Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 221 из 240 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 4792
  1. Вверх #4401
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    не получится не обсуждать отдельные фразы, если они немного не отражают действительности.
    Грузия, кстати, получала немалые деньги (об этом много статей в интернете с цифрами), на вооружения, а не на поднятие уровня жизни своего населения. Им легче закупить танки, чтобы завоевать непокорных осетин, чем потратить деньги на новую политику в отношении отколовшихся республик.
    В общем, разговоры про бедную Грузию и невероятно богатую Россию немного преувеличены. Все дело в приоритетах политики.
    Смешная фраза "не отражают действительности"... Я пытаюсь посмотреть на слона целиком, и все-равно вижу его только с одной стороны (но это уже хоть не ощупывание только одного его хобота)

Не думаю, что Грузия сама "закупает танки", их ей авансирует Запад...

А интересно было бы, чтоб Грузия брала кредиты (если вообще ей кто-то что-то даст) и тратила на "на поднятие уровня жизни своего населения", а Кремль в это время тихой сапой и политическими манипуляциями отбирал у нее территории и прибыльные трубопроводы. Это было бы красиво, но совершенно "неперспективно" рядом с такой же голодной и дикой Россией. Думаю, что до такого фарисейства постсоветские политики еще не доросли.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

2. Вверх #4402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Я думаю, что местным вся эта ситуация вообще поперек горла со всеми этими стрельбами, смертями, разрушениями "во имя счастливого будущего"!
    Но кому из "политикума" это интересно? Для них это быдло, толпа, на жизни которой можно заработать хорошие деньги или имя в истории!
    Конечно местным войны не хотелось, но реваншистские настроения никто не отменял...

3. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А вот с точки зрения РЮО на ситуацию не посмотрели. Действительно, зачем? Мелкие людишки, уже успевшие повоевать с Грузией в 1992 году, кому вообще есть дело до них? Забыть о такой мелочевке на фоне великой геополитики!

Ну почему же)))))
    Никто не забыл об осетинах
    http://newsland.ru/News/Detail/id/289791/cat/42
    При таких раскладах, новый конфликт не загорами......
    Руководство Южной Осетии , да и в России есть кому, будет делать всё,чтоб пожар полностью не затихал.Периодически дровишек будут подбрасывать.Кушать то хочется, да и не только кушать.....
    Кому война, а кому мать родна....
    Последний раз редактировалось Гудвин; 26.08.2008 в 11:06.

4. Вверх #4404
    User banned
    ...в Цхинвальский регион и в его контролируемость вложены деньги и большие...

P.S. Огромная просьба не выдергивать и не обсуждать отдельные фразы моего поста. Это мнение целостное и дроблению не подлежит!

Конечно Вы не хотите обсуждения отдельных фраз...

Выделенная фраза - основа ваших рассуждений. И в то же время, данная основа не подкреплена хоть какими-нибудь доводами. А с моей точки зрения просто пуста аки вакуум. Соответственно и всё прочее...

5. Вверх #4405
    User banned
    Смешная фраза "не отражают действительности"... Я пытаюсь посмотреть на слона целиком, и все-равно вижу его только с одной стороны (но это уже хоть не ощупывание только одного его хобота)

...
    вы себе явно льстите

6. Вверх #4406
    Не покидает форум Аватар для капитан

Не думаю, что Грузия сама "закупает танки", их ей авансирует Запад...

А интересно было бы, чтоб Грузия брала кредиты (если вообще ей кто-то что-то даст) и тратила на "на поднятие уровня жизни своего населения", а Кремль в это время тихой сапой и политическими манипуляциями отбирал у нее территории и прибыльные трубопроводы. Это было бы красиво, но совершенно "неперспективно" рядом с такой же голодной и дикой Россией. Думаю, что до такого фарисейства постсоветские политики еще не доросли.
    Я так понимаю, что вы на стороне Грузии в этой войне.Но все-таки: неужели в конфликте вокруг Южной Осетии русские были во всем неправы, а Грузия - во всем права? Тогда факты!), Каково же 'продолжение истории'?
    - Грузия, а не Россия, первой начала военные действия 7 августа, направив (согласно Wall Street Journal) 'большую часть своей армии в район Цхинвали, столицы своей пророссийской провинции Южная Осетия', в том числе, танки, бронетранспортеры, гаубицы и другую технику.

7. Вверх #4407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы на стороне Грузии в этой войне.Но все-таки: неужели в конфликте вокруг Южной Осетии русские были во всем неправы, а Грузия - во всем права? Тогда факты!), Каково же 'продолжение истории'?
    - Грузия, а не Россия, первой начала военные действия 7 августа, направив (согласно Wall Street Journal) 'большую часть своей армии в район Цхинвали, столицы своей пророссийской провинции Южная Осетия', в том числе, танки, бронетранспортеры, гаубицы и другую технику.
    Если обратить внимание на то с какой стороны рассматривал слона Paralogic - становится очевидным, что единственное правильное действие России было - отведение войск.

8. Вверх #4408
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Если обратить внимание на то с какой стороны рассматривал слона Paralogic - становится очевидным, что единственное правильное действие России было - отведение войск.
    Ну она и отвела!

Вот метафора всей этой нелепой истории. Грузины радушны и обаятельны, но любят напыщенность и поведение мачо, лишенное смысла. В отличие от чеченцев, которые боролись с Россией на протяжении веков, грузины предпочитают угрозе войны поэзию и виноградники.
    Президент Михаил Саакашвили воплощает в себе этот стиль, хотя и в его худшем проявлении – так как он служил лжи, чтобы обмануть международное общественное мнение. Он хвастался поражением. Грузию поглощали, Тбилиси был на грани оккупации, Россия использовала оружие массового поражения.

9. Вверх #4409
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я и не утверждал что грузинская позиция должна показываться без наших комментариев - это война и в России с самого начала конфликта не было сомнений кто виновник агрессии (тем более что о подготовке грузинской агрессии факты сообщали все последнее время). Иностранные каналы не говоря уж о грузинских точно также давали свои комментарии имхо очень предвзятые. Я написал только то что написал - российское ТВ давало позицию и грузин и американцев и ЕС а в Грузии люди не знали ни российской ни осетинской позиции.
    Как любил говаривать академик Вернадский: комментарии должны быть такими, чтобы умный не обиделся, а дурак ничего не понял.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #4410
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А что, без коментариев(одобреных и утверждённых Кремлём) никак нельзя?
    А что без комментариев одобренных и утвержденных в Тбилиси и/или Вашингтоне тоже не обойтись? Откуда у западных СМИ такая предвзятость в отношении России при полной лояльности США и их ставленникам? Тем более что сейчас многие из них уже отрабатывают назад признавая и показывая вину Грузии. Перед кем они выслуживались в начале конфликта дружно налегая на российскую вину и не замечая вины грузинской? Почему не давали хотя бы сдержанные комментарии если уж у самих информации было с гулькин хрен? Почему не проверяли кем и в каких целях штампуется фото и видео агитпроп? Почему присылали своих журналистов не в Цхинвали а в Тбилиси? Почему сейчас не бьют в набат по поводу десятка натовских кораблей в ЧМ? Ждут начала новой войны чтобы погреть руки на мировом пожаре? Вопросы, вопросы, а ответы мы никогда не получим ибо это информационная война которую кстати признают и в западных СМИ.

11. Вверх #4411
    User banned
    1. С точки зрения Кремля (политики и бизнеса) - в Цхинвальский регион
    Одно только выделенное говорит о том что Вам уже хорошенько промыли мозги. Дальше читать не стал - не люблю такой откровенной пропаганды.

12. Вверх #4412
    User banned
    Руководство Южной Осетии , да и в России есть кому, будет делать всё,чтоб пожар полностью не затихал.Периодически дровишек будут подбрасывать.Кушать то хочется, да и не только кушать
    По той же логике Ющенко постоянно провоцирует Россию чтобы костерчик русофобии не угасал так как ему тоже очень кушать хочется? А США будут поддерживать костерки в Ираке Афганистане Сербии так как с аппетитами США в мире сейчас никто не сравнится? Я правильно понял Вашу странную логику?

13. Вверх #4413
    А что без комментариев одобренных и утвержденных в Тбилиси и/или Вашингтоне тоже не обойтись? Откуда у западных СМИ такая предвзятость в отношении России при полной лояльности США и их ставленникам? Тем более что сейчас многие из них уже отрабатывают назад признавая и показывая вину Грузии. Перед кем они выслуживались в начале конфликта дружно налегая на российскую вину и не замечая вины грузинской? Почему не давали хотя бы сдержанные комментарии если уж у самих информации было с гулькин хрен? Почему не проверяли кем и в каких целях штампуется фото и видео агитпроп? Почему присылали своих журналистов не в Цхинвали а в Тбилиси? Почему сейчас не бьют в набат по поводу десятка натовских кораблей в ЧМ? Ждут начала новой войны чтобы погреть руки на мировом пожаре? Вопросы, вопросы, а ответы мы никогда не получим ибо это информационная война которую кстати признают и в западных СМИ.

Вот поэтому, лично я, и пытаюсь отследить и осмыслить различные доводы и факты всех сторон. Саакашвили - явный урод. Но и осетины явно не являются этакими "несчастными мирными овечками, на которых напал "страшный волчище". Да и все действия России, особенно если учесть выдачу паспартов осетинам и явное подливание все эти годы огня в этот конфликт, не выглядят безупречно.

14. Вверх #4414
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А вот с точки зрения РЮО на ситуацию не посмотрели. Действительно, зачем? Мелкие людишки, уже успевшие повоевать с Грузией в 1992 году, кому вообще есть дело до них? Забыть о такой мелочевке на фоне великой геополитики!
    Это основной прокол местных "украинских грузинов". Они как и американское руководство считают что война началась с ввода российских войск и даже когда им приводят факты свидетельствующие об обратном, они цепляются за любую мелочь чтобы не признавать что их позиция по сути и не их собственная...

15. Вверх #4415
    По той же логике Ющенко постоянно провоцирует Россию чтобы костерчик русофобии не угасал так как ему тоже очень кушать хочется? А США будут поддерживать костерки в Ираке Афганистане Сербии так как с аппетитами США в мире сейчас никто не сравнится? Я правильно понял Вашу странную логику?

Правильно. Любые конфликты возникают не на ровном месте.Значит это кому то выгодно.

16. Вверх #4416
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Сейчас Медведев заявление делает по ЮО и Абхазии в ответ на обращение их президентов
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #4417
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Признал независимость ЮО и Абхазии.
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #4418
    User banned
    Вот поэтому, лично я, и пытаюсь отследить и осмыслить различные доводы и факты всех сторон. Саакашвили - явный урод. Но и осетины явно не являются этакими "несчастными мирными овечками, на которых напал "страшный волчище".
    Их никто овечками и не представляет. Для того чтобы их понять нужно пожить хотя бы с десяток лет на Кавказе. Но какими бы они ни были не-овечками лишать их жизни и своей земли никто не имеет права.
    Да и все действия России, особенно если учесть выдачу паспартов осетинам и явное подливание все эти годы огня в этот конфликт, не выглядят безупречно.
    Никакие паспорта после 90-х не смогли бы заставить осетин полюбить грузинов. Паспорта давали маленькую надежду осетинам что за них хоть кто-нибудь заступиться если грузины повторят свои "подвиги". Может Вы считаете что нынешнее "мировое сообщество" сумело бы предотвратить очередной геноцид ЮО? Что касается Грузии то как я уже отмечал раньше Саакашвили с самого своего прихода к власти начал готовиться к войне а не к налаживанию добрососедских и взаимовыгодных отношений как с со своими непризнанными народами так и с Россией (завися от нее практически во всем). Так что нынешние события были заложены давно еще теми кто привел Саакашвили к власти.

19. Вверх #4419
    User banned
    Правильно. Любые конфликты возникают не на ровном месте.Значит это кому то выгодно.
    Вы за позицию невмешательства никого ни во чьи дела? Хорошая позиция но утопическая - такого не было раньше и такого не будет никогда. В условиях противостояния систем сохранялось хоть какое-то подобие равновесия, сейчас это равновесие нарушено и нарушители этого равновесия будут держаться до последнего за свои права вершить чужие судьбы. Вопрос только на чьей стороне окажется каждый из нас...

20. Вверх #4420
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Ну почему же)))))
    Никто не забыл об осетинах
    http://newsland.ru/News/Detail/id/289791/cat/42
    При таких раскладах, новый конфликт не загорами......
    Руководство Южной Осетии , да и в России есть кому, будет делать всё,чтоб пожар полностью не затихал.Периодически дровишек будут подбрасывать.Кушать то хочется, да и не только кушать.....
    Кому война, а кому мать родна....
    Еще не стоит сбрасывать со счетов и Дмитрия Санакоева, как главы прогрузинской администрации Цхинвальского региона. Для меня вообще странно «единодушие» местных жителей на выборах «президента ЮО», не думаю, что 99% населения сильно хотят стать российскими верноподданными по своей воле. Поэтому я тоже согласен – процесс продолжается.

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Конечно Вы не хотите обсуждения отдельных фраз...
    Выделенная фраза - основа ваших рассуждений. И в то же время, данная основа не подкреплена хоть какими-нибудь доводами. А с моей точки зрения просто пуста аки вакуум. Соответственно и всё прочее...
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    вы себе явно льстите
    Ах, как хочется вытянуть меня на свой привычный «черно-белый» разговор с «доводами», которые можно трактовать в зависимости от того, куда ветер подует. Все эти ваши «доводы», «истина», «реалии» при ближайшем рассмотрении – мыльные пузыри, лопающиеся при малейшем дуновении политического ветерка, и мне не особо хочется перемалывать молотое тут в сотый раз. А какой ярлык Вы мне навесите, мне просто не интересно.
    Да ни на чьей я стороне… Если я не употребляю прокремлевскую (или прогрузинскую) терминологию и не повторяю, как попугай «Россия (Грузия) вторглась…, сровняла с землей…, агрессор…, захватила…, то я обязательно «на стороне…». А что мне нельзя быть независимым или просто иметь свое мнение о происходящем? Или для Вас так свят принцип «Кто не снами, тот против нас»?

Вот метафора всей этой нелепой истории. Грузины радушны и обаятельны, но любят напыщенность и поведение мачо, лишенное смысла. В отличие от чеченцев, которые боролись с Россией на протяжении веков, грузины предпочитают угрозе войны поэзию и виноградники.
    Президент Михаил Саакашвили воплощает в себе этот стиль, хотя и в его худшем проявлении – так как он служил лжи, чтобы обмануть международное общественное мнение. Он хвастался поражением. Грузию поглощали, Тбилиси был на грани оккупации, Россия использовала оружие массового поражения.
    Интересно бы узнать место России, точнее Кремля, в этой метафоре. Наверно – это такой-себе мудрый и справедливый старший брат, воспитывающий и наказывающий неразумных и тупых родственников за их "поведение мачо, лишенное смысла"?
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

Закрытая тема
Страница 221 из 240 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права