Так в том то и дело, что не было никаких вариантов, кроме как мириться. Поэтому, может, настолько остро и не стояла проблема невесток/свекровей: разводы не слишком приняты, деться некуда, надо жить. Я когда-то спрашивала у бабули моей, которая из глухой деревни из-под Архангельска родом, как можно было выходить замуж по договоренности родителей и на всю жизнь. А она мне объяснила, что на мужа (которого, может, первый раз в жизни на венчании видишь) смотришь, как на единственного мужчину. Все, приехали, больше нет мужчин. Он - единственный. Вот и у прообразов той же героини Крючковой и Цили - единственная жизнь, и надо ею жить, и надо приспосабливаться, и радоваться, и, опять же, жить. Может и приживутся они одна к другой, потому что больше вариантов нет?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Вот об этом всем нам неплохо было бы хоть иногда вспоминать. И невесткам, и свекровям.Вот и у прообразов той же героини Крючковой и Цили - единственная жизнь, и надо ею жить, и надо приспосабливаться, и радоваться, и, опять же, жить. Может и приживутся они одна к другой, потому что больше вариантов нет?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Вчера моя свекруня звонила. Разговаривали минут 15. За это время она просто спросила, где ребенок? И монолог- огород, закрутки, жара((( а еще спросила сколько денег в начале года дали за садик?? Когда узнала сумму 350 гр стала хаить садик. Рассказала как устает и сложно ей и все. Она уже не скрывает свое отношение к нам((( мы чужие
А потому что универсальный ответ на эти требования - " Я тебе только лучшего желаю" и хватания за сердце.
Хотя, знаете, а возможно, свекрови нам и вправду лучшего желают, просто в силу возраста, разницы поколений и ревности немного некорректно (с нашей точки зрения) нам это преподносят?
Что касается меня, дело совсем не в том, что свекровь заглядывает в холодильник или ест оттуда. Мне наоборот приятно, если она покушает то, что я приготовлю. Дело в ПЕРЕКЛАДЫВАНИИ. Вот объясните мне, если вы не живете с детьми, почему вас должно волновать, лежат помидоры у них рядом с перцами на верхней полке, или с огурцами на нижней, а масло в беленькой масленке или в прозрачной? А я потом прихожу и злюсь, потому что я этим холодильником пользуюсь, и там все лежит так, чтоб мне удобно было. Мотивы мне не ясны, поэтому и создается впечатление, что назло(((
моя тоже любит))) сделать, а потом сказать, вот я считаю этим приправам в другом шкафу, а твоим сковородкам лучше под столом, а овощи вообще вынесем! и вещи поменяем местами, тут вообще кровати не место))) вот хочется спросить, она что специально???
а по поводу уборки, я тоже была на сохранении, и она Сама приехала, ее никто не просил, но она приехала типа убирать)))) ну и целый день была предоставлена себе в нашем доме))) так со всей недели она поубирала и переложила все вещи с нашего шкафа, т.к. она считала удобным. А вот то, что нужно было ребеночку чистота, то что тяжело мне делать((( того не было
повторюсь помощи не просила, честно вообще не люблю кого то напрягать, моя семья, мог и муж все это сделать, у нас комнаты 2 на 2)))
Про перекладывании в шкафах,я и раньше писала.Это недопустимо! Моя свекровь как то ,пока мы были в отъезде,все в шкафу переложила,как ей нравится.Мы приехали,голодные,а она сидит ждет,что я кушать приготовлю и рассказывает,как она навела у меня в шкафу порядок.Ну я пошла,вывернула все на пол.и начала складывать.Говорю,лучше бы покушать приготовили,хотя бы себе.Она,а что тебе не нравится,я же помочь хотела? Я в ответ,завтра к вам приду и наведу порядок у вас в шкафах,помогу
После этого она в шкафах не убирала.Тут даже не в том дело,что она могла там увидеть,а в том,что даже в своем беспорядке,я с закрытыми глазами все находила,а тут заглянула,все чужое ,как будто.Так что где стоит посуда,утварь,лежат вещи,это дело детей.И они вправе будут одернуть любого,кто будет в это лезть
Ну а холодильник-это место общественного питания.Всем велкам
Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 11:55.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кто бы ни желал нам лучшего, можно постараться, не обижая человека, ограничить пределы этих желаний. Раньше жизнь была гораздо менее автономной. Те же комуналки или дворы с общей стиркой и сравнением у кого белье чище. Люди жили на виду друг у друга. И даже находили плюсы в таком образе жизни. Потому как, если человек будет находить только минусы в своем существовании, то долго не протянет. А плюсы были в том, что, если люди в целом были нормальные, то, как говорится, "и в горе, и в радости" - помогали, поддерживали, делились последним. Именно поэтому им может казаться странным желание более молодого поколения отделиться, обособиться.
Можно, конечно, сказать, как отрезать. Но тогда вполне вероятно, что "противная сторона" начнет и хамить в ответ, и гадости делать, и назло. Т.е. возможны варианты. Это не правильно, но слишком часто встречается.
Вот отдам должное своей свекрови. Царствие ей небесное. Она говорила, что помнит, как тетка мужа у нее в шкафах рылась и никогда никому бы этого не сделала.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.08.2012 в 11:56.
Да,у меня тогда не хватило такта,но это было не в первый раз! Еще и голодная была,уставшая с дороги,муж голодный,тут и свекр подтянулся к столу.Как будто я из за границы буду везти обед.Ну и пришлось устроить зрелище.Все сложила,как обычно,в своем шкафу,потом стала готовить кушать.Чего то обидно было
Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 12:17.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот думается мне, что во всем этом существует еще такой аспект, что у девочек в комнатах обычно убираются они сами, а мальчишкам мамы убирают в шкафах, вот и получается, что мальчик вырос, а мама все привыкнуть не может перестать в шкаф к нему заглядывать. Ну и воспитание разное, кто-то уважает личное пространство своего ребенка и не войдет к подростку без стука в комнату, а кто-то ворвется и даже не задумается, что ребенку это может доставить дискомфорт. Вот и получается: мама молодого человека, помноженная на неприятие признания личного пространства своего сына = наведение порядка в его шкафах.
.После больницы она была довольна,когда приехала в чистую квартиру ,обед был готов,все было постирано! Пару дней она отдыхала.Сын сказал,что жена очень довольна,и мне лично, она сказала спасибо и за стирку и за уборку и за готовку . И зимой,когда они уезжали,приехали,тоже она меня благодарила за помощь,а за холодильник -получила отдельное спасибо!
Но после этой темы ,мне как то не хочется,хотя вот они опять уехали,может и расчитывают,что наведу порядок....
Но тут как почитаешь,все благие намерения исчезают.Вдруг чего то напридумывают?
Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 13:18.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот поэтому вчера купила билеты в театр на несколько постановок! Три дня подряд будем с мужем развлекаться и мне приятней и осадочка ни у кого не будет.Так вернее! Вкладывать свой труд,тратить свое время,которого всегда не хватает и чтобы еще кто то косо смотрел...
А просить,я бы не смогла попросить и думаю ,любой.культурный человек тоже,моя невестка в этом плане тактичная! Поэтому меня она никогда об этом не попросит,как и я не смогла бы
Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 13:41.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Пока все мои знакомые девочки и я в том числе рожали и были на сохранении, не допускали свекрушек к уборкам, для этого есть мамы родные и муж родной, сестры, а мужья все брали отпуски на работах,старались по крайней мере. Недопустимо чтобы чужие люди убирались в чужих домах.Это мое мнение. Когда свекрови заняты своими делами-это прекрасно! В театр ходить -лучше чем убирать в чужих домах. И невесточкам чем растилаться перед приходами свекровей и стараться быть хорошими для кого-то,лучше тоже сходить куда-то с мужем и пусть вы будете для свекрови"лентяйкой" зато как вам ,именно вам будет хорошо)))) и муж отдохнет от работы и терок между любимыми женщинами. Не старайтесь жить ради хорошего отношения к вам!"Если ты не прожил свою молодость зря, ты прожил свою молодость зря". (Гай Ричи)
Последний раз редактировалось nana82; 24.08.2012 в 14:19.
Знаете, напомнило довольно давние события. Моей дочке 25. В то время рожали в основном в общих палатах на 5-10 человек. Нас, как считалось довольно тяжелых после кесарева, было пятеро. Вечером примерно в одно время под окна приходили мужья с передачами. Ни о каких посещениях в палате и речи не было. Так вот где-то за полчаса-час до их прихода в палате начиналось общение, чем-то похожее на наше форумное, только в живую: "А моя свекровь..., а мой муж..., а мой...." Или мне так попалось, хотя девочки были все очень хорошие, добрые (я была самой младшей среди них), но информация шла от них на тему мужей-свекровей в основном негативная. И даже если у тебя самой ничего к своим родственникам плохого не было, к моменту их прихода у всех нас ощущалась какая-то нервозность. Совершенно помимо воли мы начинали почему-то говорить резко, высказывать какие-то претензии.
Потом он уйдет, сядешь, подумаешь: и чего я на него вызверилась? Пришел же не к кому-то, а к тебе, еды принес, волнуется. Просто там не всегда хватало сил полностью себя контролировать в силу не очень хорошего самочувствия. Вот и брала атмосфера верх над здравым смыслом...
Когда я лежала с мамой в больнице, а дома был муж с ребенком, я попросила свекруню прийти и приготовить им что-нибудь. Не вижу в этом нетактичности)
А вот в остальном у каждого свои странности) Например, я буду ооочень недовольна если даже моя мама начнет раскладывать вещи по полкам. Для вещей после стирки у меня есть специальный большой ящик) Все с балконов идет туда. И только я могу гладить и раскладывать по местам) Но обычно люди, которые близки, знают о старнностях друг-друга) Поэтому можно что-то делать без опаски и без оглядки)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки