Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 764 из 1749 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 34979
  1. Вверх #15261
    Посетитель Аватар для aVOVello
    это при условии что Вы любите своего ребенка, а не выгнали его из дому за то что он со стола ваш сендвич спер)
    sivis pacem para bellum

2. Вверх #15262
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    я попробую объяснить, если вы меня не поняли. если я хочу, чтоб мой ребенок, к примеру, стал лучше, то я приложу максимум усилий, чтобы достичь этого результата. но я не буду стоять в стороне наблюдать и хотеть.... и это при условии, что я не бог и я не всемогущая
    Я попробую объяснить, поскольку Вы меня не поняли если я бы хотел сделать своего ребенка лучше (с моей точки зрения, разумеется) я бы должен был взять палку, бить его по голове за малейшие ошибки, принуждать делать то, что ему не нравится, кормитьь тем, что считаю нужным и т.д. Если же я хочу, чтобы ребенок стал лучше (опять таки с моей точки зрения) - я никаких активных действий предпринимать не буду, зато буду вдохновлять его своим примером, подбрасывать ему какие-то интересные цели и задачи, делиться с ним своими мыслями, показывать преимущества и недостатки разных путей и способов развития и т.д.

Если же выжать воду, получится так: если хочу сделать - действую напрямую, игнорируя особенности объекта, если хочу, чтобы стал - действую опосредованно, создавая ситуации и мотивации.

Надеюсь, теперь мы лучше поймем друг друга?

З.Ы. слабо понимаю, как это вообще связано с темой обсуждения
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15263
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    разве он не всемогущ? хотел бы - сделал бы.
    Он бы сделал.......Если бы он существовал,а не не был придуманным, на заре человечества,созданием)Кстати это всё объясняет.А кое кто,создал на этом вымышленном персонаже бизнес и уже тысячи лет неплохо зарабатывает.

4. Вверх #15264
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Он бы сделал.......Если бы он существовал,а не не был придуманным, на заре человечества,созданием)Кстати это всё объясняет.А кое кто,создал на этом вымышленном персонаже бизнес и уже тысячи лет неплохо зарабатывает.
    Ну, вымышленный или нет - вопрос спорный с той самой зари человечества а вот профит от энтого бизнеса очень даже невыдуманный

5. Вверх #15265
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Далеко рассуждать не надо Есть заповеди - в этом и заключается служение. Просто Бог дал свободу мышления и гордыня мешает признать, что Господь хочет одного - чтобы мы стали лучше. Гордыня грызет и шепчет: это я сам понимаю и у меня есть совесть, которая мешает совершать плохое как то так.
    Ну и? Куда нужно ходить для этого служения? В крестный ход? На службы? За святой водой? Может в келье запереться вдали от людей? - "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
    И да, у каждого своя совесть, и он поступает согласно ей и никак иначе. Живет своей внутренней жизнью, к какой бы внешней церкви не приобщился.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как правило, у всех весть одинаковая - о том, что явилась миру истина нетленная
    - Я так и думал, с этой стороны ничуть не лучше... Душераздирающее зрелище (с)
    Узнать бы в чем эта весть ясно, без туманных намеков или стандартного набора фраз...
    Born to be Alive

6. Вверх #15266
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Узнать бы в чем эта весть ясно, без туманных намеков или стандартного набора фраз...
    Моя интерпретация Вас устроит?

7. Вверх #15267
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну и? Куда нужно ходить для этого служения? В крестный ход? На службы? За святой водой? Может в келье запереться вдали от людей? - "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
    И да, у каждого своя совесть, и он поступает согласно ей и никак иначе. Живет своей внутренней жизнью, к какой бы внешней церкви не приобщился..
    Лавлена, я никуда Вас не звала не, ну я конечно знаю, где хорошая кухня.........................
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #15268
    разве он не всемогущ? хотел бы - сделал бы.
    Всемогущ, но... анекдот помните, про лотерейный билет, который хотя бы купить надо или про проплывающее бревно, к которому подтянуться надо, чтобы спастись, а не просто в молитве попросить осуществить желание и ждать мановения волшебной палочки
    .....это к Гансу Христиану Андерсену))))

9. Вверх #15269
    Лавлена, я никуда Вас не звала не, ну я конечно знаю, где хорошая кухня.........................
    Все иронизируете а ведь вопрос поставлен очень правильный - каким образом выполнение заповедей связано с риталами и церемониями, придуманными церковью? Разве есть заповедь "ходи крестным ходом", "целуй стену, на которой пятно мочи", "стой в очереди за поясом"? Или там все же "возлюби ближнего своего"?

10. Вверх #15270
    Все иронизируете а ведь вопрос поставлен очень правильный - каким образом выполнение заповедей связано с риталами и церемониями, придуманными церковью? Разве есть заповедь "ходи крестным ходом", "целуй стену, на которой пятно мочи", "стой в очереди за поясом"? Или там все же "возлюби ближнего своего"?
    Да я не спорю, а не иронизирую. Вопрос правильный, наверное...., но для меня это не вопрос, более того, я не проповедник. Пусть каждый решает сам для себя и советуется с Ним, ну можно с соседом, если охото,..... ну или с тем, кого возьмет в авторитеты
    Гремлин, любое решение будет верным и неизбежно приведет к правильному, вот в этом я уверена

11. Вверх #15271
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Всемогущ, но... анекдот помните, про лотерейный билет, который хотя бы купить надо или про проплывающее бревно, к которому подтянуться надо, чтобы спастись, а не просто в молитве попросить осуществить желание и ждать мановения волшебной палочки
    .....это к Гансу Христиану Андерсену))))
    что это? как замутить всемирный потоп - так всемогущ, а как мир во всем мире с хорошими людьми - так это к андерсену?

12. Вверх #15272
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Тысяча лет прошла,а слова поэта и сейчас актуальны.......

Религия хитрым сплетением слов
    Силки для людей расставляет.
    Различны силки — неизменен улов:
    Глупец в них всегда попадает.

13. Вверх #15273
    Пусть каждый решает сам для себя и советуется с Ним, ну можно с соседом, если охото,..... ну или с тем, кого возьмет в авторитеты
    Гремлин, любое решение будет верным и неизбежно приведет к правильному, вот в этом я уверена
    Здарвая мысль но возникает вопрос - как поступить с человеком, который пытается мне навязать своих авторитетов, уверяя, что они единственно правильные, а я дурак? Ведь не все такие, как Вы

14. Вверх #15274
    что это? как замутить всемирный потоп - так всемогущ
    Ну да, как же... кенгуру утопить не осилил

15. Вверх #15275
    User banned
    Здарвая мысль но возникает вопрос - как поступить с человеком, который пытается мне навязать своих авторитетов, уверяя, что они единственно правильные, а я дурак? Ведь не все такие, как Вы
    Человека выслушай,а поступай потом как сам желаешь.

16. Вверх #15276
    что это? как замутить всемирный потоп - так всемогущ, а как мир во всем мире с хорошими людьми - так это к андерсену?
    Не знаю как у других, но у меня на это сравнение уже оскомина (я о всемирном)

17. Вверх #15277
    Не знаю как у других, но у меня на это сравнение уже оскомина (я о всемирном)
    Так потоп ведь устроил не Бог, а литературный персонаж по его образу и подобию а что ж с него взять, с персонажа?

18. Вверх #15278
    Здарвая мысль но возникает вопрос - как поступить с человеком, который пытается мне навязать своих авторитетов:
    ... У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласна, поэтому озвучивать не корректно)))
    . а я дурак?
    я бы на Вашем месте согласилась и от Вас отстанут, ИМХО, базируемое на личном опыте.

19. Вверх #15279
    Так потоп ведь устроил не Бог, а литературный персонаж по его образу и подобию а что ж с него взять, с персонажа?
    Гремлин, Вы всепонимающая душка))), извините за фамильярность

20. Вверх #15280
    я бы на Вашем месте согласилась и от Вас отстанут, ИМХО, базируемое на личном опыте.
    Мысль хорошая, но не на всех срабатывает некоторым только того и надо

Ответить в теме
Страница 764 из 1749 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права