Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 763 из 1749 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 34979
  1. Вверх #15241
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    я признаю Триединого Бога-Отца, Сына и Святого Духа, так что не из иегов, - это что ли не ясно?
    Переметнулись мадам?)))

2. Вверх #15242
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Переметнулись мадам?)))
    Шутить изволите? )))))

3. Вверх #15243
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Шутить изволите? )))))
    То есть?!))) Не перешли вы в баптисты?)) Иеговой остались?)

4. Вверх #15244
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Чтобы-таки успокоить барабанщика, который во всех темах форума только и знает со всеми ругается.... я хожу в харизматическую церковь- Прославление, вот в эту: http://praise.od.ua/?page_id=2
    Не хотела писать не потому что стесняюсь, как вы решили, а потому что люблю свою церковь и не хочу, чтобы сейчас вы устремились на очередное обгаживание и её, как вы это умеете.

5. Вверх #15245
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    *По учению Христа* - в Римлянам написано. Пока что учение Христа перестало быть единым.
    Другими словами, все должны объединиться вокруг башни? Или как-то иначе? Как же достают эти уклончивые ответы...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #15246
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Чтобы-таки успокоить барабанщика, который во всех темах форума только и знает со всеми ругается.... я хожу в харизматическую церковь- Прославление, вот в эту: http://praise.od.ua/?page_id=2
    Не хотела писать не потому что стесняюсь, как вы решили, а потому что люблю свою церковь и не хочу, чтобы сейчас вы устремились на очередное обгаживание и её, как вы это умеете.
    Сколько языков уже освоили?

7. Вверх #15247
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Всегда, Ваша правда. Но в тандеме с другими признаками и указывает на наше время. Я не утверждаю, что это время именно нашего поколения. Но всё может быть.
    Раньше хоть не выставляли отрицательное напоказ. Учили детей, что это плохо и т.п. А именно в наше время песни об этом, танцы - вау..., однополые браки - и те на гос.уровне разрешены, в кино отрицательный герой показан положительным.. и все зрители радуются, когда он банк ограбил удачно ))))))))))) к примеру.... И т.д и т.п.
    Не поймите меня превратно, но Ваше рассуждение навеяло: сидит бабульк без дела на лавочке и ворчит на нынешнюю молодежь
    Мы учим детей - где плохо, где хорошо И песен много хороших, прислушайтесь к словам. Однополые браки? Не буду утверждать, что были всегда, возможно мы не в курсе. Конечно, это противоестественно, но если так случилось, почему надо презрительно относиться, по моему надо посочувствовать и быть терпимее.
    А насчет фильмов...., видела, но чаще всего акцент ставила на психологической подоплеке. Не без исключений, впрочем как и во все времена, но если заложено верное направление, то человек сделает правильные выводы А радость от удачного ограбления - это поверхностное восприятие, имхо.
    Лично мне нравиться подрастающее поколение в большинстве своем. Есть твердое убеждение, что грядет эра милосердия.
    Вы правы, есть возможность нажать на кнопку, но главное - никто не
    нажимает
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #15248
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А она у вас автокефальная? Или часть чего-то большего? Потому как я имел в виду чуток более масштабные структуры, чем община
    Большинство протестантских общин не являются крупными структурами. Они могут входить в союзы, но эти союзы нужны только для координации действий, решения споров, организации богословского образования и т.д. Бюджет у каждой общины свой.
    One nation under God

9. Вверх #15249
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А почему каждое поколение церковь пытается заверить, что антихрист вот-вот явиться? Мол, все гурьбой в церковь? Это ли не власть на страхе (пошли, Семеныч, а то ангелы руки-ноги [MOD], эти гопники разбираться не будут).

[MOD] Завуалированный мат
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.08.2012 в 11:37.

10. Вверх #15250
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А почему каждое поколение церковь пытается заверить, что антихрист вот-вот явиться? Мол, все гурьбой в церковь? Это ли не власть на страхе (пошли, Семеныч, а то ангелы руки-ноги [MOD], эти гопники разбираться не будут).
    Вы хоть раз общались с батюшкой или слышали только впечатления фанатично настроенных прихожан? Знаете такое понятие "передаст"?
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.08.2012 в 11:38.

11. Вверх #15251
    Кулинар форума

Другими словами, все должны объединиться вокруг башни? Или как-то иначе? Как же достают эти уклончивые ответы...
    Вокруг башни не надо объединяться. Надо искать Бога и сделать выбор со всей серьёзностью. Я вот поняла библию с помощью свидетелей, а не православных или протестантов. Я среди них. Живу со спокойной совестью и уверенностью в завтрашнем дне. И радуюсь за тех, кто поклоняется Богу вместе со мной. С иными же верующими делюсь тем пониманием библии, которое мне понятно.

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Не поймите меня превратно, но Ваше рассуждение навеяло: сидит бабульк без дела на лавочке и ворчит на нынешнюю молодежь
    Мы учим детей - где плохо, где хорошо И песен много хороших, прислушайтесь к словам. Однополые браки? Не буду утверждать, что были всегда, возможно мы не в курсе. Конечно, это противоестественно, но если так случилось, почему надо презрительно относиться, по моему надо посочувствовать и быть терпимее.
    А насчет фильмов...., видела, но чаще всего акцент ставила на психологической подоплеке. Не без исключений, впрочем как и во все времена, но если заложено верное направление, то человек сделает правильные выводы А радость от удачного ограбления - это поверхностное восприятие, имхо.
    Лично мне нравиться подрастающее поколение в большинстве своем. Есть твердое убеждение, что грядет эра милосердия.
    Вы правы, есть возможность нажать на кнопку, но главное - никто не
    нажимает
    Позитивное настроение и вИдение мира - прекрасно.. Но ведь всего ложка дёгтя... сами знаете ))))))))))
    Молодёжь и сейчас не вся плохая. Но...

12. Вверх #15252
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    тайный свидетель старается, пытается проповедовать благую весть
    В разнообразных проповедях трудно уловить в чем, собственно, эта весть?
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей (с) Чародеи

А о чем вообще речь? "Какие-то конфессии и религии - бизнес, а какие-то нет"? Если идея в этом, то действительно имеет смысл обсуждать здесь конфессии и указывать здесь свою.
    Полностью согласна. Каждый живет в своих иллюзиях.
    Тема вообще-то "бизнес или служение". То, что за все нужно платить и все вокруг - бизнес, понятно и так. А в чем заключается служение? Служение религии - да, а служение Богу в чем? Да и конфессий у Бога нет, они придуманы людьми.
    Born to be Alive

13. Вверх #15253
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Полностью согласна. Каждый живет в своих иллюзиях.
    Тема вообще-то "бизнес или служение". То, что за все нужно платить и все вокруг - бизнес, понятно и так. А в чем заключается служение? Служение религии - да, а служение Богу в чем? Да и конфессий у Бога нет, они придуманы людьми.
    Далеко рассуждать не надо Есть заповеди - в этом и заключается служение. Просто Бог дал свободу мышления и гордыня мешает признать, что Господь хочет одного - чтобы мы стали лучше. Гордыня грызет и шепчет: это я сам понимаю и у меня есть совесть, которая мешает совершать плохое как то так.

14. Вверх #15254
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Просто Бог дал свободу мышления и гордыня мешает признать, что Господь хочет одного - чтобы мы стали лучше.
    А что Вам мешает признать, что Богу по-барабану, станет лучше кто-то или хуже?

15. Вверх #15255
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как правило, у всех весть одинаковая - о том, что явилась миру истина нетленная, и занют ее исключительно адепты *** (вставьте нужное на свой вкус), и, разумеется, все должны срочно вливаться в эту *** рядами и колоннами. Ну и про десятину не забыть, разумеется

Много ли на свете церквей, которые могут похвастаться наличием цельной и логически непротиворечивой концепции своего учения? А буде таковая имеется, многие ли из адептов в состоянии эту концепцию хотя бы сформулировать? А сколько у нас всего церквей, церквушек, сект, кружков по изучению? Вот то-то и оно...

16. Вверх #15256
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А что Вам мешает признать, что Богу по-барабану, станет лучше кто-то или хуже?
    Мне вообще ничего и никто не мешает, даже Ваша навязчивость)))

17. Вверх #15257
    Вокруг башни не надо объединяться. Надо искать Бога и сделать выбор со всей серьёзностью. Я вот поняла библию с помощью свидетелей, а не православных или протестантов. Я среди них. Живу со спокойной совестью и уверенностью в завтрашнем дне. И радуюсь за тех, кто поклоняется Богу вместе со мной. С иными же верующими делюсь тем пониманием библии, которое мне понятно.
    Если это вообще возможно, и если это Вас не очень затруднит, скажите, пожалуйста прямо и четко - Вы допускаете возможность достижения этого же результата теми, кто не является свидетелем?

18. Вверх #15258
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Господь хочет одного - чтобы мы стали лучше.
    разве он не всемогущ? хотел бы - сделал бы.

19. Вверх #15259
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    разве он не всемогущ? хотел бы - сделал бы.
    Вы сами себе противоречите если бы хотел сделать - конечно бы сделал, а ведь он хочет, чтобы люди стали - если я правильно понял смысл исходной фразы, конечно

20. Вверх #15260
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Вы сами себе противоречите если бы хотел сделать - конечно бы сделал, а ведь он хочет, чтобы люди стали - если я правильно понял смысл исходной фразы, конечно
    я попробую объяснить, если вы меня не поняли. если я хочу, чтоб мой ребенок, к примеру, стал лучше, то я приложу максимум усилий, чтобы достичь этого результата. но я не буду стоять в стороне наблюдать и хотеть.... и это при условии, что я не бог и я не всемогущая

Ответить в теме
Страница 763 из 1749 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права