| ||
То, что запишут во враги, совсем не повод загнивать и разрушаться. Я же не говорю, что врагов надо расстрелять, но как минимум у них надо отобрать власть.
Сталин в своих чистках был во многом прав. Проблема была в излишней, по нашим, сегодняшним меркам, жестокости. Таким же жестоким был и Петр. И Черчилль применял военную авиацию для подавления национально-освободительного движения в колониях.
Для этого всего лишь надо дать возможность таких людей законным образом не допускать к власти.
Эта жестокость была черезмерной даже по тогдашним меркам, и вполне сравнима с самыми худшими режимами.
А что каксается Черчилля, то большинство авиации применялась для уничтожения бандитов, иногда под маркой радикального ислама, которых потом скопом записали в национально-освободительное движение.
Я вот например никогда не слышал, что бы на подавление мирных демонстраций последователей Ганди пускали авиацию.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
А что делать, когда они уже полностью захватили власть?
Я думаю не стоит отбеливать Черчилля. Он пролил крови, куда как больше, чем Сталин. А что касается жестокости Сталина, то она была соразмерима своему времени. Надо не забывать, что это было по сути продолжение революционной борьбы, что Сталин и остальное руководство унаследовало те, революционные, методы.
---------
И главное, не надо лукавить. - Если бы не достижения Сталина, если бы не усилия всей пропагандистской машины запада и не обиды и желание Хрущева возвыситься, замарав предшественника, то мы бы сейчас не обсуждали жертвы репрессий, которые были ничем не более выдающиеся, чем жестокости других правителей.
Сталин был слишком велик своими свершениями. В этом настоящая причина того, что мы без конца вспоминаем те жертвы, завышаем их цифры, делаем вид, что все они абсолютно напрасны и никто из "жертв" не заслуживал наказания.
![]()
Англичане с тех пор не сильно поменялись .. недавно ЮАР в британской компании расстреляли шахтеров на платиновом руднике. Цитадель свободы и демократии...
http://www.ukrrudprom.ua/news/V_YUAR_rasstrelyali_bastuyushchih_shahterov.htmlНакануне вечером полиция начала разгонять протестующих и открыла огонь по горнякам. По последним данным, погибли 36 человек, ранения получили около ста.
Нет ...ну конченно можно говорить что мол это же полиция расстреляла, а не британцы лично... Только тут ежу понятно что кто платит - тот и музыку заказывает.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
"Не так страшен чёрт как его малюют" - то же самое можно сказать и о Сталине! Не был он таким, как нам его представили! да, многих расстрелял, но... Списки составлял не он! Он лишь подписывал утверждённые списки иногда корректируя их.
По поводу фраз "твой дед мог остаться в живых" (в плане в этом Сталин виноват) - если бы Сталин был таким, как его принято считать, то моего прадеда расстреляли бы по окончанию войны из-за того что он пошёл в УПА, а его сына (моего деда) за то что он сумел сбежать из концлагеря со второго раза после Освенцума и прятался от обоих армий (да, моего деда его родной отец (мой прадед) собственноручно сдал немцам для отправки в концлагерь)... Но ни одного ни второго не расстреляли.
Допустим, что был бы не Сталин. Разве бы изменилась такая логика?
Конечно, сослагательного наклонения история не терпит. Но я думаю что не было бы Сталина - СССР так и оставался бы отсталой аграрной страной.
Англичане не привели бы к власти Гитлера - он бы не покорил всю Европу, а потом не напал бы на СССР.
Но была бы какая-нибудь другая война, и не факт что она не закончилась бы для СССР так, как закончились набеги "татаро-монгол".
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Вы ошибаетесь!
Сделать это просто невозможно, ибо многие "трансформируются" уже в процессе...
Гораздо проще прописать в законах "механизм" отзыва тех, у кого произошла такая "метаморфоза"!
Чего, кстати (умышленно), не было в "совковом" законодательстве по известным причинам (партия наш рулевой) и нет ни в одном из законодательств постсовковых "стран"...
Вот в США (загнивающем раю) можно даже президента отозвать или с позором выгнать, а у нас и простого депутата не моги...
Позаботились о себе "сердешные"...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Это - плоды многолетней агитации и пропаганды своих "успехов" псевдобольшевиками!
Посмотрите уровень развития России в 1910-1913 годах!!
Нужна же им была "басня" о загнивающей стране, которую только "мудрые" евреи-большевики во главе полуевреем и полугрузином сталиным "облагодетельствовали"!
Ну а дальше - естественно, стремительный рост и непрерывное "жить стало лучше, жить стало веселее" (тем, кто выжил)...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
А уж какой замечательный был уровень развития у немцев.
И у англичан.Генерал С. опять горько жаловался
на недостаток снарядов и даже пороха.
Вопрос о порохе может определить
исход войны. Постоянный недостаток
его ежедневно стоит нам нескольких
сот человек, а порою и больше.
(Альфред фон Тирпиц, запись в
дневнике от 26 марта 1915 года)
И чего спрашивается, им не хватало.В конце 1916 - начале 1917 гг. участились требования Антанты направить японские военно-морские силы в Средиземное море. В январе Токио согласилось послать свои военные корабли в Средиземное море в обмен на признание Лондоном японских прав на бывшие германские владения на Шаньдуне и тихоокеанских островах к северу от экватора. 11 марта первые японские корабли под командованием адмирала Сато Кодзо покинули Сингапур. Сато повел на Мальту легкий крейсер “Акаси” и эсминцы “Умэ”, “Кусуноки”, “Каэдэ”, “Кацура”, “Касива”, “Мацу”, “Суги” и “Сакаки”, которые все вместе составляли 10-ю и 11-ю флотилии эсминцев. По пути через Индийский океан соединение приняло участие в поиске германских рейдеров и прибыло в Аден 4 апреля. 10 апрели Сато и отпет на настоятельные просьбы англичан согласился отконвоировать британский войсковой транспорт “Саксон”. Он вышел из Порт-Саида на Мальту в сопровождении “Умэ” и “Кусуноки”. Остальные корабли японской эскадры последовали за ними и начали действия против германских и австрийских подводных лодок, которые угрожали транспортам союзников на Средиземном море.
Это подтверждает, что проблемы с беприпасами и вооружением были у всех воюющих стран без исключения. Даже Великобритания превратилась по итогам войны из всемирного кредитора в должника за поставки вооружения.
Нехватка кораблей у ВБ начались уже в 14 году. Просто японцы созволили помочь тлько в 16.
Социальные закладки