С праздником!
![]()
| ||
С праздником!
![]()
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Ребятишки...........
Мне было забавно опустить вас двоих)))))
Причём сделать это было - очень просто)))))
Я вас опустил - больше мне не интересно вас пинать.
Жалко вас..........
Если решу ещё разок опустить вас - опущу элементарно))))))
Отмывайтесь)))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Конечно, вы абсолютно правы: вы нас опустили, мы никогда не отмоемся, Одесса это не Украина, да что там - Украины вообще не существует, завтра никакого праздника в Одессе не будет, вообщем все будет хорошо и вы самый самый умный .... Главное перестаньте нервничать, успокойтесь, несколько раз глубоко вдохните, представьте себе что то приятное - ну например как вы опять опускаете нас с Гоблином и с этой приятной мыслью спокойненько возвращайтесь к себе в палату спаточки.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я думаю, что празднования не будут особо массовыми не только в Одессе, но и в Киеве, и даже во Львове... Просто потому что во-первых праздник молодой и в обществе еще не сформировались какие то традиции его празднования; во-вторых потому что праздник политический, а у нас такие даты традиционно особо не жалуют еще со времен совка; ну и в третьих независимость слишком легко досталась Украине, чтобы эта дата воспринималась с такими же чувствами как например 9 мая.
Поэтому думаю что многие одесситы воспринимают эту дату как я: считают этот день праздником, но как то особо отмечать/праздновать его не планируют. Т.е. так же как в СССР воспринимали 7 октября - для многих люди эта дата действительно была праздничной, однако каких то застолий и массовых гуляний по этому поводу не было, если конечно не считать выведенных на улице по разнарядке.
В этой связи правильно что сейчас в этот день устраивают неформальные праздничные программы для людей, вместо парадов по разнарядке и тупого похода чинуш к памятнику Ленину/Шевченко.
Кстати, всех с праздником!
![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 24.08.2012 в 09:51.
конечно нет, но вспомнить солидарность трудящихся как повод собраться - вполне оправданный жест, ничего зазорного или совкового в нем не вижу.
Про 9 мая - мои мама и папа пережили эту войну детьми, с их мамами выживали и переживали, ждали с фронта их пап (и дождались, с победой!!!) плакали по погибшим и угнанным в германию родственникам и радовались победе всего нашего народа и возвращению своих защитников - всех кто вернулся, независимо от национальностей и надежд на коммунистическое будущее.
Может я не совсем про маевку щас говорю и не совсем по вашему посту, но 9 мая тоже майский праздник и мне тут вчера так про победу ответили (не вы лично) что я успокоиться не могу.
Я точно знаю, что мои деды воевали за тех кто их дома ждал и за сам свой дом и за своих боевых товарищей и против тех, кто посягнул на это с оружием в руках.
И то под каким флагом это было и с каким боевым кличем или криком - раз и навсегда осталось в истории и если это тогда как-то помогло, сплотило и сподвигло, то называть это какими либо пренебрежительными словами во-первых хамство по отношению к тем кто так воевал, а во-вторых неоправданный цинизм.
И вообще, победа - не простое слово, одержать победу - не простое достижение. Я не понимаю, как можно не ценить победу, победа, она и в Африке победа
Я не к тому что нельзя поднять бокал за бокал - ничего плохого в этом не вижу (хотя смотрелось бы это несколько смешно в наш век), я к тому что вряд ли многие из лопающих шашлык на майские вообще вспоминают о "дне солидарности трудящихся" и уж точно не "солидарность трудящихся" бала для них поводом собраться.![]()
С 2009 года я хожу к Дюку посмотреть на т.н. фестиваль вышиванок. В 2009-м было жарко. Шароварники хотели надеть вышиванку на Дюка и все были в напряжении.
Сейчас же как то всё буднично. Этакая Петроверовка на выезде. Кузнецы,гончары,вышиванки,глечики. Традиционнный ланцюх на лестнице итд.
Хуторянскую идилию нарушили свободовцы своими криками. Им даже организаторы фестиваля сделали замечание, мол уберите свои тряпки и не провоцируйте людей. Те, после недолгих препирательств, убрались. Они даже не пошли на ланцюх. Им "хэроям слава" важней чем вышиванки на лестнице.
Не было даже т.н. молитвы за украину.
Боже,храни Одессу!
На морвокзале проходит отличная этно выставка из Львовщины. Вполне нормальные и адекватные люди приехали, тоже не любят Тягныбока.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А уж как одесситы праздновали совковые праздники))) день рождения ленина или первое мая))) вспоминаю и слезы умиления душат меня. (скажи еще что на первое мая не сгоняли в обязательном порядке))))Псевдосвидомые отреагировали одинаково - резво уравняли Независимость с ненавистным им Совком.И всякий раз жаря на 1 мая шашлыки на даче Вы вспоминаете расстрелянную демонстрацию чикагских рабочих...![]()
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 24.08.2012 в 15:04.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки