пусть каждый решает сам для себя и советуется с Ним, ну можно с соседом, если охото,..... ну или с тем, кого возьмет в авторитеты
Гремлин, любое решение будет верным и неизбежно приведет к правильному, вот в этом я уверена![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Тысяча лет прошла,а слова поэта и сейчас актуальны.......
Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет.
Различны силки — неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.