Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 18 из 6068 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 121341
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    был у нас такой случай, что его родители решили в 40-ю жару, мы должны привести 40 дневного малыша, после реанимации, больниц, и сташнейших родов в село, потому что дед и баба умирают! (хотя нашему малому 3 года, дед и баба живут и будут еще жить и все с ними ок) а была у нас еще 7 жигули развалюха редкостная, страшно по городу ездить не то, что бы 2 часа в дороге, без кресла! ну муж мой считал, что они правы! в итоге мы поехали, малому было 3 месяца и ничего не случилось)))) но мы теперь враги, что не показали всем ребенка
    Я, честно говоря, не понимаю этих "показух". Это типа "по улице слона водили" (с). Мы вообще детей старались не "показывать" лишним людям (не самым близким) достаточно долго - уж очень маленькие иногда бурно реагируют.
    Да, девочки, по-видимому, я самая счастливая )))) Даже не представляю, как бы отреагировала, если бы в моем шкафу кто-то копался, или лез в мой холодильник или белье... Хорошо, что у меня репутация недоброй женщины и родственники меня побаиваются ))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Асклепия, вы делали это для себя и мужа, пытаясь создать нормальные отношения. так правильно. другое дело, что некоторые свекрови этого не видят и не ценят. невестки им должны все, а они могут только не обидеться/обидеться/затеять скандал. ну по крайней мере свекрови -виртуальные участницы этой темы
    Да, ту вы правы. Только все равно кому это оказалось нужным?
    А еще с такой обидой вспоминается случай, когда мне на Слободке прооперировали абсцесс, я как размазня была, температура 39, трясет и еще на следующий день на перевязку на 7 утра. А пока меня оперировали свекровь вызвалась поехать с нами и с малой погулять, ну думаю низкий поклон (кстати, нужно отдать ей должное, пару раз ездила со мной на перевязки и с малой гуляла, т.к. моя бабушка не могла посмотреть, у нее как раз кризы часто случались). Так мой муженек усаживая меня в машину, такой говорит "ну ладно, малую сейчас к бабушке, а я на футбол поеду к друзьям" Конечно. многие тут меня сейчас закидают тухлыми помидорами, что мужу нужна разрядка и т.д., но мне до такой степени было неприятно и обидно то, что свекровь даже слова не сказала, все таки не такой день когда нужно развлекаться, т.к. я еле ходила. А как он за лекарством не хотел пойти, когда у меня давление зашкаливало и моя мама ездила, живя не с нами. А как меня материл, что его попросила мне помочь вымыть голову, как раз вскоре после той операции, т.к. самой это было делать проблематично...
    как вспомню так вздрогну! для чего они воспитывают таких сыновей? Они же и к ним в старости могут так относиться
    Последний раз редактировалось Асклепия; 22.08.2012 в 10:58.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

3. Вверх #343
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Рот не завяжешь))) Моя всякое говорит, ну и пусть говорит. Мой выбор - слушать или не слушать. Собаки лают, караван идет.
    Ну что с разговоров будет? Кусок не отвалится?)) Чего так реагировать?
    В общем, не завяжешь, конечно. Но пресекать такие разговоры сразу же, я считаю правильным. За спиной не проконтролируешь, но хоть в глаза выслушивать эти бредни не будешь...да и не уверена, что захотелось бы поговорить с человеком, который назвал бы меня идиоткой и дочерью идиотки

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А мудрость матери, мне кажется, состоит в том, чтобы не с порога бросаться на амбразуру. А в известном смысле сторонним взглядом посмотреть на ситуацию и на претензии, если таковые будут высказаны. И, может быть, подсказать дочери, как и семью сохранить (если она действительно любит мужа), и уходить от конфликтов. Ведь многие из нас этому учатся только с годами. А рвать и резать много ума не надо.
    Уходить от конфликтов - согласна. Но как спокойно слушать, что ты идиотка и вся семья твоя такая? Как здесь правильно уйти от конфликта? Я бы просто прекратила общение. Сразу после этой фразы. Улыбаться свекрови дальше и пытаться переубедить ее в обратном, ИМХО, глупо.

вот свекровь жизнь портит, а взять и уйти от мужа из-за того, что у него больные родственники, не так просто
    уйти от мужа - крайняя мера. Почему нельзя сразу сказать "Не кричите на меня", "Не трогайте МОИ вещи", "Не ройтесь в МОЕМ холодильнике"?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #344
    Асклепия, вы делали это для себя и мужа, пытаясь создать нормальные отношения. так правильно[/COLOR]
    Жертвовать своим ребенком ради мифических отношений с людьми, которые тебя недолюбливают, ну, уж никак не правильно, ИМХО.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Жертвовать своим ребенком ради мифических отношений с людьми, которые тебя недолюбливают, ну, уж никак не правильно, ИМХО.
    мы всегда упиваемся желанием быть хорошими, правильными и, чтобы оценили все наши добродетели, только на деле всем поср..., что мы там из себя представляем! Она потратила в магазине 400 гривен, а не 300 - транжира! Задержалась на работе, и не успела поднести мужу горячий ужин - не хозяйка! В выходной день занимаешься ребенком, с ним гуляешь, а мужа попросила пропылесосить - лентяйка! И так бесконечно, и тут уже никакие приходы и улыбки ничего не сделают
    Per medicum.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Да, ту вы правы. Только все равно кому это оказалось нужным?
    А еще с такой обидой вспоминается случай, когда мне на Слободке прооперировали абсцесс, я как размазня была, температура 39, трясет и еще на следующий день на перевязку на 7 утра. А пока меня оперировали свекровь вызвалась поехать с нами и с малой погулять, ну думаю низкий поклон (кстати, нужно отдать ей должное, пару раз ездила со мной на перевязки и с малой гуляла, т.к. моя бабушка не могла посмотреть, у нее как раз кризы часто случались). Так мой муженек усаживая меня в машину, такой говорит "ну ладно, малую сейчас к бабушке, а я на футбол поеду к друзьям" Конечно. многие тут меня сейчас закидают тухлыми помидорами, что мужу нужна разрядка и т.д., но мне до такой степени было неприятно и обидно то, что свекровь даже слова не сказала, все таки не такой день когда нужно развлекаться, т.к. я еле ходила. А как он за лекарством не хотел пойти, когда у меня давление зашкаливало и моя мама ездила, живя не с нами. А как меня материл, что его попросила мне помочь вымыть голову, как раз вскоре после той операции, т.к. самой это было делать проблематично...
    как вспомню так вздрогну! для чего они воспитывают таких сыновей? Они же и к ним в старости могут так относиться
    Вам. чтобы понять, что с этими людьми надо по-другому. это урок.
    ---
    может быть и такое, что она не специально так сына воспитывала, просто для нее это правда норма.
    вот например, для моей свекрови норма, что муж ей совершенно ничем ей не помогает по хозяйству и так она воспитала своих сыновей.
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 22.08.2012 в 11:11.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik

Уходить от конфликтов - согласна. Но как спокойно слушать, что ты идиотка и вся семья твоя такая? Как здесь правильно уйти от конфликта? Я бы просто прекратила общение. Сразу после этой фразы. Улыбаться свекрови дальше и пытаться переубедить ее в обратном, ИМХО, глупо.

уйти от мужа - крайняя мера. Почему нельзя сразу сказать "Не кричите на меня", "Не трогайте МОИ вещи", "Не ройтесь в МОЕМ холодильнике"?
    фраза "не кричите на меня" = "ах ты хамка, как ты смеешь грубить матери, аааааай, болит щитовидка".
    я выбрала тактику, которую Вы описали выше - сделала выводы и в игнор.

согласна, но не думаю, что в той ситуации Асклепия ожидала, что к ним так отнесутся и ребенок заболеет. думаю, если бы знала, то нашла бы причину не поехать.

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    мы всегда упиваемся желанием быть хорошими, правильными и, чтобы оценили все наши добродетели, только на деле всем поср..., что мы там из себя представляем! Она потратила в магазине 400 гривен, а не 300 - транжира! Задержалась на работе, и не успела поднести мужу горячий ужин - не хозяйка! В выходной день занимаешься ребенком, с ним гуляешь, а мужа попросила пропылесосить - лентяйка! И так бесконечно, и тут уже никакие приходы и улыбки ничего не сделают
    главное достаточно быстро это усвоить и жить будет проще. Спасибо маме, я это поняла уже в подростковом возрасте, так что свекрови ничем меня удивить не удалось

9. Вверх #349
    фраза "не кричите на меня" = "ах ты хамка, как ты смеешь грубить матери, аааааай, болит щитовидка".
    я выбрала тактику, которую Вы описали выше - сделала выводы и в игнор..
    "Во-первых, вы мне не мать. Во-вторых, хамство орать на постороннего человека"

Я сперва отрезаю, а потом в игнор. Потом либо отношения восстанавливаются, но мне больше не хамят, либо мы не общаемся. Оба варианта меня устраивают.

согласна, но не думаю, что в той ситуации Асклепия ожидала, что к ним так отнесутся и ребенок заболеет. думаю, если бы знала, то нашла бы причину не поехать.
    Молодой матери кажется, что ее ребенка обязан любить весь мир =) поэтому, конечно, не ожидала

Юлевна, у тебя личка переполнена =(

10. Вверх #350
    Постоялец форума
    Так мой муженек усаживая меня в машину, такой говорит "ну ладно, малую сейчас к бабушке, а я на футбол поеду к друзьям" Конечно. многие тут меня сейчас закидают тухлыми помидорами, что мужу нужна разрядка и т.д., но мне до такой степени было неприятно и обидно то, что свекровь даже слова не сказала, все таки не такой день когда нужно развлекаться, т.к. я еле ходила. А как он за лекарством не хотел пойти, когда у меня давление зашкаливало и моя мама ездила, живя не с нами. А как меня материл, что его попросила мне помочь вымыть голову, как раз вскоре после той операции, т.к. самой это было делать проблематично...
    - ой, не знаю, виновата ли тут свекровь. Если человек эгоистичный и равнодушный, то это скорее врожденное чем приобретенное, воспитанием конечно можно подкорректировать, но не все и не всегда.А свекор, интересно, как себя ведет в семье? Не удивлюсь, если так же.
    Мне кажется, что в этом месте свекровь правильно промолчала, это ваши внутрисемейные дела.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - ой, не знаю, виновата ли тут свекровь. Если человек эгоистичный и равнодушный, то это скорее врожденное чем приобретенное, воспитанием конечно можно подкорректировать, но не все и не всегда.А свекор, интересно, как себя ведет в семье? Не удивлюсь, если так же.
    Мне кажется, что в этом месте свекровь правильно промолчала, это ваши внутрисемейные дела.
    Там мама серый кардинал, а папа по натуре деспотичный человек. Там многие векторные направления в нашей семье создавались ними. Но суть не в этом. Если бы например, он маме так сказал, я бы сделал замечание, что сейчас не место и время. Ну я всегда говорю много и прямо, из-за чего получаю по носу
    Per medicum.

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    свекровь никогда конечно же на меня не кричит, но если крикнула, ой наверно была бы буря, она у меня внешне такая милая, хорошая, приветливая, нежная! но кто понимает хорошо в людях, она сразу им не нравится. Она и пользуется этим, люди ей доверяют, а потом она все перекручивает. Она даже сына когда крутит, она это все делает нежно и красиво со своей дочкой, так что мне потом его очень трудно вернуть на землю!
    был у нас такой случай, что его родители решили в 40-ю жару, мы должны привести 40 дневного малыша, после реанимации, больниц, и сташнейших родов в село, потому что дед и баба умирают! (хотя нашему малому 3 года, дед и баба живут и будут еще жить и все с ними ок) а была у нас еще 7 жигули развалюха редкостная, страшно по городу ездить не то, что бы 2 часа в дороге, без кресла! ну муж мой считал, что они правы! в итоге мы поехали, малому было 3 месяца и ничего не случилось)))) но мы теперь враги, что не показали всем ребенка
    Как вы на такое согласились? Без кресла,на такой машине.А мужу не обьясняли,что это опасно для ребенка? Что касается детей наверное нужно не уступать(((всеравно плохой останешься. Я всегда старалась делать ,то что на тот или инной момент было правильным и удобным для меня и для ребенка.При этом с мужем всегда разговаривала и он понимал меня.

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Но пресекать такие разговоры сразу же, я считаю правильным. За спиной не проконтролируешь, но хоть в глаза выслушивать эти бредни не будешь...

Как здесь правильно уйти от конфликта? Я бы просто прекратила общение. Сразу после этой фразы. Улыбаться свекрови дальше и пытаться переубедить ее в обратном, ИМХО, глупо.

Почему нельзя сразу сказать "Не кричите на меня", "Не трогайте МОИ вещи", "Не ройтесь в МОЕМ холодильнике"?
    Вот! Прекратить общение - самое разумное!
    Никаких фраз и вопросов. Как говорит мой муж, г...но по стенам размазывать)) Ты ей слово - тебе десять. Свекрови того и надо, настроение испортить, молодых поссорить, амбиции реализовать, энергией подпитаться... Улыбаемся и машем ручкой "До свидание"))) И потом тоже не следует в этом копаться, что сказала, чего сказала, почему сказала... Утешаемся тем, что ничего не вышло))
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Девочки, и не забываем ,что жертвенность нужно дозировать. Самое важное не пытаться быть хорошей для кого-то. И не думать,что о тебе скажут чужие люди вообще. Но,это уже совершенно другой уровень развитие,когда человек не обращает внимание на хамство,а просто прекращает общение. Например слово"лентяйка"или "нехозяйка" всего лишь вибрация,звук и только мы придаем этому слову значение, сами придаем этому слову негатив,сомневаясь в себе,себя виня за что-то, больше уверенности в себе и мы совершенно не будем обращать внимание на заморочки свекровей. Самое главное чтобы муж тоже был такого уровня развития,чтобы понимал что нервы жены и ребенка нужно поберечь и поменьше видится со свекровью. А сам муж может ходить к маме сколько угодно,родители -это же святое. Конечно, если свекровь адекватна,то можно видиться чаще всей семьей и помогать во всем,но стараться держать дистанцию,а то шаг в право и всё)))
    Последний раз редактировалось nana82; 22.08.2012 в 12:55.

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Самое важное не пытаться быть хорошей для кого-то. И не думать,что о тебе скажут чужие люди вообще.
    Если вы так считаете и этим руководствуетесь, nana, откуда такая острая реакция на свекровь?
    я вот вообще считаю, что не надо собой жертвовать. Это изначально тупиковый путь. Делаю только то, что мне нравиться и доставляет удовольствие. Да, есть еще чувство долга, вот его как раз надо дозировать. А комплекс жертвы - в топку. На меня там где сядешь, там и слезешь, и отношения со всеми у меня замечательные и все меня любят.
    Я, когда встречалась со своим мужем, мама меня осторожно спросила как-то, как ко мне относится будущая свекровь, на что я ей ответила:"Мама, назови ХОТЬ одну объективную причину, по которой ко мне можно плохо относится. Да я просто мечта!"
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Асклепия, вы делали это для себя и мужа, пытаясь создать нормальные отношения. так правильно. другое дело, что некоторые свекрови этого не видят и не ценят. невестки им должны все, а они могут только не обидеться/обидеться/затеять скандал. ну по крайней мере свекрови -виртуальные участницы этой темы
    ИМХО, тут речь не об отношениях мужа и жены, а об их ответственности (обоюдной) перед ребенком, его здоровьем. И что должна была оценить свекровь? То, что ее сын и невестка привезли ребенка в гости на час перед НГ? Это же не подвиг.... Раз свекры живут в этой квартире, то для них вряд ли аргумент, что она очень холодная, иначе они бы утеплялись как-то. Другое дело, если я считаю, что моему ребенку там будет холодно, то можно было бы попросить мужа съездить самого к ним, либо позвать к себе на часик, или еще что-нибудь придумать...

Если речь будет идти о комфорте моего ребенка, то мне начхать на всякие там предложения, исходящие от кого угодно, и от мужа в том числе. Если он нормальный, то поймет, что наши дети - наши проблемы, и только нам потом не спать ночами и скручивать, чтобы поставить укол, когда душу хочется вынуть и отдать и принять все эти уколы на себя. А если он этого не понимает, то о каких хороших отношениях может идти речь?

17. Вверх #357
    Киноэксперт
    Насчет того,что муж пошел на футбол,не вымыл голову...Это не совсем вина свекрови.Это как муж первый у моей свекрови,для нее ничего не делал,мог повернуться,уйти на пиво,когда она после больницы.А за второй женой и мыл ее и купал,всю черную работу делал.Хотя любил первую
    Насчет лазанья по шкафам...Когда моя невестка попала в больницу,то я ей все перестирала,убрала,помыла холодильник,к выписке приготовила кушать.Она была очень довольна.Правда в шкафах не убирала и не заглядывала.Я вообще не любопытная.Когда остаюсь с ребенком,то ничего не могу найти,получаю инструктаж по телефону,открыть тот или другой шкаф.Да и все ,что дети покупают,мне сразу показывают,хвастаются,я в курсе их покупок
    Сама я никогда не полезу в шкаф,предпочитаю,чтобы мне вещи оставляли на диване,а продукты на столе.Это все таки личное!
    А насчет холодильника...Честно говоря не понимаю,что такое особенное холодильник,чего там такие таинства,наверно свекрови голодные,поэтому ее может что то возмутить,или обидно станет,если икру увидит например?
    Ко мне свекровь приходила,холодильник был в ее распоряжении,ее холодильник в моем тоже. Накормить-святое дело
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.08.2012 в 14:07.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Если речь будет идти о комфорте моего ребенка, то мне начхать на всякие там предложения, исходящие от кого угодно, и от мужа в том числе.
    А я согласна пожертвовать комфортом, ради хороших отношений (да и не только ради них). И своим и ребенка. Но только именно комфортом. Не здоровьем.
    Kat'un'a, судя по контексту, тоже не о комфорте говорила... Но я заметила (и в этой теме тоже), что часто мамочки ставят во главу угла именно этот самый комфорт, удобство, пусть и ребенкины. "И пусть весь мир подождет..." (Сама такая была! А может, не "была"....)
    Последний раз редактировалось Полянка; 22.08.2012 в 13:45.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Я, когда встречалась со своим мужем, мама меня осторожно спросила как-то, как ко мне относится будущая свекровь, на что я ей ответила:"Мама, назови ХОТЬ одну объективную причину, по которой ко мне можно плохо относится. Да я просто мечта!"
    От повеселили!)))))))))))
    Вспомнила аналогичную ситуацию. Только я маму осторожно спросила, что как и эта свекровь невзлюбит. Так мама "Что ты! В тебе нет недостатков! О такой можно только мечтать!". И так меня в этом убедила))))))))))) все аргументы были в мою пользу... Даже в голову не приходило, что может не понравится!

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А насчет холодильника...Честно говоря не понимаю,что такое особенное холодильник,чего там такие таинства,наверно свекрови голодные,поэтому ее может что то возмутить?
    Ко мне свекровь приходила,холодильник был в ее распоряжении,ее холодильник в моем тоже. Накормить-святое дело
    Точно! От голода!
    Девочки, кормить свекровушек надо))))))))))) а то сами себе добывают пропитание...

Ответить в теме
Страница 18 из 6068 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права